일본 매체 보면
그냥 일본 요리 카테고리에 들어있있는데
치킨이랑 다른가?
불멸의아스카
추천 0
조회 3
날짜 12:53
|
밀떡볶이
추천 0
조회 8
날짜 12:53
|
스이마요
추천 0
조회 10
날짜 12:53
|
루리웹-222722216
추천 0
조회 10
날짜 12:53
|
다음이주민
추천 0
조회 20
날짜 12:53
|
잉여고기
추천 0
조회 2
날짜 12:53
|
Oaneth
추천 1
조회 11
날짜 12:53
|
麴窮盡膵 死而後已
추천 0
조회 17
날짜 12:53
|
총든버터
추천 0
조회 24
날짜 12:53
|
슈발 그랑
추천 2
조회 29
날짜 12:53
|
친친과망고
추천 2
조회 45
날짜 12:53
|
깔깔외국유머
추천 0
조회 22
날짜 12:52
|
아랑_SNK
추천 0
조회 55
날짜 12:52
|
버튜버놀이🛸💜🪶💫
추천 0
조회 12
날짜 12:52
|
ump45의 샌드백
추천 1
조회 17
날짜 12:52
|
패왕룡즈아크
추천 1
조회 33
날짜 12:52
|
감동브레이커
추천 1
조회 43
날짜 12:52
|
루리웹-9205475786
추천 0
조회 76
날짜 12:52
|
루리웹-3901291472
추천 0
조회 45
날짜 12:52
|
다음이주민
추천 1
조회 171
날짜 12:52
|
루리웹-3151914405
추천 2
조회 84
날짜 12:51
|
기륜™
추천 1
조회 18
날짜 12:51
|
루리웹-381579425
추천 3
조회 65
날짜 12:51
|
xnest
추천 0
조회 36
날짜 12:51
|
lunarcell02
추천 3
조회 56
날짜 12:51
|
평면적스즈카
추천 2
조회 51
날짜 12:51
|
아랑_SNK
추천 5
조회 206
날짜 12:51
|
깡지르
추천 10
조회 98
날짜 12:51
|
닭에 미리 뭐시기를 한대
튀김이 좀 다르지않냐
치킨은 닭으로 만드는데 가라아게는 니와토리로 만들어요
편의점 가면 치킨도시락 있잖아 그거 먹어보삼. 치킨이라기 보다는 밥반찬 느낌??
염지가 완전 다름
순살치킨 비슷한 느낌이긴한데 좀 다른거같기도 하고 걍 순살치킨으로 봐도 될것같기도하고
닭다리살쓰나 걷바속촉존맛닭튀김. 홋또못또던가? 놀러갔을때 야식으로 여기서 사먹어봤는데 맛있었어
가라아게는 가루반죽, 치킨은 물반죽
한국에서 파는 건 별 차이 없는 경우가 많고 일본에선 간장, 미림 등으로 밑간한 다음에 튀김옷이 아니라 전분만 발라서 튀기는 걸 가라아게라고 함
튀김옷과 전분 조리 유례가 중국이냐 아니냐정도?
닭을 튀겼다는건 같은데 세세하게 따지고 들어가면 다르긴함
뭐 들 다르다 하는데 걍 똑같어.. 당장 치킨집들도 어디는 가루반죽 어디는 물반죽 다른데 ㅋㅋㅋ