본문

[유머] EBS 다큐프라임 게임 3부작 제목.jpg

일시 추천 조회 42832 댓글수 27

0 분리수거

BEST
너의 게임은에 。까지 찍은걸 보니 진짜다
루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.02 12:43
BEST
크으~ 펭수가 벌어다주는 제작비 낭낭하구연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유키네크리스의기둥서방 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.10.02 12:41
BEST
1화 오프닝은 장례식 시작하면서 지금부터 고인의 개쩔었던 플레이를 시청하시겟습니다 하고 시작하는거지?
Hatihatiho | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.02 12:43
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=OVHSJ82CH8U
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.10.02 12:41
BEST
재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.02 12:36
BEST
다 드립이네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1033764480 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.10.02 12:36
BEST
침착맨 등장만으로 킹받네
LegenDUST | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.02 12:47
BEST

재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.02 12:36
BEST

다 드립이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1033764480 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.10.02 12:36
BEST

크으~ 펭수가 벌어다주는 제작비 낭낭하구연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키네크리스의기둥서방 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.10.02 12:41

제모옥은 게임에 진심인 편으로 하겠습니다 그런데 이제 예술을 곁들인 왠지 방송 내용 유게에서 짤로 많이 돌아다닐 것 같다

LegenDUST | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.02 12:41
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.10.02 12:41
BEST
파이올렛

침착맨 등장만으로 킹받네

LegenDUST | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.02 12:47
파이올렛

썸네일부터 킹받네

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.02 12:49
파이올렛

썸네일만 봐도 믿음이 확 가네

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.10.02 12:49
파이올렛

침착맨 하나로 킹받고도 남지

구도나세 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.10.02 12:49
파이올렛

뭔가 진중한 내용이어야하는데 침착맨등판으로 킹받는내용으로 변질되는거 아님? ㅋㅋㅋ

2:B | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.10.02 12:51
파이올렛

뒤에 밍키랑 구찌의자있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.10.02 12:55
파이올렛

침착맨 EBS 침투력 상당히 갔나보네 ㅋㅋㅋ

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.10.02 16:19

아, 내 인생 갈아넣은 게임에서 뽐낼만한 플레이나오면 자랑할만하지...

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)183.111.***.*** | 22.10.02 12:41
BEST

너의 게임은에 。까지 찍은걸 보니 진짜다

루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.02 12:43
BEST

1화 오프닝은 장례식 시작하면서 지금부터 고인의 개쩔었던 플레이를 시청하시겟습니다 하고 시작하는거지?

Hatihatiho | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.02 12:43

너의 이름은 패러디 밖에 모르겠다...

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.02 12:44

1부 제목부터 강렬하네

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.10.02 12:44

이건 신뢰가 높아지는데

노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.10.02 12:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우동냠냠

게임 관련 밈에 빠삭한 제목들 보면 게임문화의 저변확대와 그에 따른 젊은층의 반응을 주로 다룰거같은데

행인A씨 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 22.10.02 12:49
우동냠냠

일단 제목만 봐도 게임에 부정적이거나 까내리려는 내용은 아닌 거 같아.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.10.02 12:52
우동냠냠

부제목을 봤을때 각각 게임의 경쟁심, 팬심, 예술성을 분석할거 같음

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.02 12:53

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9898964262

난 대학생때 기숙사에서 존나 급하게 나가야할 일 있는 상황에서 부쉬에서 0.몇초 나왔다 들어간 애니 보고 점멸콤으로 따고 한타 캐리해서 이긴게 아직도 머릿속에서 재생됨 쿨하게 한타 캐리하고 나갔다 오니까 승 떠있음 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 22.10.02 12:50

최강록이 인물은 인물이야

Y-S | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.02 12:49

예림이 저 PD 까봐, 저거 근첩 아녀?

JeanValjean24601 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.10.02 12:57

제목 미쳤네 ㅋㅋㅋ

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.10.02 15:21

3부에 로아나 원신 나올 듯?

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.02 15:39

앗 교수님도 나오시네 저분 강의 재밌게 들었는데

함스타 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.10.02 16:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST