이시각 루리웹 연예게시판 근황
(15)
|
|
변호사 선임비용이 얼마인가요?
(16)
|
|
이름 너무 대충지은 정부기관
(22)
|
|
|
|
양키 오타쿠들도 한결같은 반응인 것
(36)
|
|
이 와중에 CGV 근황.jpg
(95)
|
|
이수만이 눈물을 흘린이유.jpg
(22)
|
|
트럼프 최측근 근황.jpg
(159)
|
|
실시간 나무위키 근황.search
(23)
|
|
실시간 트렌드에서 밀려난 영화…
(23)
|
|
철학과 학생들의 시험 문제.jpg
(55)
|
|
메이웨더의 복싱론
(88)
|
|
미래를 읽은 방탄소년단 멤버
(25)
|
|
저렇게 높은 자리에 있는 방시혁도
(25)
|
|
엥 저는 그냥 대충 부어서 끓이는데요
ㅇㅇ저거 분명 어디 업소용 기준일거임. 가정용으로 저리하면 좀 많아.
애송이녀석 난 물을 더 넣고 라면을 하나 더 넣는다
촉촉파냐 꾸덕파냐에 따라서 다름 그냥 바닥에 물 보일 만큼만 남긴 다음에 불 끄고 스프 넣은 다음에 물 양이 좀 많다 싶으면 다시 불 세게 키고 계속 볶으면서 자기 취향껏 남기면 됨
그럼 짜파게티는 몇ml 남겨야 맛있음? 2개 이상 끓이면 얼마나 남겨야 돼?
만약 물을 더 많이 넣었다 생각된다면 치킨스톡 한스푼 넣으면 됨
세상을 살아가면서 가장 도움이 되는 꿀팁이구만
루리웹-0191190447
난 450부은 후 부글부글 끓을 때까지 면 안 넣고 냅둬서 어느정도 증발시킨 정도가 딱 좋더라
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0191190447
ㅇㅇ저거 분명 어디 업소용 기준일거임. 가정용으로 저리하면 좀 많아.
루리웹-0191190447
550 넣고 레시피대로 4분 30초 끓이면 살짝 졸여져서 간이 맞던거 같은데.
루리웹-0191190447
그냥 생수 500짜리 하나까넣고 끓이면 대충맞아서 좋더라 그리고 물일부러 적게하면 생수넣으면되는데 많으면 라면을 더넣어야되서 살찜
루리웹-0191190447
550을 넣고 치킨스톡을 투하하면 되더라고
루리웹-0191190447
우리집건 가스렌지 교체하고나니까 화력이 좋아져서 정량대로 맞추면 국물이 졸더라고;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없시 터졌네
루리웹-0191190447
그래서 실제로도 물을 좀 적게 넣는게 좋다고 말하는사람이 많음
루리웹-0191190447
ㄹㅇ 정수기 바꿔서 ml 표시되길래 딱 맞춰서 따라보니 내 기준 한강이더라;
루리웹-0191190447
화력 냄비종류 따라 다르고 라면마다 500인것도있고 550인것도 있음
루리웹-0191190447
차라리 적게 넣고 끊이다가 물을 넣으면 되지 첨부터 물이 많으면 답이 없죠.
루리웹-0191190447
생수500짜리 부으면 맞던 거 같음
엥 저는 그냥 대충 부어서 끓이는데요
그럼 짜파게티는 몇ml 남겨야 맛있음? 2개 이상 끓이면 얼마나 남겨야 돼?
대충 물 자작한 것 보단 여유롭게 남기고 냄비에서 볶아
음..저는 그냥 물 따로 버리는거보다 그냥 차라리 물을 적게 넣어서 물 안버리고 졸아서 완성하는데 보통 개당 300ml씀
일론 머스크
촉촉파냐 꾸덕파냐에 따라서 다름 그냥 바닥에 물 보일 만큼만 남긴 다음에 불 끄고 스프 넣은 다음에 물 양이 좀 많다 싶으면 다시 불 세게 키고 계속 볶으면서 자기 취향껏 남기면 됨
스프를 뜨거운 물에 푼 다음에 면이랑 비비면 될거임
짜파게티 고수가 끓이는 걸 보니깐, 2분정도 면삶고, 물은 좀 남겨서 스프넣고 간장 한스푼 넣고 2분 마저 끓이더군요.
현재 농심을 비롯한 라면 업계에서 짜장라면,비빔라면류에 에씨비 댓글처럼 끓이다가 중간에 버리기보다는 물 아끼라고 물 적게 넣고 졸여서 끓이는 방식으로 레시피 표기 변경하는 추세임.
난 2개이상은 하나당 400씩 넣어서 끓이는데
2개 이상부터는 대략 440ml로 맞추면 되는구만
스프는 면 갯수만큼 넣을래
난 기본적으로 그냥 물을 조리예보다 20% 적게 해서 끓여서 먹을때 짜다 싶으면 물 더 붓거나 해서 조절함 한강 되는거는 답이 없는데 이렇게 하면 맛 조절하기 쉽더라고
뭐지 시킨대로 했는데 왜...
만약 물을 더 많이 넣었다 생각된다면 치킨스톡 한스푼 넣으면 됨
루리웹-5497928332
애송이녀석 난 물을 더 넣고 라면을 하나 더 넣는다
그건 돼지에요
쌈장 넣어도 됨
나는 그냥 물을 배수로 넣고 남는 물에 대비해서 소면을 조금씩 넣죠
난 라면 1개는 종이컵 가득 물3컵 2개는 종이컵가득 물4컵반 물넣어서 끓임
종이컵 가득 = 180ml
근데 라면 조리시 물량을 계량함? 대충 부어서 눈대중으로 하는거 아냐? ㅋ
집에 요리용 계량컵 하나 사두고 물양만 조절해서 넣어도 맛이 확다름 라면말고 다른 요리할때도 보통 유튜브 레시피 그대로 했는데 왜 맛이 다르지?싶으면 십중팔구 재료 비율이 다른거라 계량컵 하나 있으면 좋음
팬에 고기같은거 볶아서 거따 같이 끓이면 반대로 물 더 많이 부어야함.
이게 답이다!
장마 라면
축하합니다. 당첨되셨습니다 집주소를 불러주세요
난 싱겁게 먹는편이라 그런지 봉지에 써있는데로 끓이면 짜던뎅
개당 물 량이 갈수록 줄어들어야 정상일 거 같은데 550 440 467 450 460 요런식인건 왜일까. 스프량에 따라서 또 달라지는건가.
기존의 1.5배 정도 내가 매일 나눠 먹으려고 2개 끓이는데 1.5배 정도 끓이면 대략 맞더라
넒은 냄비면요?
라면물 조절 와드
맞춰서 끓이면 좋겠지만 귀찮....
개취
배가 고파지는 글이다
집에서 끓일땐 500이 적당함
여러번 끓이면서 입맛에 맞추쟈
근데 맛의 기준은 사실 자기 취향에 가까운 게 아닌가 싶음ㅋㅋㅋ
물을 덜 넣어야된다는 사실은 알지만 사실 2인분부터는 그냥 감으로 끓였음 2배가 1100이니까 대충 950쯤 넣지 뭐 이런식으로 근데 그거보다 더 적게 필여하네
원래 짜게 먹는 편이라 하나 끓일 때도 400 정도 넣는데 2개 끓일 때 저것보다 더 적게 넣어야 겠네 한 750쯤 넣어야 초등학교 때 먹던 맛이 나려나
750넣고 3개삶고 스프는 2개부어 먹음 맛있더라고요
1.5개 라면 나오면좋겟다 2개는 많고 1개는 적고
난 3개 끓일때 스프2개에 물1L 넣음 딱 이게 좋더라
1.5배 정도로 넣고 끓이면서 스프량을 조절
아니 스프를 적게 넣으면 무슨 의미야;;
컵도 집마다 다르고 cc계량컵이 없는곳이 더 많아서 저렇게 써두면 참 난감하다.. 좀 공통적으로 간편하게 계량할 수 있는 수단 없나 ㅜ 라고 쓰는데 컴옆에 2L 생수병이 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1봉지 1스프 원칙으로 다시 계산한건 없나?
다시보니깐 저렇게하는게 맞는듯
스프는 다넣는걸 기준으로 한건없나
저번에 5봉지 끓일때 저정도 하니까 진짜 딱 맛음 역시 연구원들 최고다!!