본문

[유머] 말하는건 무섭게하는 토미노 할배

일시 추천 조회 47730 댓글수 29

0 분리수거

BEST
"나를 죽이러 와요, 토미노!!"
미티카 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.03 18:17
BEST
"영감님이 날보고 죽인댔어! 난 발할라로 갈거야!!"
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.10.03 18:18
BEST
최근 유게에서는 마치 극단적인 에코 테러리스트인것처럼 미는 밈이 있는데 실제로 작품들이 작품 주제의식이나 그걸 다루는 연출과 배경묘사 보면 교양을 착실히 쌓은 사람이 아니면 불가능한 수준임
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 22.10.03 18:24
BEST
실제로 만나서 이야기 나눠보면 정말 점잖은 어르신임. 방송이나 미디어에서 일부러 저런 것만 강조해서 이상한 캐릭터로 만들었을 뿐이지.
하마아찌 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.10.03 18:21
BEST
저 두 명, 이미 싸고 있음 내가 영감님한테 이런 소릴 듣는 레벨이 되다니! 하면서
Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.10.03 18:19
BEST
뭐 진짜 사람이 안좋았음 좋다고 따라다니는 사람도 없었겠지. 하루히 오프닝 만든 사람도 실력은 좋은데 인성이 개차반이라 같이 일하기 싫다고 하잖아
MTTM | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.10.03 18:31
BEST
"너네 건담 만든다했지? 이마가와 대려가서 감독 시켜봐" 건담 시리즈의 역사에 획을 긋는 명작이 태어나는 순간
치요코 B | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.03 18:32
BEST

"나를 죽이러 와요, 토미노!!"

미티카 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.03 18:17
BEST

"영감님이 날보고 죽인댔어! 난 발할라로 갈거야!!"

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.10.03 18:18
深く暗い 幻想

"우리모두를 죽인다는거야"

프레스턴가비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.03 22:36
BEST

저 두 명, 이미 싸고 있음 내가 영감님한테 이런 소릴 듣는 레벨이 되다니! 하면서

Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.10.03 18:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9898964262

토미노: 이 ㅅㅂ 이걸 지금 스토리라고 갖고왔냐 너무 ㅈ같아서 퍼건 작붕이 이것보단 낮겠다

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.10.03 18:26
BEST

"너네 건담 만든다했지? 이마가와 대려가서 감독 시켜봐" 건담 시리즈의 역사에 획을 긋는 명작이 태어나는 순간

치요코 B | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.03 18:32
에휴 니얼굴

내 작품이 퍼건이랑 비교될 급이라니!(전율)

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.03 18:37
치요코 B

더 정확히 말하자면 "건담한테 프로레슬링을 시키라고? 이걸 할 만한 놈은 이마가와밖에 없어."

앙드레 바쟁 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.10.03 23:47
치요코 B

내 작품에 오라베기다- 같은 대사 쳐넣은거 어떤 새ㄲ냐!! 하고 작업실에서 죽이려고 쫓아다니더니 비우주세기 건담 만든다니까 바로 추천 박아버렸지 ㅋㅋㅋ 그리고 감독이 바로본 토미노 모티브로 만든 캐릭도 대박 나고 ㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 09:11

연극계에서 활동한 배우인 박로미를 성우계에 데뷔 시키고 정착시킨 분이죠.

Lashime | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.04 10:16
BEST

실제로 만나서 이야기 나눠보면 정말 점잖은 어르신임. 방송이나 미디어에서 일부러 저런 것만 강조해서 이상한 캐릭터로 만들었을 뿐이지.

하마아찌 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.10.03 18:21
BEST
하마아찌

최근 유게에서는 마치 극단적인 에코 테러리스트인것처럼 미는 밈이 있는데 실제로 작품들이 작품 주제의식이나 그걸 다루는 연출과 배경묘사 보면 교양을 착실히 쌓은 사람이 아니면 불가능한 수준임

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 22.10.03 18:24
하마아찌

루리웹보면 마치 머릿속의 토미노감독이 있고 행적을 거기에 치환한다는 느낌이던

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 22.10.04 01:20

(짤줍) 이거 자막왜곡인가 아닌가 ;;

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.10.03 18:30
페이 커

일단 짤의 일본어 한국어는 완전 같은 내용임

M9A2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.03 18:32
페이 커

내용 왜곡은 없음. 엄청난 아쉬움이 느껴지네.

عِيسَ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.03 23:33
페이 커

왜곡은 커녕 아주 그냥 다이렉트로 직역했음 ㅋㅋㅋ 아 보x 라고 살짝 돌려 말했네 토미노는 모자이크 안했는데 ㅋㅋㅋ

RΛZΞR | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 09:50
BEST

뭐 진짜 사람이 안좋았음 좋다고 따라다니는 사람도 없었겠지. 하루히 오프닝 만든 사람도 실력은 좋은데 인성이 개차반이라 같이 일하기 싫다고 하잖아

MTTM | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.10.03 18:31

스폰서에 적대적이고 반항적인 이미지로 부각되는데 영감님은 스폰서 말 겁나 잘 들어줌. 근데 이젠 반다이가 건담애니 만들어줘하면 안 만들어줌.

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.03 18:32
Sheryl.Nome

그러다가 '턴에이 만들게해줘' 한거보면 ㅋㅋ

굳건이  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.03 18:33

가운데 아줌마냐 아저씨냐

草薙 京 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.03 19:11
草薙 京

마츠코 디럭스라는 유명한 여장남자 연예인임

우르쿠스스 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.10.03 19:19
우르쿠스스

거기다 아주 대놓고 혐한하는 개잡놈

관주 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.10.04 04:04

츤데레할배

뉴타입83 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.03 19:18

업계에서 알아주는 츤데레랬던가... 후루야 토오루도 진짜로 쳐맞았지만 생각해보면 그 덕에 연기 스펙트럼 늘었다고 감사했다던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타마모의금타마 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.10.03 20:46
타마모의금타마

언제까지 거인의 별 주인공 톤으로 연기할거냐고 존나게 갈궜다고함

굳건이  | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.10.03 23:36

진격의 거인을 보고 불쾌한 느낌을 받았다던가 그런 인터뷰도 했었는데

럽츄 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 01:00

너 왜 야스히코만큼 못해!! 라고 구박한다

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 08:53
큐베의기묘한모험

이건 할배가 잘못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금빛영롱 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.10.04 14:25
위로가기
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:15
지하라 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:14
루리웹-6698158813 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:14
뿌씨레기 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:14
ㅍ.ㅍ | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:14
키미앨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:14
헛소리ㄴㄴ | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:14
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:14
Sanith | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:14
바닷바람 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:14
마이어즈 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:14
인내의씨앗 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:14
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 13:14
전국치즈협회장 (정품) | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:14
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:14
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 13:14
PRL412 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:14
곰돌이군 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 13:13
루리웹-0531118677 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 13:13
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:13
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:13
사신군 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 13:13
루리웹-4412336782 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:13
카메라를든여자 | 추천 19 | 조회 678 | 날짜 13:13
무관복 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 13:13
A-c | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 13:13
호요지박령 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:13
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 13:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST