본문

[유머] 무언가 대단한 것을 깨달아버린 출판업계.jpg

0 분리수거

BEST
웹소설의 이윤이 왜 기존이 출판산업에 돈을 줘야하는거지
떠나간자 | 220.87.***.*** | 22.10.03 22:56
BEST
'출판을 근간으로 하는 지식 생태계가 망가지면...' 출판업계의 업적인 책통법이 해낸 업적인데 왜 딴소리를 하고 앉아있음?
주성분분석 | 210.223.***.*** | 22.10.03 22:58
BEST
병 신새끼들
쇠고기국밥 | 39.123.***.*** | 22.10.03 22:57
BEST
출판업계 개 븅신새끼들은 망해도 된다
고였니고라니 | 175.212.***.*** | 22.10.03 22:57
BEST
꿀정도면 다행이지 남의 고혈을 빨겠다 수준임 ㅋㅋ
오늘 빰 | 211.108.***.*** | 22.10.03 23:02
BEST
꿀빨고 싶다를 되게 혓바닥이 길게 적어놨구만
rnrth40 | 124.59.***.*** | 22.10.03 22:59
BEST
불로소득을 원하는가
종야홍 | 128.134.***.*** | 22.10.03 22:58
BEST

웹소설의 이윤이 왜 기존이 출판산업에 돈을 줘야하는거지

떠나간자 | 220.87.***.*** | 22.10.03 22:56
BEST

출판업계 개 븅신새끼들은 망해도 된다

고였니고라니 | 175.212.***.*** | 22.10.03 22:57
BEST

병 신새끼들

쇠고기국밥 | 39.123.***.*** | 22.10.03 22:57
쇠고기국밥

자본주의 모든 것에는 투자가 있어야 한다 니들이 작가한테 투자한적 있냐? 씨펄놈들. 어서 지랄이여?

BoondockSaints | 118.32.***.*** | 22.10.03 23:04

출판 안하는 출판사

은발빈유조아 | 115.138.***.*** | 22.10.03 22:57
BEST

불로소득을 원하는가

종야홍 | 128.134.***.*** | 22.10.03 22:58
BEST

'출판을 근간으로 하는 지식 생태계가 망가지면...' 출판업계의 업적인 책통법이 해낸 업적인데 왜 딴소리를 하고 앉아있음?

주성분분석 | 210.223.***.*** | 22.10.03 22:58
주성분분석

그냥 참고서나 파는데 만족하려고 만든법 아녔나ㅎ

데피아즈망가대왕 | 218.156.***.*** | 22.10.03 23:15
BEST

꿀빨고 싶다를 되게 혓바닥이 길게 적어놨구만

rnrth40 | 124.59.***.*** | 22.10.03 22:59
BEST
rnrth40

꿀정도면 다행이지 남의 고혈을 빨겠다 수준임 ㅋㅋ

오늘 빰 | 211.108.***.*** | 22.10.03 23:02
rnrth40

맞아요

lassult | 175.205.***.*** | 22.10.03 23:03

책으로 대가리 존나 찍어버리고 싶네 뿅뿅들

시온자일 | 122.37.***.*** | 22.10.03 23:02

돈주세요 멍멍!

EHQY | 223.39.***.*** | 22.10.03 23:03

날강도짓 하려고 시동거는건가 애초에 사업 영역이 다른데 왜 지들 돈 보듯이 하는거지

토쓰 | 106.101.***.*** | 22.10.03 23:03

대충 통신사 보면서 자기도 어떻게든 꿀빨아보고 싶어서 이상한 개념 만들고 싶나보네

보통의게이머 | 125.176.***.*** | 22.10.03 23:03

완결까지 꼬박내기라도 했으면 말이라도 안해요

뒷북폭탄ㆁ | 122.35.***.*** | 22.10.03 23:03

요즘은 꿀빨고 싶어하는 새기 들이 왜이리 많지 통신3사에 이어 이젠 출파사인가?

리사드 | 117.58.***.*** | 22.10.03 23:04

지들이 글자를 발명했어 인터넷을 발명했어 무슨 권리로 저 지랄을 하는거야

solobaid | 121.172.***.*** | 22.10.03 23:04

이건 뭐 중세시대 길드 놀음을 하려고 드나 볍신들이

시현류 | 1.242.***.*** | 22.10.03 23:04

지식 생태계레 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서정가제 할때부터 이미 망해가고 있었는데 뭔 단물 만 빨려고 그런건 신경도 안쓴놈들이 생태계 운운하네 ㅋㅋㅋ

Kaether | 175.200.***.*** | 22.10.03 23:05

니네 다 쳐망하고 일정시간 지나면 다른 출판업체들 들어설거니까 걱정하지마

Chitose | 121.165.***.*** | 22.10.03 23:05

또또또 저거 해달라고 의원들한테 돈 존나찌르면서 법 만들어달라고 징징대겠구만

조지프 매카시 | 119.193.***.*** | 22.10.03 23:05

책을 사는 것도 읽는 것도 빡세게 해놓은 양반들이 이제와서 무슨 염치로 자기들이 산업발전시켰으니 돈을 내놓으라고 지들이 자기네 산업 조져놓고 다른 곳에서 새로 잘 나가는걸 보니 저게 원래 우리건데! 아이고 이지랄을ㅋㅋㅋㅋ

젤라티노 | 211.203.***.*** | 22.10.03 23:05
젤라티노

어차피 친환경과 기후 이변을 막을 산림 보호란 측면에서 앞으로 존속 힘든 업계인데 굳이 저렇게 악착같이ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | 61.75.***.*** | 22.10.03 23:07

니들이 웹서적 시장을 개척해

출근은내일 밤샘은오늘 | 14.6.***.*** | 22.10.03 23:05

니네가 하는 일이 없는데 왜 돈을 받을려고해

뭘보나요 | 112.165.***.*** | 22.10.03 23:05

모바일 게임 업계 수익이 패키지 게임 제조사들로 한 푼도 넘어오지 않는 산업 구조는 과연 문제가 없는 걸까? 적어도 게임 업계는 모바일 진출을 하면 했지 그런 뻔번한 소리는 하지 않았어.

루리웹-8329133273 | 61.75.***.*** | 22.10.03 23:06

니들이 가진 기존의 ip가지고 웹쪽으로 시장을 만들면 되지.

웃는남자2 | 112.162.***.*** | 22.10.03 23:06

니들이 출판에 특허냈냐

고인형 아서 | 59.10.***.*** | 22.10.03 23:06

변화 흐름에 적응을 하는게 아니라 독점을 하고싶어하네

Prismi | 218.147.***.*** | 22.10.03 23:06

ㅋㅋ네이버랑 싸워보시던가 ㅋㅋ

SISAO | 220.72.***.*** | 22.10.03 23:06

요즘 중간도적 새끼들이 왜 주제도 모르고 사방에서 개지랄이냐

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 22.10.03 23:06

유투버들 보고 왜 기존 방송사에 수익이 돌아오지 않냐 하는 꼴

뷰포리아 | 211.219.***.*** | 22.10.03 23:06

ㅋㅋㅋ 그걸 왜 돈받을려고하냐 ㅋㅋ

감사합니다 | 124.111.***.*** | 22.10.03 23:07

웹소설과 웹툰에 지들이 하는 일이 1도 없으면서 어디 빨대 꼽으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 저게 출판업을 한다는 사람 손에서 나온 글인가 한심하다 한심해

ㄱㄷㅍ | 125.240.***.*** | 22.10.03 23:07

본인들 노력이 1도 안들어가 있는데 뭘 바란다? 강도임?

루리웹-4241338838 | 175.209.***.*** | 22.10.03 23:07

이열 자동차 팔면 마차에 돈주는 소리

algorithm.h | 172.226.***.*** | 22.10.03 23:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1697817140

??? 이게 도대체 무슨 개소리야

꺄향냥이 | 182.225.***.*** | 22.10.03 23:14
꺄향냥이

애국가 틀거면 음협에 저작권료 내놓으란 소리

시현류 | 1.242.***.*** | 22.10.03 23:48

본문은 안읽고 무지성 까댓만 다는구만... 본문은 결국 이 사태를 이어지게 만들 거냐. 출판계는 자성해야한다의 논조인데.

치즈치킨 | 221.165.***.*** | 22.10.03 23:08
치즈치킨

저 얘기를 무슨 비유로 했나 싶어서 보니까 결국 생각했던 대로 저얘기 하는데? 딱히 자성해야 한다는 논조인지도 모르겠는데 자성해야 하는 논조면 개소리 해도 됨?

뷰포리아 | 211.219.***.*** | 22.10.03 23:18
치즈치킨

활자 매체가 감소하고 디지털 매체로 옮겨간다는 논조라 그 말이 맞긴 맞음 딱 하나, 칼럼이 올라간 페이지가 도서정가제 주도한 협회 쪽이라 좀 싸하지만

거북행자 | 116.121.***.*** | 22.10.03 23:19
치즈치킨

본문의 사태가 이어지지 않도록 웹툰웹소설 수익 일부를 강제차출해서 출판업계가 먹어야 한다는 주장을 했는데?

리엇 | 125.142.***.*** | 22.10.03 23:19
치즈치킨

전문 다 읽어봐도 뽀찌값 내놔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허먼밀러 | 60.112.***.*** | 22.10.03 23:21
치즈치킨

본문 정독하고 왔는데, 웹튠과 웹소설의 이윤이 어쩌고 산업구조 어쩌고 부분은 여전히 어이가 없는 소리임. 유투브가 뜨니까 지상파가 유튜브 수익이 지상파로 이어지지 않는 산업구조 수준의 개솔이로 보임. 공통점은 각각 활자와 영상이란 것밖에 없는 별개 산업인데... 웹소설 시장이 비대해지면서 출판업이 부진한 것의 자조와 반성이라기에는 너무 천박한 소리를 한달까.

게임안함 | 220.121.***.*** | 22.10.03 23:24
치즈치킨

시현류 | 1.242.***.*** | 22.10.03 23:42
시현류

'그 자성을 위해서 웹 바닥을 어떻게 손아귀에 쥘 것 인지를 생각하자'에 논조는 무슨 얼어죽을 논조야.

시현류 | 1.242.***.*** | 22.10.03 23:45

이건희가 저렇게 돈을 많이버는데 나한테는 돈 한푼도 돌아오지 않는 이 산업구조는 문제가 없는것일까?

루리웹-5160823660 | 182.216.***.*** | 22.10.03 23:08
루리웹-5160823660

돌아오긴커녕 내가 낸 연금이 주주총회에서 저놈들 편들어줌.

데피아즈망가대왕 | 218.156.***.*** | 22.10.03 23:18

종이책도 아닌데 출판업체가 무슨 상관 ㅋㅋㅋ

Fluttershy | 121.144.***.*** | 22.10.03 23:09

도대체 저새끼들 편 들어서 법안 만들어서 기어코 밀어붙이는 국회의원새끼들은 대체 뭐하는 놈들이냐

zephrain | 180.227.***.*** | 22.10.03 23:09

저런 주장을 하면 사람들한테 ㅄ소리 들을 걸 예상하지 못할 정도의 지능인 건가.

루리웹-9534679272 | 116.39.***.*** | 22.10.03 23:09

삥뜯기를 창의적으로 하려하네 ㅋㅋ

Fluttershy | 121.144.***.*** | 22.10.03 23:09

그러길래 왜 대체 산업이 뜨고 있는데 책통법같은 담합질을 합니까, 지 주제도 모르고. 남 흥하는데 재뿌릴 생각 그만하시고, 자기가 일궈 놓은 거... 그러니까 책통법으로 출판이윤이나 극대화하시기 바랍니다.

2B_or_Not_2B | 125.181.***.*** | 22.10.03 23:10

아니 2010년 중반 즈음에 웹툰 사이트 우후죽순으로 생겨났을 때인데 그때 투자 안하고 왜 지금와서 저러는데

choco%ga | 59.151.***.*** | 22.10.03 23:10

애초에 출판이 아닌데 무슨상관? 안그래도 책값 비싼데

파로스텔라 | 27.35.***.*** | 22.10.03 23:10

꿀빨고 싶다는?

나는 근엄하다 | 220.86.***.*** | 22.10.03 23:10

본인들이 웹툰이나 웹소설 시장에 진출하면 될 것을... 기득권 카르텔 유지가 안되니 발광하는구만

사이퍼즈의 론 | 14.32.***.*** | 22.10.03 23:12

이래서 조상들이 장사꾼들을 쌍놈 취급했던 거구나

transcis | 210.90.***.*** | 22.10.03 23:14

출판을 안 하는데 출판 업계가 왜 끼어들어?

뉴진스민지 | 121.129.***.*** | 22.10.03 23:14

쟤네 삥뜯고 싶다, 를 길게 썼네. 양아치들인가?

게임안함 | 220.121.***.*** | 22.10.03 23:14

애초에 출판을 안하는 업계인데 왜 지들한테 이윤이 들어와야된다 생각하는거지? 옆집사람이 받는 월급이 내 통장에는 한 푼도 유입되지 않게 되어있는 이 경제구조는 문제가 없는 것일까? 같은 소리를 당연하다는듯이 하고있네

...ㅁ | 110.14.***.*** | 22.10.03 23:15

뭐지? 방송국에서 유튜버들에게 삥뜯는거랑 같은 상황인가? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0834757259 | 125.128.***.*** | 22.10.03 23:16

븅순들.........

boker1208 | 1.254.***.*** | 22.10.03 23:16

본인들 기득권 지킬려고 아득바득 우겨서 작가들 노예로 만드는 계약서를 표준으로 해서 만화 지망생을 거지 지망생으로 만들더니 거기서 더 아득바득 우겨서 도서 정가재해서 만화가하면 ㅂㅅ 소리듣도록 만들고도 모자라서 자기손 벗어난 곳에 있는 만화가들 싸잡아 빨대를 꼽아서 쪽쪽 빨아먹어 볼려고 악을쓰는구나, 진짜 이세끼들은 인간의 저열한 부분을 한계없이 보여주는거 같다.,

이타콰 | 221.155.***.*** | 22.10.03 23:17
이타콰

종이로 페이퍼컷 고문해야함

Hospital#1 | 211.48.***.*** | 22.10.03 23:20

뻘갱이?

Hospital#1 | 211.48.***.*** | 22.10.03 23:19

원문 쭉 읽어보니까 나름 흥미로운 관점인데 맥락없이 떼놓고 보니까 존나 이상해보이는듯 출판 및 보존을 담당하는 사람들이 산업구조에서 도태되고 단순 오락거리로 컨텐츠가 소비되고 사라져가는게 좋은 흐름일까 에 관한 내용인데 음....이익안나면 보존이고 뭐고 절판 때리는 애들이 할말은 아닌거같아

안돼가버렷윌슨 | 222.120.***.*** | 22.10.03 23:20
안돼가버렷윌슨

흥미로운 병-신 관점이긴 함 제정신이면 이딴 발상 못하거든

허먼밀러 | 60.112.***.*** | 22.10.03 23:22
허먼밀러

단순히 돈밝히는 병-신 관점이 아니라 자기들이 문화 보존에 대단한 기여를 하고있다고 자뻑 착각하는 병-신 관점 뭐가 됐든 지들이 뭐라고 된줄알어 ㅂㅅ들 지들도 철저하게 이익집단인 주제에

안돼가버렷윌슨 | 222.120.***.*** | 22.10.03 23:25
안돼가버렷윌슨

??? : 그러니까 얼마나 구체적으로 뿅뿅인지를 이해하고 더 아프게 까자는 소리지?

시현류 | 1.242.***.*** | 22.10.03 23:43

리어카회사가 자동차회사가 차팔면 커미션받는소리하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5652090923 | 114.180.***.*** | 22.10.03 23:30

다 보니 흥미로운 질문이기는 함 근데 이제와서 저런 고민하는거 자체가 느려터진거고 개뿔도 변하는건 없고 종이책은 결국 학문적 가치가 있는것만 남고 그외는 모두 대폭 삭감될거라는게 내 의견

웬디mk2 | 121.161.***.*** | 22.10.03 23:31

목따고싶은데

Level-2 | 182.209.***.*** | 22.10.03 23:46

개소리를 길게 써놓았네 저런걸 생각하는 업계였으면 정가제를 안했지 좋은 말로 사람 꼬드기는것 사기꾼이랑 뭐가 다름?

루리웹-3852047335 | 118.33.***.*** | 22.10.03 23:51

완전달라 뿅뿅들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | 220.75.***.*** | 22.10.04 00:35
목록보기
위로가기
MrTheodore | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:44
극사나나야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:44
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:44
혜선은하 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 00:44
루리웹-4379464727 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:44
오기의강 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:44
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:44
Spy-family | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 00:43
스마일전정권의잔재유게이 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:43
368000683 | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 00:43
배틀범버 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:43
수상할정도로눈에띄는놈 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 00:43
일레이나카와이이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:43
루리웹-5681354462 | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 00:43
E가 안눌려 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 00:43
DizkoDeath | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 00:42
독립선언한 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 00:42
아그네스 디지털 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 00:42
타이타이 탄탄탄 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 00:42
중요한건 꺾이지않는마음 | 추천 5 | 조회 93 | 날짜 00:42
Vivid* | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:42
칼댕 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 00:42
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:42
토야마 카스미 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:42
매카리오제네비브 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 00:42
마카로프* | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 00:41
전뇌망령 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 00:41
봇치당 총재 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 00:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST