|
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 1
날짜 12:46
|
|
mapaz
추천 0
조회 8
날짜 12:46
|
|
오스트리아-헝가리
추천 0
조회 8
날짜 12:46
|
|
고추참치마요
추천 0
조회 12
날짜 12:46
|
|
Theobrobine
추천 0
조회 18
날짜 12:46
|
|
샐맨불도마뱀
추천 0
조회 15
날짜 12:46
|
|
커피우유
추천 2
조회 29
날짜 12:46
|
|
토네르
추천 0
조회 6
날짜 12:46
|
|
폭풍사이클론
추천 0
조회 16
날짜 12:46
|
|
루리웹-3003642906
추천 0
조회 52
날짜 12:45
|
|
에오스키아
추천 0
조회 63
날짜 12:45
|
|
말랑뽀잉
추천 2
조회 69
날짜 12:45
|
|
푸리나
추천 0
조회 50
날짜 12:45
|
|
블랙앵거스우육구이
추천 0
조회 40
날짜 12:45
|
|
루리웹-8429453763
추천 0
조회 61
날짜 12:45
|
|
희망겅듀💎🍃
추천 1
조회 31
날짜 12:45
|
|
부라리온
추천 0
조회 51
날짜 12:45
|
|
아재개그 못참는부장님
추천 0
조회 99
날짜 12:45
|
|
bluecatwhale
추천 0
조회 44
날짜 12:44
|
|
uNxdiMRWIg
추천 1
조회 63
날짜 12:44
|
|
제로・무라사메
추천 1
조회 38
날짜 12:44
|
|
(ㆆ_ㆆ)
추천 0
조회 19
날짜 12:44
|
|
가카
추천 2
조회 54
날짜 12:44
|
|
ump45의 샌드백
추천 0
조회 34
날짜 12:44
|
|
Fanatic_
추천 1
조회 111
날짜 12:44
|
|
나 기사단
추천 4
조회 98
날짜 12:44
|
|
루리웹-1211747890
추천 0
조회 48
날짜 12:44
|
|
가챠하느라밥이없어MK-II
추천 2
조회 140
날짜 12:44
|
토마토랑 토마토들어간 소스는 맛이 아예 다르잖아
카카오랑 초콜렛 수준 차인데 말야..
토마토가 얼마나 맛있는데!!
토마토는 맛도 맛이지만 식감도 한몫한다고 생각함 ㅇㅇ
제가 바로 그 토마토는 편식하고 케찹은 잘먹는 사람이죠. 토마토 먹다보면 그 철분 가득한맛? 그것 때문에 토하는데 이걸 편식이라 해야하나? 참고 먹으면 한개 정도까진 먹는데 자극 잘못받으면 바로 부머 가능
고기 탄거 먹어도 암 안걸리는게 아니라고 암 걸린다고 기어코 가위로 잘라 먹는 사람 있음
진짜 토마토는 편식이 아니라 목 넘기면 토나올거 같은 느낌이 올라옴 나랑 너무 안 맞더라
토마토가 얼마나 맛있는데!!
ㅋㅋㅋ
토마토랑 토마토들어간 소스는 맛이 아예 다르잖아
猫ケ崎 夏步
카카오랑 초콜렛 수준 차인데 말야..
猫ケ崎 夏步
토마토는 맛도 맛이지만 식감도 한몫한다고 생각함 ㅇㅇ
사실 생토마토랑 토마토소스에 스는 토마토 품종이 다른거라 그럼 토마토소스 만들때 기본은 토마토, 기름, 소금밖에 안들어감 ㅋㅋ
ㄹㅇ 요리용 캔 홀토마토 써보면 알 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ
풋내차이가 엄청 큰거 같은데... 같이 두기도 뭐해
아니야 맛이 같아 우리가 과일로 잘라먹는 토마토와 토마토 요리용 토마토간의 차이가 피망과 파프리카와 오이고추와 할라피뇨가 같은 식물의 품종차이인거랑 똑같은 정도로 달라서 그래
나도 이거에 동의함. 엄연한 조리제품인데 케챱이랑 토마토가 왜 같아... 밀이랑 빵이랑 맥주랑 같은거면 왜 만들어먹어
아니 실제로 같으니까요..... 토마토 소스 제조과정이 "토마토를 삶는다"임. 그거 말고 아무것도 없음.... 대부분은 품종 차이 문제에 가까움. 생으로 먹는 토마토를 백날 삶고 익혀도 토마토소스가 안 됨.
계란후라이도 삶은달걀도 계란을 가열한다임. 하지만 생으로 먹는 계란은 비려
그리고 가열만 한다고 케찹이 될리가; 페이스트가 왜 페이스트인데 식초도 들어가고 향신료도 들어감 그리고 국산 감자는 들어봤어도 토마토는 처음듣는데 맞는거임?
잉 국산 토마토 많은디 그리고 페이스트 자체는 그냥 잘 으깨서 꾸덕하게 조린거야…
그렇지? 국산이 생식이 많을 뿐 국산은 상광 없음. 페이스트가 조리에 속한다는 뜻 ㅇㅇ.
??????
밥과 생쌀이 같다는 건가?
감자를 생식으로 먹나….?
국산감자는 수분이랑 전분이 많아서 튀김에는 적합하지 않다고 본적이 있음. 그와달리 토마토는 그런걸 본적이 없었다는 의미 토마토가 따로 뭐 있다는걸 본적이 없어서 궁금해했던거
토마토 품종 차이일 뿐 같은 맛임 한국 토마토로는 토마토 소스 맛 구현 못함 롱고발디 캔토마토 사서 먹어봐 완전 토마토소수 맛 남
제가 바로 그 토마토는 편식하고 케찹은 잘먹는 사람이죠. 토마토 먹다보면 그 철분 가득한맛? 그것 때문에 토하는데 이걸 편식이라 해야하나? 참고 먹으면 한개 정도까진 먹는데 자극 잘못받으면 바로 부머 가능
엥 철분가득한맛? 그게머임 첨들어본당
그 토마토 먹을때 남들은 토마토의 상큼?하다는 그 맛이 저에겐 그런 뭔가 다른맛으로 느껴져요.
해앰서터
고추자체가 싫은게아니라 요리에들어간 고추는 씹으면 지뢰처럼 매운맛이 공격해대서 싫지...
키 1620000㎛
진짜 토마토는 편식이 아니라 목 넘기면 토나올거 같은 느낌이 올라옴 나랑 너무 안 맞더라
해앰서터
난 고추가 좋아
해앰서터
너두?
깜장깜장
그런거 보통 잘 안 익은 토마토일 거에요 상온에 일주일 정도 놔두면 괜찮아짐
난 고추 매운맛이나 그런거보다 고추 자체가 시렁. 식감이 싫음. 그래서 곱게 빻은 고춧가루는 좋은데 굵은 고춧가루는 싫더라.
근데 토마토 소스랑 토마토는 성분적으로 비율만 다른 거라서.... 님이 안 익은 토마토에 민감한 거일 가능성이 있음
고추파티
고추 식감이 싫으면 아삭한 종류의 식감이 싫은건데 ㄷㄷ 반찬해주기 힘들듯
다른거 아삭한건 괜찮음. 고추종류만 좀 꺼려짐. 고추 피망 파프리카만 아니면 다 잘먹음. 가지무침도 잘먹는다.
저는 영양사 앞에서 대 참사 일어난 뒤로 케찹은 먹어도 토마토를 못먹게 됬지요... 그래서 햄버거에 토마토 무조건 빼지요...
오 나는 굴 먹으면 토하지만 굴소스는 잘 먹는데.
포도는 싫은데 포도주스는 좋아함
토마토 잘 익은거 하나 먹으면 은은한 단맛과 산미가 잘 어우러져 얼마나 맛있는데
당연히 소스는 원재료의 맛을 농축한건데 재료보다 맛없을 리가 없지
토마토도 설탕뿌려먹으면 좋아들 해
고기 탄거 먹어도 암 안걸리는게 아니라고 암 걸린다고 기어코 가위로 잘라 먹는 사람 있음
탄맛이 싫어서 그런거일수도.. 쓰자너
나도 기어코 잘라먹긴함 탄건 맛이 없엉
슬적 겉부분 그슬린것도 탄거라고 일일이 잘라내고 유난떠니까 그러는거
그리곤 다먹고 밖에 나가서 담배핌...
썬 드라이드 토마토 함 무봐라!
토마토 자체를 과일처럼 먹는건 좋아하는데 토마토가 섞여있는 요리는 싫어함
생토마토를 국같은데 넣는요리들 넘무서워..
아시아 국가들에 있는 토마토 계란국이나 볶음 같은거 꽤 맛있음
사실 토마토도 씨부분 신맛나는거 빼면 평범하게 약간 감칠맛 있는 야채 맛이 나긴 한다
햄버거에 토마토 빼고 먹어?
왠만하면 토마토 안든 햄버거 고름
토마토도 싫어하고 감튀나 핫도그 캐첩없이 먹능 사람이 저인데 정작 피자나 스파게티는 잘머금...
토마토에 꿀 뿌려먹으면 핵존맛인데
ㄹㅇ생토마토은 못먹갰더라
머리카락은 눈에 보이니까 그렇지
난 소스나 케첩보다는 토마토가 더좋음
난 반대인데 토마토는 먹는데 소스는 입에도 못댐
다시마와 MSG의차이
위에2개는 내가 먹으려고 시킨건데 젤 밑에껀 내가 시킨거도아닌데 나온거잖아 ㅡㅡ
빠진 머리카락은 극혐이다
근데 위짤에 호르몬 덩어리랑 발암물질은 먹는 사람도 알아도 맛있다고 먹거나 그 사실을 모를 뿐인데 머리카락은 ㅅㅂ 만드는 사람이 부주의로 인한 위생 문제자너 서로 다르지
토마토는 자르고 청소하기가 귀찮아서 방울 토마토를...
토마토 맛있는뎅 ㄷ
토마토는 안먹는게 아니라 못먹는거 과일채소값이 미쳤음
나는 토마토 주스도 역해서 먹기 싫어하는 사람인데 소스는 맛있음
하지만 호르몬 덩어리 발암물질 고기에 머리카락까지 들어가있는데 그걸 참으면 안 되는게 아닐까
나 토마토 존나 좋아하는데? 토마토에 설탕뿌려먹고 국물 후루룩 마시면 바로 해장 쌉가능인데?
ㅇㄱㄹㅇ
토마토도 오이나 고수처럼 유전자적인 몬가가 있나 너무 극과극이네 ㅋㅋㅋ
케첩은 싫은데 토마토는 좋아하는데...ㅠ
토마토 잘라먹는거 감질나서 통으로 많이 먹음
토마토랑 케챱은 이해라도 가는데 친구중에 토마토&방울토마토 극혐하면서 햄버거에는 토마토 꼭 들어가야한다는 놈 있어서 뭐하는 새낀가싶더라
근데 둘이 품종이랑 맛이 확실히 다름 토마토는 익히냐 안익히냐로 맛이 변하는 것보다 품종간 맛 차이가 더 큰 물건이야
가장 고급으로 치는 건 토마토 과육이 씹히는 소스 라는 것도 아이러니.
영양사 덕에 트라우마 생겨서 케찹말곤 허용 못하는 몸이 되버렸습니다...
커피콩 생으로 씹을 위인이군
솔직히 음식 하자보면 머리카락 들어갈 수 있지 ㅋㅋㅋ
나 방울토마토 냄새만 맡아도 속올라오고 먹으면 계속 토하는데...
나도 검은콩 밥에 들어간거 등등 싫어하는데 두부는 먹음ㅋㅋ
토마토나 오이 같은 풋내를 싫어하거나 좋아하는 것도 유전자 탓이라는 말이 있던데
나만 그런게 아니였군. 토마토는 싫어하는데 희안하게 케찹이나 토마토소스는 잘먹음 -_-
나이먹으니까 생토마토도 맛있게 느껴짐 어렸을땐 왜 싫어했을까 싶었을 정도로
수박과 수박맛가공품
난 토마토, 토마토 케첩은 잘먹는데 토마도주스는 못먹겠더라
나도… 옛날에 룸메가 토바토주스 사온 거 먹고 토하는 줄.
식감 상관없이 맛만 같으면 먹는다는 논리면 삼겹살 가루로 만들어서 먹어도 맛있게 드실듯