본문

[게임] 내로남불 따졌을 뿐인데 갈라치기 취급하네?ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 36489 댓글수 183

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 반응에 대해 할말이 없다. 이런 반응이 안나오게 다같이 좋게좋게 얘기해왔으면 이런 반응을 분탕 갈라치기 취급할 수 있었겠지만 아니니까. 평소에 던파얘기하면 "던파 해보진 않았는데 거기 ㅇㅇ직업 각성기가 좀 멋지더라." 메이플 얘기하면 "어릴 때 많이 했지.." 에픽세븐 얘기하면 "그거 연출은 애니같고 좋더라." 원신 얘기하면 "해보니까 퀄리티 좋더라" 이런 식으로 반응했어봐 지금 민원 36000%가 아니라 7만%였음
레비레빗 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.10.05 23:15
BEST
언제부터 루리웹이 짤방이 필요했냐 디씨임?
mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.10.05 23:20
BEST
당장 루리웹 문제점을 검색하면 나오는 그게 또 터진거지ㅋㅋㅋ2중ㅅㅅ
지온 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.10.05 23:13
BEST
여초가 더 심하다고 해서 남초에서 한 개짓거리가 없어지는게 아니지
촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST
똑같은 인간인데 남초는 없을리가..
에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST
기억력에 장애가 있는 사람들입니다. 너그럽게 용서해주십쇼.
Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.10.05 23:13
BEST
지나가다가 이건 좀 아니라고 생각해서 몇 자 적어봅니다. 조만간 잊고 고로시하는게 아닙니다. 지금도 고로시하는 중입니다.ㅎ
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.05 23:16
BEST

똑같은 인간인데 남초는 없을리가..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST

여초가 더 심하다고 해서 남초에서 한 개짓거리가 없어지는게 아니지

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST

당장 루리웹 문제점을 검색하면 나오는 그게 또 터진거지ㅋㅋㅋ2중ㅅㅅ

지온 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.10.05 23:13
지온

2중 쎾쓰 못참지

y@ng | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.10.05 23:21
y@ng

지온 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.10.05 23:22
BEST

기억력에 장애가 있는 사람들입니다. 너그럽게 용서해주십쇼.

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.10.05 23:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 반응에 대해 할말이 없다. 이런 반응이 안나오게 다같이 좋게좋게 얘기해왔으면 이런 반응을 분탕 갈라치기 취급할 수 있었겠지만 아니니까. 평소에 던파얘기하면 "던파 해보진 않았는데 거기 ㅇㅇ직업 각성기가 좀 멋지더라." 메이플 얘기하면 "어릴 때 많이 했지.." 에픽세븐 얘기하면 "그거 연출은 애니같고 좋더라." 원신 얘기하면 "해보니까 퀄리티 좋더라" 이런 식으로 반응했어봐 지금 민원 36000%가 아니라 7만%였음

레비레빗 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.10.05 23:15
레비레빗

중갤에서 온갖 갤에 청원이다 뭐다 하며 여론 모아달라 뛰다가 정작 자기 갤에서 타장르 고로시하는 꼴 때문에 중근웹을 넘어 중끼얏호우 이미지 된건데 가시감이 들어

다이바 나나 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.10.05 23:17
다이바 나나

기시감입니다. 이미 본 것 같은 느낌.

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.10.05 23:25
레비레빗

아무래도 타이밍 문제겠지.. 본진따이고 있는데 아이템 누가먹었냐로 시시비비를 가리자고 따지고 드는 느낌이라; 그 자체는 맞말일지 몰라도 급한 불부터 꺼야되는 타이밍에 그랬다간 트롤취급 당할 여지가 있을수밖에. 그나저나 오타쿠들은 진짜 자기팬덤 외엔 너무 공격성 강한거 어케 못고치나..? 어케보면 오늘의 검열꼬장 장사치놈 누칼협짓 전부 다 근본적으로는 아ㅋㅋ 저섹히들 서로 작품부심 부리면서 싸우니까 해먹기 너무 좋고ㅋㅋ개꿀ㅋㅋ 이런게 아니었을까 싶어.. 뭉치기 참 힘들다ㅜ

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.10.05 23:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8867630494

얘는 차단한 애네

For404 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.10.05 23:40
레비레빗

가테도 지금 계속 스위치 아쉽다가 아니라 '스위치 낼 필요도 없는데 왜 냈냐?' 비아냥 거리니까 꼬와 죽겠음. ㅅㅂ 카카오한테서 떨어져야 뭘하든지 말든지 하지

For404 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.10.05 23:42
청밥없찐

유게만큼 뭉치기 좋은 커뮤니티가 없음. 온갖 주제들이 태그 하나 달았다고 베스트 갈 수 있고 서로 이야기 나누고 뉴비유입되고 근데 그 태그가 특정 주제에서는 표적지 역할을 해서 타게팅삼는 도구가 된다? 어떤 주제는 정말 큰 이벤트가 열려서 베스트 주르륵 올라가면 그만 좀 꺼지라는 소리듣는데 어떤 주제는 이벤트 터지면 주르륵 올라오고, 어떤 주제는 불합리함을 겪고 불만을 올리는 글들이 주르르 올라와도 괜찮다? 이런데 뭉치겠냐고 ㅋㅋ

레비레빗 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.10.05 23:42
청밥없찐

내가 루리웹 해보면서 보고 느낀바로는 평생 불가능함

후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.10.05 23:45
For404

패드로 하니까 좋던데 왜 저러지 싶긴 했음 근데 2년 반 미래시 실화냐

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.10.06 00:02

삭제된 댓글입니다.

BEST
Hans Freudental

지나가다가 이건 좀 아니라고 생각해서 몇 자 적어봅니다. 조만간 잊고 고로시하는게 아닙니다. 지금도 고로시하는 중입니다.ㅎ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.05 23:16

잊을것도 없고 지금 당장 원신글 베스트만 봐고 비추 폭탄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.10.05 23:21

ㄹㅇ 한결같은 머저리들 ㅋㅋㅋㅋ 아주 굳센게 그냥 뭐 소나무여 ㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.10.05 23:24
모노노베 후토

지금 당장 이 글만 봐도;;

미소노 미카 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.10.05 23:25

나도 원신 무슨 글 하나 올렸는데 30초에 비추 7개 찍는거 보고 아 얘네들 진짜 비추줄려고 24시간 유게에 거주중이구나 싶었음 그런다고 걔네들 게임이 흥할것도 아니고 그렇게 생각하다보니 다른 게임에 대해 방어적인 자세를 취할 수 밖에 없더라

뜨곰 | (IP보기클릭)45.8.***.*** | 22.10.05 23:41

이중웹 하루이틀함? 그러려니하셈 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

Demiam | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.10.05 23:15

유게에 갈라치기 없다는건 디씨서 노무현드립 안친다 급이군

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 22.10.05 23:16

쎾1쓰

KISSY | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.10.05 23:16
로스트벨

자기자신한테만 관대하고 , 남들한텐 쓸데없이 엄격한게 인간의 본능이거든

암쏘쿨 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.05 23:37

던파한다고 정신병자 취급하던놈들이 ㅋㅋ

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.05 23:16

서로 게임 까대는거 듣기 싫어서 그런글엔 댓글같은거 잘 안쓰는 편인데 듣다보면 참 별에별 소리 다 나오더라구

똥이나먹어랏 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.10.05 23:17

또 얼마 뒤면 뭐 하나 샌드백으로 매단다

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.05 23:17

뭐지 글쓴이가 왜 화났는지 모르겠고 2연속 짤 없이 글만으로 베스트 가는 게 그냥 꼽다.

은빛여명회광신도 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.10.05 23:17
BEST
은빛여명회광신도

언제부터 루리웹이 짤방이 필요했냐 디씨임?

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.10.05 23:20
은빛여명회광신도

올라갈 만한 내용인 것 같은데 왜그래..

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.10.05 23:23
은빛여명회광신도

짤방이 왜 짤방인지는 알고 쓰는지는 모르겠네

y@ng | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.10.05 23:23
mysticly

내용과 아무 상관없는 야짤이나 올리래

역삼동옆역삼역 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.10.05 23:33

에이 설마 동일인이겠어? 평소에 ㄹㅇ 갈라치기 안 한 사람들만 나와서 쉴드치고 겐세이 칼질하던애들은 다 쌉치고 있는거라 댓글이 한쪽으로 몰린거겠지. 아냐? 갈라치기 푹찍도 하다가 지금은 남초는 견제 안한다는 말도 한다고? 양심 도꼬?

프로정상인 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.10.05 23:17
프로정상인

진짜 모름 원신 비추병자도 한번 크게 터져서 메크로 아니냐, 왜 운영자는 이걸 냅둠? 식으로 불탔는데 그때 메크로 아니고, 진짜 유게 톡방이라도 있는지 몇명이 다중 써가면서 하루종일 돌린다는 결과가 나왔잖어 말딸때도 분탕 함 몰려온거 보면 이번일이이던 뭐든 분신술 쓰는 ㅁㅁ들이 뭔짓 하고 있을지 모르는거임

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.10.05 23:23

또 왜 뭔일인데?

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.10.05 23:18
찌찌참마도

남초게임 팬덤은 서로 견제안함? 올라옴 → 댓글에 남초는 클-린해서 그런거 없다구요오오옷 → 지금까지 루리웹에서 고로시당한 애들은 뭐임?

텍스트문서 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.10.05 23:25
자캐애니제작회

원신 글만 올라오면 비추폭격 맞던 난 웃음만 나오는군 하핳

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.10.05 23:25
텍스트문서

원신 글만 쓰면 비추 폭격 낭낭하게 받아먹었는데

찌찌참마도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.10.05 23:26
찌찌참마도

원신만 그럴까 ㅋㅋㅋㅋ 그 이전에도 럽라, 던, 메, 리니지 등등 여러가지 많았는데 그런거 다 없었다는듯이 말하는애들 많으니까 그러는거지

텍스트문서 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.10.05 23:27
찌찌참마도

심지어 원신 내용 없이 원신 태그만 다는 실험 해보니까 바로 비추 달리더만

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.05 23:37
텍스트문서

원신 글에 비추 수두룩 박힌건 뭐였냐? AI의 습격?

암쏘쿨 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.05 23:40
텍스트문서

자기가 안 하는 게임 카테고리 자체가 유게에 올라오는게 꼴뵈기 싫은거지 유게는 매번 그래왔음

젤라티노 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.10.05 23:47

올 소신발언 ㅋㅋㅋ 벌써 싸우는거 보니 역시 블아 패배로 19금 되고 끝나는 엔딩각 섰다

루리웹-5222957128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 23:18
루리웹-5222957128

이딴 똥댓글 쓸 시간에 블아 민원이나 하나 더 넣으면 안되냐?

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.10.05 23:19

말딸때도 이런 늬앙스의 글들을 봤는데, 그때는 저런 글들이 중갤식 '꼬접' 논리를 빨아서 욕먹고 조용히 사그라들었지. 그런데 지금 이 글하고 여론은 틀린 말이 아니고, 게등위와 블아 사태가 싫다고 못박아놓고, 중갤식 논리를 찬양하는 것도 아님. 이게 싸우자는 걸로 느껴진다면 그냥 유게가 그 수준이라는거 아닐까.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.05 23:20

죄수번호 먹이주지말고 다들 비추나 누르셈 ㅋㅋ

RPK! | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.10.05 23:26

분탕

룬/아스트레베 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.10.05 23:26

"그러니 거울치료 받고 이제부터라도 좀 상호존중해라 이 위선자들아" 라는 호소를 "그러니 현행을 유지하고 다 망하자" 로 알아 듣는다면

lightlas | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.10.06 00:13

내가 유게만 12년 했는데 내로남불 아닌적이 없다. 무도 잘나갈때 초심 잃었다고 시어머니질 하던게 여긴데 막상 진짜 망하니 시청자 게시판이랑 그 말 들어준 제작진 탓하더라 나 이거 증거도 있어 스샷찍은거

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.10.05 23:19
ㅇㅏ가씨

당장 광희가 전역후 재발굴되기까지 얼마나 까였는질 생각하면 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.05 23:20
ㅇㅏ가씨

지금 올리자 ㄱㄱ

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 22.10.05 23:20
ㅇㅏ가씨

무도망한게 프로불편러 페미탓하지만 정작 제일 분탕친건 근근웹같은 인터넷커뮤사이트엿구연

펨코충부랄탈곡하는 아루 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 00:12

애새끼들이라 그런거임 신체든 정신이든

임은영 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.10.05 23:19

말딸때도 나왔던 이야기인데 당했으면 복수해야 정당하다는게 이곳 주요 논리였는데 그간 유게서 억까당한 겜들이 말딸 까니까 님들 왜 이러셈;;; 증오의 연쇄는 잊어야 더 나아질 수 잇음 이러던게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.05 23:19
laaema

'내가 하는 게임은 금지당할일 없을겁니다.'

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.05 23:20
laaema

"루리웹에선 팬덤이 커야한다"

텍스트문서 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.10.05 23:21
laaema

?:그때 까던 애들이랑 지금 애들이랑 같음?

엄더엄 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.10.05 23:22
laaema

완전 진격거네

루리웹-0376475096 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.10.06 09:59

말딸로 한참 터질때도 지적된 사항이지 게이머들끼리 뭉치자고? 좋다, 그럼 니네 이제부터 원신고로시 스탑할거냐? 라는 댓글에 이악물고 비추넣는거보고 이새끼들은 평생 안바뀔새끼들이구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.10.05 23:19

럽라버는 이런 말 할 만하지 ㅋㅋ 여기서 럽라 고로시 얼마나 심하게 해댔는데

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 22.10.05 23:20
노예준비

진짜 럽라.던파 유저 진짜 사람취급 안해주더라

데이트어러브라이브 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.10.05 23:22
노예준비

여기선 아직도 럽라 파오운에 럽라 오와콘에 럽라 안씻는 인간들에 럽라 지진 일으켰다고 진짜로 믿고 있는데

lightlas | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.10.06 00:06

여기 여론이 아무리 일정한건 아니라지만, 글쓴이 말이 동감은 많이 간다. 그냥 닥치고 있는거지 하고 싶은 말들은 진짜 많을거임 다들

페로사 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.10.05 23:20
페로사

인기가 조금이라도 있었던 컨텐츠중 고로시 안당했던거 없음. 그 케모노도 우익 논쟁있었지.ㅋㅋㅋㅋ

페로사 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.10.05 23:21

ㄹㅇ 위대한 잊기운동도 아니고 없던 일로 만들려고 ㅈㄹ이야

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.05 23:20

그냥 다같이 망하면 되는거지뭐 ㅋㅋ 다 적으로 만들자~~

appleboy123 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.10.05 23:21
appleboy123

게시판이 잡탕인데에서 뭘바라냐 애초에 유게에 여러소재 올라오니까 자기랑 안맞는 얘기나오면 배척하는거지 ㅋㅋ

appleboy123 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.10.05 23:28

유게 올타임 넘버원

Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.05 23:21

남초는 갈라치기 고로시없고 딴 장르 취존하니 이러나ㅋㅋㅋㅋㅋ 하사웨이땐 짤하나만 툭 던지고 '모든 인류가 지구엔 살 수 없어'물타기로 1절 2절 뇌절하더니 버튜버는 방송캡쳐만으로 왜 베글가냐고 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ이중잣대 개심하고 겐세이 개심함ㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:21
얼음송곳짱

몇년전글일까 이건?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:23
어설픈 거짓말

몇년전 아닌거로 해야됌?ㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:25
어설픈 거짓말

애초에 저지랄한거 19년인데 뭔 몇년전ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 한 10년전만 그런줄 알겠다?

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:26
얼음송곳짱

1년만 지나면 오래전일 왜들고오냐고 ㅈㄹ거리던게 니들 아니었나? ㅋ 내가 잘못 알고 있었나? 그것도 특정 대상에만 그러는거였나?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:26
어설픈 거짓말

난 그런적도 없는데 뭔 관심법이지?ㅋㅋㅋㅋ 누굴 보고 그러는거?

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:28
얼음송곳짱

왜 그 잘나신 유게 정화자분들이 특정 주제만 '혐오글'로 낙인찍을때는 1년만 지나면 유게에 들고오지 말아야할걸 들고온다면서 개 지랄병떨었는데 니가 아니라면 미안 ㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:32
어설픈 거짓말

어이없어서ㅋㅋㅋㅋ 선으로 관심법 걸어놓고 쿨찐짓ㅋㅋㅋㅋ너 고로시하고 다녔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:34
얼음송곳짱

난 원신 관심도 없어서 관련 글도 안썼단다 대답이 됐을까?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:34
어설픈 거짓말

그럼 쿨찐짓을 하지말던가ㅋㅋㅋㅋ 럽라나 버튜버,원신 전부 고로시질한거도 갈라치기 겐세이란게 끝인데 거기에 쿨찐짓해놓고ㅋㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:36
얼음송곳짱

근데 19년이면 3년전이네 오래전 글은 맞네 그치? 그런 의미에서 널 혐오렉카라고 여겨도 될까?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:39
얼음송곳짱

아니 말 돌리지 말고 ㅋㅋ 그럼 니가 생각하는 혐오렉카의 정의는 뭐야? 니가 하는 짓이 유게식 혐오렉카의 정의에 상당히 부합해보이는데 그걸 반박해보란말이야 혐오 감정을 조장하고 있다. 맞잖아? 유머 개시판에 개같은거 퍼왔다. 맞잖아? 아 오해하지마라? 난 절대로 그 악질 원신까들 편드는게 아니야 ㅇㅇㅇ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:44
어설픈 거짓말

아니 걍 궁금한게 내가 혐오렉카를 꺼냄? 그 얘길 꺼낸건 너잖아. 혐오렉카 정의는 니가 해야되는거 아님?

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:45
얼음송곳짱

내가 니 하던 짓을 예전부터 봐왔는데 왜 모르는척을 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:45
어설픈 거짓말

아 그래ㅋㅋㅋㅋ그래서 이 댓글이 혐오렉카냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 민족 다죽여라 ~~는 혐오안하는게 정신병을 내가 싫어하는건 맞지. 근데 내가 유게이는 혐오안하는게 정신병이란 식으로 썼냐? 남초는 갈라치기 안한단게 개소리란거지ㅋㅋㅋㅋ그래서, 쿨찐짓은 왜함?

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.05 23:47
어설픈 거짓말

뭐 옛날에 그랬으면 그 죄가 없던게 되나?

암쏘쿨 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.05 23:50
암쏘쿨

물론 아니지 ㅇㅇ 난 쟤네들이 똑같은 레퍼토리로 특정 주제를 혐오글로 프레이밍하는주제에, 정작 지들이 하고싶은 혐오는 아무 거리낌없이 방출하는 이중잣대가 역겨워서 그런거임. 그 레퍼토리중 하나가 '몇년전 일을 지금 끌고 와서 장작을 태우냐!' 고 ㅋㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:55
어설픈 거짓말

내가 댓글단 녀석도 평소에 혐오렉카 배척하자고 고래고래 소리지르지만 여기선 정작 지가 똑같은 짓거리를 하고 있고

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.05 23:57
어설픈 거짓말

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초는 클린하다느니 갈라치기 없다느니 하지말자가 중국은 혐오안하는게 정신병과 같나보구나 아 그렇구나

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 00:00
어설픈 거짓말

지들까면 혐오렉카지만 -짱- -쪽-은 착한 혐오겠지 그러시겠지

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 00:00
얼음송곳짱

얜 내가 하는말을 못알아들은거야 못알아들은척하는거야? 유게식 혐오글 기준은 이거라니까? - 굳이 안봐도 될 개같은걸 퍼온다 - 혐오감을 조장한다 하나 추가하자면 오래전일을 또 불피울려고 쳐들고온다 ㅇㅇ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.06 00:02
어설픈 거짓말

너 다 부합한다고! 제발 좀 알아먹어라 에효

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.06 00:02
어설픈 거짓말

유게식 혐오글 기준은 뭔지는 난 ㅈ도 모르겠고, 타민족, 타인종 헤이트스피치말곤 ㅈ도 없는 내용을 대중적으로 헤이트스피치라고 하니 나도 그 번역어인 혐오글이라고 하는거임. 니 뇌피셜구분 내알바임?

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 00:03
어설픈 거짓말

니 구분이 뭔지는 알바없고, 칸코레나 럽라갖고 말도 안되는 헛소리한거 아직도 까이는데, 그시절 까이는거 쓰면 오래전 일 왜 갖고 오냐? 갈라치기없단 글 반박하는 용인데? 뭐 소속감 대단하시나보다

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 00:04
어설픈 거짓말

혐오렉카는 니같은놈을 말하는거고 본진 펨코로 꺼져 그냥

펨코충부랄탈곡하는 아루 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 00:14
펨코충부랄탈곡하는 아루

네 다음 받은 추천비율~ 지들 무리 욕먹어서 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.06 00:15
어설픈 거짓말

와 추하게 부계 동원해서 비추 2개씩주는거임? 원신 고로시도 이렇게 했구나~

펨코충부랄탈곡하는 아루 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 00:35

나 비추 하나밖에 안줬는데? ㅋㅋㅋ 그리고 부계타령은 인증도 안된 니 계정에 대고 하는게? ㅋㅋㅋ 진짜 자기객관화가 안된다니까 얘네들은

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.06 00:36

혹시 메갈하니?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.06 00:36

계승된건 단순히 대응인자뿐만 아니라 알게무르게 무시, 억까당해왔던 사람들의 박탈감도 마찬가지인 거지... 원신 안하는데도 원신 이미지에만 무지성 비추 박히는거 보고 이게 맞는건가 생각이 절로 들었는데 원신 이전 에픽세븐, 메이플, 데스티니 차일드, 가디언 테일즈라던가 아예 혐오표현 적당히 쓰라고 공고문까지 온 던파까지 합치면 대오각성 제대로 해야할텐데 그것도 기대하기 어렵고

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.10.05 23:22

갑자기 왜 우리끼리싸워

탈룰랄ㄹ | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.10.05 23:23

분탕은 아니라지만 분탕들 꼬이기 쉬운 글 연속으로 올라오는구먼

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.10.05 23:23
위로가기
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:44
()엉덩이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:43
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:43
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:43
메스가키 소악마 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 10:43
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:43
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 10:43
정신세상 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:43
지정생존자 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 10:42
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 10:42
정의의 버섯돌 | 추천 6 | 조회 102 | 날짜 10:42
쌈무도우피자 | 추천 5 | 조회 127 | 날짜 10:42
야한거안올림 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 10:42
루리웹-4807213438 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 10:42
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 10:41
Neptunia;Sisters | 추천 7 | 조회 205 | 날짜 10:41
야부키 카나ㅤ | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 10:41
파테/그랑오데르 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 10:41
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:41
메롬 그린 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 10:41
su2su2 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 10:41
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 10:41
헝겊인형 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 10:41
쌈무도우피자 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 10:41
error37 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 10:40
사쿠라치요. | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 10:40
야솔직히자발라 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 10:40
고독한게이(머) | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 10:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST