본문

[유머] 블루아카) 게관위 녹취록 관련 최신 정보

일시 추천 조회 24344 댓글수 98

0 분리수거

BEST
저거 확정나면 채굴하는 매국노 집단 되어 버리는데 괜찮은 거 맞냐
(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.10.06 21:37
BEST
괜히 핀트 샐까봐 빠르게 처리한거 잘 했네
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:37
BEST
Q:왜 우리나라만 심의가 이렇죠? A:우리나라 동쪽 바다 이름이 뭐죠? Q:동해요 A:그건 우리나라에서만 쓰이는 명칭이잖아요 세계에서는 보편적으로 일본해를 더 많이 써요. 그런다고 우리가 동해를 쓰는 거를 바꿔야하지 않잖아요 일본해 보편 드립침
슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 22.10.06 21:41
BEST
믿고싶지 않았는데 진짜라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
히나의 펫 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.06 21:36
BEST
자 드가자
Skull Throne | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.06 21:34
BEST
저건 성별이 문제가 아니라 친일파 문제가 튀어나오니까 ㅋㅋㅋ
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:42
BEST
일본해발언 진짜면 게임뉴스가 아니라 조중동 + 공중파3사에서나 다룰 얘기가 되버림..
송뽕 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.06 21:42
BEST

자 드가자

Skull Throne | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.06 21:34

드가자

루리웹-8365792377 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.06 21:34

가즈아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.06 21:36
BEST

믿고싶지 않았는데 진짜라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

히나의 펫 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.06 21:36

아니 설마 했는데 진짜라니..

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.10.06 21:36
BEST

괜히 핀트 샐까봐 빠르게 처리한거 잘 했네

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:37
저는 님친구입니다

ㅇㅇ 이건 작성자가 잘 판단했다

놀기일등 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.10.06 21:40
저는 님친구입니다

작정자가 잘 판단한것임

루리웹-8365792377 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.06 21:41
저는 님친구입니다

몰?루를 얼마나 사랑하는거냐고 ㅠㅠㅠ 감동이다.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.07 09:44
BEST

저거 확정나면 채굴하는 매국노 집단 되어 버리는데 괜찮은 거 맞냐

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.10.06 21:37
(●'◡'●)

우리는 괜찮음 쟤들은 아니겠지만

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.06 21:39
(●'◡'●)

없는게 낫지않아?

좌절중orz | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.06 21:52

게임뉴스 매거진에선 아직 움직임이 없나?

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.10.06 21:37

조만간 게임뉴스 차원의 문제가 아닐거같지만

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.10.06 21:38

저건 진짜면 게임 뉴스 쪽은 손도 못댐 조중동 나온다

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:39
BEST

일본해발언 진짜면 게임뉴스가 아니라 조중동 + 공중파3사에서나 다룰 얘기가 되버림..

송뽕 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.06 21:42
송뽕

뭐 의견 달라고 하니까 조만간 뜨는 것도 시간문제임

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.06 21:48

메이저 언론들이 움직이기 시작하면, 일개 게임 웹진따위는 손도 못댐. 넥슨-진경준 사건때 TIG 편집장이 뇌피셜로 넥슨 쉴드 치다가 메이저 언론들한테 대가리 깨진것만 봐도 파고들 능력도 안되고 괜히 나섰다가는 욕만 먹을게 확정인거라...

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.06 21:58

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

緋想天 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.10.06 21:38

현-명하군

루리웹-5019141268 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.10.06 21:38

정부 하청기관에서 저런 말이 나오면 짤려도 할말 없는거 아닌가?

초소 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.10.06 21:38

'인생의 좋은 경험'이고 '개인의 선택'으로 벌어진 일이니 ㅋ

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.06 21:38

후토스토ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ!

Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.10.06 21:39

언론 ? 엠븅신이나 조또비씨 요즘 까는 맛들였던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Daon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 21:39
Daon

윗쪽은 몰라도 그 아래 기관은 까도 상관없으니까

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.06 21:41
Daon

혼란스러운 시기에 매국이면 엄청난 떡밥에 화제전환감이니ㅋㅋㅋ

TeKan | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.10.06 21:44
사오칠칠팔팔

아래기관 정도면 신나게 까지 ㅋㅋㅋㅋ

Daon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 21:55
TeKan

불난 공기관에 기름 부어버리기 ~

Daon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 21:56

이것도 개인의 선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.10.06 21:39

블루아카 19금에서 이렇게 확장된다구?

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.10.06 21:39
기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.10.06 21:39

무슨 일이야?

츠루아 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.10.06 21:39
BEST
츠루아

Q:왜 우리나라만 심의가 이렇죠? A:우리나라 동쪽 바다 이름이 뭐죠? Q:동해요 A:그건 우리나라에서만 쓰이는 명칭이잖아요 세계에서는 보편적으로 일본해를 더 많이 써요. 그런다고 우리가 동해를 쓰는 거를 바꿔야하지 않잖아요 일본해 보편 드립침

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 22.10.06 21:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설득력없는소리

방크는 반크 이야기 하나보네

루리웹-9760189420 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 21:45
츠루아

말하자면 좀 긴데 이번에 블루아카가 게관위의 권고 때문에 청불로 등급을 올려야 하는 상황에 처함 그런데 이런 조치가 이루어진 배경에 여초 사이트의 악성 민원에 게관위가 관성적으로 행동한 정황이 밝혀짐 그래서 다수의 유저들이 이러한 조치에 항의하고 민원 넣고 하는 상황인데 오늘 오후 쯤 전화를 한 아카챈 유저와 상담원 사이의 대화가 문제가 됨 문제가 뭐였는가 하면 유저가 "선정성을 이유로 등급을 올리는 권고조치를 한 것으로 안다. 그런데 게관위의 심의 규정에는 세계 보편적인 등급을 따른다고 되어있는데 블루아카가 서비스 되는 어떤 나라에서도 청불 등급을 안 받았다. 이게 세계 보편적이라고 생각하나?" 라고 말한 것에 상담원이 "우리나라에서 동해는 동해라고 부르지만, 세계 보편적인 관점에서는 일본해라고 하지 않는가? 이처럼 우리나라의 정서를 고려해서 등급을 조정한 것이다" 라고 답변 개인의 선택 못지 않은 초월적 발언에 유저들 불 존나 붙고 해당 상담 내용 녹취한 사람이 게시물 작성자인데 타 기관에 현재 신고 넣은 상황

JJ_EJ | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.10.06 21:45
슬액은스래액하고운대

왜 하필이면 변명할 때 쓴 비유가 그거인지;

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 22.10.06 21:46
루리웹-9760189420

반크는 뭔데

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.10.06 21:47
키쥬

능지가 딸려서 그런가봄

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 22.10.06 21:47
키쥬

존나 비유도 개 뜬금없음

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.10.06 21:47
슬액은스래액하고운대

ㅁㅊ놈들 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.10.06 21:48
루리웹-3502261054

간단하게 일본해를 동해로 바꾸는 운동을 전개라는 민간 외교단체임

dkdltm | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.10.06 21:53
루리웹-3502261054

역사바로 알기? 같은 해외에 잘못된 자료들 발견하면 신고하고 수정요구하는 단체 이름명임

Kamilren | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.10.06 21:56
JJ_EJ

관성적 행동이 가장 인상적인 표현으로 남는군.

정실여고생 히나 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.06 22:02
슬액은스래액하고운대

어디 아카 같은데 근첩방역짤이라고 욱일기 다니 일본해 어쩌구 한거냐? 지가 일본해 보편성 운운하는건 정치적인 자1살골인데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 23:23

그냥 일을 키우는게 최고다 국가기관이 끼면 그냥 무조건 매스컴을껴야함

dkdltm | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.10.06 21:40

후토스토

JJ_EJ | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.10.06 21:40

에이 설마... 진짜로 그런 말을 했겠어가 사실이 되는 순간 올 파장은...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.10.06 21:40

그와중에 성별문제로 확대하지 말라는것도 그렇고 대응 괜찮게 하네

유우우머어어 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.10.06 21:40
BEST
유우우머어어

저건 성별이 문제가 아니라 친일파 문제가 튀어나오니까 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:42
저는 님친구입니다

반대로 저런 소리하는거보니 그쪽문제로 전환하려는 애들이 꽤 많았던듯함

유우우머어어 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.10.06 21:42
유우우머어어

뭐가? 게등위가 애국물타기 하려했다기엔 걍 친일 인증이라 아닌것 같은데

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:44
저는 님친구입니다

아니 글쓴이가 굳이 성별 문제 아니라고 언급한거 보면 여자라서 그런거다 식으로 물타기가 있던거 같다고

유우우머어어 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.10.06 21:44
유우우머어어

아 그거 게등위가 아니라 성별 물타기 하면서 다른 겜 테러 하자는 벌레들 견제하는거임

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:46
저는 님친구입니다

그니깐 그거 ㅇㅇ

유우우머어어 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.10.06 21:47
유우우머어어

내가 못알아먹었네 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:48

와 진짜 동해 보편 발언에 민원인들을 마치 집단에서 온 거마냥 대하는 게 진짜라니 ㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 22.10.06 21:40

몇십년 해먹었음 변할때 됐지 ㅅㅂ

놀기일등 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.10.06 21:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.10.06 21:41

가즈아아아아아아아아

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.06 21:41

주작이 아닌게 더 끔찍하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅 절정 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.06 21:42

오늘 하루죙일 바빠서 모르겠는데 체굴은 또 뭐고 일본해는 또 뭐야 뭔일터짐?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.10.06 21:42
Kasumigaoka_Utaha

Q:왜 우리나라만 심의가 이렇죠? A:우리나라 동쪽 바다 이름이 뭐죠? Q:동해요 A:그건 우리나라에서만 쓰이는 명칭이잖아요 세계에서는 보편적으로 일본해를 더 많이 써요. 그런다고 우리가 동해를 쓰는 거를 바꿔야하지 않잖아요 일본해 드립 채굴은 부장이상급이 업무용pc로 채굴하다 걸렸었음 얼마전에 둘다 게관위

송뽕 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.06 21:43
송뽕

진짜 대단들 하시네 시벌 세금벌래들

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.10.06 21:44

블루 아카이브가 청불 먹음 -> 페미가 게등위에 민원 넣어서 이리 된 것 -> 남초커뮤에서 게등위와 이것저것 얘기가 오가는 와중에 저런 대화가 오감 -> 그와 별개로 게등위 부장급 인원이 공기관 pc로 채굴하다 걸림

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.10.06 21:44

채굴은 어제일인데 말 그대로 코인 채굴하다 걸림. 일본해는 ㅋㅋ 동해를 동해라고 부르는건 몇나라뿐이고 보편적인 명칭은 일본해다. 우리가 ↗대로 일본해를 동해라고 부르는데 우리나라 연령등급도 ↗대로인게 뭐가 문제냐 라고 전화대응한게 밝혀짐 ㅋㅋ

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.06 21:45

일본해는 위쪽 댓글에 설명되어 있습니다

루리웹-8041523998 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 22.10.06 21:46

NoToT | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.10.06 21:46

이게 상담사가 했던 말임. 아무리 그래도 ㅅㅂ 국가기관과 관련있으면서 이런 개소리 싸는건 아니지.

NoToT | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.10.06 21:46
NoToT

오 맨날 해외법률사례 OECD운운하던거 다 씹으면 되겠다 ㄹㅇㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.10.06 21:47

+ 문체부장관 국감 시즌임 ㅋㅋ

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.10.06 21:42
설득력없는소리

정말 여기는 소프트한 코난세계관인가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루마다 뭐가 터지네 ㅋㅋㅋ

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.06 21:51
설득력없는소리

아침에 눈을 떠서 지난밤 일어난 사건을 확인하는 게 아니라 하루에도 막 사건이 휙휙 지나감 ㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.06 21:52
설득력없는소리

코난 인기의 비결이 이런 현실반영이었던 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정실여고생 히나 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.06 22:03

근데 저런게 감사원의 감사 대상이 되나? 감사원은 보통 돈 관련된거 위주로 하는 걸로 아는데.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.06 21:43
아미

어차피 자기 담당 아니면 맞는곳으로 돌리니까 크게 문제될건 없음

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:44
아미

안되면 외교부 관련으로 넣어도 되고 우리나라에선 역린이라 통할 곳은 있을듯

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.10.06 21:45
아미

보통 이상한곳에 민원넣어도 여기 아니니 00에 넣으세요 하거나 원래부서로 돌려넣어주니 걱정 ㄴㄴ

게임뭐하지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.10.06 21:48
아미

부서 안맞게 넣어도 알잘딱해서 맞는쪽으로 돌려줌

송뽕 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 22.10.06 21:49
아미

이건 매국관련이라 어느 쪽이든 알아서 하게 되있음

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.06 21:50
아미

그냥 친일파 낙인찍는거라 감사대상되던 말던 상관없지

dkdltm | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.10.06 21:56

개인의 언어 선택 문제로 꼬리 자르기하는 헬피엔딩이 보인다.

기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.06 21:44
기관총사수

근데 게등위가 말안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8365792377 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.06 21:45
루리웹-8365792377

말안하면 그대로 연대 책임ㅋ

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.06 21:51

저거 좀 이상하지 않음? 최초 제출일이 09:08인데 찾아보니까 전화한 시간은 오후 3시쯤이던데? 가짜일 가능성도 있지 않음?

RZ_02 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.10.06 21:47
RZ_02

그럴 수 도 있지 어차피 이제와선 끝난 일이고 나중에 결과가 말해주겠지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.06 21:49
RZ_02

글쎄 저기까지 보여주고 저게 사실 허위 제보에다 주작 구라핑이면 작성자 고소 당해도 할 말 없어지는데

루리웹-4390416213 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.10.06 21:55
RZ_02

그리고 본인 인증 또 확인했는데 저거 오후 9시임

루리웹-4390416213 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.10.06 21:59
루리웹-4390416213

아 그렇네 방금 글 봄 9:가 아니라 09로 표시되서 혹시 했는데 맞겠네

RZ_02 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.10.06 22:02

일어나라, 노예가 되기를 거부하는 자들이여!

니옆에서리한있다 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.10.06 21:50
니옆에서리한있다

여기서 그 말을 들으니 일어나지 않을 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정실여고생 히나 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.06 22:04

나라면 이거 언론제보도 할거 같다

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.06 21:50
토나우도

잘 타면 굳이지만 지금 국정감사시즌인데 다른 쟁쟁한것도 많아서 얼마나 화제가 될지 모르겠네 ㅋㅋ

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.06 21:54
토나우도

가게될거 같은데

dkdltm | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.10.06 21:56

거기서 매국노가???

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.10.06 22:01

문제가 산으로 가는 것 같은데;;;

쟈밀 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.06 22:06
쟈밀

지들이 자처한 거지... 처음부터 말이 통했으면 이런 짓까지 안 해도 됐고

루리웹-4390416213 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.10.06 22:07

상담사 하나 커버치자고 게등위 전체가 연대책임으로 분사하진 않을거고 꼬리자르기든 기관이 개작살나든 쟤는 ㅈ되는 엔딩인건 변함이 없구만. 일하기 싫다고 비유를 들어도 하필 누칼협해도 입다물어야 할 건을 입에 올리냐ㅋㅋ

환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.10.07 09:50

씨오브재팬은 진짜 부모없는 발언이다. 저사람 남한테 울나라 소개할때도 저희나라 거리겠네.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.07 09:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST