본문

[유머] 전남 완도에 생기는 아파트

일시 추천 조회 49836 댓글수 109

0 분리수거

BEST
보통 저런건 주거구역이 아니고 상업구역 오피스텔이라서 일조권 보장이 없더라.
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST
뒤 아파트들도 문제인데 저거 파도 거세게 몰아치면 밑에 주민들 다 죽을 거 같은데...?
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST
저기도 이제 마린시티 꼴남?
전광석훈 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.07 15:33
BEST
비싼 방파제ㅋㅋㅋ
루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST
뒤에 아파트 가격뚝떨어지겠네
LoLong | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST
와...양심....어디갔냐?ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST
뭐여.. 마린시티 시즌2임?
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST

저기도 이제 마린시티 꼴남?

전광석훈 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.10.07 15:33
전광석훈

저건 마린시티보다 더한데.. 마린시티는 그래도 앞에 방파제라도 있었는데.. 태풍이나 파도 크게치면 2층까지는 난장판 되겠다

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.07 15:46
전광석훈

해병성채....

mk12mod0 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.07 16:20
BEST

뒤 아파트들도 문제인데 저거 파도 거세게 몰아치면 밑에 주민들 다 죽을 거 같은데...?

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.10.07 15:34
라젠드라

횟집 하면 될듯. 산지직송 펄떡펄떡한 횟감이 무료로 공급

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.07 15:47
룰이왜?

인테리어는 동굴처럼 해야겠네

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.10.07 16:22
BEST

보통 저런건 주거구역이 아니고 상업구역 오피스텔이라서 일조권 보장이 없더라.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.07 15:34
냥념통탉

아파트 아래쪽을 보니 상가구역같긴 함

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 15:40
냥념통탉

그래도 사이에 도로 껴있어서 다행이지... 옆에 바짝 붙여도 어쩔 수 없더라...

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.10.07 15:46
죄수번호-03825165

지적도 보니 일반상업구역이네. 집 살 때 일반 상업구역이면 앞에 뭐가 들어설 공간 있는지 잘 봐야 돼

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.07 16:35
BEST

뭐여.. 마린시티 시즌2임?

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 15:34
엘사♥잭프로스트

해병도시?

뉴고냥 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.10.07 15:50
엘사♥잭프로스트

갠 방파제라도 있지. 잰 그냥 ↗됨

곰방냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 16:42
BEST

비싼 방파제ㅋㅋㅋ

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST

뒤에 아파트 가격뚝떨어지겠네

LoLong | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.07 15:34
BEST

와...양심....어디갔냐?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.10.07 15:34

베란다에서 낚시대 휘두르면 물고기 낚일 것처럼 가깝네

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.10.07 15:35
일편단심세이버쨩

하지만 낚인 것은 저런 방파제에 비싼 돈내고 입주하시는 호갱님들이셨구요…

드림매냐 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.07 15:44

뒤 아파트 오션뷰로 분양했을건데 양심있나

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 15:35

뒤에 아파트 나름 오션뷰라고 다른 동보다 값나갈 텐데 집주인 개빡치겠네

컨트리로드 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.10.07 15:35

저정도면 없는 땅 만들어서 세우는 수준 아닌가 싶을정도인데....

제노리카 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.10.07 15:36

지반이나 태풍은 둘째치고 저거 해수 버텨지나?? 철근콘크리트 바닷물에 ㄹㅇ 쥐약인데.....내식성 올린 자재가 없는건 아닌데 시공사가 국내 시공사네?

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.10.07 15:36
십미터로빈후드

거기다 북향이네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북향이면 일조량은 일정한데 일조량 자체가 작아서 낮에도 어둡고 햇빛 잘 안들어서 결로같은 문제에 취약한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 남측도 기존 아파트에 다 막히네????? ㄹㅇ 진짜 오션뷰 하나만 보고 지은 개 ㅈ ㅄ같은 아파트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.10.07 15:40
십미터로빈후드

뷰만 잘나오면 북향이 남향보다 좋다고 햇빛도 필요없다는 부동산에 ㅁㅊㄴ도 본적있음

겨드랑이좋아 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 22.10.07 17:11
겨드랑이좋아

1년 365일 환기설비로 강제환기 시키고 제습기나 에어컨돌리면서 습도조절하고 그 전기세 감당하면 햇빛 없어도 상관없긴함. 감당만 된다면 말이지

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.10.07 17:14

부식 어서오고

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.07 15:36

부자들 별장 짓는건가

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.07 15:37

부동산 한탕용 건물이지 뭐

쌍디twins | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.07 15:37

오션뷰 그런거 다 떠나서 관리 하기 엄청 힘들텐데.... 지진 태풍 등 자연재해 취약할 것 같다..

루리웹-6174463494 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.07 15:38

아파트 산업이 미친듯이 돈이 되는지 막 지어대네

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.07 15:39
별인줄알앗어요

ㅇㅇ 이익률이 40~50%된다고 함 그래서 원가 공개하자고하면 미친듯이 거부하는 이유고

⬅️↙️⬇️↗️↙️↗️ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.10.07 15:41
별인줄알앗어요

지금 건축자재 도소매 유통하고 있어서 아파트 건설사에 납품하는 자재공장 영업사원들 몇몇 알고있어서 이것저것 들은게 있는데 일반인이 생각하는 상상이상의 무언가가 있기는함.

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.07 16:38

야 무슨 도시빌드 게임에서나 저렇게 짓는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.10.07 15:39
-청일점-

게임에서도 왠만해선 잘 안 그러지 않나ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.07 19:05

뒤에 있는 아파트 방파제 제대로 만드네

헤이민 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.10.07 15:39

완도는 태풍 피해도 많은 동네인데 저렇게 짓는다고?

독캐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.07 15:40

태풍한번 제대로 들이박으면 ㅈ될거같은데 완도 제주도랑 멀면 얼마나 멀다고

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.07 15:40
언더스톤

날좋으면 제주도 잘보임 ㄹㅇ

페니블루 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.10.07 15:42

한 5년 지나면 바닷물 소금 떄문에 난리 날거 같은디.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.10.07 15:40
ragrita

5년도 안걸릴 듯 ㅋ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.07 15:44
ragrita

제발 그게 부식으로 인한 붕괴 이런게 아니라 불편함 정도에서 끝나기를 빌어야지...

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.10.07 15:55
ragrita

부산쪽 바다 앞 신축은 입주 시점부터 난리나는데도 많던데

밀덕이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.10.07 16:07

비싼돈 들여 입주했다가 태풍와서 무너지겠네

닉네임중복아 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.10.07 15:40

마린시티 거기도 바닷물 흘러들어오고 부식쩔고 말 많던데ㅋㅋ

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.10.07 15:40

나 왠지 부산에서 이런거 본것 같아

콴리-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 22.10.07 15:40

분양만 하면 남의 집이니 짓고 보자 ㅋ

⬅️↙️⬇️↗️↙️↗️ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.10.07 15:40

태풍시즌 뉴스 간판 스타

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 15:40

난 무서워서 저런 곳은 못 살거 같은데.

가르미안 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.10.07 15:41

좀 큰 아파트는 뒤에지어야하는거 아닌가 뭐저따구로해도 다 허가가난다냐

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.07 15:41
소신발언

상업지구 주상복합 아파트라서 그럴껄

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.07 15:41

태풍오면 진짜 ㅈ되는거 아녀...?

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.10.07 15:41

입주전에 앞으로 무너져버려라ㅡㅡ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.10.07 15:41

저건또 누가 뒤로 돈을 먹었으면 저렇게 허가가 났을까

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.10.07 15:42

요즘은 방파제로도 투기하는구나

소노가미 리오 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.10.07 15:43
확인을눌러주세요 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.10.07 15:43
확인을눌러주세요

바로 앞에 섬이 있으니 파도 직격 맞지는 않겠네. 근데 그거 빼고는 다 단점인 거 같은데...

안경곰돌이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.10 01:54

해운대도 아니고 완도에...? 굳이..?

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.10.07 15:43
루리웹-2643100183

완도가 돈 많은 동네이긴 해

메새이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 15:45
루리웹-2643100183

저동네 전복양식등으로 소득 개높음

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.10.07 15:48

저런데는 방파제가 훨 앞에있는 항아리 구조겠지 미쳤다고 바다 바로 앞에다 저러고 짓겠나

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 15:43
애용이

ㄹㅇ 저건 계획이고 다르게 짓겠지 ㅋㅋ 설마..

유게머법관 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.07 15:45
유게머법관

위에 지도 보니 외해에 직접 영향받은 구간도 아니네

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 15:45
애용이

이 정도면 안전한가..? 내가 지리를 잘 몰라서 몰루겠음.

밀덕이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.10.07 16:12

요즘 건설회사 하는짓 보면 깃발부터 꽂고 내땅선언하는 중세유럽 성주 꼬라지 생각남

골든핑거리버 | (IP보기클릭)145.15.***.*** | 22.10.07 15:44

태풍오면 진짜 볼만하것네;;

아프니깐TV | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.07 15:44

짓든지 말든지 물에 잠기든지 관심은 없는데 나중에 침수피해 어쩌니 저쩌니 세금쳐바를 생각만 하지마라

드립자동채점기 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 22.10.07 15:45

지반은 튼튼한가

B727-200 | (IP보기클릭)202.80.***.*** | 22.10.07 15:45

원래 관광호텔 자리에 짓는 상업지구 건물이긴 한데 아무리 그래도 저 위치에 주거용 건물이라.. (뒤쪽 아파트도 용적률 개높은 상업지구 아파트라 하소연 못하는 상황이고)

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.10.07 15:46

머여 아직 완공 안됨?

gallerykim | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.10.07 15:47

여긴 지중해가 아닌데

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.10.07 15:48

장보고마트가 독점하고있는 개빻은 인프라 지역인데 부자들 별장개념으로 짓는다해도 사는사람 별로없을거같은데...3억이하면 고려해봄

RULIWEB  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 15:51
RULIWEB 

그리고 파도걱정하는거같은데 지형때문인지몰라도 태풍와도 그렇게 크게 파도안침..파도때문에 침수걱정은 없을듯

RULIWEB  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 15:52
RULIWEB 

내생각엔 전복으로 큰돈벌었는데 완도안떠나고 사는사람들 여기 살라고 만든 아파트인거같음

RULIWEB  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 16:02
RULIWEB 

장보고마트가 아버지 친구분이 하는곳이라 알바할 기회 생겨서 거기서 두어달 살아봣는데 진짜 깡시골이더라 ㅋㅋㅋ동네에 뭐 유흥거리라곤 조또 없고.... 남는 시간에 심심해 디지는줄.... 그러다보니 거기사는 어린친구들은 광주를 무슨 엄청난 대도시처럼 생각하고

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.10.07 19:11

방파제고자시고 저기에저런걸왜짓지 투자할때도 엥간히없나보네

루리웹-1744802193 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.10.07 15:51

저기 저렇게 건축해도 지반은 괜찮은거야?????아무 문제 업서?????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.07 15:52

바다로 넘어가겠다.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.07 15:54

배란다에서 낚시해도되것다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.10.07 15:54

바다네

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.10.07 15:56

저거 괜찮나...

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.07 15:57

크 인공 방파제 하나 생겼네

핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.07 15:57

건물 부러지는거 아니냐

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 15:58

고층 미친듯이 흔들리겠네

두유-아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.07 16:01

파도, 바람막이

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.10.07 16:07

아휴 뭐 알아서들 하시것지...

기륜℃ | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.10.07 16:08

창문에 소금낄거같은데;; 파도치면 창문에 튀것다

parkbob | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.10.07 16:09

아파트 아님 고층 방파제임

샤크샤브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.07 16:13

튀어나온데다 건설하는건 좀 위험한거 아닌가?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.07 16:16

와 저 뷰때문에 저 아파트 살고있을텐데 앞에 떡하니 거대한 방파제가 올라오네 ㄷㄷㄷㄷ

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.10.07 16:28

와 완도도 집값 비싸네. 저 가려지는 아파트도 실거래가 3.35억이네

TAKANEEE | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.10.07 16:32

3층까지는. 창문없이 방벽처럼 만들던가

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.10.07 16:41

와 바로 뒤에 아파트 있는데 그 좁은 공간에 꾸역꾸역 짓고있네 ㅋㅋㅋ 반대 엄청났을텐데

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.10.07 16:43

완도돌김먹고싶다

개돌이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.07 16:47

지반이약해서 앞으로 통으로 꼬꾸라질거같은데.... 나같으면 저런데서 안살겠다

ray1080 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.07 16:51

핑크핑크한 상업지역이네

란즈크네츠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.07 17:01

저런 거 사실상 실제 거주용이 아니더라 부자들 별장 개념. 혹은 저거로 사업할 목적

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.07 17:08

거실에서 낚시가능?

어딜 도망가 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.07 17:08
어딜 도망가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.10.08 23:52
야겜하고싶다 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.10.07 17:12

저장해놓고, 내년 태풍때 졸잼 예약

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.10.07 17:17
위로가기
RGB맛 호박엿 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:04
앙베인띠 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:04
흑연마왕 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:04
오퍼레이션 스트릭스 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:04
지정생존자 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:03
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:03
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:03
에미넴 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 10:03
142sP | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:03
밀프중독자 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 10:03
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:03
잉여고기 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:03
코요리마망 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:03
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:03
야부키 카나ㅤ | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 10:03
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:02
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:02
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:02
라흐바 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 10:02
noom | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 10:02
루리웹-죄수번호1 | 추천 8 | 조회 127 | 날짜 10:02
여우꼬리♡ | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:02
검은투구 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:02
LuckyPUNch | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 10:01
하트캐치이리야 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:01
잭 그릴리쉬 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 10:01
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:01
맹목밤바스피스 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST