본문

[유머] 어전의 칼 팝니다.jpg

일시 추천 조회 23582 댓글수 38

0 분리수거

BEST
나도 대장간에서 무쇠망치 산다라박으로 당할 뻔했는데 수중에 돈이 없어서 피함 ㅎ
양 샤오롱 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.08 00:39
BEST
바람의 나라는 채팅으로 NPC랑 거래가되서 NPC가 파는 금반지라는 똥템 200만골에 강제로 사게 유도한거
테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.10.08 00:40
BEST
금반지 주라 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8401482739 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.08 00:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 애가 낚인거구나 ㅋㅋㅋㅋ
쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.10.08 00:37
BEST
바람의 나라가 저런건 잘 했지 ㅋㅋㅋ 채팅으로 물건 사고 팔기
Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.10.08 00:38
BEST

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.08 00:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모약5년끊었는데도고자28세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.08 00:37

나는 빡빡이다

레디나인 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 22.10.08 00:36
BEST

금반지 주라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8401482739 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.08 00:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈모약5년끊었는데도고자28세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.08 00:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 애가 낚인거구나 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.10.08 00:37

오징어뿅

silversys | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.10.08 00:38
BEST

바람의 나라가 저런건 잘 했지 ㅋㅋㅋ 채팅으로 물건 사고 팔기

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.10.08 00:38
Lifeisgambling

기반이 머드 게임이라 흔적이 남아있음

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.08 08:31

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴파치 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.10.08 00:38

상처받은 동심

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.10.08 00:38
BEST

나도 대장간에서 무쇠망치 산다라박으로 당할 뻔했는데 수중에 돈이 없어서 피함 ㅎ

양 샤오롱 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.08 00:39
양 샤오롱

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

凸凸 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.10.08 00:42
양 샤오롱

산다라박이 무슨 말이야?

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.10.08 00:50
♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥

이렇게만 써도 '무쇠망치 산다' 로 인식되서 템을 강제구입하게 됨

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.10.08 00:52

무쇠망치 산다고 ㅋㅋ

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.08 00:52

채팅 "무쇠망치 산다" 라박 으로 템이 강제로 구매됨

규핑 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.10.08 00:52

바람의나라는 매크로처럼 문장을 인식해서 NPC들이 상호작용을 함 원래는 "ㅇㅇㅇ 산다" "ㅇㅇㅇ 줘" 라고 하면 아이템을 바로 살 수 있는데 "무쇠망치 산다" 라박 <<<< 이렇게 인식되서 필요없는 비싼 아이템 홀랑 사버리게 만듬 ㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.10.08 00:53

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미야 눈썹

바람의 나라는 채팅으로 NPC랑 거래가되서 NPC가 파는 금반지라는 똥템 200만골에 강제로 사게 유도한거

테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.10.08 00:40
미야 눈썹

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.08 00:40
BEST
미야 눈썹

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.08 00:41
미야 눈썹

바람의나라는 npc방에서 물건을 산다/판다 채팅하는걸로 사고팔수 있는데 저걸로 그 키워드를 만들어서 가지고있는 금반지를 팔게한것

¡Hola! | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.10.08 00:41
미야 눈썹

앉아봐라.... 원시 고대 넥슨 게임 바람의 나라에는 채팅으로 아이템을 사고 파는 시스템이 있었단다 돌 판다 화살 산다 같은 채팅을 엔피씨가 인식하고 인벤토리 내의 아이템을 거래하는 시스템이였지

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.10.08 00:41
미야 눈썹

채팅으로 물건 거래가 가능함 금반지 주라 하면 거래가 됨 금반지를 비싸게 올려놓고 금ㅂㅈ 주ㄹㄱ 공원 문제로 채팅유도

No107아그네스타키온드래곤 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.10.08 00:43
No107아그네스타키온드래곤

비싸게 올리는 게 아니고 NPC가 그냥 파는 물건임

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.10.08 00:59

저게 되게 낭만있어 시간 돌리라면 꼬마때로 돌아가서 바람하지ㄹㅇ

차돌박이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.10.08 00:40

유저가 npc인 척 해서 돈 먹은거야?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.08 00:40
저는 님친구입니다

그냥 엿먹인거

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.10.08 00:44
촉법소년

위에 보니까 채팅으로 강제구매 시킨건가보네 ㅋㅌㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.08 00:58

삭제된 댓글입니다.

11월 13일

그래서 일부러 예제를 '주ㄹㄱ공원'으로 함ㅋㅋ 그냥 채팅하면 줅공원 되는걸 일부러 저리 한 거라 확신범임.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.08 08:33

동쪽 서쪽 사기도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

핀터레스트 돗거빌런 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.10.08 00:42

금반지 주라!

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.10.08 00:43

도토리 다 판다

포켓몬비기너 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.08 00:51

방송쿠폰 언제오니?

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.10.08 00:52

바람이 머드 머그게임에서 발전해 나온거라 채팅으로 겜하는게 기반이되어서 그렇지

루리웹-6952906445 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.10.08 00:52

동동주 줘

The.Paper | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.10.08 00:52

도토리 다 판다 웅담 다 판다 말고기 다 판다 토끼고기 다 판다

규핑 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.10.08 00:57

구경값 사기 생각나네 ㅋㅋㅋ 상대 인벤토리를 볼수없던 시절 1.희생양에게 말을 걸고 '님 템 멋져보이는데 보여주셈' 하며 거래를 건다. 2.희생양이 멋모르고 거래창에 템을 올려서 보여주면 3.'보여주셔서 감사합니다. 여기 구경값 드릴게요 ㅎㅎ' 4.희생양이 '넹 ㅎㅎ'하며 수락하면 완료. 원리상 보이스피싱과 같다. 조금만 생각하면 이상함을 느낄 수 있지만, 느닷없이 생각할 겨를도 없이 해치워 버려서 어처구니없게 걸리는 그런 사기

닭새우튀김덮밥 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.10.08 01:00

금반지 주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.10.08 01:02

'금반지 주라'기 공원에 똥템이지만 200만골 짜리를 npc에게 강매당한거구만

고체형 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.08 01:27
위로가기
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:17
아로레이드 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:17
쩌곰 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:17
SNOW per | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:16
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:16
Meisterschale | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:16
냐옹쿠키 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:16
누님연방로리지온 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 22:16
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:16
루리웹-5413560 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:16
lunarcell02 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:16
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:16
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:16
열라짱큰곰 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:16
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 22:16
가지나물 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:16
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:16
실버메탈 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:16
잭 그릴리쉬 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 22:16
Necro Fantasia | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:16
보로버라 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 22:16
c-r-a-c-k-ER | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 22:16
4번째계정 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 22:16
4,500AU | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:16
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:15
지나가던사람 | 추천 5 | 조회 44 | 날짜 22:15
이실레엔 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 22:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST