본문

[유머] 게임 불따했는데 찜찜한 순간.jpg

일시 추천 조회 45607 댓글수 38

0 분리수거

BEST

그로부터 일주일 후, 불따한 게임도 찍먹만 해보고 기억에서 잊혀졌을즈음.. 한 통의 메일이 날아왔다.
모트 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.11.26 11:19
BEST
시발 개쫄릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른예시로 유저 한글패치 받았는데 저런일 생기면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.11.26 11:23
BEST
오히려 요즘은 불법 다운로드보다는 우회 구매 리셀러로 판매하는게 더 큰 문제이지 않나 싶음.
Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.26 11:30
BEST
이미.. 늦었어…!
살생앵-13900 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.11.26 11:28
BEST
↗됬다 생각하고 컴퓨터 끄고 기사부르세요 아 이미 늦었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강철고추_ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.11.26 11:22
BEST
월 10만원 이상 결제해야하는 편집 프로그램이나 프로그램 가격이 몇백을 넘기는 프로그램들은 학생들이 공부하려고 불법다운하는 경우도 꽤 있음.
Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.26 11:36
BEST
랜섬웨어가 파일들을 냠냠하고 있어요!
루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.11.26 11:26
BEST

그로부터 일주일 후, 불따한 게임도 찍먹만 해보고 기억에서 잊혀졌을즈음.. 한 통의 메일이 날아왔다.

모트 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.11.26 11:19
모트

어차피 중요파일은 죄다 클라우드에 버전관리되고 있으니 걍 디스크 정리할 겸 초기화 시키지 뭐 ㅎ

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 22.11.26 11:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네루

저도 진짜 스팀 이후 게임을 사서 "안" 한지가 오래된 것 같습니다.

루리웹-112228836 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.11.26 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네루

어릴때만해도 돈 아까워서 불법다운로드하는줄 알앗더니 스팀생기고나서 생각해보면 그냥 정품cd 구하는게 귀찮고 어려울 뿐 돈문제가 아니엿더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만산풍채 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.11.26 11:46
루리웹-112228836

요즘 취미는 할인할때 스팀 게임 사놓고 안하기죠.

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.11.29 16:55
BEST

↗됬다 생각하고 컴퓨터 끄고 기사부르세요 아 이미 늦었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강철고추_ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.11.26 11:22
강철고추_

컴에 바이러스 걸리거나 개인정보 털린거?

허공말뚝이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 11:25
BEST
허공말뚝이

랜섬웨어가 파일들을 냠냠하고 있어요!

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.11.26 11:26
BEST

시발 개쫄릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른예시로 유저 한글패치 받았는데 저런일 생기면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.11.26 11:23

내컴퓨터는 윈도우도 정품이고 불법다운로드도 안했는데 왜 가끔 커맨드창이 나타났다 사라지는걸까?

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.11.26 11:26
BEST
가평 두꺼비

이미.. 늦었어…!

살생앵-13900 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.11.26 11:28
가평 두꺼비

예전에 오피스 관련해서 컴 부팅할때 cmd창 뜨는 이슈 있었던거 같은데 아무것도 안하는데 뜨고 그러는건 몰루

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.11.26 11:32
가평 두꺼비

빌게이츠가 감시하는중

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.26 12:25
가평 두꺼비

그러고보니까 나도 부팅할때 한 3개정도 나타났다 사라지는데 이게 문제있는건가

아가사 크리스Q | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.11.26 13:49

생각만 해도 ㅁㅊ 호러네 ㄷㄷㄷ 역시 스팀 라이브러리 업적작이나 하는 게 신상에 좋음 ㅋㅋㅋ

라쿤생존자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.26 11:28

요즘은 세일도 자주하고...불법 찾아다니는 것 보다 오히려 그냥 정품 플랫폼에서 받는게 더 편하지.. 멀티 제약도 있고 뭐 설치될지 알 수도 없는 리스크 감당하느니;

Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.26 11:29
BEST
Kaelic

오히려 요즘은 불법 다운로드보다는 우회 구매 리셀러로 판매하는게 더 큰 문제이지 않나 싶음.

Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.26 11:30
Kaelic

돈없고 각박한 부모 밑에있는 애들에게는 답이없으니 저러는거지

0065 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.11.26 11:33

해킹완료

랑이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.26 11:32

요즘시대에 할인도 자주하고 간편하게 결제해서 다운받는 스팀을 냅두고 불편하고 어디서온지 모르고 바이러스랜섬웨어를 걱정해야하는 불다를 왜 하는지 모르겠다 컴퓨터가 아깝지도 않나?

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.11.26 11:32
BEST
루리웹-4190978970

월 10만원 이상 결제해야하는 편집 프로그램이나 프로그램 가격이 몇백을 넘기는 프로그램들은 학생들이 공부하려고 불법다운하는 경우도 꽤 있음.

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.26 11:36

요즘은 겜이 아니라 복돌 프로그램 (포토샵, 워드 등) 으로 해킹프로그램 넣음. 창피한 일이지만 나도 편집프로그램 베가스 복돌로 쓰겠다고 유튜브에서 받았다가 저렇게 빡 뜨고서 랜섬웨어 퍼트려서 회사컴 날려먹은 적 있음. 그 이후로 무슨 일이 있어도 정품구매를 하려하지.

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.26 11:32
Kwisatz Haderach

아니... 회사면 안사주는 사측이 더 문제 아님?

Betty0210 | (IP보기클릭)183.182.***.*** | 22.11.26 12:42
Betty0210

그냥 1회 사용으로 정품 구매하기 귀찮다고 내가 단독으로 벌인 잘못이었음...ㅜ

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.26 14:10

고전게임은 사고 싶어도 pc 이식이 안돼서 에뮬돌려야 되는 경우도 있더라구.. 돈낼테니까 정품으로 사게해줘 ㅠㅠ

초콜릿라떼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.11.26 11:36

흠 학생들은 아직 돈쓰기 힘들어서 불따하지 않나?ㅋㅋ 여기도 연령이 많이 올라서 그런가.... 사서 쓰는게 편하다는게 대세네

PRGP45 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 11:45
PRGP45

용돈받아 쓰는 학생들은 부모한테 돈 어떻게 쓰는지 보이는 거부터가 게임 살때 리스크일텐뎅ㅎㅎ;;

PRGP45 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 11:46
PRGP45

보통 스팀없는 시절에 생각해보면 정품cd 구하는게 많이 빡셋음 그 당시에 불법다운로드는 인터넷만 뒤지면 되지만 정품들은 발품팔아야 살수있으니까 접근성 문제인거같음

만산풍채 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.11.26 11:47
PRGP45

뭔가를 하기 위해 돈을 지불하는 거는 대세가 아니고 상식입니다.

RAPIDCAT | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.11.26 12:21
PRGP45

학생때도 사서했는데 형이랑 용돈모아서 게임시디 하다 사겠다가 집근처에 게임샵창고있었는데 거기 들어가서 게임 찾아다 싼값에 사고 그랬는데...

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.11.26 12:21
RAPIDCAT

뭐 옳다는 소리는 아니고 학생들이 게임에 돈 쓰는건 힘드니까ㅋㅋㅋ 근데 댓글은 걍 서서 쓰는게 편한데 불따 왜함??이 대세라서 아 여기게시판도 연령대가 많이 올라갔구나 싶어서 그런거 ㅋㅋ

PRGP45 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 12:36
PRGP45

생각해보면 학생 땐 게임을 살 돈이 없던건 아닌데 게임을 사서 보관할 곳이 없어서 불다한게 많았음. 지금이야 스팀이후 DL이 보편화 됐지만 옛날엔 DL도 없는데 실물 패키지를 사면 부모님이 못 보게 숨기는게 더 큰일이어서...

OODOODOOD | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.11.26 12:47
PRGP45

패키지게임 하는 학생들도 적고 컴퓨터 강사하는데 불따는 커녕 컴퓨터를 무난하게 다룰 수 있는 학생들 자체가 과거에 비해 매우 적습니다. 경제력 이전에 게임이건 유틸이건 불따하는게 보편적인 공감사가 되기 어려운 시대죠

흠씨 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.11.26 14:22
만산풍채

나도 변명이긴한데 생각해보면 이것도 어느정도 이해가 됨 난 집에서 게임 하나 살려면 차타고 한시간 정도 가야했는데.. 불다는 뭐 한시간이면 다 받으니.. 뭐 다시 생각해도 변명인데 스팀 아니 dl판매가 게임 구매에 대한 노력과 시간을 확 줄여준것도 한몫 함..

고구마언덕 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.11.26 19:18

어차피 요즘은 중요한 데이터가 내 컴이 아니라 남의 컴에 있어서 딱히 별 위협은 안되니까

우샤스 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.11.26 11:48

지금도 블따하는 놈들 컴 따위 아작나도 ㅇㅋ

라기오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 12:20

랜섬은 아무리 대비를 해도 못 막지 최대한 걸릴만한걸 안하는게

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.11.26 12:45

인터넷 커뮤니티, 개임보다 재밌다!

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.26 14:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST