본문

[유머] 국산과자 포장은 진짜 유머네

일시 추천 조회 68276 댓글수 42

0 분리수거

BEST
개별포장이 환경어쩌고는 좀 웃기긴하네요.
셀레스티아 루덴베르크 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.11.27 16:38
BEST
대놓고 뻔뻔해서 더 화가남 그냥 가만히라도 있었으면 덜 화났을듯
휴시트 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.11.27 16:39
BEST

국산 버터링은 신흥제과 미만 잡 ㅋㅋㅋ
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.11.27 16:42
BEST
진짜 개도 안 믿을 개소리지 ㅋㅋㅋ
루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.11.27 16:37
BEST
물에 빠졌을때 유용하라고
부에르 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.11.27 16:37
BEST
제품보호같은 멍소리하지말고 한번에 담아! 그득하게!
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.11.27 16:38
BEST
태클걸면 개발의욕이 떨어진다고요 (실제발언)
루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.27 16:39
BEST

진짜 개도 안 믿을 개소리지 ㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.11.27 16:37
BEST

물에 빠졌을때 유용하라고

부에르 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.11.27 16:37
BEST

개별포장이 환경어쩌고는 좀 웃기긴하네요.

셀레스티아 루덴베르크 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.11.27 16:38

플라스틱보단, 비닐이 낫지?

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.27 16:38
BEST

제품보호같은 멍소리하지말고 한번에 담아! 그득하게!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.11.27 16:38
BEST

대놓고 뻔뻔해서 더 화가남 그냥 가만히라도 있었으면 덜 화났을듯

휴시트 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.11.27 16:39
휴시트

그냥 친환경 마케팅이 세계적 대세니까 코스프레하는 거

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.28 03:05
BEST

태클걸면 개발의욕이 떨어진다고요 (실제발언)

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.27 16:39

유튜브도 비슷하게 환경 어쩌구 저쩌구로 화질 낮추지만 돈줄인 광고는 최고화질ㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.11.27 16:41

나도 저거 처음사고 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가그리 대단한 과자라고 1개 개별포장

3월에끝난다 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.27 16:41
BEST

국산 버터링은 신흥제과 미만 잡 ㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.11.27 16:42
초고속즉시강등머신

노브랜드는 국내 메이커들보단 가격대비 양이 많으니 가장 좋음

원당역 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.11.27 16:49
초고속즉시강등머신

신흥제과 최고야. 꼬꼬스낵 쥰내맛있음.

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.27 17:27

'나가겠습니다'라는거보니 지금은 아니고 나중에 하겠다는 뜻인 듯 ㅋㅋㅋ

나토삼색 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.27 16:42

후렌치 파이 포장 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존에 2개에 1포장으로 한칸에 4개였는데 지금은 1개에 1포장으로 한칸에 3개로 바뀜 그러면서 환경보호? ㅅㅂ 개소리 개샊들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이커(27) | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.11.27 16:42
페이커(27)

아 초코틴틴도 있네 ㅅㅂㄹㄷ 기존 그대로 나뒀으면 지금보다 환경보호 훨 잘됬을꺼임 ㅁㅊㄴ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이커(27) | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.11.27 16:45

버터링은 인간사료 검색하면 대용량으로 파니까 그거 사먹읍시다

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.11.27 16:42

워터월드의 세계관이 도래하면 쓸모가 있으니까 워터월드를 만들기 위해 환경을 오염중이라느건군 아주 논리적이고 체계적이야 과자회사 놈들 뚝빼기를 박살내지 못한다면 아가미달린 인간이 유조선타고 다니는 악당을 때려잡는걸 볼수 있겠군

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.27 16:43

저 포장방법은 외국이 더 많지 않냐

루리웹-4726244053 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.11.27 16:44

웬만하면 그러려니 하는데 이거는 진짜 놀랍더라ㅋㅋㅋ 나도 개별포장마다 2개씩은 들어있어야 하지 않나 싶었음

물이반이나없어졌네 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.11.27 16:44

이 사건이 있고 나서 몇개월뒤 허니버터칩붐이 일어났다.

기끟이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 16:45
기끟이

아무리봐도 과자업체가 조작한게 아닌가 싶을 수준

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.27 16:49
기끟이

허니버터코인

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.28 03:06

버터과자는 깡통에 든 게 저 멀리 말레이시아나 프랑스 덴마크 등등에서 와도 안 깨지던데 저건 얼마나 험한 길을 오길래 하나씩 개별포장이냐 ㅋ

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.11.27 16:47

진짜 기업은 저러는건 신경 ㅈ도 안쓰면 소비자한테는 온갖 부담 다 지라고함

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.11.27 16:48

안사먹으면 환경보호긴하지 ㅋㅋ

이끼라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 16:48

친환경이면 인간사료

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 16:53

옛날 틴틴이나 복각해놓고 저런소릴 해야지

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.11.27 16:58

저런걸 줄여야지 비닐봉투를 금지시킨다니

쌀건빵튀김 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 16:59

친환경 하고싶으면 개별 비닐포장을 줄여야지 씹새들이 원재료 상승탓하면서 과자 크기 수량 싹 다 줄이는데 박스랑 비닐 원재료값은 뭐 30년전 가격 그대로냐?

까진데물파스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.11.27 17:57

진짜 환경을 생각하는 거면 저런 과자 포장부터 신경써야 공간, 자원낭비 줄일 수 있는 건데 이악물고 모르는 척 하더라

PC무새는사회악 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.11.27 18:01

환경부 존나 웃긴게 환경 위한다면서 카페나 패스트푸드, 편의점에서 빨대못쓰게하고 비닐도 못쓰게 하고 개 지 랄 떨면서 쓰레기 다량 발생하는 제과업체의 과대포장은 암말도 안함

비만고양이DX | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.11.27 18:15

현대 블루핸즈에서 일하는데 볼트 10몇개 들어가는거 하나하나 비닐포장 해놓고 박스에는 이박스는 재활용이 가능한 박스입니다. 이는 환경을 생각하는 현대의 마음입니다 이딴식으로 적어놓음 ㅋㅋ

루리웹-0099999 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 18:43

먹느라 몰랐는데 진짜 써있네

노마구오 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.11.27 19:16

이젠 포장 문구로 약올리기도 하네 ㅋㅋㅋ

황금엉덩이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.11.27 19:57

환경을 생각한 포장은 이거지

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.11.27 20:26

쓰레기를 만들며 환경부담을 줄인다니. 뭔 말 같지도 않은 소리야. 짜증나게.

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.27 20:47

근데 저거 진짜 맛없음 딥초코는 개뿔 싸구려 초코

hulk421 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.11.27 22:57

맛있긴해 ㅠㅜ 옛날엔 이런 포장이 아니었는데

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.11.27 22:59

나도 저과자 먹다 빡쳤는데 차라리 손에 묻을까봐 개별포장했다고 하든가 심지어 초코가 맛도 없음...

공략집 완독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.11.27 23:48

기업은 다과 구매할 때 개별포장 여부를 중요하게 여기니까 거기 따라가는건가?

우냥냥리 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.11.28 09:42

진짜 후손들이 웃기긴 하겠네

루리웹-7248696593 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.11.28 15:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST