본문

[유머] 미네소타 전통 요리.jpg

일시 추천 조회 60968 댓글수 71

1 분리수거

BEST
정말 건강보험이 한국처럼 되어있었다면 미국은 진즉에 국가부도 났을것 같아...
소돌이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.27 19:14
BEST

루리웹-5091722875 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.11.27 19:14
BEST
구성은 막 못먹을 정도는 아닌거 같은데 혈관이 걱정됨
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.11.27 19:14
BEST
저 방송 보면 뭔가 저 미네소타 출신만 다른 추억들이 나와서 빨리 미국에서 독립하라고 드립 침ㅋㅋㅋ
대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.27 19:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.11.27 19:20
BEST
난 안먹을래..
루리웹-5754041139 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.11.27 19:14
BEST
양주랑 먹기 좋을 거 같은데
므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.27 19:14
BEST

정말 건강보험이 한국처럼 되어있었다면 미국은 진즉에 국가부도 났을것 같아...

소돌이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.27 19:14
소돌이

미국 정부:핵무기 유지관리 비용이 더 쌀줄이야...

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.11.27 19:22
소돌이

비만 세금 걷자는 이야기가 나올만하다...

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.27 19:22
루리웹-9128092402

이미 있음 설탕세라고 유럽은 이미 시행중 울나라도 작년부터 도입 논의 시작함

천운처럼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.11.27 22:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

초코바 =카카오 = 식물 사과 = 식물 카라멜 = 설탕 = 사탕수수 = 식물 휘핑 크림 = 소스 식물과 소스를 버무렸으니 셀러드야

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.27 19:24
긔엽긔저글링

밥샵 (약학과 출신) = 감자는 땅에서 나는 거니 감자튀김은 채소요리다

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.11.27 22:11
BEST

양주랑 먹기 좋을 거 같은데

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.27 19:14
므량컁

미네소타가 본래 원시림이 우거진 추운 동네라서 사실상 벌목공들이 나무를 잘라가며 세워진 개척지임 그래서 극한 추위속에서 중노동을 하다보니 저런 고열량 음식이 만들어진 것일지도 모름

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.27 19:19
BEST

구성은 막 못먹을 정도는 아닌거 같은데 혈관이 걱정됨

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.11.27 19:14
매운콩국수라면

미네소타가 존나 추운 동네라 열량을 저런걸로 때우는거 아닐까 추측하더라

403 Forbidden | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.11.27 19:18
매운콩국수라면

오히려 사과를 빼면 초코바+휘핑+카라멜시럽이니, 걍 강력한 초코바에 사과 토핑 올린 맛?

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.27 19:40
BEST

난 안먹을래..

루리웹-5754041139 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.11.27 19:14
BEST

루리웹-5091722875 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.11.27 19:14

진짜 있는 음식이었네 ㅋㅋ

리듬타는오리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.11.27 19:14

사과랑 스니커즈랑 식감 따로놀거같음 ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.11.27 19:15

응급실 갈거 같은 비주얼이다.

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.11.27 19:16

같은 반응이지만 궁금해서 한번 먹어보고는 싶네 ㅋㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.27 19:17

혀가 녹을듯한 단맛인건가

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.11.27 19:17

스니커즈가 그 스니커즈였어? 무슨 비유같은건줄 알았는데ㅋㅋㅋ

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.11.27 19:18

샐러드라고 부르지마라

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.11.27 19:18

마요가 아니라 휘핑크림이구나

하겐다쯔 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.11.27 19:18
BEST

저 방송 보면 뭔가 저 미네소타 출신만 다른 추억들이 나와서 빨리 미국에서 독립하라고 드립 침ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.27 19:19
대정예덕장효위목신성대왕

ㄹㅇㅋㅋ 개웃겼음 ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.11.27 19:19
대정예덕장효위목신성대왕

실제로 동부or중서부에서도 제일 이질적일 수 있음 알라스카 같은 곳을 제외하면 제일 추운 동네였던 곳을 꾸역꾸역 개척해서 정착한 동네기도 함

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.27 19:23
俠者barbarian

마치 안산 같은곳인가...

v훈타v | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.28 00:28

왜 진짜로 있는 음식이지

xpii | (IP보기클릭)183.90.***.*** | 22.11.27 19:19

최소한 스니커즈는 좀 빼주세요

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 19:19

사과의 단맛이 하나도 안 느껴질 듯 ㅋㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.11.27 19:19

맛은 뭐 그렇게 나쁘지 않을꺼 같긴 한데 몸에는 안좋을 듯

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.11.27 19:19

추운동네라고 듣긴 했지만 그래도 무섭다

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.27 19:19

샐러드 다 뒤졌나보네

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.11.27 19:20
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.11.27 19:20

맛은 있겠는데 처음 먹으면 겁나게 어색할거 같다. 저거 몇숟갈 먹으면 하루치 다먹은거 아니냐?

발목잡힌자 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.11.27 19:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.11.27 19:20

아니 왜...

2 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.27 19:20

사과는 껍질 안 벗기는데 스니커즈는 벗기네

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.27 19:22

준비물 : 의료보험 및 인슐린 주사

루리웹-6054644237 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 22.11.27 19:23

내 몸이 감당 못 할 것 같아서 한 숟갈만 먹어보고 싶다

☠️ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.11.27 19:24

아니 한국 사라다도 저런 느낌아님??? 저거 맛나 보이는데???

pookie12 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 19:25
pookie12

맛이야 있겠지 근데 베이커리 과정에서 들어간 설탕보고 베이커리 먹는 기분들어서 문제임

uspinme | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.11.27 19:34

난 그냥 스니커즈도 너무 달아서 못 먹겠던데 ㄷㄷ

까무로 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.11.27 19:27

보니 첨 스니커즈 첨 나온게 1930년이네 ㄷㄷ

여리비내리는날 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 19:33
여리비내리는날

90년 전통의 맛!

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 03:16

https://www.mprnews.org/episode/2022/06/27/that-midwestern-mom-shares-minnesota-traditions-through-tiktok 'That Midwestern Mom' shares Minnesota traditions through TikTok 'That Midwestern Mom'이라고 하는, 미네소타에 사는 틱톡 제작자의 영상으로 유명해진 레시피라고 한다. 그녀는 다른 곳에 사는 친구들에게 보여주기 전에는 이 요리가 이상하게 여겨질 것이라고 생각해보지 못했다고 한다.. https://www.tiktok.com/@thatmidwesternmom/video/7094063576117169454?_t=8TOpU7YMK5O&_r=1

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.11.27 19:35

한식이 유행하는 이유를 알꺼 같다

♪주의이름을 부르는자는~♬ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 21:32
♪주의이름을 부르는자는~♬

라면을 건강식 취급하는 이유가 있었던거임 사과 하나 넣었다고 저게 샐러드라니

컵라면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 03:50

뭐야 ㅅ발 진짜 왜 있어요

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.11.27 21:33

미국도 땅덩어리가 크다 보니까 상상도 못한 음식들이 좀 있음

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.27 21:56

저 미네소타 양반도 예전에 엄청난 비만이었다고 TV에서 얘기했었지

뭔가있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.11.27 22:13

뭐 못 먹을 정도는 아니겠지만... 입에 넣자마자 치솟는 혈당에 혀 돌아갈 것 같다.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.11.27 22:17

미네소타는 과연 어떤 곳일까?

김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.11.27 22:26

오늘 이거 보고 스니커즈 사다 먹음ㅋㅋ 평소에는 스니커즈만으로도 단맛이 과한 느낌이라 잘 안 먹는데 이거 보면 스니커즈만 먹는 정도는 안전하다는 생각 들어ㅋㅋㅋ

물이반이나없어졌네 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.11.27 23:12

콜라도 튀겨먹고 스니커즈도 튀겨먹는 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.11.27 23:18

샐러드의 정의를 다시 생각해보는 시점에서 이미....

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.11.27 23:31

샐러드? 디저트가 아니라?

나는 근엄하다 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.27 23:33

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.11.28 00:15

난 편식할 자신이 있다. 사과만 빼먹을 거야

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.28 00:42

왜 미네소타에서 영국의 향기가...

TOLKIEN | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.11.28 01:16

인터넷에 써 있으면 그것은 모두 사실이다 ( 조 바이든 : 1583~1969)

Be polite | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.11.28 01:36

영국인 밀집지역 아니냐

루리웹-8718209783 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.11.28 02:21

있긴 있는 음식인데, 제가 알기론 그냥 추수감사절 즈음이나 디저트로 조금씩 먹는 그런 걸로 알고 있습니다. 적어도 사과는 들어갔네요 ㅋㅋ 근데 여려분 드시는 과자나 아이스크림 같은것도 마찬가지입니다. 그냥 조합이 괴랄할 뿐이지, 저걸 100그램 먹는거나, 아이스크림 100그람 먹는거나 칼로리나 지방은 아마 거기서 거길겁니다. 오히려 저게 더 영양성분이 높을지도.

-lachesis- | (IP보기클릭)185.199.***.*** | 22.11.28 02:31

이가 썩을것 같아.

™서울우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.28 06:18

이게 왜 진짜 존재하는거죠??

제시켜라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.28 07:04

따로 먹어...

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.11.28 09:21

스니커즈 튀켜 먹는 애들이 저거 가지고 호들갑 떠는건;

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.28 09:38

사과넣은게 최후의 양심이네 ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.11.28 11:01

맛이 아주 없지는 않겠는데 빨리 물려서 2숟갈 이상은 못먹겠다.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.28 12:01

SPAM 요리 나오는 줄 알았네. 미네소타엔 SPAM 이란 도시가 있고, SPAM 박물관도 있음.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.28 13:52

미녀쇼타가 아니었어

直死の魔眼 | (IP보기클릭)70.79.***.*** | 22.11.28 15:56

뭐하는짓이야ㅁㅊㄴ들아 라고 하다가 예전에 자주 먹던 로키마운틴초콜릿팩토리의 '카라멜코팅사과'디저트가 사실 ... 저거랑 똑같다는걸 깨달았다... 사과에 카라멜 코팅하고 촤컬릿이랑 뭐 아무튼 단거 다 둘둘 두른.....똑같네;

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.28 16:28
거북법순이

즉 이걸 씹어먹으면 입 속에선 저거랑 대충 똑같이 된단 소리고.... 먹어봤다는 입장에서 말하면 사실 맛있음 사과의 상큼함이 킥으로 작용하고;;;

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.28 16:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST