본문

[애니/만화] (포켓몬) 아저씨들이 텅구리를 오랫동안 기억한 이유.

일시 추천 조회 29253 댓글수 26

BEST
플래시가 뭔지 몰라서 어두운 동굴에서 벽에 부딪히고 몇걸음 걸어서 턴해야 빠져나오는지 외우던 시절.
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.29 18:04
BEST
난 독으로 딜 받을때 마다 생기는 빛으로 넘어갔는데
4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.11.29 18:19
BEST
학원에 겜기 들고가서 동굴 뚫어달라고 하면 전문적으로 뚫어주던 놈들이 꼭 하나씩은 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.11.29 18:17
BEST
그 와중에 어케 알고 피카츄 진화시켰네
누구나장군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.29 18:04
BEST
애니메이션 방영 시기고 온라인,오프라인 공략이 없던 시대는 아니라서
비취 골렘 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.29 18:19
BEST
어렸을때 일본판으로 할때 삐삐인형으로 퇴치하는게 정답인줄 알고 있었는데
4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.11.29 18:18
BEST
포켓몬 일정수를 잡고 정규루트가 아닌 뒤돌아가는 곳에서 조수한테 얻어야한다고!? 겜 끝날 때 까지 안 얻고 깸...
Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 18:19
BEST

그 와중에 어케 알고 피카츄 진화시켰네

누구나장군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.29 18:04
BEST
누구나장군

애니메이션 방영 시기고 온라인,오프라인 공략이 없던 시대는 아니라서

비취 골렘 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.11.29 18:19
누구나장군

피카츄 진화 국룰 이었는데

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.29 18:24
누구나장군

우리 시대의 공략본

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 02:53
BEST

플래시가 뭔지 몰라서 어두운 동굴에서 벽에 부딪히고 몇걸음 걸어서 턴해야 빠져나오는지 외우던 시절.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.29 18:04
BEST
청새리상어

학원에 겜기 들고가서 동굴 뚫어달라고 하면 전문적으로 뚫어주던 놈들이 꼭 하나씩은 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.11.29 18:17
청새리상어

어두운동굴 외워서 깨고 빙하지역은 내머리로 깰수있을거같았으나 동굴과 마찬가지로 외워서 깻지

옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.11.29 18:17
BEST
청새리상어

포켓몬 일정수를 잡고 정규루트가 아닌 뒤돌아가는 곳에서 조수한테 얻어야한다고!? 겜 끝날 때 까지 안 얻고 깸...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 18:19
BEST
청새리상어

난 독으로 딜 받을때 마다 생기는 빛으로 넘어갔는데

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.11.29 18:19
나15

나도 뚫어주던 무리였는데 이제와서 해보라면 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정규루트대로 해야할듯

부질없더라고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.11.29 18:23
Lifeisgambling

이건 처음들아봄

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 18:47
루리웹-9722123800

10마린가 잡고 말걸어야 플래시 줄거임 근데 잡고 다니면 금방 체우지만 어릴 땐 안키우는건 안잡아가지고... 발견해도 뭔 소린지 몰라서 플래시 못 받고... 어쩌다 가도 암것도 없네 하면서 바로 돌아갔지

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 19:37

어?? 나도.

d-AquaBeat | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 22.11.29 22:46
Lifeisgambling

2번 도로가 플래시였나 ㅋㅋ 와 완전 잊고 있었네 15번 도로 이쯤에 있던 조수가 학습장치 주던가 가물가물

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.11.30 00:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이것이 펩시!

진짜 배터리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.30 02:19

나랑 같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 22.11.30 10:09

이후 메챠쿠챠 미싱노 괴담에 써먹힌다

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 18:17

와! 고스트타입 붙었네 개이득!

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.11.29 18:18
BEST

어렸을때 일본판으로 할때 삐삐인형으로 퇴치하는게 정답인줄 알고 있었는데

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.11.29 18:18

그건 버그인데 신빙성 있던 버그 ㅋㅋㅋ

Marie Rose | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.29 19:33

저 에피소드 내용은 포케스페보고 대충 눈치챘음...

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.11.29 18:20

잠만보 깨우는법 몰라서 모든 엔피씨 다 말걸고 모든 아이이템 다 써보던 시절

jinggirl | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.11.29 18:25
jinggirl

노랑시티 가려면 자판기서 미네랄워터 사서 줘야한다고!? 이거 몰랐을 땐 노랑시티서 진행 막혔었음 ㅋㅋ

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 19:38

도감 가지고 다시오라는걸 몰라서 술취해 뻗은 할아버지랑 신경질하던 시절

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 02:54

맨 처음엔 상록시티에서 상점가서 말걸어야하는것도 몰라서 꼬렛, 구구잡으며 리자몽으로 진화시켰어요 ㅋㅋㅋ 회색시티도 못 가봤었죠

나용기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.30 08:49

아무 말도 모르고 그냥 그림이랑 숫자로 얘는 누구고 얘가 강하구나 대충 짐작만해도 재밌는 갓겜

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 22.11.30 09:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST