|
|
Ezdragon
추천 0
조회 1
날짜 10:27
|
|
Hitagi
추천 0
조회 6
날짜 10:27
|
|
제로・무라사메
추천 0
조회 4
날짜 10:27
|
|
루리웹-5125146933
추천 0
조회 3
날짜 10:27
|
|
죄수번호-69741919
추천 0
조회 6
날짜 10:27
|
|
철인87호
추천 0
조회 8
날짜 10:27
|
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 0
조회 6
날짜 10:27
|
|
나 기사단
추천 0
조회 11
날짜 10:26
|
|
친친과망고
추천 1
조회 12
날짜 10:26
|
|
저를막만지셨잖아여
추천 0
조회 23
날짜 10:26
|
|
킹리스
추천 0
조회 17
날짜 10:26
|
|
하즈키료2
추천 0
조회 93
날짜 10:26
|
|
루리웹-9316676127
추천 0
조회 74
날짜 10:25
|
|
Gold Standard
추천 0
조회 55
날짜 10:25
|
|
자캐애니제작회
추천 0
조회 30
날짜 10:25
|
|
보라색피부좋아
추천 1
조회 45
날짜 10:25
|
|
꽃마리
추천 0
조회 65
날짜 10:25
|
|
메사이안소드
추천 0
조회 87
날짜 10:25
|
|
My Rose
추천 3
조회 109
날짜 10:25
|
|
지정생존자
추천 3
조회 114
날짜 10:25
|
|
포치타
추천 0
조회 43
날짜 10:24
|
|
그리니드1
추천 0
조회 36
날짜 10:24
|
|
rubic
추천 0
조회 38
날짜 10:24
|
|
엠버의눙물
추천 0
조회 40
날짜 10:24
|
|
루리웹-5636440298
추천 0
조회 54
날짜 10:24
|
|
쿠드랴프카
추천 11
조회 970
날짜 10:24
|
|
복슬복슬성애자
추천 5
조회 68
날짜 10:23
|
|
kimmc
추천 0
조회 109
날짜 10:23
|
이거 어떻게 먹으면 노맛인데 어떻게 먹으면 존맛이더라 머지
딴 거 많이 시켜놓고 몇 점 주워먹을 때 맛있음 ㅋㅋ
기름이 많아서 초반에 김치랑 같이 구우면 김치에 고기기름 배서 꿀맛
한점씩 먹으면 맛있는데
내 취향은 아니더라
맛나
개불호~ 비계가 많아 ㅜ
내 취향은 아니더라
맛나
불호...
항정살은 그 기름으로 김치볶음밥을할때 각별하지
이거 어떻게 먹으면 노맛인데 어떻게 먹으면 존맛이더라 머지
튀기듯이 겉이 바삭하게 구우면 맛있음 다른 고기 굽듯이 촉촉하게 구우면 오히려 맛없음 지방이 많아서
시작할 때부터 먹으면 몇점까지는 먹겠는데 다른 거 먹다가는 느끼해서 못먹음
불호
굽기 좋은 모양은 아니고 느끼하긴 하지
한점씩 먹으면 맛있는데
기름이 많아서 초반에 김치랑 같이 구우면 김치에 고기기름 배서 꿀맛
딴 거 많이 시켜놓고 몇 점 주워먹을 때 맛있음 ㅋㅋ
목살로 배를 채우고 일인분만 시켜서 몇점 먹으면 맛있어
개불호~ 비계가 많아 ㅜ
비계그자체라서 존나고소한데 싫어하는애들은 진짜 개싫어함
같은 과로 난 껍데기도 있다고 봄 근데 껍데기든 갈메기든 항정이든 잘해주는집가서 먹으면 진짜 다음브턴 막 찾아먹음
껍데기는 잘굽고있는데 갑자기 터지면서 기름을 튕겨내다보니 꺼리게됨.
내가 그래. 껍데기 싫어하고 껍데기 붙은 고기도 못먹어서 오겹살 같은건 손도 못댐ㅠ
질에 따라서 갈리긴 한데 어떻게 먹어도 빨리 물리는 건 비슷하더라
저걸로 탕수육 만들면 기가 막힌다는데.. 파는집이 어디없나?
항정살이라면서 99퍼 비계만 주는 경우도 있다보니 불호인 사람도 있더라
없어서 못 먹음
완전 내 취향 헉헉헉(박는거아님)
돼지라 맛도 좋고 사각거리는 비계가 식감도 잡아줌
불은 다 나가주세요 나혼자 다 먹게
다 좋은데 비쌈. 수입산은 저렴했는데 인기가 있는지 어느 순간부터 가격이 오르더라.
와 항정살도 호불호 부위였어? 으외네
존맛
참고로 항정살이나 가브리살 등 특수부위는 고기질과 손질 정도에 따라 맛이 하늘과 땅 차이임. 그냥 미묘하게 맛 차이가 난다 정도가 아니라 질기고 냄새나는 별거없는 뒷고기와 쫄깃하고 풍미넘치는 고급 부위만큼 수준차이가 남. 한번쯤 제대로 먹어보고 싶다면 중상급 이상의 고기집에서 국산으로 삼겹살보다 비싸게 파는걸 먹어보길 추천함. 아니면 대형마트에서 비싸게파는 한돈을 사서 먹어도 됨(대충 100그람에 6천원 넘어갈꺼임) 삽겹살이나 목살이랑은 또다른 맛을 즐길 수 있음. 소고기보단 싸기도 하고.
살코기파인 나한텐 식감이 너무 별로였음
낙천사1
뭐랑 먹을생각 말고 그냥 고기랑 기름장만해서 먹어야함.
의외로 가격이 나가는 것도 있고, 노양심인데는 진짜 절반이상 비계인걸 파는 곳도 있어서...고기가 저것밖에 없다면 모를까 보통 삼겹살이나 목살 고르게 됨.
3명이가면 2인분정도 시키면 딱임 그이상은 뭔가 물려
얘 굽고 김치 구우면 미쳐죽음
술 있으면 호 술 없으면 불호
바싹구우면 찔기고 덜구우면 느끼하고
옛날에 맛있어서 다시먹어봤는데 못먹겠더라
소고기도 기름많은부위 시키면 5인분도 채 못먹고 느끼해서 퍼지는것처럼 항정살도 죽어라 먹기엔 별로임
난 저거 먹을때 튀기듯 굽는데. 맛나더라고..
극호 쫄깃해서 맛있음
난 돼지는 갈매기살이 제일 존맛이더라
인터넷으로 사면 꽝인거 잘나오는 부위라 맛이 호불호 이전에 제대로 손질된거 구하는것도 케바케
난 가브리살 좋아해서 삼겹살이랑 꼭 같이 사서 먹음 ㅋㅋ 기름기가 적은 편이라 삼겹 먹기전에 몸풀기로 먹어주면 딱 조음 ㅋㅋ
항정살이 최애부위
없어서 못먹음
앞다리나 삼겹살에 붙어있을때가 있는데 그땐 개꿀이지 ㅋㅋ
불호
와사비랑 먹으면 딱이지
맛녀석 보고 소고기에 와사비 먹고 존맛 했는데 혹시~ 싶어서 항정살에 와사비 했더니 천상의 맛이더라고 그 이후 항정살 > 삼겹살 되버림 ㅎㅎ 다만 항정살은 삼겹살처럼 배부르도록 많이는 못먹겠더라