본문

[유머] 서울대 기계공학과 반 이름 사건 근황

일시 추천 조회 27532 댓글수 25

0 분리수거

BEST
근데 생각해보니 햇반이 워낙 대명사처럼 쓰여서 그렇지 엄연한 상품명이라, 공식 반이름으로 채택되기는 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ
은빛설원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.01 14:57
BEST
매스/스프링/댐퍼도 참신하다 했는데 요/피치/롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EeengYeo | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.12.01 14:57
BEST
햇반 받았으니 치킨도 받아야지
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.01 14:55
BEST
이건 씨제이가 엌ㅋㅋ하고 쓰라고 허락한수준이니 써도댈듯ㅋㅋ
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 15:03
BEST
킹치만 저쪽에서 인정해주고 협찬까지 해줬는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.12.01 15:03
BEST
피자랑 족발도 같이 달라붙어 보자.
날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.01 14:55
BEST

회전방향에 대한 이름입니다.
EeengYeo | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.12.01 15:13

ㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 14:55
BEST

햇반 받았으니 치킨도 받아야지

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.01 14:55
BEST

피자랑 족발도 같이 달라붙어 보자.

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.01 14:55

(대충 모모코 "줘" 짤)

PoinsetTia | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 14:55

엌ㅋㅋㅋㅋ 협찬까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은빛설원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.01 14:56
BEST
은빛설원

근데 생각해보니 햇반이 워낙 대명사처럼 쓰여서 그렇지 엄연한 상품명이라, 공식 반이름으로 채택되기는 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ

은빛설원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.01 14:57
BEST
은빛설원

이건 씨제이가 엌ㅋㅋ하고 쓰라고 허락한수준이니 써도댈듯ㅋㅋ

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 15:03
BEST
은빛설원

킹치만 저쪽에서 인정해주고 협찬까지 해줬는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.12.01 15:03
은빛설원

서울대급이면 브랜드측에서 환영할듯 보통 대학건물정돈 세워줘야 그 건물이름에 브랜드 들어가는데 저건 꽁이니까ㅋㅋ

시로미 이오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.01 15:11
은빛설원

씨제이가 햇반준거면 이건 쓰라고 허가 받은거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.01 15:12
은빛설원

오히려 쓰지마! 보다는 협찬 보내줘서 광고효과 내는게 더 이윤이 남아서 해준듯 마치 어린이 디즈니 의수처럼

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.12.01 15:13
은빛설원

저거 못쓰게 하면 그냥 욕만 먹고 CJ 이미지만 나락가는데 굳이 못쓰게 할 홍보팀은 없을거 같음ㅋㅋㅋ 게다가 서울대에서 쓰겟다는데 ㅋㅋㅋ

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.01 15:17

후참잘 요즘 치킨매니아들 평가 박하더라 ㅋㅋ 점바점이 심해서

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 22.12.01 14:57
여름에도온수목욕

후참 나도 엄청좋아했는데 이사하고 안시켜먹음...

Join. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.01 15:03
여름에도온수목욕

진짜 점바점 너무 심함

게브하르트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 11:55
BEST

매스/스프링/댐퍼도 참신하다 했는데 요/피치/롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EeengYeo | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.12.01 14:57
EeengYeo

전부다 기계공학에서 중요사항이긴 하지

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.01 15:03
EeengYeo

지금보니 기계과 학생회 이름조차 모멘트네 ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 ME 두글자 강조해놓은건 Mechanical engineering 인가

EeengYeo | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.12.01 15:08

역시 똑똑한 놈들은 뭐가 달라도 달라

떼강도 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.01 14:59

요 / 피치 / 롤 좋은데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ

페피니에르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 15:03
페피니에르

기름냄새남

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 15:09
지나가던 휴먼

문과라 이해못함.. 설명좀

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.01 15:10
루리웹-1968637897

공돌이용어임. x축.y축.z축 회전

탐사선 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 15:12
BEST

회전방향에 대한 이름입니다.

EeengYeo | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.12.01 15:13

회전 3방향을 뜻함 고개로 예시를 들면 끄덕이는 방향은 피치, 고개를 젓는 방향은 요, 갸우뚱하는 방향은 롤임

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 15:14

햇반 마케팅부 일 잘한닼ㅋㅋㅋㅋ

필요한가 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.12.01 15:05

CJ에서 저렇게 보내준건 '서울대' 라서 그런게 크지않음?

루리웹-3674806661 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.01 15:06
루리웹-3674806661

당연히...서울대같은 명문대니까 줬지 어디 지방논같은데있는 학교면 신경도 안쓰지

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 15:13
루리웹-3674806661

인터넷에서 화제가 된 게 더 중요하지 않을까

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.12.01 15:31

요피치롤 좋구만 심플하고

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.01 15:30

협찬까지 들어올 정도믄 제안자한테 추가로 상품 더 줘야하는거 아니냐

무한리셋 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 16:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST