본문

[유머] 김영철이 아는형님을 못그만두는 이유

일시 추천 조회 36296 댓글수 81

0 분리수거

BEST
근데 어찌보면 김영철도 별도의 구설수 없이 롱런하는것 같음ㅋㅋ
렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.12.01 15:26
BEST
개그팀에서 탱커 없음 분위기 싸해지는거 한순간이긴 하니까 ㅋㅋ
루리웹-9899011281 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.12.01 15:26
BEST
원래 예능에 꼭 1명씩 더럽게 안웃긴데 계속 찌르는 캐릭터는 한명 있어야함
렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.01 15:27
BEST
욕받이는 항상 존재해야만 하네
Hexa-Love | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.12.01 15:26
BEST
퓨어 정준하 포지션
브루저 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.12.01 15:27
BEST
진짜 토템 됐네
Tarma Roving | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:27
BEST
하춘화 선배님 같이 원로급 희화 같은건 사실 약간 터부가 있어서... 눈치를 많이 보는데 본인이 투머치토커 인것도 겹쳐서 실제로 실수 할까 봐 분위기 살피는게 패시브가 된거 같더라. 실제로 친해서긴 하지만 이영자 성대묘사는 선넘어서 쳐맞기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.01 15:29
BEST

근데 어찌보면 김영철도 별도의 구설수 없이 롱런하는것 같음ㅋㅋ

렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.12.01 15:26
BEST
렘피지고스트

하춘화 선배님 같이 원로급 희화 같은건 사실 약간 터부가 있어서... 눈치를 많이 보는데 본인이 투머치토커 인것도 겹쳐서 실제로 실수 할까 봐 분위기 살피는게 패시브가 된거 같더라. 실제로 친해서긴 하지만 이영자 성대묘사는 선넘어서 쳐맞기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.01 15:29
Lifeisbeaten

제가...큽...지방 흡입을....크에에에에엡!! (쳐맞쳐맞)

렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.12.01 15:31
렘피지고스트

흑...따흑...제가...지방흡입을...따흑...!

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.12.01 15:31
렘피지고스트

ㄹㅇ 모든 사람을 만족할수는 없자너 걍 자기 응원해주는 사람만 맞춰주면 되는거고 구설수에 안오르기만 하면 그만임

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.12.01 15:33
렘피지고스트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한 폭행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보니까 진심으로 싸워도 이영자가 이기겟더라 ㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:35
렘피지고스트

이건 진짜 개웃겼음

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.12.01 15:36
렘피지고스트

반으로 접힐뻔했는뎅..

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:36
렘피지고스트

이거보고 또 생각나서 보러가야지. 인생 꿉꿀할때 한번씩 보면 개꿀잼 ㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 15:39
렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.12.01 15:42
Lifeisbeaten

그건 이영자가 안때렸으면 더 논란됬을거랔ㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.01 15:43
렘피지고스트

구설수 있긴함 키아누 리브스 인터뷰 유명하지...

ω누님콘ω | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.12.01 16:05
렘피지고스트

때려달라고 마지막에 눈까지 감은거봐 ㅋㅋ

patchouli | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.12.01 16:17
Superton-

이건 사석 이었음 두번 접히지

천연포도즙100% | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.01 16:37
BEST

욕받이는 항상 존재해야만 하네

Hexa-Love | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.12.01 15:26
Hexa-Love

그리고 그걸 잘 아는 PD,,,

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.01 15:42
BEST

개그팀에서 탱커 없음 분위기 싸해지는거 한순간이긴 하니까 ㅋㅋ

루리웹-9899011281 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.12.01 15:26
루리웹-9899011281

ㄹㅇ 개그 코너 보면 딜러 있으면 탱커도 있어야 하더라 딜딜 -> 노잼, 탱탱 -> 노잼, 딜탱 -> 꿀잼

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 22.12.01 15:29

예전 슈퍼주니어 자기들 예능할 때 이 탱킹능력을 따로 표현할게 마땅치 않아서 "영철력"으로 표시하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 15:32

음.....김영철이 파티에 없으면 안되는 한축이구나 그건 몰랏네

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:33
정모대사

진짜야?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:33
여포신봉선

https://youtu.be/7CIrN0e58Kc 1븐9초부터 ㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 15:35

생각해보면 딜러는 넘치는데 탱커는 적으니 탱이 중요하긴 하지 어? 예능이야기하고 있는데 레이드이야기가 됐네?

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.12.01 15:36
여포신봉선

런닝맨에서 지석진, 무도 놀뭐에서 정준하... 꼭 필요하긴 함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.01 15:42

서로가 할려고 달려들면 재미가 없어지지

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.12.01 16:10
BEST

진짜 토템 됐네

Tarma Roving | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:27

비교대상이 있어야 선녀가 생기지

Hakku | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.01 15:27

진짜 감탄나오게 잘 팬다 ㅋㅋㅋㅋ

웬디mk2 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.12.01 15:27
BEST

원래 예능에 꼭 1명씩 더럽게 안웃긴데 계속 찌르는 캐릭터는 한명 있어야함

렘바스 벽곡단 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.01 15:27
렘바스 벽곡단

갓 케릭터 아님? 예능이 언제나 재밌을 수가 없는데 그 잠깐 템포 쉬어가는 타이밍을 영철이가 재미없어서 그래 하면서 그냥 재미가 없는걸 맡아줄 수 있는 케릭터잖음.

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.01 15:31
렘바스 벽곡단

무도에서는 예전에는 정형돈이 그 역할이었고, 정형돈 이후에는 길이 그 역할이였지...

Guisard | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.12.01 15:35
듐과제리

재미없음 담당이라니 ㅋㅋㅋ

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 15:36
마르스트

게스트가 재미없든 아니면 그 방영분 pd가 준비한 아이템 소재가 재미없든 일단 정해진 방송 시간 수십분을 진행해야 하는데 재미없는 분량에서 일단 '재미없는 케릭터'를 편집점으로 꺼내듬으로서 수십분 중 몇분 분량을 채울 수 있단 점에서 존나 필요한 케릭터임.

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.01 15:38
렘바스 벽곡단

접지 같은건가

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.12.01 15:39
BEST

퓨어 정준하 포지션

브루저 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.12.01 15:27

방송국 예능판이 그렇게 만만한것도 아니고, 김영철이 김영철 나름의 밥값을 할테니 그 자리에 박아두는 거겠지 싶음. 노잼으로 샌드백 역할 톡톡히 하고 있기도 하고.

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.12.01 15:27
나자렛 몽키스패너

옵치에서도 모두가 딜러면 게임 지는거랑 똑같은듯

루리웹-5669627383 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.01 15:28
루리웹-5669627383

느낌상 탱커가 두드러지지 않지만 탱커 없으면 소용없다 같은 느낌?

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.12.01 15:37

진정한 블랙개그

For404 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.01 15:27

황토색집 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 15:27
황토색집

원근감 이새끼 벌써 퇴근함?

컨트리로드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.12.01 15:31
황토색집

황광희인줄

루리웹-7141231864 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.12.01 15:35
황토색집

원근감이 사라지게 짤라놔서 ㅋㅋㅋ진짜 소인 거인 느낌이네 ㅋ

B297B9A | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.12.01 15:35
루리웹-7141231864

나두 광희 인줄

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.01 15:54

김영철 대단한게 영어학원을 16년동안 꾸준히 다님

민트초코짜장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.01 15:27

ㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.01 15:27

맵긴해도 일리가 있는 말들이네 ㅋㅋ;;

HaMoYeah | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 15:27

개그계의 서폿

크샤트라리어라이즈하트펜리르 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 22.12.01 15:27

개그는 하는사람도 중요한데 접수받는사람도 중요하니까ㅋㅋㅋ

마에카와 미쿠P | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.12.01 15:27

마지막은 진짜 맞는 말이긴 하네 여기서 김영철 관두면 그대로 괴롭힘 논란생김

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.12.01 15:28

김영철이 뭐 할려고 하면 주변에서 발작일오나는거 좋음

양치기매리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 15:28

맛소금 같은 존재여 있을 땐 눈에 띄진 않지만 빠지는 순간 바로 눈치챔

루리웹-6774218712 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.12.01 15:28

진짜 놀리는거잖아ㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.01 15:28
리링냥

하지만 없어서는 안될 캐릭터

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.01 15:29

딜링능력딸리는 정준하포지션. 정준하가 딜탱이라면 김영철은 퓨탱이다.

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.01 15:28
야근으로몸무게 원복+3kg

탱커가 든든히 탱킹을하니까 딜러들이 딜을넣지

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.01 15:29
야근으로몸무게 원복+3kg

정준하는 원래 분노전사였는데 여친과 결혼이벤트를 겪으면서 방태로 하지만 분노전사하던 과거가 있어서 방밀타이밍이 좋고 마격을 잘침

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.12.01 15:39

다른 사람 하차하면 요즘 바쁜가 하겠는데 김영철이면 뭔가 있을꺼같긴함ㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 15:29

김영철은 안웃긴게 웃긴거임ㅋㅋㅋ

헤이민 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.12.01 15:29

김영철은 자기는 딜러하고 싶은데 탱커만 하게됨. 근데 탱커가 잘 어울림ㅋㅋ

쌰아아아아 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.12.01 15:29

만렙 탱커는 귀족직이지

쓴포도 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.12.01 15:30

허긴 지나치게 노잼이라 타격이 있으면 진작에 짤랏겟지. 근데 그게 시너지가 생기는 노잼이니 붙어있는거겟고. 게임도 적 개빡치게 하면서 아군에 게 시너지주는 캐릭터 있는데 고런느낌인가

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:31

무도에서도 저런 포지션인 사람이 잇엇으니 서로 죽이 잘맞앗지

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.12.01 15:31

탱커 없으면 예능 노잼되기 십상이지 ㅋㅋㅋ 저렇게 말하는것도 결국 캐릭만들기 일거고

마가레트 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.12.01 15:31

난 강호동이 김영철 진짜 싫어하는줄 알앗는데...그래서 김영철이 딴데선 말많고 분량도 잘 뽑는데 강호동이 김영철 머 할때마다 눈치줘서 김영철이 저기선 기를 못 피는구나...느꼇구나 아닌가????

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:31
여포신봉선

진짜 싫었으면 아형 짤렷지

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.01 15:32
홍가놈

그렇네

ㅋㅋㅋ노잼이 있어야 작은 재미에도 웃을수있음..크크ㅡ킄

꼬도기 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.12.01 15:31

근데 진짜 있어도 없어도 모르겠더라고

안드로스 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.12.01 15:31
안드로스

길게없으면 티나지 저런캐릭터는

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 15:33

옛날엔 이 형도 진짜 레전드였는데 지금은 그때 갬성이랑은 많이 달라져가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민=오줌염색제 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.12.01 15:32

근데 필요한건 맞아 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.01 15:32

퓨어탱커의 숙명이지뭐 정준하처럼 딜탱 둘다되는게 아니라

미군양반 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.01 15:33

원래 어디서든 쳐 맞아주는 케릭터가 있어야 딜러들이 뜨는거임

VR달잡이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.01 15:33

본인이 안웃겨도 받아만 줘도 되니까 그만두지 말란거군

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.12.01 15:35

히믈내요 슈퍼파월 ㅠㅠ

쓰레친놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.01 15:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 뭔가 퓨어한 맛이 있긴함

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.12.01 15:38

딜링하면 갑분싸되는 퓨어 탱커...

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 15:40

빛나는 예능인들 사이에 껴서 노잼컨셉인거지 원래 사람은 개꿀잼이다

이건답이없군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.01 16:06

그래도 가~~~~아~~~~끔 크리터트려서 출석은 하지

울즈07 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.01 16:10

놀랍게도 1박 2일 초창기엔 저 포지션이 이수근이었다. 놀랍게도2 무도 초창기엔 저 포지션에 정형돈도 있었다.

아부다비행열차 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.01 16:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST