본문

[유머] 토트넘 옛 감독 근황.jpg

일시 추천 조회 18632 댓글수 23

0 분리수거

BEST

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.12.02 02:22
BEST
슈퍼콘 광고보고 손절하는짤
도벨메이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 02:16
BEST
닭트넘 보드진도 참 웃긴 게 챔피언스 리그(줄여서 챔스) 준우승을 이끈 감독을 짤랐다는 게 참 ㅋㅋ 애초에 닭트넘은 챔스 준우승도 생각도 못하던 클럽이었고 닭트넘 사상 가장 큰 업적이라면 챔스 준우승일텐데 그런 감독을 내쳤으니 ㅋㅋㅋ
까무로 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.02 02:34
BEST
저...저런사람 모릅니다ㅋㅋㅋㅋ 표정보면 진심으로 머릿속에서 잠시 지운 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.12.02 02:34
BEST
구설수 없고 예의바르고 실력까지 좋으니 감독입장에선 예뻐죽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M762 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.12.02 02:31
BEST
손흥민이 있던 팀들의 감독들은 하나같이 손흥민을 칭찬함
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.02 02:30
BEST
서양 선수는 보통 실력 좋으면 그만큼 개성도 강하고 에고도 세기 마련이라서 ㅋㅋ
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.02 02:36
BEST

슈퍼콘 광고보고 손절하는짤

도벨메이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 02:16
BEST
도벨메이드

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.12.02 02:22
달콤쌉쌀한 추억

난 모르오

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.12.02 02:25
달콤쌉쌀한 추억

아니 이 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8636501388 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.12.02 02:25
달콤쌉쌀한 추억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.02 02:30
BEST
달콤쌉쌀한 추억

저...저런사람 모릅니다ㅋㅋㅋㅋ 표정보면 진심으로 머릿속에서 잠시 지운 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.12.02 02:34
달콤쌉쌀한 추억

슈퍼콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.12.02 02:40
달콤쌉쌀한 추억

재미를 위해서라지만 자막 개같이 달았네

이번생은망했어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.02 02:58
BEST

손흥민이 있던 팀들의 감독들은 하나같이 손흥민을 칭찬함

BEST
커피마셔요

구설수 없고 예의바르고 실력까지 좋으니 감독입장에선 예뻐죽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M762 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.12.02 02:31
BEST
커피마셔요

서양 선수는 보통 실력 좋으면 그만큼 개성도 강하고 에고도 세기 마련이라서 ㅋㅋ

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.02 02:36
M762

↗두와 반대네 이걸보면 손아빠가 진짜 자식농사 잘지었네

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.12.02 02:54

포체티노..psg에서 메시 ㅈㄴ 못써서 욕 오지게 처먹었었지.....근데 그땐 ㄹㅇ 처먹을만 했음

그린달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 02:31

살좀 빠지니까 러셀 크로우 느낌 나네

Above&Beyond | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.02 02:34
BEST

닭트넘 보드진도 참 웃긴 게 챔피언스 리그(줄여서 챔스) 준우승을 이끈 감독을 짤랐다는 게 참 ㅋㅋ 애초에 닭트넘은 챔스 준우승도 생각도 못하던 클럽이었고 닭트넘 사상 가장 큰 업적이라면 챔스 준우승일텐데 그런 감독을 내쳤으니 ㅋㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.02 02:34
까무로

근데 이감독은 딱..닭집 수준의 감독임. 빅클럽 감은 아니야

그린달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 02:42
까무로

야망 + 주제파악 못함이 겹쳐서 그만... 어? 포체티노로 챔스 준우승? 이거 감독만 특급으로 대려오면 이제 우리도 빅클럽 가는건가? 하면서 마침 토트넘 신구장도 건설되고 여러가지 비즈니스 계획이 있는 참에 베팅 한번 걸어본거죠. 망했지만...

그림룡 | (IP보기클릭)136.159.***.*** | 22.12.02 03:01
까무로

좀 나는 다른 시각에서 말하고 싶은데 포체티노가 지금의 토트넘을 만들고 위상도 올린건 아는데 감독으로써 자기관리가 전혀 안되던 사람이였음 챔스에서 진건 진거고 다음시즌 준비해야하는데 새시즌준비도 거의 안하고 4231과 442전술 혼용을 시즌 몇년째인데도 확립이 안되는 모습은 진짜 나무 심했음 거기에 성적은 곤두박질치고 수뇌부하고 마찰이 많으니 자를수 밖에 토트넘이라는 구단은 리그에서 성적을 내서 수익을 벌여 들여야하는데 감독이 혼자 번아웃 왔다고 자기관리 못해서 팀이 곤두박질쳐가면 내치는게 정상임

전현무큐리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.12.02 03:07

최근에 무리뉴도 독일일본전 경기후에 일본선수 겅기력에 대해 묻자 자기가 아시아 최고선수를 코칭한 경험은 최고였다고 손흥민칭찬하던데

작년을기다리며 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.12.02 02:34

한국은 보통 감독과 선수를 스승과 제자라는 관계로 말하는데 서구권은 선생보단 보스, 대장 이런 비지니스적, 조직적인 느낌. 축구쪽은 퍼거슨같은 철권을 휘두르는 보스도 있었고, 느바같은 경우는 감독한테 툭하면 개기고 아예 감독 위에 있어서 감독 목 쳐낼수 있는 선수들도 많기도 하고. 느바도 마냥 바지사장같은 감독이 있는가 하면 포영감 같은 무시무시한 보스도 있었지. 마사장도 검증도 안된 젊은 헤드코치 필잭슨을 첨엔 탐탁지 않아 했지만 곧 그의 능력에 감화되어 절대적으로 신뢰했고, 마지막 쓰리핏 이후 필을 잘라버린 구단질에 미련없이 은퇴. 필이 남았다면 자기가 팀원들 붙잡아서 더 했을꺼라고도 했을 정도로 필잭슨을 신임했음

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.02 02:46

너도나도 가릴것없이 칭찬한걸보면 손아부지의 교육 노하우가 궁금하네 ↗두네 집은 개막장인ㄷ

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.12.02 02:56

우왕 포체 직접 가는구나

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.02 03:03
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.02 03:18
위로가기
탈퇴해야지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:24
나오 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 06:24
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:24
김이다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:24
H25 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 06:23
죄수번호-2853471759 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 06:22
29250095088 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 06:22
대마왕 고루시쨩 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 06:22
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 06:21
인간공룡 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:21
청년실업 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 06:21
H25 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 06:21
루리웹-2675560714 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 06:20
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 06:20
커피우유 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 06:19
살아남은흑우 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 06:18
소소한향신료 | 추천 7 | 조회 215 | 날짜 06:18
사신군 | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 06:18
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 06:18
ytruqwe | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 06:17
STex1 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:16
커피우유 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 06:16
수상한페페 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 06:15
대마왕 고루시쨩 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:15
전귀엽기라도하죠 | 추천 3 | 조회 358 | 날짜 06:14
로리콘떡밥 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 06:13
빛나는별의 | 추천 9 | 조회 943 | 날짜 06:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST