본문

[유머] 회사 개발팀 직원의 4단계

일시 추천 조회 47061 댓글수 32

0 분리수거

BEST
5. 근데 나한테 돈을 이거밖에 안준다고?
일론 머스크 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.12.02 13:19
BEST
어느회사건 개발팀 하다보면 자사주식 못삼 ㅋㅋ
루리웹-0791865880 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.12.02 13:19
BEST

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 13:18
BEST
응? 인센을 준다고?
코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 13:20
BEST
유저: 1. 아 예구했다. ^^ 2. 이 따위걸 돈받고 판다고? 3. 무슨 생각으로 만든거지? 4. 이럴거면 발매 연기를 하던가
팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.12.02 13:19
BEST
시프트업 직원 심정임?ㅋㅋㅋ
역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.02 13:19
BEST

앙베인띠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.02 13:24
BEST

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 13:18
KAMEN RIDER

영업이 힙하드캐리중

젤리삐씨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.02 14:11
BEST

5. 근데 나한테 돈을 이거밖에 안준다고?

일론 머스크 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.12.02 13:19
BEST
일론 머스크

응? 인센을 준다고?

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 13:20
코프리프

뭐야 이제보니 납득의 단계잖아

귀네즘 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.12.02 13:22
귀네즘

납득이?

잇카쿠01 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.02 13:30
일론 머스크

6. 이 시점에 수정사항이 있다고?

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 22.12.02 13:34
코프리프

응? 프리 똥은 내가 다 치웠는데 프리 고용하느라 돈을 많이 써서 인센을 안준다고?

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 13:36
BEST

시프트업 직원 심정임?ㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.02 13:19

QC인데 돌아버릴꺼같다

러브메모리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.12.02 13:19
러브메모리

회사에 QC가 있다고?

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.12.02 14:02
BEST

유저: 1. 아 예구했다. ^^ 2. 이 따위걸 돈받고 판다고? 3. 무슨 생각으로 만든거지? 4. 이럴거면 발매 연기를 하던가

팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.12.02 13:19
팩트면비추각오하고지르는눈새

스팀은 24시간 이내 환불 된다고 찍먹 해보고 바로 환불 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 13:26
BEST

어느회사건 개발팀 하다보면 자사주식 못삼 ㅋㅋ

루리웹-0791865880 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.12.02 13:19

니케인가?

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.02 13:21

Qc ; ㅅㅂ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.12.02 13:21

5. 정말 이걸 진행해??

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 22.12.02 13:22

어디 대형마트 업체 수장이 하는 사업 부서들이 저 마음일거같은데

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.02 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페인중독3D모델러 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.12.02 13:22

이걸 이 기간내에 하라고?

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.02 13:23
BEST
루리웹-0296870379

앙베인띠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.02 13:24

"이게 팔려..???"

아무로・레이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.02 13:23

영업직하는데 2번인허가 빼고 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ 아니 레드오션인데 이제와서 카피를 만들어? 아니 이걸 팔라고? 후 시발 까라면 까야지 ?? 아니 이걸 사시네?

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 13:24

이런 마인든가?

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.12.02 13:24

0. 이걸 만들라고?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.02 13:25

나도 시제품도 안나온 제품인데 개발 성공했다!!! 라고 보도자료 뿌려진 꼴 몇번 봄ㅋㅋㅋ

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 13:26

굳이 게임개발이 아니더라도 ㅈ도 말도안되는거 밀어붙이네 싶은것들 있음 ㅋㅋ 뭐 그중에 몇개는 내가 식견이 좁았구나 싶을정도로 구현도 잘되고 팔리기도 하는게 있긴하지만

Slevin | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 22.12.02 13:27

회사에 이득도 없는 수준인 말도안되는 예산과 무리한 일정의 프로젝트를 크런치로 겨우겨우 마무리 하면 추진한 실장의 업적되고 개발자한테 떨어지는건 없고 그걸로 끝난줄 알았는데 실장이 기획자한테도 말도 안한 추가 작업 해주기로 약속된게 더 있어서 끝났어야 할 프로젝트는 끝없이 계속 진행되고 결국 못버틴 퇴사자들 속출해서 그 프로젝트의 코드 한줄도 모르는 사람들로 대체되고 회사 내부 씹1창남 아 근데 중간에 망하면 개발자들 잘못임 ㅋㅋㅋ

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 22.12.02 13:33

이걸 판다고? 근데 이걸 산다고? 영업이 똥도 많이 싸는데 자기가 싼 똥을 잘 팔기도 하더라. 그래서 욕하면서도 존경하는 마음이 있음.

Stack Overflow | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.12.02 13:45

근데 월급이 안나온다고?

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.02 14:14

5. 업데이트를 하라고?

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.12.02 16:34

딱 포켓몬 얘기인거 같은데 ㅋㅋㅋ 11월 중순엔 출시해야하는데 개발은 덜됐고 아몰랑 어차피 사겠지 발매!!

로마니스트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 17:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST