본문

[유머] 축구) 일본 진출 후 국대축구 반성을 요구하는 글이 많은데...

일시 추천 조회 21754 댓글수 60

0 분리수거

BEST
사실 우리나라는 1무2패해도 2002년빼곤 원래 못하던 나라라서 반성할 수준은 아님
루리웹-4739180469 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.02 14:10
BEST
나도 사실 일본이 16강 간 거보다 독일이 2년 연속 조별리그 탈락했단 게 황당하더라
키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.02 14:10
BEST
인기도 적어서 인재풀도 적고 투자도 적고 그런 거 감안하면 적당한 성적이지 높은 성적 나오게 하려면 기적을 요해야하고
사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.02 14:10
BEST
선수들이 반성할 것보다 협회나 체육정책 짜는 사람들이 반성해야지 유럽파 스쿼드부터 2-3배가까이 차이가 나는데 ㅎㅎ
범죄계수387 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.02 14:18
BEST
애초에 한국은 16강이 가능한 체급이 아니였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 우승 바라보고 하는 애들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅 절정 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.02 14:16
BEST
하지만 결과도 나오지 않았는데 선반성하라는건 이상하지 않음? 뭐 일본도 가나전 이후 그랬기는 했지만 ㅋ
정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:13
BEST
독일국대 비행기타고 귀국 가능할려나
코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:09
BEST

독일국대 비행기타고 귀국 가능할려나

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:09
코파카바나

온건한 애들조차 그렇게 정치적 올바름만 신경쓰고 싶으면 무지갯빛 비행기 타고 돌아오던가 하면서 상당히 빡쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.02 14:17
토오루P

대표팀 선발도 사상검증하고 뽑은거 아녀? 그렇지 않고서야.....

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.12.04 04:27
BEST

나도 사실 일본이 16강 간 거보다 독일이 2년 연속 조별리그 탈락했단 게 황당하더라

키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.02 14:10
키쥬

2년 연속 (X) 8년 연속 (O) ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅몇달후가입 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.12.02 14:17
눈팅몇달후가입

2번 연속이라 할려그랬는데 오타났다ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.02 14:18
눈팅몇달후가입

8년 연속이라고 하니까 엄청 약팀같다 ㅋㅋㅋ

龍帝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:25
눈팅몇달후가입

다음직전까지 11년연속은 안될까?

OldSnake | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.12.02 14:26
龍帝

독일이 측구를 좀 못하긴해

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.12.02 14:27
BEST

사실 우리나라는 1무2패해도 2002년빼곤 원래 못하던 나라라서 반성할 수준은 아님

루리웹-4739180469 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.02 14:10
루리웹-4739180469

2010년에도 16강 진출했어.. 깍아내리는것도 좀 현실적으로 할 필요는있음.

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 14:20

2006년, 2010년 연속 1승1무1패에 2010년은 16강까지 진출했는데, 원래 못하던 나라라고? 월컵 16강이 쉬운것도 아니고 말을 너무 쉽게 하네

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.02 14:20
Fenomeno

과거를 가지고올거면 다가지고 오던가 지 입맛대로 가져와놓고 뭐라하냐 최근이든 역대전체기록이든 누가봐도 잘하는나라는 아닌데?

루리웹-4739180469 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.02 14:23

야 애초에 월컵 16강이 쉽냐? 니가 생각하는 잘하는 기준이 뭔데 2002년 이후로 본선에서 1승은 꾸역 할정도로 한국축구는 발전했고 잘하고 있음. 사람들 기대치가 너무 높은거지

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.02 14:31

적어도 10때까진 괜찮았어. 12년때는 메달도 땄지.

torresmania | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.12.02 14:44
Fenomeno

그럼 이렇게 생각을 해봐. 각 대륙별로 정해진 출전권 없애고 예선전 치른다 생각해봐. 본선엔 갈 수 있을까?? 16강이 어려운게 아니라 본선무대 가는것 자체가 힘들어 우리나라는.. 본선에서 1승하는거.. 그래 잘하는거지.. 근데 그 기회 조차도 아시아에 배정된 출전권 때문에 월드컵 나가서 이겼던 것이고

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 22.12.02 14:49

??? 우리나라 2008년도 1승1무1패로 나쁘지 않았고..2010년은 진출했고..진짜 축구 썅 못한다고 욕나온게 14년이고..18년도 독일 잡고 맥시코가 스웨덴만 잡았어도 진출했었고..글쎄 나름 나쁘진 않은것같은데 너무 얶가하는것도 좀

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.12.04 04:23

맥주국들이 멸망

루리웹-9299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.12.02 14:10
BEST

인기도 적어서 인재풀도 적고 투자도 적고 그런 거 감안하면 적당한 성적이지 높은 성적 나오게 하려면 기적을 요해야하고

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.02 14:10
사이퍼즈의 론

예전보단 수비력 좋아지긴 했더라. 실점 줄이는 것도 꽤 발전한 거지.

키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.02 14:12
사이퍼즈의 론

투자가 적은건 아니지.. 시민구단들이 세금을 얼마나 먹고있는데

몰바니 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.12.02 14:26
몰바니

그건 기업들의 투자라기보다는 걍 세금...

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.02 14:27
사이퍼즈의 론

안면 골절이 난 사람을 들고와서 저렇게 뛰게 만들어야 어떻게든 된다는 팀이라는 거에서 뭐..

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.02 14:28
해삼멍게말미잘

손흥민 김민재 걍 쉬었으면 좋겠는데 안타까움

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.02 14:29
사이퍼즈의 론

오히려 세금이 들어가 있으니까 반성이 요구되는거죠. K리그가 기업들의 투자로만 굴러가는 리그였으면 반성할 필요도 없는거 맞긴 하고요.

몰바니 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.12.02 14:30
사이퍼즈의 론

아웃풋하나만큼은 오짐

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.12.04 04:24

독일 친구들은 귀국 하고 무슨 욕을 먹을지 ㅋㅋ

야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:10

독일 같은 나라도 있는제 한국 정도면 보통이지 뭏

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.02 14:11

둘이 반성을 해야한다는거랑 우리가 반성안해도 된다는거랑은 결이 다르지 않나...?

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.02 14:11
BEST 뇌신세기

하지만 결과도 나오지 않았는데 선반성하라는건 이상하지 않음? 뭐 일본도 가나전 이후 그랬기는 했지만 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:13
BEST

애초에 한국은 16강이 가능한 체급이 아니였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 우승 바라보고 하는 애들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅 절정 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.02 14:16

솔직히 우리나란 경기 자체는 재밌게 잘 봐서 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.02 14:17
BEST

선수들이 반성할 것보다 협회나 체육정책 짜는 사람들이 반성해야지 유럽파 스쿼드부터 2-3배가까이 차이가 나는데 ㅎㅎ

범죄계수387 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.02 14:18

선수풀 얇으니 어쩔 수 없지 뭐

안데르 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.12.02 14:18

중국이랑 똑같음 '일본, 한국은 월드컵 나가는데 우리는 왜 못 나가냐?' 우리는 '일본은 저렇게 강팀을 이기는데 우리는 만날 킹우의 갓수냐?'

호시나상 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.02 14:19

실제로 카잔에서 한국에게 털린 이후 독일팀들은 국민들과 팬들에게 죽도록 까였음. 외질은 묻혔던 에르도안 옹호 사건까지 재발굴되며 국대 은퇴했고...

sannes | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:20

난 이번 국대 잘한것 같은데 뭘 반성하라는건지 모르겠다. 하필 주전 공격수 3명이 전부 정상 컨디션이라는 악재만 아니었어도 좀 더 좋은 결과였을거라는 아쉬움은 있지만. 우리애 성적이 올랐지만 옆집애 성적이 더 좋았을뿐이지.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.02 14:21
All_Black_Cat

방구석 찐따들이나 욕하고 있음

언니눈감고있네 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.12.02 15:04

우리국대는 그래도 잠오는 축구는 안해서 만족함 ㅋㅋ

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.02 14:21

어째서 독일은 2번 연속 탈락인거냐?

트리바알 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 14:21
트리바알

개.못.하.니.까

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 14:29

다만 축구 시즌중에 월드컵을 해서 그런지 부상선수가 있어 아쉬울 뿐

한프런트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.02 14:21

경기결과가 아쉬워서 그렇지 경기내용이 나쁜건 아니었음. 크샤트리아랑 싸웠던 스타크 제간 같은 느낌이었지

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.12.02 14:23

어느 나라건 반성 하는 놈들은 개선이 되는거고,못하면 계속 못하는거고

버터하임 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.12.02 14:23

일본 무시하더니 꼴좋다가 새벽-아침유게 상황 ㅋㅋ 진짜들 시간 끝나니 자정들어가네

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:25

최소 k리그 챙겨보고 국내축구 관심 있는 사람이나 욕할 꺼리라도 있는거 아닌가 싶음.

루리웹-3883898983 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.02 14:29
루리웹-3883898983

k리그 챙겨보고 국내축구 관심있으면 더더욱 욕을 못하죠 확연히 성장했는데

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.12.04 04:25
버틸수가 없다

그쵸. 축알못이 봐도 가나전때도 져서 아깝기는 하지만, 이게 못한건가?? 싶더라고요.

루리웹-3883898983 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 11:04

선수와 감독을 까는게 아니라 협회와 문체부를 까는게 맞음. 시스템이 등신같은데 뭐 어쩌라고.

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.02 14:29

다른 약팀도 이번에 강팀상대로도 선전한거 보면 흠.. 져도됨 이건 걍 패배주의같기도함. 그래봐야 일반관객이 해결할수있는건 없지만

doremif | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.02 14:30

이번 우리나라 축구팀 단순히 못한다고 꺼내리는 애들은 꼴랑 4년에 한번 축구 보는 주제에 남들이 까니까 좋다고 따라하는 애색히들이라고 볼 수 있음 축구 자주 보거나 좀 알고 있는 사람들은 이번 국대가 저번보다 잘 하는 건 인정하면서도 좀 아쉬워 하던데

이게뭐냐고 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.02 14:31

사실 이번 월드컵에서 우리나라의 부진은 손흥민을 비롯한 공격진의 부상 때문이지. 우리나라가 언제 월드컵에서 점유율 축구 해본적 있겠어. 2002년 말고는 없었을걸. 있어도 그냥 공 돌리면서 수비 하는거지 공격하려고 점유율 축구한적 없잖아. 이게 된 것만 해도 벤투 감독이 우리나라 축구 발전에 한 역할을 했다고 생각함. 국대 축구가 이번 월드컵이 마지막인 것도 아니니까.

불루 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.12.02 14:32
불루

딴건 몰라도 이번에 여론 나쁘지않은건 다음이 기대되서 그런것 같음

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.12.02 14:35

벨기에는 진짜 안타깝긴 한데 루까꿍 씨.발 배신자새끼 욕쳐먹는거 보니 속이 다 시원하다 빌어쳐먹을 코코볼새끼야 어디 국대에서도 언해피 언해피 거려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AAAFHHGK | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.12.02 14:34

독일국기 전범기였으면 개난리 났을텐데.. 일본은 아직 전범기를 쓰지않나?

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.12.02 14:35

우리 외국에서 열린 월드컵에서 딱 3승했다... 일본이 잘하는거지 우리는 그래도 할만큼 하는거야...

EnSte | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.12.02 14:36

실제로 조 추첨식에서 죽음의조 피했다고 좋아하다 얼마 안 있어 3전 전패 나와도 안 이상한 조라는 예상이 공공연히 나왔었는데 그 와중에 할 수 있는 건 다 했으니... 결과가 안 따라준건 아쉽지만 스포츠를 평가하는 모든 기준이 그것만은 아니니까

곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 22.12.02 14:43

벨기에는 황금세대다 뭐다 하면서 피파랭킹 1위까지 찍어놓고 월드컵 유로는 커녕 유스대회도 컵 드는걸 못 본것 같네

foob | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.12.02 14:45

우린 탈락해도 생각보다 잘해서 상관없음 아쉽긴하지만 근데 저 두나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링잉블룸 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.02 14:50

무지개 완장 차게 해달라고 떼쓸때 대충 알아봤다 독일뿐만 아니라 유럽팀 대부분이 저지랄 했다며 ㅉㅉ

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.12.04 04:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST