본문

[유머] 이번에 국가에서 통신사의 편을 안들어주게 된 계기 중 하나류 甲

일시 추천 조회 19577 댓글수 38

2 분리수거

BEST
저거 원래 계획됐던거의 20%도 못 채웠었던가 어휴 씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.02 14:31
BEST
배째라고 들이대면 그 배때기 갈라줘야 말이라도 듣지
패가망신망가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.12.02 14:37
BEST

rnrth40 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.02 14:31
BEST
※늘렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.12.02 14:40
BEST
해도해도 적당히 해야 편을 들어주지. 국가산업에 20%도 투자 안 해주면 아무리 친 기업이여도 "이 ㅅㄲ들 보소?!"가 나오는게 지극히 정상임
감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.02 14:41
BEST
늘렸잖아...
U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:41
BEST
난 집에서 5g이다가 엘베에서는 4g 그리고 지하주차장에서는 3g됨
루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.02 14:39
BEST

저거 원래 계획됐던거의 20%도 못 채웠었던가 어휴 씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.02 14:31
猫ケ崎 夏步

(8%다)

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 14:51
猫ケ崎 夏步

통신사 중 한곳만 최저선까지 채웠고 나머진 전부 미달

루리웹-3232703849 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.12.02 14:55
猫ケ崎 夏步

기사에 따르면 28GHz 10% 간신히 넘겨서 취소만 면하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 되면 애미 승천시켜서 팔아처먹을 개조ㅈ년들이 "당장 수익모델이 없어서 (부담스럽다)" 이X랄하는데 그 메타버스니 뭐니 하는거 고속통신 깔려면 28GHz 필수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 10%도 지하철에서 공동으로 쓰는거 제하면 깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각잡고 FM따지면 취소시켜버릴 가능성도 없는 건 아닌데, 서로 법정에서 드잡이질해야하고 그 와중에 이용자들 물먹는거 다 알아서 참고 넘어간 건 아닐까 의심됨 ㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.12.02 14:57
Dr.Kondraki

참고로 위의 내용은 SKT 한정 KT, LGU는 취소당함 SKT는 3.7~3.72GHz 추가로 받아야 한다고 그나마 눈치본 게 아니냐는 썰이 도는 중

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.12.02 14:59
BEST

rnrth40 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.02 14:31
BEST

배째라고 들이대면 그 배때기 갈라줘야 말이라도 듣지

패가망신망가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.12.02 14:37
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3815128472

※늘렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.12.02 14:40
BEST

늘렸잖아...

U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:41

한국은 아이고 사업도 모르는 정부가 반 기업정책으로 경제 죽인다가 먹히던 동네라서

유우우머어어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:51

얘 이제 추천수/배댓 아까워서 다시 쓰지도 못하겠다 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.12.02 14:51

5G로 잡혀 있다가 통화 같은거 하면 LTE로 뜨고... 그런던게 다 저거 때문인거 맞지?

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:37
BEST
善惡の彼岸

난 집에서 5g이다가 엘베에서는 4g 그리고 지하주차장에서는 3g됨

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.02 14:39
루리웹-0384239393

허...... 갱장하구만!!!!

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:41
善惡の彼岸

심지어 지방도 아님.서울 아래인 성남임ㅋㅋㅋ

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.02 14:42

세상에 맙소사...!!!!

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:43
善惡の彼岸

그래도 서울은 5G 구경이라도 하지 지방은 쓰지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

바나나맛존슨 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.12.02 14:43
善惡の彼岸

본문에 이야기하는건 기업용이라 우리랑 쓰는게 다름

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 14:45
바나나맛존슨

난 자급제라 LTE로 쓰고 있다보니 잘 몰랐는데, 부모님이나 지인들 5G 개통하고 사용하는거 보면, 막상 LTE나 3G로 잡히는 빈도가 더 많은 것 같어...

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:45
행인A씨

아... 기업용 이구나... 어쨋든 가불기네... 두루두루 쳐맞고 정신을 차려야...

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:46
善惡の彼岸

사실 저게 더 심각한게 저 기업용 5G라는걸 기반으로 자율주행이나 이런저런거 할거라고 쥰나 광고했는데 그런게 사실상 다른나라보다 몇년은 뒤쳐지게 되는거임 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 14:48
행인A씨

아, 맞다... 차에 블루링크 같은 OTA 업데이트에 신호가 3G 쓰던데......그런 거였구나...!!!!

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:49
행인A씨

유익한 정보 고마워요~

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.02 14:49

성남은 사실상 서울시 성남구 취급받는 동네 아님? 땅값이 서울과 같이 논다던데 ㅋㅋ;;;;;;;;;

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.12.02 15:00
Dr.Kondraki

그런곳인데 지하주차장가면 3g가 떠.

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.02 15:30

지하주차장에 안테나 없는 건 뭐… 통신사 태업이야 패시브니까

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.12.02 15:33

삭제된 댓글입니다.

BEST
일론 머스크

해도해도 적당히 해야 편을 들어주지. 국가산업에 20%도 투자 안 해주면 아무리 친 기업이여도 "이 ㅅㄲ들 보소?!"가 나오는게 지극히 정상임

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.02 14:41
일론 머스크

적당히 해처먹엇야지 ㅋㅋ 수익은 분기마다 조씩 버는대 돈없다고 장비 설치 못한다고 하니 ㅋㅋㅋ

아이거모냐 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.12.02 14:46

좀저렴한 100기가 무제한요금제있더라 문제는 약정없어야하고 선택할인25프로안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.02 14:43
젤리삐씨

걍 알뜰통신 쓰는게 답 ㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 22.12.02 14:45
FluffyFox

케티엠모바일이라 안테나안떠서 쌍욕나오기는하는데 1년에 100기가 꽁으로줘서 걍쓰는중 3사꺼 선약먹고 51750원인게 알뜰사면 35000원임 심지어 내명의로 인터넷 티비 가족 전부 kt써서 저거 내가 묶었는데도 계산기때려보니 몇천원 더비싸서 걍 알뜰씀

젤리삐씨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.02 14:54
루리웹-1405551438

월 100기가인데 속도제한 다쓰면5메가bps무제한임 5메가pbs 면상당히 빠른편임

젤리삐씨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.02 14:55

독과점의 폐해를 너무 잘 보여주는 대한민국 통신3사들

지나가는중인GX | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.12.02 14:43

오죽하면 주파수 줬다가 다시 회수할까 ㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:46

나 안산인데 LTE 조차 가끔 안터짐ㅋㅋㅋ 그래서 집에 이상한 네모 박스 설치 되어있는데도 가끔 안터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카토야마 키코 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.12.02 14:47
카토야마 키코

서울도그럼 요즘따라 존나심해짐

젤리삐씨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.02 14:57

국가에서 편을 안든다기엔 방통위 이새끼들도 통신사랑 한통속이라 ㅋㅋㅋ 정치엮여서 같이 조져야함 ㄹㅇ.. 방통위에서 통신사로 취업하는거 막고

밀 우 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:49

시골 장모님댁에 3g터짐 ㅅㅂㅋㅋ 3년전만해도 lte였는데 니미

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:50

쟤네 덕분에 우리나라 사람들이 국영화 분야를 민영화 하면 어찌 되는지 아주 잘 알게 됐지

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:52

근데 이것도 어차피 보여주기 식이라며 ㅋ

PC무새는사회악 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.12.02 15:00

가끔 드는 생각이 예전 와이브로가 5G보다 잘 터지는 느낌이야...

라도니아™ | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.12.02 15:03

통신사입장에서는 유지비나 개발에 돈을 더 안들여도 돼서 짜고치는 고스톱이란 얘기도 있던데.

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.12.02 16:59
위로가기
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:36
젠장난미1친년이좋다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:36
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:36
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:36
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:36
모쏠아다외동 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:36
그것이 인생 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:36
M.O.M | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:36
별가루💫 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:36
오리진.. | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:36
Esper Q.LEE | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:36
은시계 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:36
형제 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 20:36
루리웹-4055205058 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 20:35
루리웹-2686416914 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:35
루리웹-4644527467 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:35
책중독자改 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:35
반박시내여친 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 20:35
국대생 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:35
맙튀 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 20:35
lunarcell02 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 20:35
탄가 이부키 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 20:35
대마왕 고루시쨩 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 20:35
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 20:35
KKND-KF | 추천 5 | 조회 58 | 날짜 20:35
보스트로얀 | 추천 8 | 조회 77 | 날짜 20:35
사람걸렸네 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 20:35
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST