본문

[게임] 칼리스토)메타 점수로 평가하는 애들 다 글삭해라

일시 추천 조회 16937 댓글수 44

BEST

아직도 메타를 믿어?
trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:57
BEST
메타 점수는 내가 좋아하는 게임이 높은 점수일때만 믿는구야 알았어?
생육 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.02 16:00
BEST
'꼭 망겜들만 라오어 들고와서 메타 신뢰성 떨어진다고 주장함'
오형식 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.02 16:01
BEST

갓겜까지는 아니지만 이쪽 장르 게임중에 유저 평가가 좋았고 선택지에 따른 변화도 타 게임에 비해서 잘 살렸음에도 불구하고 메타점수는 80점도 안나온 디트로이트 비컴 휴먼 경우도 있지
trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 16:05
BEST
궁쓰지마
루리웹-0608755006 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.02 15:57
BEST
진짜 뭔 생각으로 96점 준지 이해가 안가
닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.12.02 15:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저런 일들 때문에 평론가 점수를 무조건적으로 맹신하지 않긴 해 평론가+유저+내 주관 이렇게 섞어서 판단하지
루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.12.02 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:56

가불기 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴동 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.12.02 15:56
BEST

아직도 메타를 믿어?

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:57
trueheart

진짜... 사펑은 테스트 하면서 버그가 한번도 안난건가.. 저점수가 나올수있나?

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 16:04
코프리프

돈받은애들

안숨기는털박이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 16:09
BEST

궁쓰지마

루리웹-0608755006 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.02 15:57
BEST

진짜 뭔 생각으로 96점 준지 이해가 안가

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.12.02 15:58
BEST

메타 점수는 내가 좋아하는 게임이 높은 점수일때만 믿는구야 알았어?

생육 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.02 16:00
생육

내가 싫어하는 게임이 점수 낮을때도 믿음 ㅋㅋㅋ

*댄싱제노* | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.02 16:15

게임이건 영화건 높은 점수가 반드시 쩐다는 보장은 없지만 낮은 점수는 반드시 문제가 있다

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.02 16:01
BEST

'꼭 망겜들만 라오어 들고와서 메타 신뢰성 떨어진다고 주장함'

오형식 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.02 16:01
오형식

그런데 엘든링 점수는 찍소리도 안함

soldier118 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.12.02 17:01

하지만 낮은점수엔 이유가..

루리웹-3840523312 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.02 16:01

일단 명확히 해두어야되는게 93점임

killermonkey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 16:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저런 일들 때문에 평론가 점수를 무조건적으로 맹신하지 않긴 해 평론가+유저+내 주관 이렇게 섞어서 판단하지

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.12.02 16:02

치사하게 이걸 꺼내다니

심리학좌 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.12.02 16:02

이런 사람들 보면 80점 아래인데 누구나 추천하는 최근 갓겜 사례는 못들고 오더라

내셔널 지오그래픽  | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.12.02 16:02
내셔널 지오그래픽 

80아래라고 똥겜 취급하는게 문제라는 의미겠지

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 16:05
내셔널 지오그래픽 

비대중적인 장르인데 그 장르 팬들은 추천하는 겜은 많음

killermonkey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 16:05
BEST
내셔널 지오그래픽 

갓겜까지는 아니지만 이쪽 장르 게임중에 유저 평가가 좋았고 선택지에 따른 변화도 타 게임에 비해서 잘 살렸음에도 불구하고 메타점수는 80점도 안나온 디트로이트 비컴 휴먼 경우도 있지

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 16:05
내셔널 지오그래픽 

점수 잘나온 게임들은 잘나왔다고 좋아하면서 꼭 낮게 나온 게임들만 라오어2, 사펑 가져와서 이래도 메타점수를 믿냐면서 쉴드침 ㅋㅋㅋ

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.12.02 16:07
내셔널 지오그래픽 

70~80점 사이가 하고 싶으면 추천정돈 할만한 퀄리티지만, 츄라이 츄라이 할 급은 안되는 레벨임

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 16:07
trueheart

78점이면 괜찮은 점수지 디트로이트 는 딱 맞는점순듯

오형식 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.02 16:09
내셔널 지오그래픽 

Pc rpg 올드게이머 누구나 추천하는 겜임 애초에 컨센서스를 형성한단거 자체가 메이저 장르에서나 되는거임

killermonkey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 16:11
오형식

시리즈 관짝에 처박을 생각이냐는 소리를 들었던 파크라이5도 그정도 점수는 나왔음

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 16:12
내셔널 지오그래픽 

유저평가는 진짜 ㅈㄴ 좋은데 메타는 모든 시리즈가 70점 이하를 기록하는 포켓몬 불가사의 던전도 있음

가슴이 좋습니다 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.12.02 16:13

점수 높은 애들이 저런소리 안함. 점수 낮은 게임 빠는 애들이 올려칠때나 저 소리하지.

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.12.02 16:02

리뷰공개를 겜 출시 첫날까지 틀어잠궜다 = 지들도 뭔가 존나 찔리는게 있는거다

조이콘 | (IP보기클릭)72.199.***.*** | 22.12.02 16:03

사실 낮으면 낮은 이유가 있긴함. 대신 높다고 갓겜(?)보장은 아니라는게 위 사례가 되었지

성스러운구 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.12.02 16:03

평론가와 일반 유저는ㅈ관점이 너무 다르다고 성회씨 유튜브에서 본적 있어서 난 유저 평점 위주로 볼려고

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.12.02 16:03
Sir Knight

물론 평론, 유저 둘 다 조지는 경우도 있지

배니시드 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.02 16:07
Sir Knight

유저평점도 로그인만하면 매길수있는 점수라 별 의미없음 누구는 그냥 0점주고 누구는 그냥 10점주는데

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.12.02 16:11

저런거 신경 안쓰고 그냥 내가 하고 싶으면 함 ㅋㅋㅋ

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 16:05

그냥 내 취향에 맞을꺼 같은겜의 유저 스코어나 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.02 16:07

근데 솔직히 라오어2에 대한 분개 요소는 점수로 환산할 성질의 것이 아니긴 했지. 겜플 완성도야 훌륭했고, 다만 팬에 대한 개발자의 태도가 글러먹었던 거. 그리고 사펑은,,, 후~

ANYTHINGBUTST | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.02 16:08

칼리스토 이건 완전신작이라 기존팬들이 있던것도 아닌데 왜캐 열성팬같은 애들이 벌써부터 보이는지 진짜 주식 물린 사람들임??

추가 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.12.02 16:08
추가

'국산겜'

오형식 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.02 16:09

그래서 칼리스토 몇점??

롱볼롱킥 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.12.02 16:08

치트키쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.12.02 16:09

그나저나 대협 프사가 대관절 뭡니까. 남정네 마음이 흔들리는구만요.

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.02 16:09

그냥 자기소신껏 판단하면서 살면되는거지 저런거에 휘둘리는애들이 이해가 안가

나블이디 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 22.12.02 16:11
나블이디

'자기소신껏 살아왔다고 착각하는 중'

오형식 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.02 16:15

그냥 전문가/유저 평점 2개 합해서 평점을 내면 되겠네.

루리웹-113356 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.12.02 16:29

라오어는 치트키잖아ㅋㅋ

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.12.02 19:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST