본문

[유머] 역전 순간 벤투 감독이 불같이 화낸 이유

일시 추천 조회 112198 댓글수 82

0 분리수거

BEST
이건 맞지. 마지막까지 어떻게 될지 모르는데
당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.12.03 10:47
BEST
갑자기 격해지는 옆 관중의 비트박스
쇠고기국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.03 10:49
BEST
이번 월드컵은 연장때 로스나면 그것도 인정해서 주심이 연장 암묵적으로 더 준다더라고
142sP | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.03 10:52
BEST
벤버지: 아이고 아직 안끝났다 짜슥들아!
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.12.03 10:52
BEST
준빈쿤...
마지막아보카도 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.03 10:50
BEST
'옆에 앉은 형의 비트박스가 순간 두배는 빨라졌다'
복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 10:51
BEST
시간 끄는게 유리한거 아니었나 난 일부러 그러는 줄
유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.12.03 10:50
BEST

이건 맞지. 마지막까지 어떻게 될지 모르는데

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.12.03 10:47

ㅇ 그랬을거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.12.03 10:49
BEST

갑자기 격해지는 옆 관중의 비트박스

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.03 10:49
BEST

시간 끄는게 유리한거 아니었나 난 일부러 그러는 줄

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.12.03 10:50
BEST
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

이번 월드컵은 연장때 로스나면 그것도 인정해서 주심이 연장 암묵적으로 더 준다더라고

142sP | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.03 10:52
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

세레머니 시간은 어차피 추가시간으로 주니까 시간끄는것도 아님

루리웹-6615824967 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.12.03 10:52
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

그 시간만큼 더 뜀

virus.lee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 10:52
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

아직 16강도 확정된거 아니니 시간 끄는거 보단 한골이라도 더 넣어야지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.03 10:53
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

나도 이러는줄? 역전햇으니 시간 끌대로 끄는게 좋은줄 알앗는데?

블루브루 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.03 10:53
블루브루

이번 월드컵에서는 침대축구 안 통함

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.03 10:55
142sP

저번 심판이 ㅂㅅ이었던 거지 원래 추가시간에 추가시간 더 줌

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.03 10:56
블루브루

저 세레머니 때문에 6분이던 추가시간이 7분으로 늘어난거일걸

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.03 10:58
듐과제리

이천수 을용타 말고도 침대축구를 막을 수 있었구나

닼린이 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.12.03 10:59
sonar

ㅋㅋㅋ그때는 우리나라 차별하는줄알고 딥빡이였는데 이번엔 아예 추가시간 10초전에 끝내더라 ㅋㅋㅋ한결같아서 기분이 좀 나아졌음 ㅋㅋㅋㅋ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.12.03 17:46
조코리

ㄹㅇ 한결같음

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.03 17:48
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

우루과이 8분이나 줬었는데 골이 날 수 있는 기회가 여럿있었음. 한골이라도 들어갔으면 바로 탈락임.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 22.12.03 18:43
BEST

준빈쿤...

마지막아보카도 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.03 10:50
마지막아보카도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있네

루리웹-4711742605 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.12.03 10:58
마지막아보카도

벤투감독 나올때마다 보여서 시선강탈 이었음 ㅋㅋㅋㅋ

MA동탁 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.12.03 11:43
마지막아보카도

ㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글 보기전엔 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 13:04
마지막아보카도

알고리즘 타서 들갔는데 쫄아서 가만히 있었다함ㅋㅋㅋ

사라앙해요 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.12.03 13:57
마지막아보카도

곽튜브 술자리썰 하나 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ 바로 옆이고 심지어 감독 옆이라 화면에도 여러번 잡힘

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.03 19:49
BEST

'옆에 앉은 형의 비트박스가 순간 두배는 빨라졌다'

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 10:51

가나때도 정줄 놓다가 3번째 골 먹혔으니

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.03 10:51
BEST

벤버지: 아이고 아직 안끝났다 짜슥들아!

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.12.03 10:52

벤치스텝 경기장 가로지르는건 나도 보면서 "저거 저래도 됨? ㅋㅋ" 이러긴 했음 ㅋㅋㅋ 그만큼 나도 흥분하긴했지만

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.03 10:52

와 진짜 승리만을 생각하셨어;;; 세레머니?? 알빠임!!

YouHo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.03 10:53

진짜 멋지다... 저상황에 정신줄 안놓고 존나 침착하게 다음상황 바로 계산들어가는거

cetz | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.12.03 10:54
cetz

진짜 아무렇게나 감독하는게 아니구나 느낌

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 10:58
cetz

득점 직후 바로 코치에게 공격수 빼고 수비수 교체 투입 지시 한걸로 보임

짬삐옹 | (IP보기클릭)113.180.***.*** | 22.12.03 11:19

준빈쿤 월드스타 대열 합류?

수페르인자기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 10:54

역시 명감독

개같다이거에요 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.12.03 10:54

준빈쿤 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.03 10:55

상대는 그 포르투갈이었다 끝날때까지 끝난게 아닌데 저러면 빡치겠지

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.12.03 10:55

벤투!

막쓸거야 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.03 10:56

참감독이다

Tarma Roving | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.12.03 10:56

원래 끝날때까진 끝난게 아니지

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.03 10:57

벤투감독은 바보야. 한국축구밖에 모르는 바보 ㅠㅠ

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.12.03 10:57

저런 상황에서도 기쁨보다는 냉정함으로 경기를 관철하는게 감독이구나 진짜 개쩐다

새미. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.03 10:58

선수들은 몰라도 코치진은 동요하면 안되는데 솔직힛 상황이 너무 절박했었단 말이지...

토키노 소라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.03 10:59
토키노 소라

비트박서분도 넣자마자 잠깐 흥분한 건데 ㅋㅋㅋ 감독은 감독이구나

악어수사관 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 11:02

옆에 비트박스 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마가리따 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.12.03 10:59

그리고 옷벗은것도 좀 문제였음 ㅠㅠ어쨌든 카드받았잖아

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.03 10:59
배고프다상차려라

16강부터 리셋되서 크게 상관없어요 ㅋㅋ

soket | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.12.03 13:44
soket

우루과이랑 골득실이 동률이라 페어플레이점수 따져야되는데 경기가 완전히 끝나지 않은 상황에서 쓸데없이 카드를 받은 게 문제였음. 16강 자체를 못갈수도 있으니까.

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.12.03 19:02
soket

아하!!! 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.04 09:50

저렇게 다 몰려갈때 너무풀어져 버려서 동점골 내주는게 아닌가 걱정이 되긴 했어

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.03 11:00

감정이 격하지만 감정에 휩쓸리지는 않는 형

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.03 11:01
루리웹-9579757193

원래 월드컵 전까지는 벤치에서 아무것도 안하고 가만히 있는다고 욕먹었던 감독. ㅠㅠ 결국 증명해야하는 무대가오니 누구보다 열혈한 이었던 모습 보여주는것보고 짠했음. 어떤 미친X은 루리웹에서 몇십억 꺼억~ ㅇㅈㄹ 어제까지도 했었고, 그게 베플이었지.

그런데..이제 뭐하지? | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.03 12:31
그런데..이제 뭐하지?

지금 보면 진짜 히딩크로 평행이론 수준이야... 월컵 전까지 욕 개쳐먹다가, 월컵 첫경기보고 어??? 했다가 2경기 지는 바람에 경우의 수따져가면서, 결국 16강... 솔까 16강에서 브라질 꺾는다? 안방아니라는 거까지 감안하면, 브라질 꺾는 시점에서 이미 히딩크급 위상 가능하다 본다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.03 16:08
코스모스창고

지금 보면 진짜 히딩크로 평행이론 수준이야... 월컵 전까지 욕 개쳐먹다가 -> 나도 그거 생각난다, 중앙인가 동아 사설에 축구 무슨 기술 위원인가? 하는 새끼가 당시 다른 나라와 평가전할 때 우리나라가 계속 졌잖아? 그것도 엄청 크게. 히딩크가 분명히 승패, 그리고 실점이 얼마가 나오던 신경 안 쓴다 라고 했는데도 그 새끼 사설에서 몇 십억 짜리 국제 사기 당하는 거 아닌가? 이따위 소리 운운 하더라. 그래놓고 전설 달성했을 때는 [거 봐? 내 말 맞지?] 이랬겠지. ㅅ새끼. 내가 그때도 보고 어이없었는데, 그 사설 쓴 놈 이름만 기억나면 명예훼손이고 지랄이고 공개하고 싶구만 너무 오래 됐어................

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.04 04:45
천사의침묵

히딩크는 안방에서 이상한 팀 불러서 평가전 해봤자 전혀 도움 안 된다고 유럽 가서 평가전을 치르면서 그때 프랑스였던 거 같은데 평가전에서 5:0으로 지니 기레기들이 오대영 감독이란 별명을 붙여줬었지.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.04 06:16

본문짤 후반에 입 가리지 않고 손짓하며 [Keep Fast!! Keep Fast!!] 하시는것 같기도하고 입모양이...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.12.03 11:04
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

무전기 가린건가 무전기로 벤투말 전달하는거 같은데...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.03 12:23

디펜스 아닐까요? 디펜스 디펜스 하는 듯

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.12.03 13:06
Hansol2 아빠

맞음.. 퇴장당한 감독은 전자기기 쓸수없다를 룰때문에, 그거 우회할려고 다른 사람이 붙어서 무전기로 벤투말 중계..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.03 16:09

난 골넣었는데 왜 화내지? 오프사이드 인가? 했음 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.12.03 11:04

근데 저걸 어케참냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.03 11:06

근데 골키퍼 입장에선 참... 세명(뒤에 쫒아오던건 빼고)에 둘러싸고 있었는데 화면 왼쪽에서 달려오는 선수로의 어시를 못막았어. 골 먹고 나서 "야 이 ㅂㅅ들아!!! 허수아비냐?!?!" 하는듯 ㅋㅋㅋ 근데 그거시 [SON 클래스] 인거지!!!

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.12.03 11:07

순간 생각난거

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.12.03 11:11

이 짤 처음 봤을 때 제목이 축구는 혼자 하는 거다 였던가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.04 04:49

세리머니로 얻은 것 : 추가시간 1분과 옐로카드 한 장

엑셀 로우 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.12.03 11:18

우리나라 언젠가 기억 안나는데 골 넣고 좋아하다가 바로 2분도 안되서 역전골 먹은 기억이 생각남

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.03 11:58

저거 담경기 브라질전인데, 희찬이 웃통까고 옐로우 먹어서 빡친거래요.

끼앗호우 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.12.03 12:10
끼앗호우

16강 옐로받아도 8강때 리셋됩니다.

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 22.12.03 14:37
가리향

그룹리그에서 받은 카드가 16강 부터의 결승토너먼트때 리셋되고 16강에서 카드 받으면 8강에서 리셋 안되지 않나요?

제리드.메사 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.12.03 18:57

노 찌찌! 킵 고잉!

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.12.03 12:11

벤투 옆에 앉은 곽튜브 보니까 유민으로 교체하라고 소리치는거던데.

GOv11 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.12.03 12:50

옷 벗고 엘로 받은 건 어이 없었음