본문

[유머] 축구)월드컵 H조 상황

일시 추천 조회 94891 댓글수 77

0 분리수거

BEST

응~ 업보다!
대벽견 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.12.03 19:43
BEST

2010 남아공 월드컵 8강 우루과이 vs 가나전 가나의 결정적인 슛을 수아레즈가 손으로 막아내고 퇴장당했지만 PK받은 가나 선수가 실축하는 바람에 결국 가나가 패했음. 이게 핵이빨 수아레스의 신의 손 사건. 글고 어제 경기전 신의손 사건에 대해 사과할 의향이 있냐고 물었더니 수아레스 왈 응, ㅈ까 안해. 내가 사람을 다치게 했냐? 하면서 사과 거부하면서 어그로에 불지핌 우리가 이겼다는 소식이 전해지자 가나에선 0:2를 고착시키면 우루과이가 탈락한다는걸 알게 되고, 그래서 지고 있는 팀이 시간 1~2분 남기고 어슬렁어슬렁 선수교체까지 하는 버티기로 결국 우루과이를 조별따리로 만들어주고 수아레스는 눈물보 터지고 복수완성
민트맛청국장 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.03 19:50
BEST

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.03 19:45
BEST
수아레즈가 어그로를 잔뜩 끌어준 덕분에 가나는 분노와 투지로 불타올랐다
LibertyCityPD | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 22.12.03 19:39
BEST
2010년도에 행복 가불했으니 정상임
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.03 19:43
BEST
가나: 우리는 떨어져도 너넨 가만 두지 않겠다!!!
뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.12.03 19:39
BEST

+ 황벨
Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.12.03 19:44

안녕하세오 마더펔커

야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.03 19:39
BEST

수아레즈가 어그로를 잔뜩 끌어준 덕분에 가나는 분노와 투지로 불타올랐다

LibertyCityPD | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 22.12.03 19:39
LibertyCityPD

(대충 경기전 인터뷰 짤)

winston1211 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.03 22:27
BEST

가나: 우리는 떨어져도 너넨 가만 두지 않겠다!!!

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.12.03 19:39
지나가던 휴먼

우루과이는 상처 투성이 인데?

북으로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.12.03 19:42
BEST
북으로

2010년도에 행복 가불했으니 정상임

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.03 19:43
북으로

우루과이?

MR.Graysky | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 19:43
북으로

아아... 그 인성이 안된 녀석들은 제외하고 계산하는거라서-

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.03 19:43
북으로

업보 청산은 아픈게 아니에요

배니시드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.12.03 19:44
최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 22.12.03 19:40
ZΟNE | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.12.03 19:41

올라간팀이 지들이 못이기고 무승부난거라 실력으로도 뭐라못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.03 19:41
LDOY

거기다 지들은 못이긴 포르투갈도 이겨서 만들어낸 16강 ㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.03 19:44
Rosen Kranz

2대 떡이었지 아맠ㅋㅋㅋㅋ

불변만Lab | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.12.03 21:57

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.12.03 19:41

수아레즈 업보청산 완벽

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.12.03 19:42

어그로만 안끌면 가나가 발목잡지도 않을껄 등신같이 어그로 끌면서 업보터진거지

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.12.03 19:42
BEST

응~ 업보다!

대벽견 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.12.03 19:43

가나는 수아레즈에게 안좋은 감정잇음?

여포신봉선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.03 19:43
여포신봉선

2010 신의손사건이라고 있음 수아레즈 핸드볼로 4강진출 거의 다된거 무산당함

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.03 19:45
여포신봉선

12년전 가나-우루과이 8강전 1:1 상황에서 누가봐도 가나측에서 골이 들어갈 슛을 수아레즈가 의도적으로 손으로 막았음 그리고 당연히 수아레즈는 레드카드 받고 퇴장당하고 패널킥을 가나가 받았는데 가나가 실축함. 그리고 그 장면을 수아레즈가 보고 기뻐서 날뜀. 그리고 결국 승부차기끝에 가나가 짐 당시 가나가 4강에 갔으면 아프리카 국가 최초였을거라.. 많은 아프리카 국가들이 가나를 응원했다고 함.

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.12.03 19:46
여포신봉선

ㅇㅇ엄청 크게 있음. 한국 날강두 노쇼보다 더 심하게.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.03 19:46
여포신봉선

신의 손 사건 당사자

lJInl | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.03 19:46
여포신봉선

수아레즈 신의손 사건때문에 그럼 이번 경기전에 인터뷰했을때도 그걸로 어그로 끌어고 그래서 가나가 어차피질거 우루과이 16강 탈락시키자 마인드로 간거

불꽃공주 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.03 19:47
원자력장판

아 그리고 이번 월드컵에서 수아레즈가 저 사건때 관한 질문에 대한 대답이 "난 그때 퇴장을 받은거고, 실축은 가나측에 한거라서 내가 딱히 사과할 이유가 없다" 라고 해서 가나의 모든 사람들의 분노게이지 상승시킴

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.12.03 19:47
원자력장판

인터뷰 때 사과하거나 변명이라도 했으면 그래도 수그러들었을지도 모르는데 그걸 누칼협운운하면서 도발해대니

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.03 19:48
여포신봉선

여러모로 문제 많은 양반 핵이빨 주인공

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.12.03 19:49
BEST
여포신봉선

2010 남아공 월드컵 8강 우루과이 vs 가나전 가나의 결정적인 슛을 수아레즈가 손으로 막아내고 퇴장당했지만 PK받은 가나 선수가 실축하는 바람에 결국 가나가 패했음. 이게 핵이빨 수아레스의 신의 손 사건. 글고 어제 경기전 신의손 사건에 대해 사과할 의향이 있냐고 물었더니 수아레스 왈 응, ㅈ까 안해. 내가 사람을 다치게 했냐? 하면서 사과 거부하면서 어그로에 불지핌 우리가 이겼다는 소식이 전해지자 가나에선 0:2를 고착시키면 우루과이가 탈락한다는걸 알게 되고, 그래서 지고 있는 팀이 시간 1~2분 남기고 어슬렁어슬렁 선수교체까지 하는 버티기로 결국 우루과이를 조별따리로 만들어주고 수아레스는 눈물보 터지고 복수완성

민트맛청국장 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.03 19:50
민트맛청국장

진짜 뭔 생각으로 저랬을까 ㅋㅋㅋ 어차피 먹힐꺼 에라모르겠다 한건가

루리웹-5840489680 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.03 20:19
민트맛청국장

와.... 이건 완전 배구 토스 수준아니예요?

bi35 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 22.12.03 21:07
여포신봉선

예전에 고의 핸드볼로 트롤링하고 경기전에도 안미안하다고 어그로 끌음

루리웹-6740748895 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.12.03 21:14
루리웹-5840489680

연장전 종료 직전 동점 상황인지라 나뒀으면 그대로 골인인지라 그대로 지는라 선택한거지. 핸들볼 파울로 막으면 퇴장+패널트킥이지만 그래도 운좋으면 패널트킥 막고 동점 유지해서 승부차기로 가서 이길 가능성이있으니깐.... 그래서 당시엔 논란이 컸어도 저 선택자체는 수아레즈 입장에선 꽤 공감받았음. 다만 실축이후에 너무 좋아했고 그 이후에 입을 털어서 밉상이된거

포크리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.12.03 21:20
포크리

그래서 자고로 사내는 입조심 물건조심 해야 한다지...

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.12.03 22:14
민트맛청국장

근데 웃긴 건 4번도 똑같이 손으로 치려고 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 골키퍼인 줄

Smart CHO | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.04 00:51
포크리

근데 저렇게 완벽히 골인걸 핸들링 하면 득점 인정 되는거 아니었어?

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.12.04 01:17
Smart CHO

나도 그 생각함 ㅋㅋ 옆에 4번도 손으로 칠라고했음 ㅋㅋ 저런 미친

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.12.04 01:19
재수니

그런 거 없음. 그러니 수아레즈가 마지막의 마지막 전술을 사용한거지. 머리로는 이해가지만 저렇게 하고 만약 수아레즈가 내 입장에선 이 방법밖에 없었다고 미안하다고 했으면 가나도 이해했을지 모름....근데 왜 마지막의 마지막 사과 기회인 어제 경기 전에 오히려 도발을 한건진 좀 이해가 안가긴 함.

폐인킬러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.12.04 01:55
민트맛청국장

크...가나가 진심 빡칠만 했네요

NeverLevis | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.04 02:26
포크리

그렇지, 상황 자체만 이해하려면, 이런 건 되려 '우리나라 선수가 했다고 가정해야' 오히려 중립적이 될 문제지. 우리 선수가 골 들어갈 상황인데, 일단 손으로 막고 봤다? 아무도 욕 안하지. 근데, 여기 댓글에서의 몇몇이 하는 말처럼 조국을 위해 어쩔 수 없었다. 일단 막고 봐야 하지 않나? 라고 한 뒤에, 사과를 했으면 좋았겠지만 [꼭 사과의 말이 아니어도] 가나 선수들이 똑같은 상황이라도 이랬을 거라 믿는다. 내지는, 가나 선수들의 항의나 원망도 이해는 한다. 혹은, 중요한 순간이라 나도 모르게 손이 나갔다. 라는 식으로 최소한의 [이해를 바라는 말만 했어도] 큰 문제는 안 됐지. 굳이 사과도 아니어도 말이야. 그 간단한 말조차 안 하고, 뭐가 문젠데? 법대로 하시든가요~ 식으로 나가버렸으니................ 킬러 말대로 거기에 아예 보태기로 [이제와서라도 미안한 맘 없냐?] 라고 했는데 [응, 없어. ㅈ까] 까지 시전. 어? 이것도 배달 리뷰에 종종 보이던 건데?

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.04 04:07
민트맛청국장

수아레즈 앞에 엤는 선수도 손으로 막을라고 한거 같은데

Heart★Developer | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.12.04 09:07
폐인킬러

아마 지들이 가나 이기고 포르투갈이 한국 무조건 이길거라고 생각한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리쪼만조- | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.12.04 11:33
천사의침묵

근데 욕은 못해도 저게 맞는짓인가 의구심은 들듯 애초에 저게 골로 인정 안되는것도 말이 안되는거같은데

루리웹-2539105141 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.12.04 15:31
루리웹-2539105141

솔직히 룰 자체가 반칙을 유도하고 있어서 누가봐도 골인건 좀 골로 인정해줘야하는 개정이 필요한 룰이라고 봄. 스포츠에 심판의 재량으로 판정 갈리는게 한두개도 아니고

이스램 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.12.04 19:15
민트맛청국장

가나 입장에서는 욕하겠지만 전혀 문제될일이 없음... 비매너라고 욕하지만 저것도 하나의 전술이라서... 우리도 욕하는건 저놈이 인종차별자라 욕하는거니까요

형그니닷 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.12.05 01:53

공리주의적으로 다수가 행복하다는 말을 들으면 이제 갱뱅밖에 생각이 안나....

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.12.03 19:43

올해 가나 상황이 4년 전 우리나라 같은거네 복수 관련 부분에서는 차이가 있지만

세일러복좋아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.03 19:43
BEST

+ 황벨

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.12.03 19:44
Lonely_Ne.S

H조는 가위바위보처럼 우주 순환의 원리를 담아버렸군.

초보겜른이 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.12.03 21:15
Lonely_Ne.S

러시아 월드컵 F조의 대한민국을이긴멕시코를이긴스웨덴을이긴독일을이긴대한민국 다음으로 또 나왔네ㅋㅋㅋ

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.03 22:13

공리주의의 궁극의 형태는 개인의 불행인 것인가... 고생했다. 우루과이.

투명드래곤 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.12.03 19:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WiFi | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.12.03 19:44
WiFi

언제부터 골키퍼했지 수아레즈

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.12.03 19:49
BEST

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.03 19:45
모노크롬 메모리

썅욕하면서 법규 날리니까 너무 진심이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아냐ANYA | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.03 19:50

우리도 나름 2010년 복수 성공한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.03 19:45
루리웹-7860360012

지나간 밈이지만 이동국 카페베네 가 2010년 16강 우루과이 상대였을때 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7860360012 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.03 19:50

생각해보니까 저 관짝소년단도 가나사람들이자나 ㄹㅇㅋㅋ

루리웹-1895801745 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 19:46

뿌린대로 거둔놈들이 많아서 즐거운 월드컵ㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.03 21:06

반대로 가나 우루과이가 먼저 끝나고 16강 세레모니 할 때 황희찬 골 소식이 경기장에 딱 전해 졌어야 드라마 완성이었는데 가나는 그게 좀 아쉬웠들 듯.

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.12.03 22:34
엥?....

오히려 가나 쪽에서 한국 진행 소식을 듣고 일부러 시간 끈 거 같음.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.04 06:26
엥?....

아냐. 오히려 덕분에 가나는 복수라는 측면에선 최고의 결과를 얻어냈다 생각함. 한국이 이겼다는 결과를 먼저 알았기 때문에 위기를 느끼고 초조해진 우루과이의 희망을 자기들이 짓밟는게 가능해졌잖아? 목표 완수를 눈 앞에둔 원수의 발목을 붙잡아 끌어내려서 나락으로 보내버리는것만큼 완벽한 복수는 없지.

디엘리카 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.12.04 07:53

그냥 어쩔 수 없는 선택이였다…정도로만 변명해도 사그라들 분노인데 그대로 가스라이팅 시전 => 물귀신 엔딩ㅋ

아마테니스 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.03 22:34

우루과이야 올라가고 싶었으면 니네가 포르투갈 이겨보던가

데스피니스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.03 22:49

공리주의의 거장 존 스튜어트 밀이 뒷목 잡을 이야기를 하시네... 최대 다수의 최대 행복은 밀의 선생격인 공리주의 창시자 벤담의 이야기가 맞지만 남의 행복을 깍아 내리면서 다수의 행복을 올리는 개념이 아님.

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.12.04 00:55
까레라

하지만 그거랑 별개로 꼬시니까 상관없다! 잘가라 우르과이!

yms08292 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.12.04 01:53
까레라

하...

#>su | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.04 02:22
까레라

진지 많이 잡수시네/.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.04 03:02
까레라

친구 없지...???

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.12.04 04:28
까레라

너 우루과이 사람이지?

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.12.04 05:50
까레라

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.12.04 06:04
까레라

눈치 존나 없네

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.04 07:59
까레라

선생님.. 여기는 유우머 게시판 입니다

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.12.04 10:10
까레라

집구석에서 그딴 철학이나 가지고 있으니..뒷목이나 처잡지

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.12.04 18:49

우리도 2018년 러시아 월드컵때 16강 못간건 아쉽지만 독일을 이겼으니 됐다는 평가를 받은걸 보면 가나는 우루과이를 담궈버린 것만으로도 분명 16강보다 값진 결과를 얻었겠지

SugarlessGiRL | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.04 07:45
SugarlessGiRL

복수라는 목적만 두고본다면 우루과이를 직접 이기는것 이상의 결과일지도 ㅋㅋ

디엘리카 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.12.04 07:54

수아레즈 엿먹은거 깨소금맛이네ㅋㅋ 근데 추가시간으로 순위 정하는 것도 괴상한 규칙이긴 해 일부러 엿먹일 수 있으니..

나인Nine | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.12.04 08:24
나인Nine

추가시간으로 순위 정한다는게 무슨 소리야

filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.04 10:58

지고있던 가나가 골키퍼도 시간끌고 선수교체도 해서 시간 끌어주고 ㅋㅋㅋ

IGCJJR | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.12.04 08:41
IGCJJR

게다가 한국 승리 소식 듣고 현재 우루과이 한테 골 더 이상 먹지 않으면 우루과이 탈락 시킬 수 있다는 있다는 계산이 서니까,갑자기 한국이랑 할 때 처럼 가나 수비가 급 단단해지면서,가나 골키퍼가 신들린 듯한 몸놀림으로 우루과이 슛들을 선방해냄ㅋㅋㅋ 덤으로,우루과이 피말리는 상황 인지하고 일부로 시간도 끌고,가나 감독도 이에 거들어 지고있는 상황 인데도 선수 교체로 시간 끄는 미친 광기를 보여줌ㅋㅋㅋ 경기전 신의 손 사건 사과 안하고 누칼협 시전해 어그로 잔뜩 끌었던 수아레스랑 우루과이 팀은 덕분에 업보 청산ㅋㅋㅋㅋㅋ 군자의 복수는 12년이 지나도 늦지않다 라는 걸 제대로 보여준 가나팀ㅋㅋ

A-ranG | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.04 09:50

수아레즈 쟈는 가나뿐만 아니라 아프리카 국가 전체가 싫어함 아프리카 최초 4강 진출할거를 막았으니 16강이고 뭐고 수아레즈 울린거만으로 만족할듯ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.04 09:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST