본문

[유머] 한국 선수가 가운대 있는 사진 썼다고 일본에서 욕먹은이유

일시 추천 조회 50612 댓글수 44

0 분리수거

BEST
그러게 뒤에 JP 붙었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본공식계정이면 일본선수 가운데 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.04 07:43
BEST

꼬우면 월클 보유국 하십쇼
클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.04 07:53
BEST

ㄴㄴ 한국선수만 두명 써서 화난거임.
루리웹-9901590995 | (IP보기클릭)73.31.***.*** | 22.12.04 07:49
BEST
뭐 냉정하게 따지면 손흥민이 워낙...어나더 클래스다보니 그냥 한것같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.04 07:46
BEST
최소한의 유저 관리조차 하지 않는www
Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.12.04 07:44
BEST
선수 초상 사용 문제가 있으니 선수 사진 들어간 건 애초에 국가별 계정에서 맘대로 수정 못할 거임. 국기만 있는 거라든지 하면 몰라도. 뭐 일본 입장에선 우리 성적이 더 좋은데 애초에 전체 사진에서 일본 선수를 앞에 놨어야지 하고 주장하는 것도 아예 말도 안되는 소리는 아니라고 생각하지만,
제뤼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.04 07:56
BEST
반대로 우리가 1위 먹었는데 일본이 중간 먹으면 똑같이 욕할거라 ㅇㅈ
아무무재배 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.12.04 07:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글 착하게쓰기

우리쏜이긴 하지만 우리나라에서 우리쏜이지 쟤네 나라면은 옆으로 빼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.04 07:48
BEST

그러게 뒤에 JP 붙었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본공식계정이면 일본선수 가운데 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.04 07:43
BEST

최소한의 유저 관리조차 하지 않는www

Do비do밥 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.12.04 07:44

국뽕이라고 까일까봐 저랬나

보스맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.04 07:44
BEST
보스맨

뭐 냉정하게 따지면 손흥민이 워낙...어나더 클래스다보니 그냥 한것같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.04 07:46

그것이 일본계정이니까.. (끄덕)

루리웹-8636501388 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.12.04 07:48

손흥민이 유명하긴 해도 일본 계정이면 좀 가운데 해주지 이눔아 ㅋㅋㅋ

블루아카 유일한구원페도의안락사 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.12.04 07:48

성흥민은 어쩔수없지

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.04 07:49
BEST

ㄴㄴ 한국선수만 두명 써서 화난거임.

루리웹-9901590995 | (IP보기클릭)73.31.***.*** | 22.12.04 07:49

아아 기뻐요! 근데 일본 계정에서 이렇게까지 해주는건 좀... 그렇지 않나?!

TamamoCross | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.04 07:49
루리웹-0531118677

월클하나없이 독일깨고 스페인깨고 했으니 일본애들 국뽕도 지금 치사량이니까 충분히 저런거로 화낼만하다고는 생각해 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.04 08:00
루리웹-0531118677

진짜 쟤 누구냐 인지도만 따지면 차라리 미나미노 타쿠미가 더 유명하지 않나

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.04 09:49

뭐 별걸 따지네싶었는데 일본계정이면 선넘은거지 ㅋㅋㅋㅋ

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.04 07:50

그 와중에 신호등 사탕색 실화냐

야아아아아아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.04 07:51
BEST

꼬우면 월클 보유국 하십쇼

클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.04 07:53

아마 선수 개인의 인지도를 따진 선택이었겠지만... 눈치 좀 챙기지 그랬냐ㅋㅋ

아부다비행열차 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.04 07:55
BEST

선수 초상 사용 문제가 있으니 선수 사진 들어간 건 애초에 국가별 계정에서 맘대로 수정 못할 거임. 국기만 있는 거라든지 하면 몰라도. 뭐 일본 입장에선 우리 성적이 더 좋은데 애초에 전체 사진에서 일본 선수를 앞에 놨어야지 하고 주장하는 것도 아예 말도 안되는 소리는 아니라고 생각하지만,

제뤼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.04 07:56
제뤼

ㅇㅇ jp가 붙어있다고 해도 본계정에서 올린거 번역해주는 것 정도니까

클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.04 07:59

아니 피파 입장에서야 월클을 가운데 넣고 싶겠지 이걸 가지고 무슨 불만이 이렇게 많... 아... 일본계정이였어?

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 22.12.04 07:57

일본 계정도 월클 흥민이는 못 참았던거지

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.04 07:57

기쁜데 이렇게까지는 좀..!

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.12.04 07:57
BEST

반대로 우리가 1위 먹었는데 일본이 중간 먹으면 똑같이 욕할거라 ㅇㅈ

아무무재배 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.12.04 07:58

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 계정이면 이해하지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.04 08:00

손흥민 명성은 일본도 인정하네

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.04 08:01

한국 계정이 더 유명하다면서 일본 선수 가운데 놓으면 우리나라도 비슷한 반응일 테니까..

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.12.04 08:02

쟤네 입장에선 속상 할 만 하겠다 ㅋㅋ

프로스페라 머큐리 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.04 08:08

밑에 댓트윗 보니까 월드 계정 트윗을 그냥 일본어 번역으로 다시 올린거구나 ㅋㅋ 그래도 일본계정인데 저러면 불만생기지

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.12.04 08:09

일본계정이면 먼말 나올만하지 월드컵성적만 보면 가운데 할만한데

이젠 게임뿐이야 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.12.04 08:14

ㅋㅋ 아 지들 계정이면 좀 빡치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.12.04 08:17

원칙대로면 월드 계정 트윗 번역해서 올린거고 일본 계정에서 공식 이미지 멋대로 수정할 권한 없는건 맞는데 일본얘들 지금 아시아에서 16강 최고 성적으로 진출해서 국뽕 치사량 맞은거 생각하면 충분히 기분 나쁠만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 일본 계정에서 상부에 말이라도 해봤어야지 유도리 없이 일한거 맞음 ㅋㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.12.04 08:23

일본계정에서 그런건 좀 심하긴 하네 ㅋㅋ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.12.04 08:24

근데 일본애는 누구지 쿠보인가? 얼굴 아는애가 미나미노 말곤 없어서 ㅎ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.12.04 08:31
첨하는맘으로1

황희찬 클론 도안 리츠

닉값안함 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.12.04 08:46

관리자가 사진소스 가지고 있지도 않을테고 그냥 번역만해서 올렸을테니 뭐라 할 수 없겠지만 저걸 그대로 보는 일본인들의 짜증나는 상황은 이해가 감

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.04 08:35

성훈민이 누군가 했네 ㅋㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.04 08:37

꼬우면 손흥민만큼 유명해져라

뉴진스 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 22.12.04 08:42

그치 계정이 일본꺼면 가운데에 줄법 하지ㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.04 08:45

아니 1위 아니라도 일본 계정이면 가운데 일본팀이 있어야지 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.12.04 08:50

이해는 되는데 꼬우면 월클 보유국 되던가

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.12.04 08:54

뭐 이해가 안가는건 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ

가물성연질 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.12.04 08:57

일본계정이면 이해가 되네 ㅋㅋㅋㅋ

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.12.04 08:58

일본 계정이면 거의 티배깅 아닌가 ㅋㅋ

Lovechronicle | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.12.04 09:09

축구를 오타니 급으로 잘하는 선수 있으면 앞에 있을거야

루리웹-5303446721 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.04 09:10

이거 티배깅이야!

트리바알 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.12.04 10:37
위로가기
박까아료 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:55
젠카이노아이돌마스터 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:55
에르고 스피어 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:55
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 23:54
치르47 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:54
불면증 메모리 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 23:54
야한거안올림 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 23:54
유그드라___ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:54
그리니드1 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:54
린드4 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:54
오로 크로니 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 23:54
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 23:54
요정 :3 | 추천 4 | 조회 51 | 날짜 23:53
위 쳐 | 추천 6 | 조회 200 | 날짜 23:53
레이첼 우르술라 | 추천 11 | 조회 92 | 날짜 23:53
메시아 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 23:52
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 23:52
감람도트 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 23:52
무적함대호 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:52
루리웹-9037083882 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 23:52
16자까지닉네임앞뒤로공백불 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 23:52
러브메모리 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 23:52
당글둥글당근 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 23:52
코러스* | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 23:52
사슴. | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 23:52
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:52
st_freedom | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 23:52
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 23:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST