본문

[유머] 생각외로 한국을 너무 잘아는 포르투갈인

0 분리수거

BEST

허접❤️ 축구도 못하는 개발❤️ 날강두 보유국❤️
큰큰 | 220.77.***.*** | 22.12.04 09:52
BEST
니들은 우리가 두번 이겼으니 우주세기까지 자랑할꺼다 ㅋㅋ
제임스 모리어티 | 106.101.***.*** | 22.12.04 09:51
BEST
갱신이 안 돼서 20년동안 자랑해 왔고 이제 또 갱신될 때까지 자랑할거다 에베베 ㅋㅋㅋ
흑우천사 | 183.103.***.*** | 22.12.04 09:52
BEST
'포르투갈? 박지성의 명골을 만들어낸 그 나라?'
다그닥다그닥다그닥 | 218.236.***.*** | 22.12.04 09:54
BEST
최대 20년이라니 과소평가하네
스텐리 | 116.126.***.*** | 22.12.04 09:52
BEST
저 새끼 왜케 한국 잘알이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토마토 | 14.40.***.*** | 22.12.04 09:51
BEST
그야 이긴 거 자랑 해야지 어쩌겠어
실프리트 | 218.158.***.*** | 22.12.04 09:52

근데 그게 갱신이 되어버렸네??

Day_By_Day | 118.219.***.*** | 22.12.04 09:51
BEST

니들은 우리가 두번 이겼으니 우주세기까지 자랑할꺼다 ㅋㅋ

제임스 모리어티 | 106.101.***.*** | 22.12.04 09:51
BEST

저 새끼 왜케 한국 잘알이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | 14.40.***.*** | 22.12.04 09:51
서울토마토

2002년에 이미 한 번 겪어 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BAYONETTA | 220.76.***.*** | 22.12.04 09:58
서울토마토

20년 전에 졌으니까 ㅋㅋ

토드-하워드 | 220.79.***.*** | 22.12.04 09:59

그럼 이겼어야지 ㅋㅋㅋㅋ

Slavs | 124.146.***.*** | 22.12.04 09:51
BEST

최대 20년이라니 과소평가하네

스텐리 | 116.126.***.*** | 22.12.04 09:52
스텐리

손기정 옹께서 마라톤 우승한게 언제였더라...

puchikon | 218.50.***.*** | 22.12.04 14:30
puchikon

1936년.

엑셀 로우 | 59.4.***.*** | 22.12.04 15:51
puchikon

하지만 역사적으로 잊으면 안되는거라........ㅠㅠ

파이어콜 | 116.42.***.*** | 22.12.04 18:15
스텐리

살수대첩(1400년) 명량대첩(400년) ㄹㅇ ㅋㅋ

구라티컬히트 | 175.124.***.*** | 22.12.04 21:46
BEST

그야 이긴 거 자랑 해야지 어쩌겠어

실프리트 | 218.158.***.*** | 22.12.04 09:52
BEST

허접❤️ 축구도 못하는 개발❤️ 날강두 보유국❤️

큰큰 | 220.77.***.*** | 22.12.04 09:52

잘좀 하던가 개못하면서

페도대장 | 175.195.***.*** | 22.12.04 09:52
BEST

갱신이 안 돼서 20년동안 자랑해 왔고 이제 또 갱신될 때까지 자랑할거다 에베베 ㅋㅋㅋ

흑우천사 | 183.103.***.*** | 22.12.04 09:52
흑우천사

20세 이하로 가도 우리가 10승7패로 우세함…존나 못하는 나라 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜놈 | 220.72.***.*** | 22.12.04 13:03
흑우천사

한국사람인데도 듣기만 해도 약올랔ㅋㅋㅋㅋ. 아 난 왜 아는 사람 중에 포르투칼 사람이 없는거얔ㅋㅋ

어허~이것참 | 122.42.***.*** | 22.12.04 23:29

마왕 제갈량 | 118.34.***.*** | 22.12.04 09:53

꼬우면 평가전을 잡던지 이기던지 에베베 ㅋㅋㅋ

루리웹-3151914405 | 211.194.***.*** | 22.12.04 09:53
BEST

'포르투갈? 박지성의 명골을 만들어낸 그 나라?'

다그닥다그닥다그닥 | 218.236.***.*** | 22.12.04 09:54
다그닥다그닥다그닥

이 집 좀 멕이네

kizz | 182.210.***.*** | 22.12.04 12:22
다그닥다그닥다그닥

박지성이 폴투전에 골 넣고 빵 뜨긴 했지

리엇 | 125.142.***.*** | 22.12.04 17:28
다그닥다그닥다그닥

손흥민과 황희찬의 콤비네이션을 만들어낸 그나라

디스이즈제로 | 122.45.***.*** | 22.12.04 23:59

아 꼬우면 이기던지ㅋㅋ

엘리트 미코 | 172.226.***.*** | 22.12.04 09:55

이누가미 코로네 | 119.71.***.*** | 22.12.04 09:56

지들은 뭐 안하는것 처럼 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아있는성인 | 211.219.***.*** | 22.12.04 09:56
살아있는성인

그리고 우리는 니네 상대 승률 100프로야 그것도 월드컵에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살아있는성인 | 211.219.***.*** | 22.12.04 09:56

그리고 또 20년후에는 패배하는거야? ㅋㅋㅋ

카나그라드 | 115.139.***.*** | 22.12.04 09:56

어차피 유럽은 지들끼리 네이션스리그 돌리느라 평가전도 안해주니까 만날일이 월드컵 밖에 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | 221.144.***.*** | 22.12.04 09:57

꼬우면 이겼어야죠 ㅋ

뒤로후퇴 | 106.101.***.*** | 22.12.04 09:57

야 원래 개가 사람을 물면 뉴스에 안나는데 사람이 개를 물면 뉴스에 나온다고 ㅋㅋㅋ 그러니끼 누가 개좉밥한테 털리레?

핀터레스트 돗거빌런 | 118.235.***.*** | 22.12.04 09:57

언제 또 포루투갈을 이겨보겠냐!

가챠하느라밥이없어MK-II | 14.35.***.*** | 22.12.04 09:57
가챠하느라밥이없어MK-II

언제 또 라니. 이번에 또 이긴거자너~

치석케어 | 121.145.***.*** | 22.12.04 09:59
치석케어

레알루 궁금해서 뮬어본 거 아님??ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | 1.238.***.*** | 22.12.04 13:43

그럼 잘하던가 ㅋ

Sparrower | 119.192.***.*** | 22.12.04 09:58

꼬우면 이겼어야지 ㅋㅋ

비앙카 아타지나 | 175.127.***.*** | 22.12.04 09:59

지들은 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | 223.39.***.*** | 22.12.04 09:59

꼽으면 이기던가 ㅋㅋ

대벽견 | 61.109.***.*** | 22.12.04 09:59

그럼 2002 때 한걸로 20년 했으니깐. 2022 이건걸로 2042 까지 놀릴게?

유게이번호-4373835586 | 113.130.***.*** | 22.12.04 09:59

↗같으면 이기던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 106.101.***.*** | 22.12.04 10:00

푸루..뭐더라 하여튼 뭐 열심히해라 좋은날오겠지

우주적 존재 | 61.98.***.*** | 22.12.04 10:00

꼬우면 이겼어야지

울트론님믿고천국갑시다 | 211.207.***.*** | 22.12.04 10:00

우리가 무슨 홍길동이냐 개못하는 팀을 개못한다고도 못해? 포르투칼 개못하잖아 ;;

수고했어요정말고생했어요 | 211.179.***.*** | 22.12.04 10:00

그만큼 너희가 잘하는 나라라는거다 자부심을 가져라!

린시드 | 223.39.***.*** | 22.12.04 10:03

앞으로 월드컵 에서 통산 전적 역전하기 전까진 두고두고 자랑할걸? ㅋㅋ

telezombie | 49.170.***.*** | 22.12.04 10:04

팩트) 이번에는 40년간 자랑할거다

다이바 나나 | 106.101.***.*** | 22.12.04 10:04

꼬우면 평가전 잡던가 ㅋㅋ

포레스트 검프 | 121.135.***.*** | 22.12.04 10:04

내가 아직 루이스 피구를 기억해

곰 충격 | 58.233.***.*** | 22.12.04 10:05
곰 충격

벤투감독님ㅋ

현무킥 | 14.42.***.*** | 22.12.04 12:16

그리 꼬우시면 유럽 네이션스 리그에 특별초청 해서 다시 붙어 쒸불 하십쇼 포르투갈맨

느림보꽃 | 121.1.***.*** | 22.12.04 10:05

ㅋㅋㅋ개모태

토오노 아키하 | 121.135.***.*** | 22.12.04 10:06

근데 포루투칼이 한국이긴적이 잇긴해?

鋼のzeel™ | 211.234.***.*** | 22.12.04 10:06
鋼のzeel™

ㄴㄴ 역대전적 2전 2승

키타자와 시호 | 39.7.***.*** | 22.12.04 11:26
鋼のzeel™

20세 이하로 가도 우리가 10승7패로 우세함…존나 못하는 나라 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜놈 | 220.72.***.*** | 22.12.04 13:03

꼬우면 정기적으로 친선경기 갖든가ㅋㅋ

루리웹-2122312666 | 111.91.***.*** | 22.12.04 10:07

AFC 에서 함 뜨까!?

루리웹-0033216493 | 121.178.***.*** | 22.12.04 10:08

과소평가하네.. 겨우 20년을 자랑할것 같음?

원자력장판 | 210.94.***.*** | 22.12.04 10:08

한달뒤에 21년동안이 될 예정

bvyyb | 125.134.***.*** | 22.12.04 10:08

피구때도발리고 호날도때도발리고 다음누구?

아스테이온™ | 223.39.***.*** | 22.12.04 10:10
루리웹-5344056515 | 111.118.***.*** | 22.12.04 10:10

이번엔 2222년까지다ㅋㅋㅋㅋ

아가사 크리스Q | 121.186.***.*** | 22.12.04 10:12

억울하면 중간에 한판 떠

Maria- | 223.62.***.*** | 22.12.04 10:14

부러우면 부럽다고해

kodakportra | 121.167.***.*** | 22.12.04 10:16

야 니네 월드컵에서 우리한테 이긴 적 없잖아~ 어디서 쎈척이냐구 ㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | 222.108.***.*** | 22.12.04 10:19

축구도 못하는 놈들이 주둥이는 잘터네ㅋㅋㅋ

£€£ | 118.235.***.*** | 22.12.04 10:25

대한민국 사람들 입에 오르내릴 것이다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2729793490 | 220.127.***.*** | 22.12.04 10:30
루리웹-2729793490

1000년 넘었으면 좋겠다

잇님덜 | 211.200.***.*** | 22.12.04 15:25
루리웹-2729793490

슬슬 2000 찍을거 같습니다만

Oukitel | 124.53.***.*** | 22.12.04 15:41

20년에 걸쳐 두번이나 진 약소국이면 불평할만도 하지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | 223.38.***.*** | 22.12.04 10:47

다음에 질때까지다

볶음전피자 | 39.7.***.*** | 22.12.04 10:55

2전 2패한 새끼들이 말이 많아 ㅋㅋ

라그나롴 | 218.151.***.*** | 22.12.04 11:24

ㅋㅋㅋ개허덥새끼들이. 2전 2패한 축구허접의 나라가 입만텀

고였니고라니 | 175.212.***.*** | 22.12.04 11:33

니들 월드컵에서 우리팀한테 한번이라도 이겨 봤냐 !!! ㅋㅋㅋㅋ

간G나게 | 1.253.***.*** | 22.12.04 11:42

아니 꼬우면 월드컵 본선에서 이기라니까? ㅋㅋㅋㅋ

Live is | 121.155.***.*** | 22.12.04 11:54

ㅈ날두가 행동거지만 잘 했어도 이렇게까지 씹히지는 않았겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ATKwindtalker | 58.231.***.*** | 22.12.04 11:58

그럴리 없겠지만 한 번 지면 불쌍해서 봐준거임.

평점테러 | 14.51.***.*** | 22.12.04 12:13

응 다음에 져도 2승1패라 자랑할거야

엥?.... | 121.140.***.*** | 22.12.04 12:19

너무 잘 아는데 ㅋㅋ

피곤한외노자 | 39.121.***.*** | 22.12.04 12:26

그러라고 어시 준거 아니었어???

그럼못써 | 122.41.***.*** | 22.12.04 12:41

그럼 이겨보든가!!

YD_Airstreamer | 58.237.***.*** | 22.12.04 12:41

뭐래 독일 승리랑 포르투갈 승리는 50년 더 갈거야

루리웹-0608755006 | 223.38.***.*** | 22.12.04 12:53

포루투갈 2전 2패 ㅋㅋㅋㅋ

심판자z | 172.226.***.*** | 22.12.04 13:13

자랑의 대상이 되는 걸 영광으로 알아야지. 암만 그래도 우리가 중국 이긴 거 가지고 자랑하고 그러진 않는다구.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | 125.189.***.*** | 22.12.04 13:18

국대 전적 2전2승 ㅋㅋㅋ

Mr.Ruliweb | 112.150.***.*** | 22.12.04 13:37

솔직히 대한민국 선수 호날두가 제일 잘했다

할로윈_쿄우카 | 115.22.***.*** | 22.12.04 13:52

애시키두가 골 못 넣은 걸 한국탓 오지게 하네

중요한것은 꺾이지않는마음 | 118.235.***.*** | 22.12.04 14:05

아 꼬우면 이겼어야지

plokm715 | 39.7.***.*** | 22.12.04 14:24

한번만 이겼으면 수치스럽다 하는거 이해하는데 두번 졌죠? 개못하네 진짜 ㅋㅋㅋ

솜사탕고양이 | 121.144.***.*** | 22.12.04 14:34

한국은 역사로 박제 하는 민족이다.

로얄가드 | 119.196.***.*** | 22.12.04 23:36

조선왕조실록이라고 들어 봤냐? 우린 다 기록해...역사로... 니들 교과서 행이다..

Nine | 210.94.***.*** | 22.12.05 09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봤으니 알겠지

호시탐탐 | 211.44.***.*** | 22.12.05 13:00
목록보기
위로가기
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:14
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:14
닭새우튀김덮밥 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:14
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 04:14
리아무 할짝할짝 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:13
하얀머리칼미소녀보여줘 | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 04:13
란쨔마  | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 04:13
1q1q6q | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 04:13
일하기싫은안즈 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 04:12
IseulE | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 04:12
스폰지밥 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 04:12
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 04:12
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:12
♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 04:11
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 04:10
일하기싫은안즈 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 04:10
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 04:10
랜청밥 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 04:10
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 04:10
공허의노라조♡ | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 04:10
1q1q6q | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 04:10
루리웹-8854604347 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:10
별빛 단풍잎 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:09
그림죠재거잭 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 04:09
아담's 호떡 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 04:09
하얀머리칼미소녀보여줘 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 04:08
렛츠엘도라포 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 04:08
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 04:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST