본문

[유머] 속보)한국 향후 응원일정.jpg

일시 추천 조회 54861 댓글수 76

1 분리수거

BEST
김치국을 항아리째로 마시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.12.04 21:50
BEST

펄-럭.
날구라킥 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.12.04 21:49
BEST
십억분의 일이라도 만약 우승하면 임시 공휴일줘도 이상하지 않긴 하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.04 21:52
BEST
캬 12월에 공휴일이 몇개가 생기는거야
🌱새싹회원 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.04 21:50
BEST
코스트코야..
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.12.04 21:54
BEST
사람들 내심 일본이랑 8강전 하길 바라는건지 코스타리카가 올라오진 않네 ㅋㅋ
다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.12.04 21:53
BEST

현실.
DokeV! | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.12.04 21:57

김치국 달달하게 마신다

루리웹-6916160428 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.12.04 21:49

패배플래그 장착!

Moonknight | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.12.04 21:49
BEST

펄-럭.

날구라킥 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.12.04 21:49
날구라킥

태극기 휘바이든하네요

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.12.04 21:55
BEST
날구라킥

현실.

DokeV! | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.12.04 21:57
DokeV!

크..크로아티아 화이팅!!

클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.04 22:10
DokeV!

닉넴보니 너 반대에 거는 능력이 있는 것 같다.. 한일전 기대해보마

Masker | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.12.04 22:48
BEST

김치국을 항아리째로 마시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.12.04 21:50
+82전대갈박병욱

Drx도 롤드컵전에 행복회로로 미친 주접떠는거 있었는대 진짜 됬던 글 생각나내ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.12.04 21:53
+82전대갈박병욱

뭐 즐기게 둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.12.04 21:54
+82전대갈박병욱

매콤새콤한 꿈을 꾸었습니다..

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.12.04 21:54
+82전대갈박병욱

요새 이거 많이 생각나더라

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.12.04 22:05
BEST

캬 12월에 공휴일이 몇개가 생기는거야

🌱새싹회원 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.04 21:50
🌱새싹회원

산타 할배 ㅅㅂ

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 21:57

주둥이 벌려라 김칫국 들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라yo | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.12.04 21:52

일본이 올라온뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.12.04 21:52
공허의노라조♡

웃기긴 한데, 저게 젤 흥미롭긴함 ㅋㅋㅋ

투명드래곤 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.12.04 21:53
공허의노라조♡

ㅋㅋㅋ 한국이 결승가는 일정인데 일본도 올라올수있지 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.12.04 21:53
공허의노라조♡

한국이 8강가는 것보다 일본이 8강가는게 훨씬 확률 높을껄? 스페인하고 독일 패고 조1위로 올라온 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ

메던일체 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.12.04 22:02

캬 손흥민 vs 음바페

연악1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.12.04 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네하 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.04 21:52
BEST

십억분의 일이라도 만약 우승하면 임시 공휴일줘도 이상하지 않긴 하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.04 21:52
아알호메프

4강때도 임시공휴일이었음

코프리프 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.04 21:53
코프리프

와 그랬었음? 그땐 너무 어려서 몰랐는데 ㄷㄷㄷ 그럼 우승하면 ㄹㅇ 나라 터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.04 21:55
아알호메프

올해는 임시공휴일이고 12월19일이 내년부터 국경일이 되는거지

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.04 21:57
아알호메프

그럼 이번에도 베이비붐이.. 호오오오

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.12.04 21:58
루리웹-6254902917

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.04 21:58
청밥없찐

저출산 문제가 이렇게 해결되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.12.04 21:58
루리웹-6254902917

크 난 12월 19일 우승절마다 태극기 꼭 계양할거야.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.04 22:00
아알호메프

힘내라 국대! 저출산 문제를 해결해 버리렴!

타르쿤 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.12.05 18:36
BEST

사람들 내심 일본이랑 8강전 하길 바라는건지 코스타리카가 올라오진 않네 ㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.12.04 21:53
다세포됨

크로아티아야...

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.12.04 21:53
BEST
다세포됨

코스트코야..

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.12.04 21:54
+82전대갈박병욱

헉 죄송합니다 크로아티아 여러분...

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.12.04 21:54
다세포됨

진짜 8강에서 일본 만나면 난리날듯 ㅋㅋ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.12.04 21:54
다세포됨

이번만입니다

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.12.04 21:55
다세포됨

이미 일본 상대가 누군지부터 관심이 없군

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.04 21:56
다세포됨

성사만되면 월드컵 역사상 아시아 최초 내전이고 최초 원정4강까지 확정인데 거기다 유럽이랑 경기보단 한일전이 더 재밋긴하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.04 21:57
다세포됨

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59535737 아까 내가 적은 글...ㅋ

DokeV! | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.12.04 21:58
다세포됨

줜나 줘패고 싶은거짘ㅋㅋ 줘패도 이새끼는 내가 줘팬다 이런 느낌

악룡 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.12.04 21:59

우승했다 해도 임시공휴일이 생길 수 있을까 걱정부터 된다 난...

동원짬찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.04 21:53
동원짬찌

4강도 준걸 우승을 안줄까

루리웹-6506236862 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.04 22:27

11일에 임시 공휴일이 아닌건 그날이 일요일이기떄문이지

코프리프 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.04 21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압디보고카🔥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.04 21:53

항아리로 마시다 못해 코랑 눈으로도 마시고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.04 21:54

왜 첫판부터 결승이지?

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.12.04 21:54

우리가 브라질 이김. 꿈에서 봄. 확실함.

E가 안눌려 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.12.04 21:55

12월11일 임시 광복절 지정이 빠졋군

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.04 21:55

혁명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.12.04 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.04 21:56

임시공휴일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.04 21:57

피는 김칫국으로 되어 있다

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.12.04 21:57

추천 박고갑니다!

루리웹-1327243654 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.12.04 21:58

임시가 아닐꺼 같은데? 국경일 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5376985621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.04 21:59

그럴 일은 없긴한데 진짜 우승하면 임시 공휴일을 지정할 수 있나??

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.04 21:59
앍혀

2002년에 선례가 있음

루리웹-6506236862 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.04 22:29

솔직히 우승하면 임시가 아니라 국가 공유일 지정해줘야함

버거운사건 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.12.04 22:00
버거운사건

시발 경제 알빠임?

버거운사건 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.12.04 22:00
버거운사건

적당히 노는날이 있어줘야 경제가 돌아가는거야.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.04 22:01
버거운사건

어차피 다들 광란상태라 돈 펑펑 쓸걸

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.04 22:56

근데 16강 진출 자체로 만족하다 보니까 이런 설레발도 꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋ 내친 김에 브라질전 5대0으로 우리나라 승리 예상함

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.12.04 22:01

브라질 선수들 코로나걸렸다던데 8강 한일전에 변수가될듯

RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.12.04 22:02

거 어디지구요?

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.04 22:02

만약 진짜 4강까지 가면 월드컵에 크리스마스에 추운날씨에 출산율 올라감

KLDQ | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.04 22:03

브라질 지금 병상에 있는 펠레 응원으로 버프까지 걸렸는데 뭐? 진짜 이기면 기적이다.

가면라이더X | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.12.04 22:04

진짜 저리 되면 연말이 국뽕 대폭발 할 듯

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.12.04 22:06

일단...브라질..;;;;이 월래도 강한데 펠레옹.....버프까지 받아서....힘들듯 ㅠㅠ

무지개똥칼라 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.12.04 22:13

김치국에 물고문 당하는 수준

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.04 22:13

월드컵 8강 한일전 이면 역대 축구 최고 시청율 갱신할듯

마리영 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.12.04 22:14

과연 성지글이 될 것인가... 한국이 브라질 꺾고 축구 월드컵 8강 올라가는것도 대단할텐데

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.04 22:16

거 너무 행복회로 돌리는거 아니요,,

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.12.04 22:17

일단 지금은 그냥 마시자 김칫국 뭐 손해날건 없잖아 홀가분하게 세계1위하고 싸우는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 마셔야 할때 ㅋㅋㅋㅋ

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.12.04 22:22

임시 공휴일이 아니라 그냥 국경일 될듯

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.12.04 22:26

음 꿈 이긴한데...머 미래는 모르는거니 ㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.04 22:40

근데 진짜 결승가면 공휴일 줄만한데

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.12.04 22:49

꿈은★야무지다

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.12.05 18:01
위로가기
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:04
AKS11723 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:04
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:04
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:04
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:03
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 00:03
BoomFire | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:03
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:03
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:03
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 00:02
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 00:02
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:02
유리조노 세이아 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 00:02
のぞえり 硝子の花園 | 추천 4 | 조회 89 | 날짜 00:02
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 00:02
Sadog | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 00:02
쾌감9배 | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 00:02
🦊자연사를권장 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 00:02
루리웹-4412336782 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 00:01
Quasar1.1 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:01
트롤헤드헌텨 | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 00:01
GNT-0000 QUANTUM | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 00:01
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 00:01
에르타이 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 00:01
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 00:01
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 00:01
전귀엽기라도하죠 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 00:00
얼음少女 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 00:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST