본문

[유머] 싱글벙글 중소기업의 해학

일시 추천 조회 34299 댓글수 46

0 분리수거

BEST
ㅇㅇ 지어냈다기엔 너무 상세함 ㅋㅋ 경리빌런 얘기가 더궁금함 ㅋㅋㅋㅋ
이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.12.05 13:41
BEST
처음에는 컨셉인가 했는데 읽을수록 해병문학 같은게 아닐까 싶어졌다
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.12.05 13:44
BEST
저거 다 경험에서 나온거 아닐까?
???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.05 13:38
BEST
장르:수필 같은데
B-2 스피릿 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.12.05 13:45
BEST
아니 템플릿이 돼서 돌아다니는게 아니라 저게 한놈이 다 쓴거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
Seung2134 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 13:47
BEST
2같음 경영 높은 분 올려치는 거 보면 본인은 아님
오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.05 13:45
BEST
와 근데 ㅅㅂ 이건 죧소 사장들이 보면 진짜로 벤치마킹해갈정도의 노하우들같은데 ㅋㅋㅋㅋ
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 13:46
BEST

저거 다 경험에서 나온거 아닐까?

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.05 13:38
BEST ????

ㅇㅇ 지어냈다기엔 너무 상세함 ㅋㅋ 경리빌런 얘기가 더궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.12.05 13:41
이거보는사람다행복해라

아마 그 임원이나 혹은 그 임원보다 높으신 분하고 불륜관계거나 가족이거나 둘 중 하나일 듯.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.05 13:58

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

2같음 경영 높은 분 올려치는 거 보면 본인은 아님

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.05 13:45

난 2번에 한표

루리웹-1105648732 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 13:47

2번일 확률이 높을거 같음...

리아무 할짝할짝 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.12.05 13:47

2번임 ㅋㅋ

어둑신 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.12.05 13:50

2가 맞을 듯. "해외 두뇌파 임원"이라는 표현 자체가 되게 비꼬는 말 같고, 갑자기 글 안 쓰게 된 것도 저게 웃기다고 누가 퍼나르는 바람에 자기 회사 그 임원이 알게 돼서 안 들키려고 절필한 것 같음.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.05 13:57

2번일 확률이 높지...

김흐켠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 14:00
BEST

처음에는 컨셉인가 했는데 읽을수록 해병문학 같은게 아닐까 싶어졌다

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.12.05 13:44
BEST

장르:수필 같은데

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.12.05 13:45

진짜 안좋은쪽으로 머리 잘돌아간다 니미 ㅋㅋㅋ

초생달1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.05 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름거미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 13:45

아찔하다

루리웹-0173459410 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.12.05 13:46

막짤은 걸리면 ㅈ되는 수준을 넘어설텐데 직원들 오질나게 가스라이팅 시켜놨구만

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.12.05 13:46

19세기 영국식 경영마인드인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 삶을 살아가신거야...

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.12.05 13:46
BEST

와 근데 ㅅㅂ 이건 죧소 사장들이 보면 진짜로 벤치마킹해갈정도의 노하우들같은데 ㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 13:46
서슬달

마지막은 벤치마킹 했다가 걸리는 순간 작살나는 리스크가 너무 커서...

야솔직히자발라 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.12.05 13:47
서슬달

마지막은 그냥 월급 쌩으로 밀리게 하는게 나음; 위험이 너무 큼

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 13:53

ㅋㅋㅋ 레스토랑 할때 내가 알바.직원들한테 해준 간식

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 13:46
도토도코

애기 사과 귀엽다

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.12.05 14:21

미쳤다 미쳤어

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.12.05 13:46
FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 22.12.05 13:47
BEST

아니 템플릿이 돼서 돌아다니는게 아니라 저게 한놈이 다 쓴거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Seung2134 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 13:47

해학.. 맞냐고..

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.05 13:47

경험이네..

외바라기 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.12.05 13:48

지어냈다기엔 너무 상세하잖아!!!

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.12.05 13:48

에이 설마 저게 한 기업에서 다 일어난 거겠어? 여러 기업썰을 모은 거겠지....모음집 맞지?

겜일지 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.12.05 13:49
겜일지

나도 대충 다 보는 거 같은데

기계교 사제 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 22.12.05 13:49

간식은 진짜 감탄스럽다

조나단크레인 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.05 13:49

경영진 새끼들 저 머리를 회사 발전에 썼으면 유니콘도 갔겠다

플라보노이드 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.12.05 13:50

대체 왜 퇴사안함?

루리웹-8449224769 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.05 13:51

비문학인가...

엔풀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 13:52

세상 온갖 부조리를 다 당하고 왔네 진짜 그만두는것도 용기란말이 괜히 있는게 아니다

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.12.05 13:52

대체 어떤 회사생활을 겪은거지..

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.05 13:53

다른건 다 그렇다 쳐도 마지막은 빼도박도 못하게 범죄 아니냐

칼반지 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.12.05 13:57

회사필요한거 개인이 산다는거 핵공감가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.12.05 13:57

마지막거 저거 자주하면 4대보험 청구서 혼파망 될건데 자신 있나....?

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 22.12.05 14:00
글로벌유머전도사

아 아아아 난 이걸 전부 권고사직 처리 후 일용직으로 재등록하면 오히려 4대보험이 꼬일텐데 생각했는데 권고사직 처리하고->실업급여 받으면서 회사 출근(서류상으론 노는걸로 처리)->복직처리 해버린다는 거구나 상식 외라서 바로 이해가 안됐었어

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 22.12.05 14:06

이런거보면 대기업이 좋긴함 냉난방부분은

ESP.Elic | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.12.05 14:02

젊은이들이 공무원에 몰리는 이유 = 최소한 저런 꼴은 당하기 싫어서

호환마마테에엥 마마 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.05 14:03
호환마마테에엥 마마

불법해고를 제외한 모든게 크게 다를게 없음...

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.05 14:32

너무 구체적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.05 14:05

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.05 14:40

해외 두뇌파 임원진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.12.05 15:01

전 직원이 USB 손난로쓰면 오히려 전기료 더 나올 것 같은데

라그나롴 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.12.05 20:55
위로가기
몬스터버스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:45
연방의하얀빅가슴 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:45
미라그동 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:45
에미넴 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 21:45
요정 :3 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 21:45
아야어여오요 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:45
푸리나 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:44
참치는TUNA | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 21:44
MK.II | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:44
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 21:44
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:44
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:44
루리웹-1033764480 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 21:44
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:44
숲속수달 | 추천 14 | 조회 46 | 날짜 21:44
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:44
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:44
남던 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 21:44
Oasis_ | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 21:43
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:43
끝없는 이야기 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:43
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 21:43
김이름없음 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:43
AceSaga | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 21:43
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:43
타코야끼색연필 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 21:43
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 21:43
캐럴 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST