본문

[유머] 소금빵이 짜서 이상하다는 사람.jpg

일시 추천 조회 29777 댓글수 21

0 분리수거

BEST
그리고 소금빵이 소금빵이라지만 혓바닥을 파괴시킬 정도로 짠맛이면 그건 잘못 만든거죠
어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.12.05 14:17
BEST
심지어 소금빵도 아니었어 ㅋ 소금빵이라던 사람들 다 빵알못 되어버렸네
fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.05 14:23
BEST
절대미각 ㄷㄷ
토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.05 14:16
BEST
짜운건가요?는 사투리인가??
가구구가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.12.05 14:25
BEST
빵만드는 유게이인데 실제 소금빵은 정가운데만 소금을 한소끔 놓는다. 즉 저렇게 소금이 많이 뿌려진게 잘못된거
LumenGentium | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 14:31
BEST
소금빵이 이름보니까 원래 짭짤한 빵처럼 보이는데, 묘사가 호들갑이겠거니.. 싶었는데 진짜로 글쓴이 말이 고대로 사실이었다 왠지 뭔가 느낌이 묘하구만, 어쨰서인지 글쓴이는 고대로 말했을 뿐인데 옆에사람들에 에이 설마ㅋㅋ 하고 생각하는 이 현상은 대체..
카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.12.05 14:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.12.05 14:20
BEST

절대미각 ㄷㄷ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.05 14:16
BEST

그리고 소금빵이 소금빵이라지만 혓바닥을 파괴시킬 정도로 짠맛이면 그건 잘못 만든거죠

어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.12.05 14:17
어사실저도잘몰라요

ㅇㅇ 소금 알갱이가 입속 침샘을 자극해서 침분비를 촉진하는 역할이지 장아찌가 아님 ㅎㅎㅎ

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 22.12.05 14:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.12.05 14:20
BEST

심지어 소금빵도 아니었어 ㅋ 소금빵이라던 사람들 다 빵알못 되어버렸네

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.05 14:23

소금아이스크림은 진짜 짜던데

랑이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.05 14:24
BEST

소금빵이 이름보니까 원래 짭짤한 빵처럼 보이는데, 묘사가 호들갑이겠거니.. 싶었는데 진짜로 글쓴이 말이 고대로 사실이었다 왠지 뭔가 느낌이 묘하구만, 어쨰서인지 글쓴이는 고대로 말했을 뿐인데 옆에사람들에 에이 설마ㅋㅋ 하고 생각하는 이 현상은 대체..

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.12.05 14:24

저사람이 말해서 사장이 알았다는거는 누군가는 저거 사가서 뭐야 짠거 잘못샀네 하면서 걍 먹었다는거네 ㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.12.05 14:24

소금빵정도의 소금은 오히려 단맛을 증폭시켜주는 역할을 함 그래서 이름만 듣고 짠빵이라고 생각하는건 빵알못임

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.05 14:24
BEST

짜운건가요?는 사투리인가??

가구구가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.12.05 14:25
가구구가

사투리라고 봐야할듯 싱거운 -> 짠 이 아니라 짜운 으로 치환됐다고 보여짐 짜겁다 짭다 라고하는 케이스도 있으니 나 군대 있을때는 얄껍다 라는 말을 쓰는 선임도 있었음;

LordJ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.05 14:29
LordJ

시면 시운이라고 하려나?ㅋㅋㅋ

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.12.05 14:30
위탁의제왕

시다 >> 시그럽다(시끄럽다 아님)

어사실저도잘몰라요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 15:32

어쩐지 소금빻이랑 생긴게 다르더라

옴닉사태 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 22.12.05 14:25

패스츄리로 소금빵이라 이상하긴 하지

Muddy | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.12.05 14:26

저 빵의 이름은 겹겹이 데니쉬 빵이다.. 위에 원래는 설탕을 뿌리는 것인데 생산기사가 실수로 펄솔트를 뿌린 것이다. 혹시라도 저런 경우가 발생 했다면 구매한 매장으로 들고 가서 교환/환불을 받도록

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.12.05 14:27

소금빵? 같은걸 왜 먹나 하고 의아했는데 성심당 소금빵 한번 먹고 생각이 바뀌어버림 제대로 된 소금빵은 존맛이긴 하더라.

깨머 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.12.05 14:28

슈가 파우더 뿌린다는걸 그만...

이토치나미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.05 14:31
BEST

빵만드는 유게이인데 실제 소금빵은 정가운데만 소금을 한소끔 놓는다. 즉 저렇게 소금이 많이 뿌려진게 잘못된거

LumenGentium | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 14:31

어라??? 나도 지지난주에 뚜레쥬르에서 소금빵을 사먹었을 때 위에 소금 알갱이가 한가득이라 너무 짰는데 ㅋㅋㅋㅋ 거기만 그랬던 게 아닌 모양이네 ㅎㅎ 그리고 원래 그런 맛이 아닌 모양이군...씁...

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.12.05 14:59

내가 먹어본 소금빵은 위에 소금 알갱이가 열개도 안됐는데 저거 보고 뭐지뭐지 했더니 역시나 ㅋㅋㅋ

아도겐68 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.12.05 17:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST