본문

[유머] 대한민국 축구가 아직 세계의 변방인 이유

일시 추천 조회 27812 댓글수 48

0 분리수거

BEST
아니 지들이 1위확정이라고 2군멤버로 나와놓고는 ㅅㅂ 꼬우면 1군 풀주전 나왔어야지
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 17:06
BEST

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.12.05 17:01
BEST
포르투갈 놀림거리 20년 연장 어엌 ㅋㅋㅋㅋ
민달팽이 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 22.12.05 17:02
BEST

......
지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.05 17:07
BEST
다음 포르투갈 만날때까지 우려먹을꺼임
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.12.05 17:01
BEST
다음에 두번 더 만나서 2승 올려도 2:2라서 너 축구 개못하잖어 성립..
ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.12.05 17:07
BEST
전패한 주제에 쎝바닥 길죠~~ ?? 우쮸쮸쮸~~
엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.05 17:06
BEST

다음 포르투갈 만날때까지 우려먹을꺼임

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.12.05 17:01
오미자만세

다음 포르투갈 만나서 1패해도 2대 1이라 더 우려먹어도 됨.

유게이번호-4373835586 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.12.05 17:09
오미자만세

상대전적 2:0이라 우리가 포르투갈한테 3연패 해야 돼 포르투갈 3번 만나려면 몇 십 년 걸릴까...

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.05 17:09
BEST

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.12.05 17:01
BEST

포르투갈 놀림거리 20년 연장 어엌 ㅋㅋㅋㅋ

민달팽이 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 22.12.05 17:02
민달팽이

2002년꺼 쿨 다돌았는데 연장해줌 ㅋㅋㅋ 20년은 더 놀릴꺼다

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 17:08
아이언버드

것도 지들 최고 스타가 있는 시기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 02년은 피구 22년은 호날둨ㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.05 17:42
기무타쿵

2002년 멤버는 루이스 피구만 있던 세대가 아니라 루이 코스타, 후앙 핀투, 누누 고메즈, 그리고 벤투까지 있던 포르투갈의 황금세대였지 89년, 91년 청소년 월드컵 우승, 유로 2000 4강까지 가고 당시 우승후보였던 네덜란드 팀도 이겼던 적이 있었으니까 이번 세대는 늙긴 했어도 세계 최고 선수 중 하나인 호날두가 포함된 황금세대고 우리나라가 이긴 포르투갈은 두 번 다 우승도 바라볼만큼 강한 세대라는 게 재밌는 점

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 18:52

앙크방패(AnkhShield) | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.05 17:04
BEST

아니 지들이 1위확정이라고 2군멤버로 나와놓고는 ㅅㅂ 꼬우면 1군 풀주전 나왔어야지

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 17:06
서슬달

1군 풀주전이면 16강 못갔다

루까성님 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.12.05 17:09
서슬달

2군 멤버였어?

bang3 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.05 17:10
bang3

날두 칸셀루 빼고는 다 2군이었음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.05 17:11
bang3

막판에 심상치 않으니 1군 몇명 들어감

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 17:14
BEST

전패한 주제에 쎝바닥 길죠~~ ?? 우쮸쮸쮸~~

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.05 17:06

그래서 이김? ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 17:06
BEST

다음에 두번 더 만나서 2승 올려도 2:2라서 너 축구 개못하잖어 성립..

ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.12.05 17:07

대충 너네 개못하잖아 야 다시해 짤

가다라나마사바 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 17:07

아ㅋㅋ 니들이 포르투갈인데 자랑 안 하겠냐고 ㅋㅋㅋ

9544 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.12.05 17:07
BEST

......

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.05 17:07
지구별외계인

ㅋㅋㅋ 그러니까 이게 빡친다는거잖앜ㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.12.05 17:11

사마의 좀 불쌍하다 1000년간 ㅋㅋㅋㅋ

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.12.05 17:07
샤이넨

중요한 것은 1000년에서 끝난 게 아니라는 것!!

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.12.05 17:10
샤이넨

근데 삼국시 시기가 대충 기원 후 190~200년대니까 1천년이 아니라 2천년에 가까운거 아님? 2천년 놀림거리 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7362916552 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.12.05 17:18
루리웹-7362916552

잘하면 인류가 3차대전으로 다같이 멸망해도 다음 지성체엑 전해질 각임 ㅋㅋㅋ

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.12.05 17:21
샤이넨

사마의는 인류가 망하는 그날까지...

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.05 17:42

한국이 포르투갈을 이긴 모든 순간에, 벤투가 함께했다는게 더 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 운명임

IRENE.H | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.05 17:08
IRENE.H

중계지만 20년 전에 골 넣은 박지성도 이걸 지켜봤지ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 22.12.05 17:09

아 20년전 처럼 또 1점차 승리죠? 20년 기념이라고 또 져준거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.12.05 17:09
Kasumigaoka_Utaha

그래도 20년 전엔 무실점으로 틀어막았지만 이번엔 한 골 핸디주고 시작함.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.05 17:14

사실이다. 불만있냐?

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.05 17:10
gunpowder06

발리드리블 개멋지다..

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.12.05 17:15
gunpowder06

이건 지들도 할말 없다고 하지 않았냐? ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.12.05 17:21
마하루비

질만 해서 졌다. 이길만 해서 이겼다.

루리웹-7362916552 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.12.05 17:24
gunpowder06

몇번을 봐도 존나 멋있다 진짜

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.05 17:43

매해 월드컵마다 화질구지인 자료들 꼬박꼬박 등장하는거 보면 40년은 남았다

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 17:10

잘아네 ㅋㅋㅋ

LeⅩ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.12.05 17:15

억울하면 이기든가 ㅋ

우울증말기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.05 17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울했으면 골 넣었어야 했다

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.05 17:16

왜 한잘알?ㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.05 17:17

한번은 우연이지만 두번 연속이라면 실력이라고 봐도 무방.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.05 17:17

어이 포르투칼 자랑이 아니고 팩트다

꼬막무침 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.05 17:19

저번에는 져서 16강 못가서 개 빡치겠고 이번엔 16강은 가지만 복수는 커녕 또 져서 빡치고.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.12.05 17:20

꼬우면 A매치 협상할 때 잘 좀 하자. 매번 수준 안 맞다고 째지말고.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.05 17:29

이번에도 방송 화면 조정 시간전에 틀어주는 애국가 명장면에 나올 득점 뽑아주더라 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.12.05 17:30

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.05 17:46

02년 당시 피구는 지단과 동급 평가를 받던 선수였는데 송종국이 대인마크하면서 지워버림 그 때까지 그라운드에서 피구를 그렇게까지 잘 막은 선수가 없었을걸

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 18:59

뭐래 2연패한 녀석들이. ㅍㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.05 22:20
위로가기
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:44
BoomFire | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:44
성인지감수성 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:44
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:44
루리웹-2507564302 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:44
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:44
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 21:44
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:44
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:44
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:44
치르47 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:44
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:44
Capitán Mexico | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 21:44
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:44
부츠야! | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:44
0M0) | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:44
퍼즈의망령인것 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 21:44
메론맛폴라포 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 21:44
통통몬 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 21:44
루리웹-1297056035 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:44
마스터군 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:43
알판ver2 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:43
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 21:43
성인지감수성 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 21:43
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:43
다나의 슬픔 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:43
글로벌 넘버즈헌터 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:43
noom | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 21:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST