본문

[유머] 축구) ㅈ되어버린 2022년생이후 아가들

일시 추천 조회 34288 댓글수 59

0 분리수거

BEST
그 세대에게 다시 야 그래서 2002 월드컵 봤어?
단유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.05 19:08
BEST
이눔들아... 2002년땐... 이런일이 쉴틈없이 며칠마다 있었어...
포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.12.05 19:11
BEST
이것도 앞으로가면 너 88올림픽못봣겟네엿음ㅋㅋ
일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.05 19:12
BEST
그래서 니들 4강확정 골 봄?
갓슬 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.12.05 19:12
BEST
어허! 2002년 월드컵 못 본 놈들이 어딜 감히 떠들어
지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.05 19:09
BEST
적어도 2022는 붉은악마옷 딱히 필요도 없잖아 하지만 2002년에는 붉은악마 티셔츠는 걍 필수였다고 ㅋㅋㅋㅋ
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.05 19:15
BEST
2002년 밑으로 아닥!
20121027 | (IP보기클릭)222.151.***.*** | 22.12.05 19:11
BEST

그 세대에게 다시 야 그래서 2002 월드컵 봤어?

단유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.05 19:08
BEST

어허! 2002년 월드컵 못 본 놈들이 어딜 감히 떠들어

지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.05 19:09
BEST

2002년 밑으로 아닥!

20121027 | (IP보기클릭)222.151.***.*** | 22.12.05 19:11
BEST

이눔들아... 2002년땐... 이런일이 쉴틈없이 며칠마다 있었어...

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.12.05 19:11
포쿠

이정도면 이번 월드컵도 꽤 자주 빵빵 터지는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 영프전 성사라던가 일본 독일 쳐바른거라던가

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.12.05 19:13
포쿠

솔까 브라질 제끼면, 그때못지 않다... 혹여 한일전되서 일본 제끼면 2002년 넘어설수도 있다고 본다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.05 19:28
루리웹-7591143414

2002년에는 다른 나라 경기 따윈 중요하지 않았음. 우리나라가 포르투갈을 잡고, 이탈리아를 잡고, 스페인을 잡았으니까.

rudin | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.05 19:32
코스모스창고

브라질 제끼고 우승못하면 범죄임 ㅋㅋ

E캔두잇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 19:50
E캔두잇

브라질이 패드립 해도 우리가 사과해야지 그건ㅋㅋㅋㅋ

와라챠 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.05 20:01

2042년에 봅시드

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:12

20년전엔 아이돌중에 자기 이름을 사강이라고 지은 여성도 있었지...지금 생각하면 너무 얄팍하긴 한데 그정도의 여파였음.

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.05 19:12
charka

아참 아이돌이 아니고 배우군요

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.05 19:13
BEST

이것도 앞으로가면 너 88올림픽못봣겟네엿음ㅋㅋ

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.05 19:12
BEST

그래서 니들 4강확정 골 봄?

갓슬 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.12.05 19:12
갓슬

그것도 마지막 골든볼 타이틀

자이체타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 19:16
자이체타

그건 16강 경기

AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:19
AnarchyK🎲☄️🌲🎪

아 pk 승이였던가

자이체타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 19:20
자이체타

8강은 승부차기 꼬마시절 호아킨이 긴장한 얼굴로 실축하고 홍명보가 마지막 넣어서 양팔 벌리고 환히 웃는 슬로우 모션

AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:22

함께 흘러나오는 조수미 노래

금태양소년에스테반 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.05 19:49

와씨 텍스트만으로 그 때 그 장면이 떠오르네. 명보형 진짜 멋졌는데.ㅎㅎㅎ

타르쿤 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.12.05 19:52

2022년 음 2023년에 출산률이 좀 오르것네

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.12.05 19:14

다음 월드컵은 200년 뒤에 뵙겠습니다.

루리웹-3232703849 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.12.05 19:14

사실 2002년 월드컵 급의 성적을 거둬야 가능한거라 ㅋㅋㅋㅋ 2010월드컵때 16강 진출했지만 야 너네 2010년 월드컵 못봣겠네? 하진 않잖어 ㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.05 19:15
포풍저그가간다

근데 너무 극적으로 올라가서... ㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.12.05 19:18
BEST

적어도 2022는 붉은악마옷 딱히 필요도 없잖아 하지만 2002년에는 붉은악마 티셔츠는 걍 필수였다고 ㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.12.05 19:15
赤愛

이날씨에 얼어욧

자랑스런 대통령 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.05 19:20
赤愛

붉은악마티ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 응원가 쓰잖아

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:23

아죠씨들은 둘다 실시간으로봤겠네요 ㅎㅎ

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:15

2002년 당시 유치원생이라 기억은 잘 안나는데 그래도 추억은 공유할수 있어서 다행이라 생각중

Mask빌런 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.12.05 19:15

이것들이 88때 굴렁쇠 굴러가는 것도 못 본 놈들이!!

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 19:15

02년땐 진짜 나라가 축제분위기였지

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:15

우리는 더 개이득 20년후 2002년 월드컵 봤어? 못봤어? 그럼 2022년 월드컵은? 못 봤다고? 엄청 재밌었는데.

우샤스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.12.05 19:16

"엄청 재밌었는데!" 이거 왜케 해맑냐 ㅋㅋ

토르맨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.05 19:16
토르맨

근데 진짜 재밌긴 했거든ㅋㅋㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.12.05 19:53

걱정마라 지금 출산율론 이거들을 애들도 없다

포르티스그람 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.05 19:17

너네가 골든골을 아느냐

한프런트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.05 19:18

사촌동생 중 막내가 군대에서 축구로 대접받을 정도로 축구 잘하는 앤데 2002년 때 4살이라서 월드컵 아무것도 기억 안난다고 그렇게 아쉬워 하더라ㅋ

ꉂꉂ(^ᗜ^ *) | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.12.05 19:18

울회사에 2002년생있는데 가서 물어봣떠니 자기 주변에서 하도 그래사서 유튜브로 다 봤다던대

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.12.05 19:18

이제 2022년생이 2042년생한테 반복 ㅋㅋㅋㅋ

쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.05 19:19

아 안정환 골든골 봣냐고 ㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 19:20

근데 2022년은 솔직히 2002랑 비길게 못되지 솔직히 포르투갈전까지는 그냥 암울했음 16강에서 브라질 이기면 모를까 아직은 그만큼은 아

부랄투스 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.12.05 19:20

축구 좋아하면 2002년 월드컵 찾아보긴 했을듯

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.05 19:22

2002년 월드겁때는 ㄹㅇ 길거리에 아무나 붙잡고 오 필승코리아 부르고 응원하던 시절이였음. 서울 시청앞에 수만명이 나와서 응원했지만 압사사고 같은 비극도 없이 질서정연하게 모여서 해산해서 외신들도 높은 시민의식에 놀랐음.

요르티시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.12.05 19:22

2002년이후 생들은 저 소리 많이 듣었나봐 ㅋㅋ

ask9988 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.12.05 19:22

아직 2002급은 아님 ㅋㅋ

볶음전피자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.05 19:26

애국가 영상 갱신할때라구ㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.05 19:26

???: 88 올림픽 굴렁쇠도 못본 것들이...

XA-26483 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.12.05 19:27

뭔가 전통 같기는 함 너네 88 올림픽 못 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 94 대전 엑스포 못 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 2002 월드컵 못 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 2022 월드컵 못 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅 이벤트는 세대마다 대체로 한 번씩은 나오니까 그걸 즐긴 세대는 뒷 세대에게 어필하고

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.12.05 19:27

2002년 때는 치킨집 야외 테이블에 앉아있는 아죠씨들한테 가서 대~한민국 하면 먹고 응원하라고 치킨에 맥주 사주시던 낭만이 있던 때였지....

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.05 19:28

진짜 2002년 내용으로 봐도 너무 얼척이 없어서 꿀잼월드컵이었지.. 이긴 상대들 거의 다 예선에서 돌풍 일으키거나 우승후보.. ㅋㅋ 맹수들 싸움으로 치면 똥개가 지 집앞이라고 미쳐날뛰어서 호랑이나 표범 막 물어서 내쫒은 상황인거니 ㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.05 19:29

02년은 인터넷 커뮤니티도 초창기라서 일뽕 국까 이런거 없었음..그냥 순수하게 국대 응원 100% 였지.

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.12.05 19:36

이걸로는 좀 부족하다 싶은데

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.05 19:47

2000년대생 : 22년 월드컵 못 봤지 안타깝네.. 2022년생 : 역사교과서에서 봤어요. 2000년대생 : ......

지구별외계인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.05 19:50

국딩 시절에 88 올림픽 직관했으면 은근 아재임?

루리웹-3674806661 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.05 19:50

우리엄마가 너 태어나서 우리가 16강갔어 라고 하시던데요?

인생에덕질이없으면재미가없어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 19:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2002년엔 그냥 호프집에서 술처먹다 갑자기 8강되는바람에 주인장이 오늘 다 공짜!!!! 외친적도 있다고

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.05 19:53

우와! 16강! 몇일뒤 : 헐? 8강? 우리 진짜 잘한다! 몇일뒤 : ? 뭐임? 왜 4강임?

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 22.12.05 19:56

2002때는 초딩들이 월드컵노래 부르고 다녔고 모든 학예회 음악은 월드컵 노래였으며 동네마다 공터 있으면 스크린 띄워서 거리응원했고 붉은악마 티셔츠가 학교 유니폼이었지

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.12.05 20:44

이강인이 2001년생이던데, 2021년생중에 이강인 같은 애도 나올까.

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.12.05 23:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST