본문

[유머] 양산형따윈 주인공대신 몸빵이나 하는 기체일 뿐이야!!

일시 추천 조회 498 댓글수 12

0 분리수거

BEST
파일럿 문제만 아니었더라도 가오파이가가 몇대씩 돌아다녔을지도 모르겠다 그리고 그걸 실천한 기체가 제이아크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.12.05 23:39
BEST

파일럿 문제만 아니었더라도 가오파이가가 몇대씩 돌아다녔을지도 모르겠다 그리고 그걸 실천한 기체가 제이아크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.12.05 23:39
룻벼

피리앗쵸 : 아벨 이 미친X....

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.12.05 23:41
무한돌격

근데 저런 고 스펙으로 만들어놓곤 정작 용도는 1대1 자폭병기.... 아니 J002 혼자서 원종 3체랑도 싸우던데 대체 왜 1대1 자폭용 병기를 이런 고스펙 괴물로 만드느라 타임 아웃 되서 열병식하다가 털렸냐고 아벨 피웅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gaeon | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.05 23:43
gaeon

아벨 : 셋트모음은 덕후의 소양이라고!!

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.12.05 23:46
무한돌격

지금 덕질을 할 때냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 별 다 터지고 난리 났는데 저 꼬라지 낸거 보면 얘도 뭔가 유능은 한데 나사가 한움큼 빠진 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

gaeon | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.05 23:49

양산형 주제에 원오프주인공 기체보다 훨씬 강한 ㅁㅊㄴ들

발남이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.05 23:41

마이크는 근데 좀 애매하지 않나 오히려 지구제 양산기 최강은 카펜터즈 아닐까?

gaeon | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.05 23:41
gaeon

붙으면 카펜터즈의 승리인데 원거리에선 디스크X 광역기에 쓸려나갈 가능성이 높지

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.12.05 23:44
무한돌격

아 카펜터즈 vs 마이크면 마이크 쪽이 압승이긴 하지 근데 뭔가 마이크 13기 활약이 미묘한 느낌이라 개인적으론 마이크보다도 마이크의 양산기인 CR44던가? 파이널에서 나오던 그거 그게 더 효과적인 느낌인데

gaeon | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.05 23:45
gaeon

설정집 같은데 나온건 아니라서 단언은 못하지만 실제로 ai키우고 로봇 만드는것보단 단순 병기쪽이 제작단가,양산에서 훨씬 유리해서 파이널에선 그렇게 디스크X 부대를 만들지 않았나 싶음

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.12.05 23:48
무한돌격

하긴 그것도 그렇지 그리고 제어면에서도 그럴 듯 병사를 통솔하는게 AI 달린 용자로봇 설득하는 것보다 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 파이널 작중에서도 마이크가 가짜 마모루에 넘어가 큰 사고 치기도 했고....

gaeon | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.05 23:51

이게 가오가이거 로봇이었구나... 어릴적에 집근처 마트 아주머니가 아저씨껀데 필요 없다고 주셨던거 기억남ㅋㅋㅋ 땅딸보 로봇에서 변신도 됬던걸로 아는데 그 나이엔 복잡했음

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.05 23:44
위로가기
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:17
장례식장편육헌터 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:17
Oaneth | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:17
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:17
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:17
롱파르페 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:17
DC-0325132 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:16
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:16
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:16
와라편의점만세 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:16
루나이트 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:16
YATORA | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 21:16
고릴라글라스빅터스 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 21:16
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 21:16
室町殿 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:16
보로버라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:16
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 21:16
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 21:16
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:16
佐久間リチュア | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 21:16
책중독자改 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:16
치르47 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 21:15
환인眞 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 21:15
lunarcell02 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 21:15
참치는TUNA | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 21:15
Asswecan | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 21:15
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:15
루리웹-5636440298 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 21:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST