본문

[유머] 축구) 5일 후에 유럽판 한일전이 열릴 예정

일시 추천 조회 32735 댓글수 54

0 분리수거

BEST
저새끼들이 프랑스 돼지놈들한테 졌다고??? 저새끼들이 잉글랜드 섬 촌놈들한테 졌다고??? 지금부터 서로 죽여라
마르크라파엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:06
BEST
축구판 백년전쟁ㅡㅡ
카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 22.12.06 12:06
BEST
이 두나라가 월드컵 본선에서 맞붙는건 사상처음이라는게 의외
All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.06 12:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 보는 거 좋아하면 이거 반드시 봐야 함
너프 매니아 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.06 12:09
BEST
향후 100년간 '너희 축구 개못하잖아'를 결정하는 자리
달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.12.06 12:21
BEST
축구판 백년전쟁
자이체타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:06
BEST
진짜 8ㅁㅁ 나라들 국기만 봐도 16강이 얼마나 기적이고 잘한건지 여실히 느낌
Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.06 12:20
BEST

축구판 백년전쟁ㅡㅡ

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 22.12.06 12:06
BEST

축구판 백년전쟁

자이체타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:06
BEST

저새끼들이 프랑스 돼지놈들한테 졌다고??? 저새끼들이 잉글랜드 섬 촌놈들한테 졌다고??? 지금부터 서로 죽여라

마르크라파엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 보는 거 좋아하면 이거 반드시 봐야 함

너프 매니아 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.06 12:09
BEST

이 두나라가 월드컵 본선에서 맞붙는건 사상처음이라는게 의외

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.06 12:17
All_Black_Cat

우리도 월드컵에서 한일전한 적은 없었지.

리키호 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.12.06 13:36

프랑스 전성기 살짝 지나는 느낌에 영국은 유로 준우승도 해서 밸런스도 맞는 느낌임

killermonkey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 12:17

다행이 일요일 새벽에 하네ㅋㅋㅋ

헤이민 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.12.06 12:18

브라질전 심판 프랑스놈인거 보니 잉글랜드가 반드시 이겨야 할듯

눈팅몇달후가입 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.12.06 12:19

서로 닭고기랑 생선이라고 오지게 디스하겠네요.

b2030715 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.06 12:19

경기장에 경찰부터 배치해야겠네

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 12:19

전력상으로는 프랑스가 더 우위긴 한데

도벨메이드 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.06 12:20
BEST

진짜 8ㅁㅁ 나라들 국기만 봐도 16강이 얼마나 기적이고 잘한건지 여실히 느낌

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.06 12:20
Azer.C

8강1간이구나 뭔가했네

Aila Jyrkiäinen | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 22.12.06 12:26
Aila Jyrkiäinen

8 뿅뿅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한한니발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.06 12:30
Azer.C

강!간??!!

봉검전설 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.06 12:36

4강에서 만나면 개꿀잼일텐데 조금 까비 ㅋㅋㅋ 8강은 너무 빠르다

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빨간색색색

사실상 한일전의 원조라고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 악연은 한일전보다 더 길음

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:24
Misaka Mikoto

한국일본은 악연은 1000년, 원한은 근 120년이지만 쟤네는 원한부터 300년 훨씬 넘어가지 ㅋㅋㅋ 중세시대부터

큰젖추천하는과장 | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 22.12.06 12:26
큰젖추천하는과장

한일은 임진왜란 전부터 일본이 상시침략국이었다고

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.06 13:44

잉글랜드는 자체적인 축구 실력과는 별개로 항상 국가대표 팀으로서의 능력이 어중간했는데 이번에는 예년보단 확실히 나아보이긴 하던데 진짜 어떻게 될지 기대되긴 한다.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.06 12:20

그리고 브라질 아르헨티나도 준결승에서 만날 가능성 높다...

sannes | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.06 12:21
BEST

향후 100년간 '너희 축구 개못하잖아'를 결정하는 자리

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.12.06 12:21

내일 결과에 따라서 이베리아 반도 더비도 열릴 수 있음

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.12.06 12:22
❤️꿀꿀❤️

무슨 에오엠2 캠페인이냐ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.12.06 12:34

이번 월드컵에서 제일 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는팀은 다음 월드컵이나 유로에서 성적 내지 못하면 평생 놀림감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jaskier | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.06 12:23

이건 지는 쪽은 도심 한복판에서 폭동 일어날 것 같다

GlassCup | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.12.06 12:24

이건 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웬디mk2 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.06 12:24

독일 술집은 어느팀이 이기든 지든 상관없이 환호하겠네.

[이방인] | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.12.06 12:24
[이방인]

일단 돌아오는 대표팀을 후드려깔 준비도...

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:35
루리웹-2792330915

이미 독일 갔지 않았음요? ㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.12.06 12:38

잉글이 지겠지 ㅋ

볶음전피자 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.12.06 12:25

오늘 새벽지나면 이베리아 더비도 성사될거 같던데

꼰묘꼰묘해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.06 12:25

잉프전 개봉박두!!!

서부의 유법자 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.06 12:34

그레이트브리튼도 아니고 잉글랜드 한정임 이거 완전 백년전쟁각ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.12.06 12:36
쟈밀

잉글이 이기면 노르망디와 아키텐을 돌려받는 것인가!?

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.12.06 12:38

전력상 프랑스가 한수위 기는 한데...뭐 축구공은 둥글다 보니 어찌될지 감이 안잡히네 ㅎㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.06 12:37

한일전이라기보단 일중전 아닌가? 유럽의 일본 잉글랜드와 유럽의 중국 프랑스.

단화엽 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.12.06 12:38
단화엽

중국은 월드컵에 올라갈 실력이 안돼요

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:39

아 그걸 생각 못했네

단화엽 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.12.06 12:40

음바페가 너무 어나더 클래스더라

선인장꽃 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.12.06 12:38

남미 축구로 치자면 브라질과 아르헨티나가 8강전에서 마주친 격 이것도 아르헨과 브라질이 각각 8강에서 이기면 4강 성사가능...

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.12.06 12:40

영국 수비진.. 진짜 어설프던대.. 맥과이어.. 진짜 구멍이더만..

금빛미쿠 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.12.06 12:42

영프 월드컵 전적 66년 조별리그 2:0 잉글랜드 승 82년 조별리그 3:1 잉글랜드 승 잉글랜드 2전 2승 우세.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.12.06 12:43
최고빨갱이

잉프 유로전적 92년 조별리그 0:0 무 04년 조별리그 2:1 프랑스 승 12년 조별리그 1:1 무 프랑스 3전 1승 2무 우세

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.12.06 12:52

프랑스 자체도 잘하는데 음바페가 지금 혼자 풀버프 받앗던데

문화충격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:48

잉글 수비가 음바페 스피드 막을수 있을라나 당연히 어느정도 대비는 하겠지만 그래도 수비진이 프랑스보다 좀 딸려서 프랑스가 이기지 않을까 싶은데

피터팬의 모험 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.12.06 12:48

저런거 너무 많음 ㅋ 잉글랜드 vs 아르헨티나 독일 vs 네덜란드 등등 침략과 전쟁 역사가 축구까지 이어지는듯

shinjy99 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.12.06 12:53
shinjy99

근데 영국 프랑스처럼 오랜 악연이 쌓인 국가들끼리의 축구대전은 의외로 그리 흔하지 않음

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.06 12:54

음! 그렇군요 중세시대 부터 치고박았으니 ㅋㅋㅋ

shinjy99 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.12.06 12:56
shinjy99

잉글랜드의 경우. 말씀대로 프랑스는 중세 이후부터 원수였고. 독일의 경우도 2차 대전 때 런던대공습을 했던 나라라 원수에 가깝습니다. 사실 노르만 왕조 이후 영국 본토의 수도를 대대적으로 공격한 나라는 독일이 유일합니다. 저번 월드컵 때 우리나라가 독일을 격파했을 때 잉글랜드 전역이 진동할 정도로 환호성을 질렀다고 해요. 아르헨티나의 경우에도 포클랜드 전쟁 때 싸웠던 상대라 영국만 만나면 기를쓰고 축구합니다. 아르헨티나가 절대로 지면 안되는 나라가 남미의 숙적 브라질과 유럽의 잉글랜드래요. 기타 영연방 국가들도 잉글랜드를 만나면 미친듯이 축구를 하죠. 실력이 딸려서 못이기지만. 농담삼아 잉글랜드가 월드컵 우승이 적은 이유로 "한일전같이 상대하는 나라가 너무 많아서"라는 농담이 있을 정도입니다.

High-Lion | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.06 13:37

둘 다 근대기준 ㄱㅅㄲ들 아님? 유럽판 일본 VS 유럽판 중국으로 알고 있어서

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.12.06 13:05

월드컵 본선 토너먼트서 둘이 만나는건 이번이 처음이라고 함 진팀은 역사에 영구박제될 예정

IRENE.H | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.12.06 13:35

잉글랜드지 영국아님

Onion@ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.06 14:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST