본문

[유머] 기적의 축구논리

0 분리수거

BEST
실제사례졷망사례잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
()엉덩이 | 125.185.***.*** | 22.12.06 12:22
BEST
저거 친선경기였다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콴리-03 | 122.96.***.*** | 22.12.06 12:22
BEST
계면활성제 한방에 호들짝
Join. | 39.7.***.*** | 22.12.06 12:29
BEST
난 이것보다 경기 시작하자마자 선수 전부 골대로 존나 달려가서 키퍼가 한방에 연결하고 골넣는게 존나 인상적이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
=TITANS= | 118.235.***.*** | 22.12.06 12:26
BEST
ㅇㅇ 내가 자대에서 고참들하고 저짓한번 해봤는데 대대장이 보고 군장돌림
[102일환]真-인환 | 175.199.***.*** | 22.12.06 12:29
BEST
미식축구에서 본거같아
푸딩티켓 | 219.240.***.*** | 22.12.06 12:28
BEST
대대장:감히 건방지게 나와의 축구에서 거북 방진을! 키사마!
에휴 니얼굴 | 125.188.***.*** | 22.12.06 12:37
BEST

저거 친선경기였다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콴리-03 | 122.96.***.*** | 22.12.06 12:22
BEST

실제사례졷망사례잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | 125.185.***.*** | 22.12.06 12:22
()엉덩이

그래서 이젠 안하잖아

주땡1 | 118.235.***.*** | 22.12.06 12:27
BEST
()엉덩이

ㅇㅇ 내가 자대에서 고참들하고 저짓한번 해봤는데 대대장이 보고 군장돌림

[102일환]真-인환 | 175.199.***.*** | 22.12.06 12:29
BEST
[102일환]真-인환

대대장:감히 건방지게 나와의 축구에서 거북 방진을! 키사마!

에휴 니얼굴 | 125.188.***.*** | 22.12.06 12:37

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모나미체험단

계면활성제 한방에 호들짝

Join. | 39.7.***.*** | 22.12.06 12:29
모나미체험단

미셀풋볼 ㄷㄷㄷ

헥사바론 | 110.70.***.*** | 22.12.06 12:36
모나미체험단

세제 광고냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | 124.59.***.*** | 22.12.06 12:49

거기에 뚤려버렷네..........

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | 182.216.***.*** | 22.12.06 12:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1033764480 | 211.204.***.*** | 22.12.06 12:23

이벤트전에서 예능용으로 한거지??

Ra도리 | 112.155.***.*** | 22.12.06 12:24

럭비인줄 ㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | 49.246.***.*** | 22.12.06 12:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | 58.122.***.*** | 22.12.06 12:25
BEST

난 이것보다 경기 시작하자마자 선수 전부 골대로 존나 달려가서 키퍼가 한방에 연결하고 골넣는게 존나 인상적이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

=TITANS= | 118.235.***.*** | 22.12.06 12:26
=TITANS=

이거는 지금도 빅리그에서 종종 쓰는 전술임 경기시작하고 정비 안될때 기습적으로

나무다나무 | 96.49.***.*** | 22.12.06 13:01

예능용이지?

배니시드 | 61.34.***.*** | 22.12.06 12:26
BEST

미식축구에서 본거같아

푸딩티켓 | 219.240.***.*** | 22.12.06 12:28

저건 대체 무슨 경기냐ㅋㅋㅋ

대동강BEER | 115.91.***.*** | 22.12.06 12:28
대동강BEER

이벤트전이라곤 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7681913750 | 211.60.***.*** | 22.12.06 12:31

키퍼는 대기했었어야지

20121027 | 222.151.***.*** | 22.12.06 12:29

예전에 저 전략쓰는 축구만화 본적이 있는데. 주인공 상대팀인데 양아치들 교화한다고 선생이 축구팀 만들어서 열정적으로 대해줘서 감동한 양아치들이 축구로 보답은 하고 싶은데 축구 실력이 떨어지니까 한명이 안에서 드리블 하고 체력밖에 없는 양아치들이 둘러싼 상태로 로마군 팔랑크스처럼 돌진해서 골대 안까지 단체로 들어감 ㅋㅋ

캡틴아메리카 | 211.234.***.*** | 22.12.06 12:30
캡틴아메리카

발로 하는 럭비인데?

Fuccon- | 14.39.***.*** | 22.12.06 12:34
Fuccon-

뭔가 순정만화인데 소재가 축구같은 느낌의 그림체였음. 20년도 더 된거라 잘 기억은 안나지만 그부분만 너무 쇼킹해서 기억에 남음.

캡틴아메리카 | 211.234.***.*** | 22.12.06 12:35
캡틴아메리카

엔젤보이즈?

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 22.12.06 12:37
캡틴아메리카

존 프레스? 과거 일본 축구만화에서는 심심하면 나오던 전술이라 특별할게 없긴 한데...

방송국 | 119.64.***.*** | 22.12.06 13:05

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | 125.185.***.*** | 22.12.06 12:31

오래전에 본 짤에서는 마치 축구공놀이 하듯이 머리위에 공을 올려놓은채(통통 튕기는게 아니라)로 상대 골대를 향해 걸어가는 선수가... 결국 이ㅅㅂ새키가... 라는 표정으로 쳐다보던 상대팀중 누군가가 팍!! 태클걸어 자빠뜨리고는 '아 심판양반 내가 저질럿소!'라는듯 쿨하게 손 드는...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | 175.223.***.*** | 22.12.06 12:34

뺏겼을 때 대책이 없어서 사장된 전술이군

게임안함 | 121.173.***.*** | 22.12.06 12:36

수비측이 위로 올라와 버리면 그 순간 오프사이드잖아

ORA-06508 | 221.143.***.*** | 22.12.06 12:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 다 똑같구나

아비게일 윌리엄스 | 58.226.***.*** | 22.12.06 12:36

그 와중에 키퍼가 두명 담그는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | 121.136.***.*** | 22.12.06 12:43
뮤즈오시

ㅋㅋㅋ

염활 | 223.62.***.*** | 22.12.06 12:45

ㄹㅇ다 똑같네

단츄비 | 59.6.***.*** | 22.12.06 12:43

발전하면 럭비 스크럼이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

★RoA★ | 47.72.***.*** | 22.12.06 12:45

월드컵 준우승팀

Bixby | 220.83.***.*** | 22.12.06 12:47
Bixby

이게 원조 토탈사커인가

MJ80 | 112.216.***.*** | 22.12.06 15:17

아니 실제 사례가 있다는거가 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | 175.208.***.*** | 22.12.06 12:55

잘만하면 상대팀이 오프사이드로 만들수있을것 같은데요 ㅋㅋ

예전코어 | 118.235.***.*** | 22.12.06 12:58

왜 아주 이러자고 하지

루리웹-4864952178 | 61.101.***.*** | 22.12.06 13:01

? 이태리 대표팀이야?

Citizen-B | 121.142.***.*** | 22.12.06 14:44
목록보기
위로가기
나 기사단 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:49
AME's말동무🔎🌽💫☄️ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:49
디시  | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:49
낚시본능2 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:49
아쿠시즈교도神 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:49
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:49
로딩그 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:49
클틴이 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 11:49
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 11:49
토드-하워드 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 11:48
Le_Olis | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 11:48
보로버라 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 11:48
피파광 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 11:48
Sweat Potato | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:48
정의의 버섯돌 | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 11:48
Exhentai | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 11:48
루리웹-9997675766 | 추천 9 | 조회 817 | 날짜 11:48
Cpt_Titus | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:47
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 11:47
노릇구마전 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 11:47
전뇌망령 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 11:47
루리웹-28749131 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 11:47
근손실 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 11:47
스폰지밥과 커피한잔 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 11:47
이마이즈미 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 11:47
칸유대위 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:47
루리웹-5141237927 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 11:46
철인87호 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 11:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST