본문

[게임] 니케) 이 게임 코드 자체가 이미 꼬여있음

BEST
저게 왜 회사사정이냐? 코드 꼬여서 니 계정 날라가도 그런 소리 할래? 그때는 라이트 유저라 날라가도 상관없음 이딴 정신승리 할려고? 유저가 손해보고 있는건데 왜 나는 상관없음 이러는지 원. 시프트업 직원이라 상관없다는거면 인정한다
루리웹-2025768539 | 1.229.***.*** | 22.12.06 13:33
BEST
이래서 알바 풀었냐는 소리가 나오는거임
루리엡-111112119 | 115.22.***.*** | 22.12.06 13:34
BEST
게임 코드가 꼬여있는게 왜 회사 사정으로 끝나는건데;;;
휴먼닥터 | 114.204.***.*** | 22.12.06 13:33
BEST
임마가 하는 말이 "겜이 불타든가 말든가 나는 궁뎅이 좀 보다가 겜 터지면 안하면 그만임!" 이건지 아니면 알바라서 개소리하는건지 모르겠군
등긁개아저씨 | 121.54.***.*** | 22.12.06 13:37
BEST
진짜 게임 하는거 맞음? 코드를 개같이 해서 지금 버스트스킬1렙버그도 못 고처서 피해보는대 별불만 없다니 오히려 하는사람은 더 까는게 지금 니케인대 나도 그렇고
완다와모노 | 115.22.***.*** | 22.12.06 13:36
BEST
웃긴게 저 레드닷 버그는 업데이트 할때마다 돌아가며 발생함 ㅋㅋㅋ 도대체 내부 알고리즘을 어떻게 짰는데 업데이트때마다 레드닷이 뜨고 있어 ㅋㅋㅋ
김전일 | 112.169.***.*** | 22.12.06 13:29
BEST
‘ㅡㅅㅡ’ 이따위거 쓰는거 봐서 사회 어떻게 돌아가는지 모르는 프로그래머신거같은데 자기가 만든 게임이라서 애정이 깊으신가봐?
B-1Dα바이도시스템α | 121.147.***.*** | 22.12.06 13:43

좀 억지 같지만 요즘 하는 짓보면...

김전일 | 112.169.***.*** | 22.12.06 13:28
BEST
김전일

웃긴게 저 레드닷 버그는 업데이트 할때마다 돌아가며 발생함 ㅋㅋㅋ 도대체 내부 알고리즘을 어떻게 짰는데 업데이트때마다 레드닷이 뜨고 있어 ㅋㅋㅋ

김전일 | 112.169.***.*** | 22.12.06 13:29
김전일

이런 사건이 터짐..

짤방빌런 | 121.165.***.*** | 22.12.06 13:38
김전일

레드닷이면 보통 UI 프레임워크 레벨에서 관리 가능한 기능인데 대충 하드코딩으로 일일이 떄워놓았다가 패치때마다 어디 코드 한줄 바뀌면 도로 재발하는듯

루리웹-4688145470 | 125.130.***.*** | 22.12.06 13:38
김전일

짤방빌런 | 121.165.***.*** | 22.12.06 13:39

ㅡㅅㅡ...코드가 꼬이건 뒤집어졌건 뭐 회사 사정이고. 게임은 재미있게 하는중. 난 라이트유저라 별불만도 없어

(i) | 183.106.***.*** | 22.12.06 13:28
BEST
(i)

게임 코드가 꼬여있는게 왜 회사 사정으로 끝나는건데;;;

휴먼닥터 | 114.204.***.*** | 22.12.06 13:33
BEST
(i)

저게 왜 회사사정이냐? 코드 꼬여서 니 계정 날라가도 그런 소리 할래? 그때는 라이트 유저라 날라가도 상관없음 이딴 정신승리 할려고? 유저가 손해보고 있는건데 왜 나는 상관없음 이러는지 원. 시프트업 직원이라 상관없다는거면 인정한다

루리웹-2025768539 | 1.229.***.*** | 22.12.06 13:33
BEST
(i)

이래서 알바 풀었냐는 소리가 나오는거임

루리엡-111112119 | 115.22.***.*** | 22.12.06 13:34
루리웹-2025768539

말이 좀 이상하긴 하네 ㅋㅋ 진짜 쌩 라이트라서 아예 위에 내용을 이해 못한건가 싶기도 하고

루리웹-3196247717 | 223.62.***.*** | 22.12.06 13:35
(i)

애정이 없으니까 불만이 없지

최소는영어로민이라고해 | 210.178.***.*** | 22.12.06 13:36
루리웹-2025768539

그래서 계정이 날아갔어?.못들어봤는데 그리고 레드닷이나 저런버그 새로 오픈한게임에 흔치않게 나오는 사소한버그인데

(i) | 183.106.***.*** | 22.12.06 13:36
BEST
(i)

진짜 게임 하는거 맞음? 코드를 개같이 해서 지금 버스트스킬1렙버그도 못 고처서 피해보는대 별불만 없다니 오히려 하는사람은 더 까는게 지금 니케인대 나도 그렇고

완다와모노 | 115.22.***.*** | 22.12.06 13:36
BEST
(i)

임마가 하는 말이 "겜이 불타든가 말든가 나는 궁뎅이 좀 보다가 겜 터지면 안하면 그만임!" 이건지 아니면 알바라서 개소리하는건지 모르겠군

등긁개아저씨 | 121.54.***.*** | 22.12.06 13:37
(i)

짤방빌런 | 121.165.***.*** | 22.12.06 13:38
(i)

지금 버그 안고쳐져서 보는 피해가 얼마나 많은데 ㅋㅋ 버그만 없었으면 스테이지 몇개는 더 밀었을거라는게 정설임

루리웹-4688145470 | 125.130.***.*** | 22.12.06 13:40
완다와모노

ㅡㅅㅡ코드를 개같이 했다는게 뭔데. 직접 코드봤어? 차차고쳐가야지 버그없이 완벽히 오픈했던게임을 찾기 더어려운일이지.

(i) | 183.106.***.*** | 22.12.06 13:40
(i)

거의 뭐 반대를 위한 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가우르 | 211.197.***.*** | 22.12.06 13:41
(i)

개떡코드는 플레이경험에도 직빵인데 어케 회사사정임ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | 203.246.***.*** | 22.12.06 13:42
(i)

알바 어서오고 ㅋㅋ

새해목표금연 | 106.101.***.*** | 22.12.06 13:42
(i)

ㅇㅅㅇ이 생각나면 기분탓일까

건전할수도있는닉네임 | 223.38.***.*** | 22.12.06 13:42
(i)

레드닷 버그 수준을 한달동안 못고친 게임은 존재하지 않는다.

능구렁이게이머 | 14.46.***.*** | 22.12.06 13:42
BEST
(i)

‘ㅡㅅㅡ’ 이따위거 쓰는거 봐서 사회 어떻게 돌아가는지 모르는 프로그래머신거같은데 자기가 만든 게임이라서 애정이 깊으신가봐?

B-1Dα바이도시스템α | 121.147.***.*** | 22.12.06 13:43
(i)

아 그냥 넌 등신이였구나

등긁개아저씨 | 121.54.***.*** | 22.12.06 13:43
(i)

본인이 재밌게 한다니 다행이네 근데 왜 굳이 이런소릴하냐... 사실 고도의 안티인거 아니냐

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.12.06 13:43
(i)

차차고쳐갔으면 니케가 쳐먹는 욕에 9할은 사라졌겠지

달빛의세레나데 | 175.223.***.*** | 22.12.06 13:45
(i)

오우 0수대응팀 등판인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | 175.196.***.*** | 22.12.06 13:45
(i)

오늘만 1시간 하면서 8번을 튕겼는데 피해가 없긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우덕후 | 221.141.***.*** | 22.12.06 13:46
(i)

전형적인 개돼지 마인드네 진짜.

려와 | 106.102.***.*** | 22.12.06 13:48
(i)

그.. 닉네임 혹시 그거 아니죠..?

minoglow | 175.223.***.*** | 22.12.06 13:48
(i)

안일 그 자체

MizerComplex | 124.60.***.*** | 22.12.06 13:48
(i)

알바가 진짜 잇네 시급 얼마임?

루리웹-2278886140 | 223.38.***.*** | 22.12.06 14:05
(i)

이런게 사회성 부족이지

누룽지쟁반짜장 | 180.228.***.*** | 22.12.06 14:14
(i)

ㅋㅋㅄ

firstmw | 125.138.***.*** | 22.12.06 16:11

확실히 저 신규로 뭐 할거 해당사항 없는데 레드닷 계속 떠있는거.......너무 신경 쓰인다....

앞으로뭐하냐 | 122.35.***.*** | 22.12.06 13:33

공지사항뜨면 로딩멈추는거부터 얘들 개발실력 입증함

보리로지은밥 | 114.205.***.*** | 22.12.06 13:34

관리가 개떡이지만 오히려 그래서 텐센트에 팔아먹었다는 게 말이 안 됨 암만 퀄 괜찮다지만 유지보수도 안 되는 식으로 계약을 맺을 리가 없고 애초에 데차에서 돈 뽑아먹던 얘들이 운영으로 버는 수익을 포기할 리가 없음

거북행자 | 223.38.***.*** | 22.12.06 13:35
거북행자

하지만 김형태라면? 스텔라 올인하느라 버렸다고 하면? 이게 무조건 아니라고 할 수는 없는 사람이라 그런듯

루리웹-4390416213 | 119.64.***.*** | 22.12.06 13:38
거북행자

요런 사건이 터짐..

거북행자

짤방빌런 | 121.165.***.*** | 22.12.06 13:39
거북행자

너 ㅋㅋ 지금 국내 게임업계에서 말이 안됨은 해치웠나급 클리셰 발언이라구 ㅋㅋㅋㅋ

MizerComplex | 124.60.***.*** | 22.12.06 13:49

wwwwwwww

오메가님의 발닦개가되고싶어 | 1.243.***.*** | 22.12.06 13:35

텐센트랑 조율중에 빠진걸까

龍帝 | 118.235.***.*** | 22.12.06 13:35

ui 코드: 뉴비가 만짐

볶음전피자 | 211.246.***.*** | 22.12.06 13:36
볶음전피자

uI를 뉴비에게 맡기는 이유는 핵심 프레임워크는 이미 다 짜여져있고 단순 노가다 작업만 남기 때문에 이 노가다를 뉴비에게 일임하는건데 저긴 보아하니 뼈대부터 문제 많은듯

루리웹-4688145470 | 125.130.***.*** | 22.12.06 13:39
루리웹-4688145470

뼈대를 잘못짜서 넘겼거나 뼈대란게 없거나..

볶음전피자 | 61.74.***.*** | 22.12.06 13:40

패치도 안하는 색기들이 왜 접속할 때마다 새로운 버그가 생기는지 모르겠음 ㅋㅋ 뒤로 조작하나 ㅋㅋ

llllllIIIIllll | 220.119.***.*** | 22.12.06 13:39

캐릭터 인연스토리 초기화도 뿅뿅같았는데. 봤던 스토리가 어째선지 초기화되서 처음부터 봐야되는데 이미 봤던 걸 보면 오류나서 처음화면으로 밀림 ㅋㅋㅋㅋ

디스이즈제로 | 211.246.***.*** | 22.12.06 13:40

게임 언저리 ㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | 118.235.***.*** | 22.12.06 13:42

난 이거 상담버그 안고치는거보고 바로 삭제했음...

치킨은맛있지 | 223.39.***.*** | 22.12.06 13:46

스텔라 뭐시기도 그래픽만 삐까뻔쩍한 마그나 카르타 꼴 날듯.

루리웹-8212281322 | 118.235.***.*** | 22.12.06 13:46

다들 니케 안하나보네 레드닷버그? 그딴건 아무것도 아니야 얘들아

비추도관심이야 | 106.101.***.*** | 22.12.06 13:54

이야 나 저런 알람표시 못지우면 스트레스 오지게 받는데 시작 안하길 잘했네

소신 | 1.236.***.*** | 22.12.06 14:55
목록보기
위로가기
하코자키 세리카♪ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:07
루리웹-1892834534 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:07
근손실 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:07
크리스코넬 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:07
룻벼 | 추천 2 | 조회 21 | 날짜 00:07
렛츠엘도라포 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 00:06
레이프레이 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 00:06
루리웹-8717206684 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:06
루카 내놔 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:06
루리웹-1986560713 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:06
티몬도 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 00:06
페니블루 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 00:06
뺰이 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 00:06
유우카린 | 추천 3 | 조회 21 | 날짜 00:06
띄어쓰기 못해요 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:06
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 00:06
xnest | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 00:06
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 00:06
미야 미야 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 00:05
란설하 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 00:05
나 기사단 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 00:05
루리웹 소닉좌 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 00:05
에릭킴마메 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 00:05
당근맛 쿠키 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 00:05
재벌집 막내아들 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:05
LibertyCityPD | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 00:05
뿌앵카레라이스 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 00:05
민트초코짜장 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 00:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST