본문

[유머] 게임업계 "주52시간제 폐지해야"

일시 추천 조회 39757 댓글수 101

2 분리수거

BEST
시발 크런치하면 대가도 제대로 안주는 놈들이 뭐? ㅋㅋㅋㅋ
문사이드 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.07 17:07
BEST
게임회사 대기업 : 크란치모드수고했습니다 게임 오픈도 축하드리고요 아 님은 라이브.팀에못들어가셨네요 3개월동안 월급은 드릴테니 다른 프로젝트 찾아보세요 멋구하면 정리해고입니다
(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.12.07 17:09
BEST
그래 52시간 폐지하고 40시간으로 개정하자
Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.12.07 17:10
BEST
애미터진 소릴하는 건 예나 지금이나 똑같구만...
方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.07 17:08
BEST

사람 새로 뽑으면 버그 못잡다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 22.12.07 17:11
BEST
언론업계에 시범도입 ㄱㄱ
dhkroffj | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.07 17:11
BEST
옘병 ㅋㅋㅋ 버그는 산더미처럼 들고 오픈하는 놈들이 뚫린 입이라고 ㅋㅋㅋ
문사이드 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.07 17:12
BEST

시발 크런치하면 대가도 제대로 안주는 놈들이 뭐? ㅋㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.07 17:07
문사이드

포괄 임금제 해서 크런치 해도 돈 안주는 새끼들이 무슨 52시간 폐지야. 십색기들 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기업들 근무 시간 어쩌고 하는 소리 할 때 마다 사내 유보금 절반씩 벌금 매기는 법안 내놔야 함.

핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.07 17:13
BEST

애미터진 소릴하는 건 예나 지금이나 똑같구만...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.07 17:08
BEST

게임회사 대기업 : 크란치모드수고했습니다 게임 오픈도 축하드리고요 아 님은 라이브.팀에못들어가셨네요 3개월동안 월급은 드릴테니 다른 프로젝트 찾아보세요 멋구하면 정리해고입니다

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.12.07 17:09
(주)예수그리스도

동의하시면 여기싸인해주세요

(주)예수그리스도

"동의하고 여기 사인하세요"가 아니라?

Lussaphi | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 22.12.07 17:13
Lussaphi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.12.07 17:14
(주)예수그리스도

내 친구도 지금 이상태던데 같은 회사 다른팀에 또 면접보고 이런다는거 듣고 한숨만나오더라.

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 17:43
Lussaphi

동의 안하면 바로 짜르니까 ㅎㅎ

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.12.07 17:48

자기네 직원들 노예부리는것도 아니꼽고 개돼지들 괜히 퇴근해서 여가활동같은거 하지 말고 회사에서 모바일게임이나 하라는거지

광고용 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.12.07 17:09
광고용

기업은 수익창출이 아니라 합법적 독재주의이다. 즉 1회용품 취급할 때 나오는 소리.. 가둬두면 시너지가 나는게 아니라 우물안 개구리되어서 비전이나 생산성이 감소하면 교체하면 그만이라는 식이면 노후 기종처럼 되어서 계속 교체만 해야됨.. 이런걸 지향한다 돈미새 먹튀새끼임

꿈구르미 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.07 18:25

대작?그런게 있었나

루리웹-5327391333 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 17:10

장기간의 휴일(2일) ㅁㅊ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.12.07 17:10
일편단심세이버쨩

기존인원 감축이 목적이고 그 다음은 피크타임에 싸게 쓰려는거임 시간쪼개기 계약서작성 정규직 막기

꿈구르미 | (IP보기클릭)91.219.***.*** | 22.12.13 06:13
BEST

그래 52시간 폐지하고 40시간으로 개정하자

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.12.07 17:10
Just Ib

※참고로 지금이 40시간제다 하도 52시간 52시간 지껄여대니 52시간인줄 아는데ㅋㅋㅋㅋ40시간임ㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.12.07 17:16
루리웹-719126279

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.12.07 17:24
Just Ib

최대 52시간임 근데 그게 적다고 저러는거임

슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.12.07 17:35
Just Ib

주 52시간은 주 5일제 기준으로 매일 2시간씩 잔업을 해도 못채우는양이라고 ㅋㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.12.07 17:50
BEST

언론업계에 시범도입 ㄱㄱ

dhkroffj | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.07 17:11
dhkroffj

언론 종사잔데.. 52시간 꽉꽉 채우고 자원봉사로 일함 ㅋㅋㅋ 제작 펑크나면 안되니까 무슨 수를 써서라도 촬영 제작하면 답 안나옴

S.For | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.12.07 17:44
dhkroffj

언론사는 이미 하고 있음. 해보니까 다들 초과근무 찍히는 중임

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 18:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀

그마저도 유머인게 1938년도 내용이 주 40시간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 17:16
아이콘

기업이 망하면 즈그들 경영실수나 삽질로 망하지, 직원들에게 돈 더 주거나 노동시간규제 잘 지켜서 망했다는 기업은 정말로 들어본 적이 없어.

루리웹-1678426915 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.07 17:55
중성마녀

서구권에서 주 40시간제가 나타난지 80년 넘게 지났는데, 2022년에 주 52시간제 가지고 죽는 소리 내며 온갖 꾀병 엄살 부리는 때쟁이 기업가들 수준ㅋㅋㅋ

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 18:47

52시간제도 제대로 안지키는곳이 수두룩빽빽인데 아예 없애자고? 거꾸로돌아가는구만 ㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.07 17:11
BEST

사람 새로 뽑으면 버그 못잡다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 22.12.07 17:11
BEST
대충안지은닉넴

옘병 ㅋㅋㅋ 버그는 산더미처럼 들고 오픈하는 놈들이 뚫린 입이라고 ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.07 17:12
대충안지은닉넴

주석 안달았냐고 ??

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.12.07 17:14
대충안지은닉넴

뭐야 이거 인터뷰한 븅신은?

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.12.07 17:15
대충안지은닉넴

근데 이건 어느정도 맞는 말임 투입된 사람의 수가 제품의 퀄리티를 보장 못해주는게 IT업계임. 이와 관련되서 '좋은 개발자 한명이 초보 개발자 100명이 할 일을 할 수 있다'라는 명언도 있음

공개소문 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.07 17:16
대충안지은닉넴

전임개발자 코드를 모르겠으면 그 개발자가 남을 이유를 만들어주라고 돈을 졸라게 주던가 돈을 졸라게 주던가 돈을 졸라게 주던가 왜 전임개발자가 나가는걸 전제로 말하는건데

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 17:17
공개소문

투입 인원과 재품 품질이 비례하지 않는건 맞는데 기사의 내용은 그 내용이 아님. 이전 개발자가 없는데 새로 사람을 투입하는걸 우리는 인원을 늘린다고 하지 않아요.

foo@bar | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.07 17:19
공개소문

근데 왜 돈은 그만큼 안주냐고 ㅠㅠ 적어도 신입 열명분은 하는거같은데

볶음전피자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.07 17:21
공개소문

그럼 좋은 개발자를 2명 뽑을 생각을 해야지 사람 뽑아도 안되면 걍 1인개발하지 기존 팀은 왜 꾸려놨음? 사람 늘리라는게 개나소나 데려다 앉혀놓으라는 뜻이 아니잖음

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.12.07 17:21
대충안지은닉넴

어느 정도는 맞는 말임. 사람 많이 투입한다고 좋은 결과물이 나오는 건 아님. 공산품 만드는게 아니니까. 그렇다고 시간을 많이 투입한다고 좋은 결과물이 나오는 것도 아니라서 X소리.

역시다들캬루를좋아하는게분명해 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.07 17:23
대충안지은닉넴

프로그래머 평생직장설임?

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 17:23
대충안지은닉넴

유지보수 어렵게 코딩해야 내가 살아남는건가

쿨라우드 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.12.07 17:45
지금잠이와?

한두번도 아니고 그냥 기자 뇌피셜로 지어낸 존재다에 힌표

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.12.07 17:52
역시다들캬루를좋아하는게분명해

비추준 사람들 오해가 있는 것 같은데. 어느 정도는 맞는 말이라고 한 건 위 다른 사람들도 했고, 나도 저 소리를 개소리라고 한 것임. 시간을 많이 투입한다고 좋은 결과물이 나오는 것 아니라고 했잖슴. 야근이니 크런치니 개발에는 1도 도움 안되는 거라고 생각한다고. 게임 오픈하면 쉰다는 것도 개소리인게 라이브 운영은? 버그는 안 잡음? 다음 컨텐츠 개발은? 할 게 산더미임. 일한 만큼 대우도 안 해주면서 이전 개발자 타령하는 것도 실제 개발자가 아니니 나온 말이지.

역시다들캬루를좋아하는게분명해 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.07 18:20

지가 괜찮으면 남들도 괜찮은 줄 아는건가 ㅋㅋㅋ ㅄ새끼

들킴 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.12.07 17:12

CA처럼 연말 휴가 신년 휴가 보내줄거 아니면 아닥 좀

프라지나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 17:12

포괄임금제도 없애 그럼~ 그리고 노동법 강화해~~ 월급 밀리면 사장인생 개족쳐줘 신고하자마자 사장 통장부터 우선 막는법 해줘~ 재판 존2나 오래걸려~~

매우나쁜아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 17:12

시간만으로 대작나오면 한국이 1등해야지 아직도 시대를 거꾸로 가는구만

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 17:12

대작출시가 연기되는건 게임을 못만들기 때문입니다 그것이 개발역량이니까......

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.07 17:12

대작? 출시예정이던 대작이 내가알기론 없는데 어떤 븅신겜을 가지고 헛소리를 하는건가

볶음전피자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.07 17:12

지금의 52시간제 적용 방식을 바꿀 필요는 있음. 뭐냐면 포괄임금제 없애야지.

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.12.07 17:12

정부: 그래서 주 69시간으로 늘리겠습니다. 데헷☆

어머니 루리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.12.07 17:12

크런치 모드 이후 장기간 휴가 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ 크런치 모드 이후 클로즈 베타 다시 크런치 모드 이후 오픈베타 다시 크런치 모드 하겠지 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.07 17:13

게임업계 근무시간이야 전세계적인 문제긴 한데 누가 들으면 52시간 없던 시절엔 게임 잘만든줄 알겠다?

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.12.07 17:13
디바이드로끌려간NCR말년병장

모바일 이전에 프로젝트를 최소 오년 평균 7년씩 잡고있으면서 출시보다는 드랍되는세 더 많던 시기가 생각나네 ㅋㅋㅋ

볶음전피자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.07 19:32

사람을 더 뽑던지 돈을 더주던지 아니면 기업 윗대가리들이 직접하던지

휴시트 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.12.07 17:13

뭐래 게임도 제대로 못 만드는 놈들이

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.12.07 17:13

외주의 늪에 빠지면 거기서 헤어나오지 못하는 스타트업~중소기업들 많지 야심차게 자기네 프로젝트 해보겠다고 하다가 결과는 빨리 안 나오고 그 결과가 100% 성공이라는 보장도 없으니 어쨌거나 페이는 확실한 외주만 돌리고 신규 플젝은 하다가 엎어지고 하다가 엎어지고 그러다 외주 전문 회사도 아니고 자기네 물건 만드는 회사도 아닌 애매한 포지션 잡혀서 유지는 되는데 확장은 못하는 그런 지지부진한 상태에서 살아만 있는...

호바밧박사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.07 17:14

내가 지금 공식적으로 일주일 70시간을 좀 넘게 하는디

치통.... | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.07 17:15

게임업계는 노사균형이 기울어져 있나 심각한 말인데 꽤 조용하네

ㅇ보영ㅇ | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 22.12.07 17:15

뒤1질라고 진짜

Punch😛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.12.07 17:15

라그나로크2가 그짓 하다 어떤 결말을 맞았더라...

Magincia | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.12.07 17:15

52시간 없앤다고 제대로된 게임 만들수는 있고? 솔직히 까고말해서 가챠원툴 외엔 할줄아는거 없잖아 니네

GT1515 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.12.07 17:16

조중동연에서 계속 저런말하니간 또 선동당하는 사람 없길바란다...............

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.07 17:17

대가를 주면 해도 버틸 수 있는 사람은 그러련히 하겠지 ㅋㅋㅋ 아는 형중에 대기업 다니는 개발자 있는데 거기는 크런치 해도 하는대로 법대로 다챙겨줘서 한번은 명세서 보여주는데 월급만큼 잔업수당 나온적도 잇던데 그렇게 받으니까 할만하다더라 ㅋㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.07 17:18

지금 열심히 빌드업 치고 있더라 ㅎㅎㅎㅎ 조만간 피드백 나오겠지 뭐. 사실 예견된 일이었고.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.07 17:18

현실에서 사건이 끈임없이 나오니까 기자는 365일 크런치모드로 일했으면 좋겠다 몰론 포괄임금제로

ㅂㄼ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.07 17:19

우리가 한 ↗같은 사가 만들었다 말았냐는 주 52시간때 만든거냐 ㅋㅋㅋㅋ

不知火 舞 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.12.07 17:22

맨날 역대급 매출이나 뭐니 하면서 주가 올릴려고 언플이란 언플은 다 하지만 사람하나 뽑을 돈이 없는 게임업계ㅠㅠ

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.12.07 17:24

씹새들이 돈도 안주면서

MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.07 17:24

크런치 하고나서 푹쉬게 한다<- 개소리 크런치 끝나면 다음 프로젝트 들어가야 해서 노멀일정(야근)으로 돌아갈 뿐임 저걸 지켜주는 회사가 있을순 있겠지만 안지키는 회사가 과반수 이상일거라는건 확신한다.

mikhaile | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.12.07 17:25
mikhaile

애초에 사람은 기계가 아니라 그런식으로 조이고 쉬게하고 조이고 쉬게하고 반복한다고 바로바로 회복되지도 않음 걍 직접 몸써서 일해본적 없는 인간의 판타지

오라님 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 22.12.07 17:27

고용시간 유연화와 근무시간 늘리기는 이번정부 대표공약인데 근로자들은 그냥 다 족됐다고보면됨 특히 20대남자들 자기들 배에 지들이 칼꽂음

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.07 17:25

게임업계 52시간은 지키긴하나?

오라님 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 22.12.07 17:26
오라님

넷마블은 지킬거 같은데? 게임업계 사람 과로로 죽었다 하는거 죄다 넷마블이라 블랙리스트 올라가 있을꺼 같음.

크리피스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 17:30
오라님

지금도 일부 넥슨같은 대기업 빼면 다 포괄이고 크런치는 당연하게 함 크런치는 아무 수당도 안주는게 당연하고 휴가? ㅋㅋ 1년동안 휴가한번 못쓰는 개발자가 산더미임

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 17:32
오라님

크런치 자체는 하는데 52시간은 못넘김 그래서 월말에 강제로 오프전환돼서 못나오는 사람들 많음 넥슨 엔씨 넷마블 스마게 펄어비스 위메이드 기준으로는 ㅇㅇ 다른회사는 지인없어서 모르겠다

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.07 17:40

프로그래머는 업종 특성상 작가와 같은 결로 취급하는게 맞음 아예 더 뛰어난 사람으로 대체하는게 아니고서야 한 번 맡은 사람이 주도해야 말끔하게 나옴 이런 분야는 52시간 폐지가 맞음 모든 분야가 개잡부들끼리 당일치기 인수인계로 사람만 많이 갈아넣으면 해결된다고 생각하면 곤란함

달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.07 17:27
달걀없음

뭔 코딩 한 글자도 안 쳐본 애들이 주석이 만능인 줄 아나본데 주석이 몇만줄 달려도 배열 하나 스스로 못 짜는 애들을 등 떠밀듯이 고용을 강요하는게 더 문제임 그 누구도 그 정도의 지식노동을 단번에 동급 역량이 되도록 가르쳐주지 않음 아무리 회사에서 시켜서까지 해도 그럴 시간이 없음 툴 수준이라도 좋으니 뭐라도 결과물을 내봐라, 코테라도 열 테니 실력 증명을 좀 해봐라라는건 다 이유가 있음 우리나라에서 프로그래머 연봉이 미국보다 안좋은 것과는 별개로 커뮤니티에선 너무 쉽게 생각하거나 상관도 없는 애들이 망상 속의 프로그래머를 빨아주기 급급한듯 여성인권 타령하는 트페미 같달까?

달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.07 17:42
달걀없음

첨부터 사람을 많이 쓰던가 일정을 늘리면 되잖아ㅡㅡ

또도가마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 17:45
또도가마루

처음부터 사람 많이 쓴다고? 똥 피하기 하나 만드는데 대졸 프로그래머 10년동안 100명 쓸 돈 너가 낼 거 아니면 그런소리 하면 안됨

달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.07 17:47
달걀없음

요구사항 정의 부터 고객사랑 협의해서 도중에 바뀌는건 중요도나 분량 따라서 일정에 추가 하던가 2차 때 하던가 고도화를 하던가 해야지 입찰 때 견적 다 잡고 일정이랑 인력 다 정해 졌는데 계속 수정수정하고 일정은 땡겨달라 하고 개발 들어 가지도 않았는데 화면은 언제 볼 수 있냐 소리 하는데 고객사 입맛 맞춘다고 일정도 땡기고 사람 못 구하면 셋이 할거 둘이하고 it에 대한 인식 자체가 개판이고 ㅈㄹ인데 크런치 한다고 머가 달라짐?

또도가마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 17:53
달걀없음

내가 노동계약을 했지 노예계약을 했나 사업주가 책임질 사안을 왜 노동자한테 떠미는데? 내가 공기 줄였나? 안되는건 안된다 하던가 추가사항 있으면 일정도 추가 해야지 왜 노동자 한테 ㅈㄹ인데 그런거도 포함해서 예산 짜는게 대표나 사업부 할일 아님?

또도가마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 18:02
또도가마루

똑같은 게임을 만들어도 사람이 늘면 일도 늘어난다 사람을 관리하는 일도 일이고 각 프로젝트에는 적정 인원수가 있음 이걸 넘기면 형상관리에 코딩규약에 브런치 전략에 데브옵스까지.. 안써도 될 일에 힘쓰게 됨

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 18:07
루리웹-4688145470

그 적정 인원수를 몰라서 타이트하게 뽑는다가 변명이면 걍 제안서도 못 쓰는 ㅂㅅ이지 누가 무조건 많이 뽑아 일정이 부족해? 한번에 못 하면 나누라고 업데이트 평생 안하고 완제품 파나

또도가마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 18:18
달걀없음

그래서 골병들거나 죽거나 하면 회사가 책임져주나? 사람 죽어나가거나 골병 들던게 먼 오래전 일도 아니고. 책임져 줄것도 아니면서 뭔 폐지를 하라 마라야.

사탕고양 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 22.12.07 18:19

어느 플젝이 git을 안써? 코딩규약 없으면 혼자 일하니? 데브옵스? 그럼 배포는 쉘 스크립트 짜서 수동으로 새벽에 작업할래?

또도가마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 18:21
또도가마루

우리나라 개발PD들이 유난히 그런거 못하는건 맞음 방향 다 정해놓고 잘 만들고 있는데 어디서 이상한거 보고 와서 뒤엎어버리는게 일상이니까 이런 개발 과정에선 잘만드는게 더 이상한거지 그래놓고 지들은 무슨 장인정신이 있어서 엎는거다라는 식으로 합리화함

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 18:24
또도가마루

뭔 개소리야 사람 적고 많고에 따라서 잡아 둘 프로세스 범위가 달라지는데 ㅋㅋ 프로세스 다 잡힌 기업들은 이미 전담 부서별로 나눠놓고 그 일만 하는 사람들이 있으니 그나마 관리가 되지 근데 이런거 안되는 ㅈ소들이 훨 많음

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 18:26

포괄임금제×크런치 모드×○소기업=...이면 어떤게 나올까? 매번 프로젝트를 갈아엎다시피하다보니 6개월간 9시 출근~새벽 2시 출근하고 출시 2개월 전부터는 회사에서 먹고 자면서 주1회 출퇴근함. 인센티브? 게임이 망했는데 누가 그런거 줌?

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.12.07 17:30

프롬소프트 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.07 17:48
모닝모닝글로리

프롬은 개 ↗소 블랙기업 전형 아님?

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 18:23

크런치하고 최소 일주일은 휴가는 주고 하는 소리지?? 저 개소리

루리웹-8602716747 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.12.07 17:59

그나마 저건 눈치라도 보는 회사니 저런말이라도 하지 ㅈ소들은 저딴거 신경도 않쓰고 굴림. 지금 내가 그러거던.... 못하겠다고 그만 둔다고 했는데 자꾸 붙잡기만 하는데 참... 어디 갈데가 없으니 어렵다..

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 22.12.07 18:01

다 만들고 서비스 시작한 직후가 가장 바쁠때라고 한다던가..

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.12.07 18:03

프로그래머는 아니고 (인원수만 보면)대기업 IT파견 근로중인 코더임 주 52시간 개정전/개정후를 다 겪어봤는데 변한 건 하나밖에 없음 52시간 초과했을 때 거짓보고를 하느냐 안하느냐 이미 본문부터 개구라 뭔 크런치 뛰고 장기휴가 다음 프로젝트 급하다고 철수 다음날 투입시켜서 인사팀에서 왜 연차가 이렇게 많이 남았냐고 욕먹음 프로젝트를 1년씩 2년씩 굴리면서 연차 쓰려면 도게자하고 제발 결재좀 해주십쇼 해야함 인사고과에서도 연차 미사용으로 평가 까임 그렇다고 페이를 적당히 줬는가 포괄임금이라고 페이도 안줬음 지금 필요한 건 52시간 폐지가 아니라 포괄임금 폐지, 주40시간 법제화임 40시간 이상 시키고 싶으면 돈을 주고 부려먹던가

LucSein | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 18:04
LucSein

아, 건강검진 받고 오후에 출근하래서 반차도 못쓰고 일하다가 얼굴이랑 손이랑 허옇게 질려서 부들부들 떨면서 일하고 있으니까 그제서야 무서운지 일찍 들어가보라고 30분 조퇴시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LucSein | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 18:06

약간 과장해서 1년내내 휴일없이 일하고 2년쉬면 몸상태 완전히 회복됨? 얼마나 과로사가 나와야 저런소리 안할지 궁금하다.

침묵의잉여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 18:05

크런치 이후 쉰다 개소리 말어 ㅋㅋㅋ 그것도 오프라인 고리쩍 시절 이야기고 요샌 콘솔류도 패치 작업해야됨 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 18:05

1. 기레기들이 맨날 "근무시간이 줄었다"고 지랄을 해대서 근무시간이 진짜로 줄어든걸로 착각하는 사람들이 많음 근데 법정근로시간은 40시간으로 변동이 없음 2. 52시간으로 사람을 쓰겠다고 하면 차라리 사람을 더 고용하는게 나음. 왜냐면 40시간 이외에는 특근비로 50%를 더 줘야 하기 때문에. 사람을 추가하면 일반적인 비용으로 두배 시간 운용이 가능한데 아득바득 시간 더 적게 쓰고 돈을 더 주겠다고 용쓰는 꼴임. 이게 합리적일리가 3. 52시간으로 스케쥴에 못 맞춘다면 그건 애초에 일정 자체를 비정상적으로 짰다는 고백밖에 안됨. 더구나 법정근로시간인 40시간으로 계획을 짰어야 하니까 무려 12시간이나 더 썼으면 당연히 스케쥴이 달성 했어야 함. 근데 그래도 안된다? 그건 일정을 개같이 짰거나 관리가 병.신이거나 아무튼 경영이 개판이라는 증거지. 그리고 또 같은말이지만 그렇게 쪼달리면 사람을 늘렸어야 함

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.07 18:10
인생 내리막

2번에서 틀림 이미 기업들은 수당을 안주지 뭐 하고 그냥 야근시킴 대기업이나 52시간 계산할 프로세스가 있지 ㅈ만한 회사들은 수당도 아까운데 그런데에 돈 안쓰자너..

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.07 18:27

사실 그렇지.....포괄임금제가 모든걸 망치고 있음 그렇게 쓰라고 만든게 아닌데......제한을 두질 않아서 씁

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.07 18:28

??? : 아 물론 회장인 나와 사장등의 간부들은 칼퇴해야함 ㅎㅎ 그게 세상의 논리임

헨타이 콜렉터 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.12.07 18:11

대작...?

아쿠시즈교 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.07 18:16
위로가기
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:55
lestani | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:55
LigeLige | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:55
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:55
푸리나 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:55
파테/그랑오데르 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 00:55
루리웹-3696823669 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:55
라시현 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:55
1q1q6q | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:55
고철깡통 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:55
여 월 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:55
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:55
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:55
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 00:54
Please_Be_Happy | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:54
토키도사야 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:54
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 00:53
C.heese C.rust | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:53
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 00:53
파테/그랑오데르 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 00:53
코러스* | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 00:53
루리웹-3949301141 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 00:53
쫀득한 카레 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 00:53
죄수번호-2853471759 | 추천 5 | 조회 163 | 날짜 00:52
실종홀리데이 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 00:52
물개마왕 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 00:52
바닷바람 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 00:52
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 00:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST