백종원,자기 일본 매장들, 검사위해 출국
일본인들이, 백종원 알아봄 악수악수~
일본인들에게 인기쩐다는
ㄹㅇ 한국식 김치찌개
오리지널 진짜 한국 김치로 만든
최고인기메뉴, 백종원 가게 김치찌개
일본 20~30대 젊은이들에게 엄청난 인기몰이중이라함
백종원 프렌차이즈 일본매장 점주 주장
"일본인들은, 현지화 변질된 일본김치가 한국김치인줄 안다.
우리는 진짜 오리지널 한국김치를 알려야합니다."
일본에서 인기 있다는
일본 현지화 김치전문매장을 방문해봄
일본에서 인기있다는, 김치매장방문.
한국김치와 다른, 괴랄하게 변형된 김치를 판매중
(가격은 최소 한컵 5,000원이상~)
백종원 일본 농협지사 방문
일본 젊은층에게, 인기가 많다는 한국음식.
한국농협 일본지사 방문한 백종원
일본에, 진짜 한국 김치를 알리기위해
현지딜 거래 성립.
한국 배추,고춧가루,레시피등 전부 국산으로만든
오리지널, 진짜 한국김치 10,000팩
백종원 사비로 구매, 일본으로 ㄱㄱ
일본도쿄, 백종원 매장앞에 가판대 설치후
한국에서온 진짜 한국김치 배치
공짜 공짜~
이게 진짜 한국 김치입니다~
니혼둥절~
에에? 공짜? 혼또?
마지데!!~~ 우쏘!
니혼진들, 공짜 리얼 한국 김치 획득 개꿀~ 아리가또
진짜, 한국 김치맛이 뭔지 보여주고싶은
백종원 아조씨의 글로벌 나눔 잔치 ~
이렇게 해야지 높으신분들은 한식 알린다고 하면서 이상한거 블루베리전 같은거 하지말라고
김장 후 김치를 나누는건 오랜 전통이다 그런데 이제 조금 글로벌한
백종원 체인점이 일본에도 많았구나...
사실 현지화도 그렇게 나쁜것도 아니지 우리 짜장면 생각해보면
길거리시식같은게 아니라 시원하게 팩으로 주네 좋다
다 뒷구녕으로 해쳐먹으려고 어디 대충 만든거지
와 전부 국내산이면 한국에서도 맛보기 힘든거아닌가 ㅋㅋ
오...좋은일 하네
문화승리 +1
백종원 체인점이 일본에도 많았구나...
신오쿠보 한신포차는 막차시간을 넘겨선 한남일녀의 사랑이 싹 트는 성지인걸
아니 새마을식당 ㅋㅋㅋ
한식의 입문 같은 느낌 비싸고 양이 적어서 익숙해지면 로컬매장 찾아 떠남
백종원 쪽 음식집 새마을 식당이랑 중국집? 들어왔는데 갈때마다 줄이 겁나게 길게 서있음
체인점 관리가 안되는 이유 중 하나가 존나 잘나가니까 매장수가 개많아서 진상점주들 포진율도 덩달아 올라가는 ..... 맨날 유게이들이 매장 관리나 하라고 손가락질하는데 막상 잘하는데 가면 또 잘함;
그전엔 존망하다가 티비 나오고 흥했지
홍콩반점 있는데 맛은 별로더라... 몇년동안 코로나 때문에 짜장면 못먹어서 기대하고 갔는데 별로였어
홍콩반점 짜장면은 한국에서도 호불호가 극명하게 갈리는 짜장이라...
한국에서도 지점별로 맛차이가 심해서 말이 많음 ㅋㅋㅋ
이야;;; 김구 선생님 보고 계십니까?
일본에 새마을식당 차렸나?
ㅇ 홍콩반점도 있고 여러개 있어
저 아저씨 매장은 전세계에 퍼져있음 중국에 있는 저아저씨 매장만 수천개일걸
7분김치찌개엿나 땡기네
헐 몰랏네
수천개는 좀 오바군 전세계 기준으로 기천개 17년 기준 1320개면 지금은 더 많겠지
베트남 하노이에도 백종원 구역있더라고
역시 손큰 아저씨야.. 다들 그럴 생각만 하지 진짜 하기는 힘든 일인데
근데 한국에 들어온 일식 생각하면 일본에 한식 진짜 더 많이 퍼져야 공평함
그렇긴하지만... 저것도 다 밑밥뿌리는거지.. 한식좋아하는 사람이 늘어나야 자기가게도 잘되는거니까
원체 사업기반이 탑티어인 분이시라...
길거리시식같은게 아니라 시원하게 팩으로 주네 좋다
나.....나도 받을래!!!!
뭐에요. 저도 줘요.
이렇게 해야지 높으신분들은 한식 알린다고 하면서 이상한거 블루베리전 같은거 하지말라고
짤방빌런
다 뒷구녕으로 해쳐먹으려고 어디 대충 만든거지
근데 블루베리전....한번 먹어보고 싶긴 함...맨날 얘기만 들어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
2억 블루베리전ㅋㅋ 한식알린다면서 블루베리... 전 자체만으로 한식이라기엔 다른데도 비슷한거 있는데 어째서 블루베리 전 이야
룸빵잡고 술쳐먹다가 안주로 나온 블루베리보고 급조한듯
그 때 그 정부는 걍 세금 해먹으려고 구실붙여서 한 거란 생각이 듦 훗날 비리가 다 드러났잖아
???: 나랏돈! 눈먼돈!! 내 돈!!! 지화자~ 조오오타아아아~~~~
어딜봐도 리베이트 덩어리 ㅋㅋ
근데.. 난 저거 보고선 이탈리아가 피자같은 자국 음식문화를 대하던게 겹쳐보이더라구요.ㅎㅎ
김장 후 김치를 나누는건 오랜 전통이다 그런데 이제 조금 글로벌한
생각해보니 그러네ㅋㅋㅋㅋ
멋있는 말이다.
소중한 우리 전통문화 널리 알려봐요 캬 ㅋㅋㅋㅋ
부럽다 공짜김치
코이츠 www ㅁㅁ 김치 맛을 알아버린데스 www
핫하 이것이 오리지널이다!
와 전부 국내산이면 한국에서도 맛보기 힘든거아닌가 ㅋㅋ
특히 고춧가루 국내산이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전부 국산이 힘든거지 국내산은 힘들지않음
삭제된 댓글입니다.
죄수번호-27
그게 그나마 많이 김치다워 진거임. 나일본 왔을때 일본김치 먹으면 진짜 할말을 잃게 만들었음
죄수번호-27
박가네 영상을 보니 일본에서 김치가 인기라지만 진짜 김치를 먹는 사람은 별로 없고 향같은 첨가물이나 컨셉적으로 김치를 먹는 느낌을 더 즐긴다고함
죄수번호-27
그걸 넘어서 뭔가 김치란 이름이 붙은 무언가가 많다더라고 -> 나도 보면서 초반에 나오는 메추리알 김치는 뭔지 상상도 안 가더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사실 현지화도 그렇게 나쁜것도 아니지 우리 짜장면 생각해보면
현지화해서 퍼지기도 하는데 일본 정도 되면 더 새로운 맛 진짜 현지의 맛 찾는 미식 수요도 많음
짜장면 보다는 변형되는거 보니까 피자에 가까운 느낌이네 ㅎㅎㅎㅎ
중국 짜장면의 오리지날판인 작작면!? 후기 듣기론 한국 짜장면 생각하고 먹으면 쥐고 있던 젓가락을 추천한 사람 에게 던져서 관자놀이에 꼿아 버리고 싶던 맛이라던데 그르케 맛없나?
중국의 작장면은 짠맛이거든
현지화 없으면 사실 힘들지 실제 일본음식 여행가서 먹어보니 우리나라에서 먹어본 거랑은 다르게 엄청 달고 짜고 그러더만
짜장면은 좀 특이한 케이스인거 같음. 우리만 중식이라고 하고, 다른 나라는 한국음식으로 치는거 같던데. 심지어 중국도.
뭐야 우리도 주세요
뭐...뭐야 우리도 백주부 김치 공짜로 줘요...
예전이면 모르겠는데 요즘에는 짝퉁김치에 적응해서 진퉁김치도 잘 받아들일듯 ㅋㅋ
좋은데? 현지의 맛을 알린다니
너무 맵지 않으려나.
어차피 우리 맛을 알리려는 거기에 가감없이 만들었을 가능성이 큼 원조 김치 맛.
걍 유툽으로 주워들은 정보에 의하면 20-30대는 우리나라 식 매운음식을 자주 접하면서, 매운 것도 잘 먹는다고 하더라능
요즘엔 매워야 진짜 한국음식이지 하면서 먹더라
웅기봇 김치워리어말고 저런식으로 접근해야지
한국인들 : 왜 우리는 공짜로 안줌..?
좋겠다 ㅋㅋ퓨ㅜ 일본 마트에서 파는 김치는.. 김치가 아니라 단 배추 절임에 빨간색 낸거임..
일본건 김치가 아니라 기무치로 따로 분류해야 함 ㅋㅋㅋ 김치볶음밥 해먹는데, 고추장 많이 풀어서 간 맞춘 기억 나네..
일본회사가 만든건 대부분 단맛남. 한국쪽업체에서 만든것도 일본식으로 약간단맛나고 싱겁더라고
얼말려나? 가격 좀 싸면 나도 사먹고싶네
진짜 한국의 맛 느끼려면 쟤네도 우리처럼 마늘 고추에 중독되어 살아야 할테지만..ㅋㅋ 외국 나가면 금단증상 호소하는 사람들.
루리웹-5156052665
자기 프랜차이즈 앞에서 증정한다는 거 보니, 가게 홍보도 겸해서 하는 듯?
테-츙
그렇구만 역시 사업감각 탁월하셔 프랜차이즈홍보+유툽영상+본인이미지 챙길껀 충분히 챙기시네
외국인들이 매워서 못먹는거 아니었나? 생각하다가 하긴 외국인들도 불닭볶음면도 먹는거보면 김치매운거는 상대적으로 덜하니깐 괜찮은거 같기도 히고
근데 굳이 한국식 김치 안해도 좋은거 같음 이제 김치가 한국꺼인거 충분히 인지하고 있으니까 현지 입맛에 맞게 먹어도 될듯?
그것도 목적에 있대 영상보면 나중에는 현지 식재료로 김치 만드는것도 할건데 일단은 오리지널 한국김치 맛을 알려주고 싶다고 하더라
K-imchi
묵은 김치겠지? 그냥 김치면 잘 안먹을지도.
오히려 묵은 김치를 어려워해요… 젖산 냄새랑 시큼한 맛때문에
'산미'를 이야기 하길래 시큼한 맛이어야 하지 않나 싶었음. 일본은 장아찌같은 거로 시큼함도 익숙하니깐.
최근에서야 한국식 고깃집에서 익은김치를 구워먹기 시작함
묵은김치는 어디든 호불호갈리는데 그냥 김치가 더 호불호가 적지
우리 집은 그냥 김치에 좀 많은 걸 섞어서 그런 생각을 하게 되는갑다. 그냥 겉절이 생각해 보니 호불호가 더 적을 수도 있겠네.
약간 익어도 산미야 나오니까 일본김치는 단맛나는가라 느낌이 아예 다르긴 할거임
시진핑:백종원 식당은 이제 중국에서 운영 못합니다.
아무리 한국인이 모든 식물로 김치를 만든다지만, 메추리알이나 가리비쯤 되면 김치가 아니라 양념무침이나 뭐 그런 거 아니냐.. 발효해도 되긴 하나 ㅋㅋㅋㅋ
근데 메추리알은 잘 모르겠지만 김치에 새우젓이나 해산물 갈아넣는 거 처럼 배추김치로 하고, 가리비같은 걸 갈아서 넣으면 맛있을거 같긴 한데
발효액을 넣은 약간 매운 절임 카테고리인듯 함.
일본에 살면서 본 결과 일본인들이 생각하는 김치 : 맵고 신 맛의 소스에 무친 무언가(주로 채소)
육회도 우리한테는 익히지 않은 고기라는 의미지만 일본에서는 육회 양념에 무언가를 버무린 조리법을 육회라고 통칭해서 참치육회 연어육회 등등이 생긴거 보면 매콤하고 빨갛게 무친 조리법을 김치라고 하는듯
나물도 일본에선 우리나라랑 카테고리가 다른 무언가가 되어 있음...ㅋㅋ
김치는 외국 사람들은 매운맛 계속 얘기하지만, 사실 한국인들은 시원한 맛에 먹는거니까
우리도 줘요 ~
용과같이에서 한국김치 나누어주는 에피소드 생각나네 ㅎㅎ
입맛에 맞는 사람은 더 다양한 맛을 추구할 수 있겠네
근데 가격이 개창렬이야 농협아.... 갑자기 뜬금없이 500그램짜리 농협거 포기김치 집앞 마트에 들어왔길래 오오오 이게 뭔일이여 하고 봤더니 1480엔 받던데 500짜리 김치에 만오천원 태우기는 어렵다.... 좀만 가격 낮춰줘라....
우리동네는 들어오지도 않어.. 촌구석이라 ㅜㅜ 들어오면 한번 먹어보고싶긴하네
비비고 김치 사먹던가 한국김치 파는 사이트에서 사먹으면 됨
백종원이 일본에 김치를 풀었다!!
모 유튜버도 언급한 거지만, 일본인들이 생각하는 '김치' 의 정의는 우리 생각과 완전히 다름. 마치 토마토가 뭐냐고 물으면 케찹 맛 나는 거라고 이야기하는 수준임.