탄가 이부키
추천 0
조회 1
날짜 14:48
|
트라린(traline_tab)
추천 0
조회 1
날짜 14:48
|
고구마버블티
추천 0
조회 5
날짜 14:48
|
만작가
추천 0
조회 10
날짜 14:48
|
무적털 퍼리털
추천 0
조회 2
날짜 14:48
|
시온의노예
추천 0
조회 3
날짜 14:48
|
아무로・레이
추천 0
조회 35
날짜 14:48
|
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
추천 0
조회 47
날짜 14:48
|
엣시칼트
추천 0
조회 49
날짜 14:48
|
유배당했다
추천 1
조회 40
날짜 14:47
|
transcis
추천 1
조회 83
날짜 14:47
|
LigeLige
추천 2
조회 43
날짜 14:47
|
미인증계왕-왕증미
추천 2
조회 60
날짜 14:47
|
루리웹-543956888
추천 1
조회 48
날짜 14:47
|
wizwiz
추천 1
조회 53
날짜 14:47
|
십장새끼
추천 1
조회 36
날짜 14:47
|
보리로지은밥
추천 0
조회 15
날짜 14:47
|
deeiel
추천 1
조회 40
날짜 14:47
|
MooGooN
추천 0
조회 22
날짜 14:47
|
간다무간다무
추천 2
조회 62
날짜 14:47
|
고구마버블티
추천 0
조회 67
날짜 14:47
|
호시마치 스이세이
추천 0
조회 39
날짜 14:46
|
구식이
추천 2
조회 54
날짜 14:46
|
AceSaga
추천 0
조회 170
날짜 14:46
|
중무장 강도
추천 2
조회 56
날짜 14:46
|
탈퇴해야지
추천 0
조회 110
날짜 14:46
|
charcuterie
추천 3
조회 125
날짜 14:46
|
Angkeu
추천 0
조회 184
날짜 14:45
|
아래 보니까 '조니 밀러' 푸드 스타일리스트 : 레베카 주크비치 라고 쓰여 있는데 정말 한국인임?
그런말 할 줄 알고 찾아왔어
그래도 뉴요타임즈에 올라와서 소개됐다는게 중요하지
당장 아메리칸 쉐프 영화에서도 푸드트럭에서 판게 쿠바 샌드위치잖아
있긴한데 야채를 저정도로 올리진 않지
어..이름이 한국인이 아닌데?
저 곽다른 이라는 글자를 클릭해보면 이분이 기고한 기사 거의 대부분이 한국음식
존맛이지 ㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg
있긴한데 야채를 저정도로 올리진 않지
Lapis Rosenberg
대신 다른게 있지 ㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg
당장 아메리칸 쉐프 영화에서도 푸드트럭에서 판게 쿠바 샌드위치잖아
Lapis Rosenberg
고기와 치즈, 칠리소스, 피클이 들어가있는거겠지 쟤넨... 아미면 그걸 튀겼든가
Lapis Rosenberg
있긴 하지, 저 토스트에서 야채가 고기고 햄이 야채
Lapis Rosenberg
케밥이 저런 역할일 듯?
언제먹어도 든든하지
이런 기사는 거의 대부분 한국인이 쓴 기사임
루리웹-3236957474
그래도 뉴요타임즈에 올라와서 소개됐다는게 중요하지
루리웹-3236957474
아래 보니까 '조니 밀러' 푸드 스타일리스트 : 레베카 주크비치 라고 쓰여 있는데 정말 한국인임?
근데 한국 여행 경험 있는 애들 사이에서는 길거리 토스트가 꽤 인기가 있긴 하더라. 구글에 Gilgeori Toast가 자동완성으로 뜨기도 하더라구.
루리웹-3236957474
어..이름이 한국인이 아닌데?
확인해보니까 진짜 한국기자네. '곽다룬 기자'구나
금각사지성탑
그런말 할 줄 알고 찾아왔어
환국인임
거 어디 조씨요?
루리웹-3236957474
저 곽다른 이라는 글자를 클릭해보면 이분이 기고한 기사 거의 대부분이 한국음식
엥..저거 기사는 한국인이 쓴건데 사진이랑 푸드 스타일링은 뉴욕 본사에서 직접 한거임 NYT 푸드 관련 기사 보면 재밌는거 많이 나옴
한국인이 썼는데 외국인이 쓴것처럼 하는 생각보다 쉬운 방법임. 쟤네들도 다른사이트 기사 후킹인용 존나게 하거든. 듣보잡 포털이나 기사사이트에서 자기주장 잘 정리해서 외국인들 보기쉽게 영어로 쓰면 대형 웹진같은데서도 입맛에 맞다 싶으면 다 퍼감. 그럼 그 퍼간 기사 책임자 이름 붙여서 특정사건 외국기자 반응~ 이러면 장땡이지.
걔들 입장에서는 서양식이니까 반가울만함
드립치는 댓글에 이런 답글 달리면 좀 당황스러워...
미안... 맨날 해외언론 반응 퍼와서 이 문제의 미국 반응은 이렇다구! 하면서 당당하게 말하는 애들한테 'ㅅㅂ 그거 느그쪽 애들이 쓴 기사 그냥 후킹해서 붙인거야 ㅄ들아' 라고 말하고싶은걸 맨날 참았더니 애먼데서 발작이 일어남.
매형 미국인인데 한국 놀러왔을때 매일 이삭토스트 먹으러 나갔음. 겁나좋아함.
근데 한국인이 쓴게 뭐 어떻다고 이렇게까지 하는거야? 뉴욕타임즈에 한국음식이 소개됐구나~ 홍보 많이되면 좋겠다 이런 반응이 정상적이지 않음?
짭짤한 마요네즈와 케찹의 맛에 아주 살짝 달달한 케찹 본연의 맛, 그리고 채소와 계란부침의 맛이 합쳐져서... 너무 좋음♡
길고리 토스트ㅋㅋㅋ
가일지오리 토스튿ㄷㄷㄷㄷㄷ
Kilkori 정도가 보는 사람한텐 쉬웠을거 같긴 한데
삭제된 댓글입니다.
일론 머스크
아 김치랑 밥좀 줘 시바
일론 머스크
콩은 야채 아님?? ㅋㅋㅋ
일론 머스크
녹색쿼터제 필요해 보이긴 하네
일론 머스크
보기만해도 변비걸릴 것 같은 구성이네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
일론 머스크
왼쪽 아래 저거 버섯인데...
콩은 곡류 아냐? 야채라고 하진 않지 않나
일론 머스크
콩이랑 버섯 아님? 아 물론 부족해 보임
아 버섯도 야채라고 하는구나 식물이 아니라서 야채로 안치는줄
일론 머스크
경우에 따라선 토마토도 같이 내놓긴 함 아 물론 버터와 설탕 듬뿍 발라 구워서
일론 머스크
그래서 서양 애들이 길에서 사과 씹어먹고 다니는겨. 응가눌라고
길거리 트위스트
Darun Kwak 이라고 되있는거 보니깐 한국계 기자가 쓴거 맞는듯
밑의 조니 밀러는 사진찍은 담당인가?
검색해 봤는데 곽다른 씨는 기자가 아니라 포터그래퍼인데 토스트 사진찍어준 사람 아님?
저것만 봐선 조니밀러가 사진작가고 레베카 씨는 음식 만든 사람, 기사는 콱 다룬 씨가 쓴거 맞는거 같음
아, 내가 검색한 곽다른 씨는 이태원에서 벗어난 적이 없네. 동명이인인듯
쟤네 정말 야채 잘 안 먹나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
근데 토스트가 외국 음식 아님 ?? 이게 한국 음식인가
양념치킨처럼 충분히 한국화돤거지
여러 음식들이 디양하게 섞이면서 발전하는거겠지...? 볶음밥도 중국에서 더 많이 먹고 유명하지만 김치볶음밥은 한국음식이라고 하니까
짜장면도 원래는 중국이지 우동도 중국이고
곽다른씨는 사진사임 조니밀러가 기자 한국인인진 몰루
빵에 뭐 끼워먹는 형태자체가 각 나라별로 고유의 방식으로 다 있다보니 저것도 한국 음식이라 해도 딱히 이상할 건 없다 생각함
아침에 나갈때 잘하는 곳이 있어서 하나씩 사들고 가면서 먹었던 기억이
예전 직장 지하철앞에 팔아서 아침마다 먹었는데 그립다 아침마다 든든했는데
부산대 다닐때 정문에서 천원에 3단 토스트 파는 거 정말 많이 사먹었는데... 그립당
아직 두곳남아있어요. 예전 리어카에서 팔던곳은 없어졌지만영 ㅜㅜ
이게 인기가 많다고? 나 17년차 셰프고 작년에 미국 하와이 갔었을때 잠깐 일한 레스토랑에서 한식메뉴에 저거 넣어서 팔았었는데...인기가 없었음...레시피도 한국에서 배운 그대로여서 맛있었는데...코쟁이들은 몇번 먹다가 남김...반면 한인들은 togo도 엄청 해갔고 내 k토스트 먹으러 오전 단골도 있었음..그래서 양키들에겐 불호구나 여겼건만...
그냥 집에서도 해먹기 쉬운 이색문화로 소개된 거지, 인기있다는 뉴스는 아님.
케바케지만 어쨌든 지금 국뽕이 아니라 한식이 외국에서 엄청 인기있고 핫한건 맞음
외국에서 먹는 한국식 토스트는 그냥 토스트중 하나일 뿐이지만 한국에서 먹는 한국식 토스트는 한국의 맛인거죠 ㅎㅎ 그리고 옛날과는 다르게 한국음식이 많이 유명해져서 이젠 "한국식"이라는 타이틀만 붙어도 꽤 관심을 가지더라구요
미국인이 미국 식재료로 만드니 비쥬얼이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 길거리 토스트가 아니야
요즘은 어떤지모르겠지만 명동같이 외국인많이오는곳 이삭토스트에 외국인들이 줄서있는게 많이보였죠 우리생각에 왜 저렇게 줄서서 토스트를 먹지?라고 생각하는데 그게 우리가 대만에서 육포나 펑리수,버터쿠키사려고 줄서있으면 대만사람들이 이상하게 쳐다보는거 같은거겠죠
하지만 버블티는 대만애들도 줄서던데..
공장 입구에 파는 토스트 맛있지. 추운 아침에 오뎅국 한잔과 토스트로 출발