본문

[인방] 인방) 외국인이 한국어를 읽었는데 다 영어였던 건에 대하여

일시 추천 조회 19991 댓글수 20

BEST
에서, 삼성, 를 통해, 을 획득하세요 빼고는 죄다 영어잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토오루P | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.08 01:59
BEST
국영문 혼용체 ㅋㅋㅋㅋ
Wii1 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.12.08 01:50
BEST
한글 읽는 법이 워낙 쉬우니까 외래어도 유추할 수 있으면 어지간해선 이해하네 ㅋㅋㅋㅋ
전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.12.08 01:53
BEST
보그ㅂㅅ체 ㅋㅋㅋㅋ
아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.08 01:57
BEST
보니까 외래어가 대부분이네 ㅋㅋㅋ
밥맛떨어짐 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.12.08 01:59
BEST
머리 좋네 ㅋㅋ
모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.08 01:58
BEST
면눈나 ㄹㅇ 호감형이더라
다크고냥이 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 22.12.08 01:47
BEST

면눈나 ㄹㅇ 호감형이더라

다크고냥이 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 22.12.08 01:47

ㅋㅋㅋㅋ

NTR마스터 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.12.08 01:48
BEST

국영문 혼용체 ㅋㅋㅋㅋ

Wii1 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.12.08 01:50
BEST
Wii1

보그ㅂㅅ체 ㅋㅋㅋㅋ

아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.12.08 01:57
BEST

한글 읽는 법이 워낙 쉬우니까 외래어도 유추할 수 있으면 어지간해선 이해하네 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.12.08 01:53
BEST

머리 좋네 ㅋㅋ

모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.08 01:58
BEST

에서, 삼성, 를 통해, 을 획득하세요 빼고는 죄다 영어잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.08 01:59
토오루P

ㄹㅇ 조사랑 샘숭 그리고 획득빼면 죄다 영어잖아

요히라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.12.08 02:01
BEST

보니까 외래어가 대부분이네 ㅋㅋㅋ

밥맛떨어짐 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.12.08 01:59

인방 같은데 챗으로 알려주는 것 같네

야바이리스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.08 02:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.08 02:06

이와중에 꼴받게 오디세이아크만 알파벳이야 그리곤 오디세이아크 코인은 한글이고

백수로 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.12.08 02:07
백수로

아마 삼성 오디세이 아크가 상표명일거

Mystica | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.12.08 02:11

오디세이를 원래 오디시라고 읽는구나

니닉 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.08 02:16

디게 호감이네 ㅋㅋㅋ 이분 뭐라고 검색해야 나옴?

이스피아 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.08 02:38
이스피아

푸퍼누들이요

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 22.12.08 02:44
대충안지은닉넴

감사합니다 ㅎㅎ 팔로우해놔야징

이스피아 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.08 02:47

머리 좋은 애들은 읽는거 자체는 금방 터득하던 발음이랑 뜻은 시간이 좀 걸리겠지만

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.08 03:27

대부분 영단어네ㅋㅋ

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.12.08 04:19

와 근데 음절 저렇게 끊어도 영어로 이해를 하네

오잇스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.12.13 09:24
위로가기
Wa!SANs! | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:41
조루리Ai | 추천 2 | 조회 12 | 날짜 02:41
포카요케 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 02:41
으향~ | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 02:41
Bolic | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:40
에이라나 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 02:40
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:40
아쉐니트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:40
스텐리 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 02:40
AIOZ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:40
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:40
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 02:39
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:39
루리웹-2581588116 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 02:39
죄수번호-아무번호3 | 추천 7 | 조회 89 | 날짜 02:38
루리웹-3509021104 | 추천 6 | 조회 85 | 날짜 02:38
멍멍왈왈 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 02:38
으향~ | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 02:38
유그드라___ | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 02:37
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 02:37
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:37
루리웹-9680070408 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 02:37
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:37
묘묭 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 02:37
まっギョ5 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 02:36
위 쳐 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 02:36
전국미소녀TS협회 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 02:35
1q1q6q | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 02:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST