본문

[유머] 박지성 : 나는 그저 차범근 선배님과 흥민이를 잇는 다리 정도다.JPG

일시 추천 조회 26657 댓글수 63

0 분리수거

BEST
박지성 " 차범근과 손흥민 내가만들어"
루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.12.08 17:04
BEST
박지성 "내가없었으면 차범근,손흥민은 다리도 없었을것"
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.08 17:07
BEST
박지성 내가 없으면 한국 축구의 흐름이 끊겨
Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 22.12.08 17:07
BEST
그치만 딱히 해버지란 단어에는 부정하지않는 박지성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.08 17:04
BEST
차범근 손흥민 다리는 나다
백수로 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.12.08 17:05
BEST
셋이 같은 시대였으면 난리났겠네
마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.12.08 17:07
BEST
자랑이 아니라 사실이라서....
존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.12.08 17:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모나미체험단

두개의 심장할때부터 의문이 들었는데 역시나였군

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 17:20

다리(전설)

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.08 17:03
BEST

그치만 딱히 해버지란 단어에는 부정하지않는 박지성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.08 17:04
BEST

박지성 " 차범근과 손흥민 내가만들어"

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.12.08 17:04
루리웹-2532709686

크 기사 좀 써보셨나봐요

백곰의하루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.12.08 17:07
BEST

차범근 손흥민 다리는 나다

백수로 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.12.08 17:05

차범근은 6.25때 태어나서 그냥 아무것도 없는 상황에서 자라난 초인같은 느낌인듯 ㅋㅋ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.08 17:06
BEST

박지성 "내가없었으면 차범근,손흥민은 다리도 없었을것"

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.08 17:07
루리웹-3332041030

다리 압수 ㄷㄷ

어둠과설탕 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 22.12.08 17:09
BEST

박지성 내가 없으면 한국 축구의 흐름이 끊겨

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 22.12.08 17:07
BEST
Ledax

자랑이 아니라 사실이라서....

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.12.08 17:08
Ledax

팩)트다

직지심체요절 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 17:15
BEST

셋이 같은 시대였으면 난리났겠네

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.12.08 17:07
마늘토마토

손 차붐 2명의 역습이면 상대팀이 욕할듯

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:09
마늘토마토

거기에 수비는 김민재 홍명보면 밥안먹어도 든든하네 꺼억

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 17:10
라면친구김밥

손이랑 차붐이 달려오는데 뒤에는 박지성.. 뭐지 꿈인가

예케몽골울루스 해군참모총장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.12.08 17:10
Michale Owen

홍명보는 3백 전용선수

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:11
라면친구김밥

지금트렌드가 오히려 3백을이용해서 수비시에 역습 카운터로 슛적우위를 점하니까 오히려 좋은거아님? ㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 17:12

머 일단은 그렇다구요 홍명보 중거리 패스도 좋은 선수였음

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:14

골키퍼는 이운재?

IamGroot | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.12.08 17:15
라면친구김밥

넹 그렇죠 그래서 적었어요 ㅎㅎ 김민재랑 홍명보면 역습카운터에서 둘다 장거리로 뿌려주는 패스가 높으니 상상만으로도 행복해지는..

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 17:16
IamGroot

좋죠 대신 주장은 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 주장이 누군지모름 ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 17:16
라면친구김밥

그래서 홍명보는 차라리 요즘식으로 레지스타로 나왔으면 더 고평가받았을 거라는 얘기도 많습니다...

Hun W.h | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.12.08 17:17
마늘토마토

와 말만 들어도 벌써 브라질전 연장전 찍었는데

사마의빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 17:17

차붐은 주장 거절 하실거 같음 그러니 박지성?

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:19
IamGroot

2018독일전 한정판 조현우

충무공YSS | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.12.08 17:20
충무공YSS

조현우 다 좋은데 킥력이.......... 음~ 그 부분은 민재가 좀 해결해 주려나

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:23
사마의빌런

거기에 양쪽 윙백은 이영표 송종국 ㅋㅋㅋ

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:24
Hun W.h

MB현역에도 그런얘기 들어서 미들로 올라왔다가 죽쑤고 다시 내려갔다고 했음 사실 전성기때도 레지스타의 중요한 요건인 탈압박 능력이 안되어서...최종수비진이야 상대의 압박이 제일 덜한 곳이라서 거기서부터 경기조율이 가능했는데 미들로 올라올경우 상대의 압박이 한층 더 심해지면서 장기인 경기조율도 못하게 되는사태가 발생

주님갤러리 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.08 17:33

중간 다리라는 박지성이 팀 커리어는 한국 역대 최강

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:07
라면친구김밥

프로리그야 그렇다 쳐도 월드컵 4강 커리어는 진짜 또 나올수 있을까지

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.08 17:09
채용비리

+맨유 최고 전성기 시절을 같이 보낸 선수

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:13
라면친구김밥

본인은 운이 좋아서 좋은 동료들 만나 우승해본거라곤 하지만 평생 못해보고 은퇴하는 선수들도 수두룩 한게 우승이라 야구로 치면 개인 기록은 박찬호나 류현진이 더 좋지만 양대리그 월시 우승이라는 김병현의 커리어는 아무도 못따라가지 ㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.08 17:13
채용비리

이건 맨유도 다시하기 힘들걸???

꼰묘꼰묘해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 17:15
SSIKYU

퍼기 영감도 천재라고 했음 다만 박지성 본인은 자기가 천재인줄 모른다고 했죠

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:16
SSIKYU

그렇다기엔 그 스쿼드에 경쟁을 뚫고 선발 출전이 가능했던것도 능력있다는거지

꼰묘꼰묘해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 17:16
SSIKYU

당장 케인소니도 무관ㄷㄷ

하리카네 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 22.12.08 17:22

셋이 모여서 회담하는 거 보고싶다

키쥬 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 22.12.08 17:08
키쥬

박지성하고 조원희 차붐 3명이 이야기 하는건 봄 그대 나온말이 그랬으면 니가 맨유에서 뛰었지 골많이 넣어주니 좋와 하던데.....ㅋㅋㅋ 조원희도 국대 출신인데도 2명 앞에선 ㅋㅋㅋ

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:26

다리가 너무 튼튼하고 간지났어요

멍-멍 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.12.08 17:08

'내가 한국 축구의 가운데 다리다'

CO2creator | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.08 17:08
CO2creator

호날두도 인정한!

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.12.08 17:09
루리웹-2096036002

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.12.08 17:12
바베큐맛프링글스

역시 지성 아저씨 남자네

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:20

축구는 다리로 하지..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.12.08 17:10

nba에 해버지는 정녕 없는것 입니까 꺼억꺼억

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.12.08 17:11
루리웹-9135782731

이제그만 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.12.08 17:13
루리웹-9135782731

없더라 ㅠㅠ 하 일본은 두명이나 지금 잘 뛰고 있던데

IamGroot | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.12.08 17:16
IamGroot

하치무라는 쫌....와타나베는 킹정

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.12.08 17:18

박지성 "나는 두 대륙을 잇는 초거대 대교"

난누군 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.12.08 17:12

역시 축구선수에게 가장 중요한건 다리지

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.12.08 17:12

암, 축구에서 다리보다 중요한 건 없지

노래하는츄파츕스 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.12.08 17:13

박지성 : 암튼 내가 짱이야!

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.12.08 17:13

댓글 ㅆㅂ 다들 기레기 꿈나무옄ㅋㅋㄲ

꼰묘꼰묘해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 17:13

박지성 : 차범근, 손흥민은 내가 없으면 걷지도 못해

쎅쓰킹비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.08 17:14

차박손은 ㄹㅇ 전설이다

범죄계수387 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.12.08 17:17

누가 우리나라 4강 데려다줬는데 저런 겸손한 소리를 해!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.12.08 17:18
LVCIVS BRVTVS

원정 16강도 있음 그때는 주장이였음

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.08 17:21

다리 맞지 박지성 때문에 아시아 선수들, 특히 한국 선수들이 해외 진출이 더 수월해 졌으니까

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.08 17:19

두개의 심장에 이은 두개의 중간다리

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.12.08 17:21

다리도 놓여야 건너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.08 19:31

박지성 다리는 백만불짜리 다리.

어머 니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.12.08 20:47

차범근은 그냥 돌연변이였음. 그때의 한국에서는 절대 나올수가 없는 불가사의한 존재

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.08 21:07
위로가기
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:39
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:39
루리웹-9035360070 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:38
홈비스←비디4←스탄엘 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:38
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:38
✿YURiCa | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:38
Daon | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:38
날개비상 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:38
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:38
루리웹실베게시판 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:38
STex1 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:38
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 12:38
올마인드 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 12:37
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:37
안녕사세요 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 12:37
호요전철 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 12:37
제송제 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 12:37
머쑥타드 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 12:37
빛나는별의 | 추천 6 | 조회 272 | 날짜 12:37
받는마법피해량증가 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 12:37
루리웹-28749131 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 12:37
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 12:36
야옹댕이 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 12:36
심리상담사 마루키 | 추천 4 | 조회 92 | 날짜 12:36
하와와쨩mk2 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 12:36
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 12:36
참된성군도황좌ㅋ | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 12:35
루리웹-9332373829 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 12:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST