본문

[유머] 국정원에서 처음 커피 마셔본 탈북자 썰.jpg

일시 추천 조회 39725 댓글수 65

0 분리수거

BEST
달달한 거 말고 쓴거 줫나보네 ㅋㅋㅋ
✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.12.08 19:16
BEST
믹스커피 타주고 시작했어야지 ㅋㅋㅋ 국정원이 일을 잘못했네
그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.12.08 19:17
BEST

가끔 한잔씩 하면 아주 맛이 좋지
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.12.08 19:16
BEST
쓴가? O 약인가? O 약 먹이고서 조사하는것인가? O 약 먹고서 조사하는 것인가? O 흑흑 국정원 조사관님
루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.08 19:22
BEST
다방커피 줬으면 껌뻑 죽었다
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.12.08 19:16
BEST
빨간색이면 아메리카노였을테니 먹고 화낼만한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이안율 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.12.08 19:21
BEST
커피 안 먹어본 사람에게 맥심모카를 안 주다니..역시 국정원은 무서워 ㄷㄷ
누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.12.08 19:24

카페인 (각성제)

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 19:15
BEST
초고속즉시강등머신

쓴가? O 약인가? O 약 먹이고서 조사하는것인가? O 약 먹고서 조사하는 것인가? O 흑흑 국정원 조사관님

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.08 19:22
루리웹-5879384766

범인에게 신뢰를 주기 위해 같은 약물을 마신다!!

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 20:24
BEST

달달한 거 말고 쓴거 줫나보네 ㅋㅋㅋ

✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.12.08 19:16
BEST
✨생각이없어✨

다방커피 줬으면 껌뻑 죽었다

BEST
✨생각이없어✨

빨간색이면 아메리카노였을테니 먹고 화낼만한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이안율 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.12.08 19:21
BEST
✨생각이없어✨

커피 안 먹어본 사람에게 맥심모카를 안 주다니..역시 국정원은 무서워 ㄷㄷ

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.12.08 19:24

하긴 적응안되면 사약이지..

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.12.08 19:16
BEST

가끔 한잔씩 하면 아주 맛이 좋지

루리웹-7591143414

이거보니까 웃기기도 한데 이 시대 수준이랑 별반 다른게 없다고 생각하니 불쌍허구먼

큰젖추천하는과장 | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 22.12.08 19:25

웃프다 참..

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.08 19:17
BEST

믹스커피 타주고 시작했어야지 ㅋㅋㅋ 국정원이 일을 잘못했네

그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.12.08 19:17
그냥루리웹닉네임

믹스커피 줬으면 바로 술술 불었을거야

이안율

맥심 한박스로 쿨거래 했겠지.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.12.08 19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ

652 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.08 19:20

자백젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.12.08 19:21

프라푸치노같은거 드려야겠네요 초콜릿맛이나 그런거ㅋㅋ

Alex.S | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.12.08 19:21

약먹이고 조사 맞네 ㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.08 19:21

바닐라나 그런 달달한 맛으로 줬으면 원샷했을듯 ㅋㅋ

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.12.08 19:22
ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.08 19:22

블랙이나 아메리카노줬나보네 ㅋㅋㅋ

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.12.08 19:22

흐흐, 아메리카노를 먹여 혈관을 미국의 기운으로 물들여주지...!

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.12.08 19:22

스위트 아메리카노 줘도 첨 먹는 입장에서는 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.12.08 19:22

자기 먹는거 말고 딴걸로 줬으면 의심해서 못 먹었을듯

파멸의루리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 19:22

달달하니 카라멜 마끼아또나 바닐라라떼 같은 거 줬으면 됐겠네ㅋㅋㅋ

유라페 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.08 19:23

진짜 약먹인 거 맞네.ㅋ 애한테 블랙커피 먹인 꼴

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.08 19:24

사실 다 토해내게하는 진실의 약인데 그걸 피해가네 까비

페도는패도돼 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.12.08 19:24

커피를 처음 접한 조선 말기 사람들은 커피를 달게 먹었을까 아니면 쓴맛 그대로 먹었을까

루리웹-0396913269 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.08 19:25
루리웹-0396913269

가마솥에 끍여먹었다는 소린 들었음 커피국..

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.08 19:26

최초로 먹은 고종이 설탕넣어 먹었다더라

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 22.12.08 19:28
카밀로

왕 정도면 설탕 넣어서 먹는군 ㅋㅋ

루리웹-0396913269 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.08 19:29

쓰게 먹고선 윽 하고선 설탕 타서 먹었다던데 이건 근데 서양도 똑같음 ㅋㅋㅋ 테크가 커피는 써야지랑, 해도 너무한다로 나뉘어졌음 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 19:36

설탕이 지금보다 비싸긴 했으니까

ToughZealot | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.08 20:01
Chitose

원래 커피원조인 터키커피부터가 커피로 탕한거에 설탕 잔뜩넣어 먹는거지

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 20:15

광어회 하나에 서열정리 실감했다던 탈북 전투기 조종사 생각나네 절대 못 구하리라고 생각했는데 그냥 배달로 시켜서 왔더랬나

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.08 19:26
달걀없음

전투기는 아니고 그 잠수함 승조원인데 광어 양식할거라 생각도 못하고 비싼거 요구했는데 한국은 한창 광어양식 대중화되던 시기라 옆에 노량진가서 사왔다는 이야기

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.12.08 19:35
달걀없음

강릉 무장공비 침투 사건때 유일하게 생포되고 이후에 우리측으로 전향한 이광수씨 이야기인갘ㅋㅋㅋ 광어회 설마 가져오겠어 그랬는데 진짜 구해와서 쇼크 먹고 순순히 조사에 응했다던뎈ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.12.08 20:09

지금은 먹으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1630674537 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.08 19:26

앜ㅋㅋ 커피 시작은 달달한걸로 줬어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제제로 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.08 19:27

블랙으로 줬나보네 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.12.08 19:27

믹스커피면 애기가 술술나왔을텐데

미군양반 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.12.08 19:28

뭐야 블랙을 주면 어떡해 초심자는 믹스를 줘야지ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.12.08 19:28

카라멜 마끼아또를 줬어야지

티몬도 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.12.08 19:28

아메리카노 줫나보네 ㅋㅋㅋ

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.12.08 19:28

처음먹는거면 믹스아닌이상 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.12.08 19:28

심지어 커피는 자주마시면 못느끼지만 진짜 오랜만에 마시거나 하면 심장이 쿵쿵 뛸정도로 카페인은 30분정도면 금방 효과를 볼수있다 오해하기 딱좋은

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.12.08 19:29

요원 시무룩...

Ra도리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.08 19:30

와 자백제

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.08 19:32

어렸을 때 외국 영화 보는데 커피를 물에 타먹는 게 아니라 내려먹는 거 보고 신기하게 생각한 적이 있음. 우리나라도 원두커피가 사치품이었던 시절이 있어서

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.12.08 19:34

나도 커피 써... 싫어해...

Slevin | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 22.12.08 19:36

모카골드를 줬어야했다

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.12.08 19:36

ㅋㅋ 거 동포를 왜 놀리나

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.08 19:43

바닐라라떼나 카라멜마끼아또 줬으면 술술 불었을텐데

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.12.08 19:44

오른쪽 달달한 라떼 냅두고 왜 왼쪽 아메리카노를 줬대

네드리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.12.08 19:49
네드리

조사관님 취향 확고하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.12.08 19:59
네드리

커피 입에 달고 사는 사람은 라떼 마시면 넘 달달해서 아메리카노 마시거든

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.08 20:04
네드리

사내 자판기에 이것만 있을수도 있고, 근처 편의점에서 1+1일 가능성 큼 ㅋㅋㅋㅋ

꿈구르미 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.12.08 20:23
네드리

카페서 뽑아먹는 아메리카노는 먹겠는데 캔으로 나온건 영 먹기 힘들더라

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.08 20:39

재밌는 분들인. ㅋㅋ 국정원 오고 첨음 외출나가서 식사 한번하니 주체사상이고 나발이고 머리에서 싸악 지워지더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.12.08 19:59
플루토늄국밥

??????? 루리웹하시는거보니 적응 잘하신거같군요

YouHo | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.08 20:04

??? : 왜 이렇게 잠이 안오지?? 칸타타가 잠 못 자게하는 고문약이었구나!!

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.12.08 19:59

믹스커피나 레쓰비 같은걸로 시작했다면 어땠을려낰ㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.12.08 20:07

나도 쓴커피 싫어해서 평소 커피믹스만 먹고 가끔 카페가면 라떼만 먹음 ㅋㅋ

태백 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.12.08 20:10

국정원 일 못하네

우울증말기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.12.08 20:20

저분 잼있음… 입담이 좋아… 가족 9분이 배타고 내려오셨음 옆에 계신 여자분이 “중고차는 유미카” 유투버 인데 탈북민임…

나연아범 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.08 20:45
위로가기
메스가키 소악마 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:00
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:00
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:00
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:00
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:00
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:00
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:00
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:00
순백의심연 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:00
simpsons012 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:00
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:59
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 10:59
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:59
이세계인44 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 10:59
시엘라 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:59
토나우도 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 10:59
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:59
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 10:59
고추참치마요 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 10:59
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 10:59
서르 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 10:58
루리웹-6922152586 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 10:58
녜녜치(넷코) | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 10:58
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 10:58
Serdien | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:58
[Azoth] | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 10:58
허드슨리버 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 10:58
루리웹-5935839292 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 10:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST