본문

[유머] 본인들이 현대판 노비라고 착각할 때 보여주는 짤

일시 추천 조회 22717 댓글수 22

0 분리수거

BEST
노비는 아프면 케어라도 해준다고 도구가 부러지면 버리고 새로 살뿐
5563453 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.12.08 19:43
BEST
노비조차 아닌 도구였군
조저진건내인생이었고 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.08 19:40
BEST
노비도 조선와서는 나름 파출부아줌마 정도 인간대우는 해줌 현대인은 그냥 그리스노예급인듯
민트골뱅이전골 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.08 19:47
BEST
정규직 : 노비 비정규직 : 쓰다 버릴 도구
게임안함 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.12.08 19:46
BEST
걔네도 밥 먹이고 케어는 해줘... 좋은 주인 만나면 자유민 안되려고 어떻게든 노예생활 더했다는데
이안율 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.12.08 19:48
BEST

노예조차 아니라니
Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.12.08 19:43
BEST

"기업이 얼마나 답이 없는지 알겠지, V? 그러니까 몸내놔 빨리 아라사카 쳐들어가게."
찌찌가머리보다커야합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 19:49
BEST

노비조차 아닌 도구였군

조저진건내인생이었고 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.08 19:40
조저진건내인생이었고

점잖게 연장이라 하여라

김 스뎅 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.12.08 19:48

도구녀석

루리웹-5575779578 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 19:40
BEST

노비는 아프면 케어라도 해준다고 도구가 부러지면 버리고 새로 살뿐

5563453 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.12.08 19:43

기계도 정비해주는데....

흑범김구 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.08 19:50
흑범김구

기계보다 인간이 싸다 이거지...

하권 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.12.08 19:56
BEST

노예조차 아니라니

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.12.08 19:43

서포터...ㅠ

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.08 19:45
BEST

정규직 : 노비 비정규직 : 쓰다 버릴 도구

게임안함 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.12.08 19:46
게임안함

틀렸습니다.... 정규직은 도구고, 비정규직은 도구 손질용 일회용 청소용품입니다...

루리웹-9392002159 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.08 22:35

솔직은 하군

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.08 19:47
BEST

노비도 조선와서는 나름 파출부아줌마 정도 인간대우는 해줌 현대인은 그냥 그리스노예급인듯

민트골뱅이전골 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.08 19:47
BEST
민트골뱅이전골

걔네도 밥 먹이고 케어는 해줘... 좋은 주인 만나면 자유민 안되려고 어떻게든 노예생활 더했다는데

이안율 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.12.08 19:48
민트골뱅이전골

왜냐면 현대는 산업혁명 이후...대충 어쩌구 저쩌구 가능해지잖음 ㅎㅎ 높은 생산성의 기술이 인간 보다 더 가치 있어 졌으니

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.08 20:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진세이파츠

도착한 곳은 내방이었고

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.08 19:54

부장급 - 책임지고 쫓겨나는 경우가 아닌 이상 회사 나간다 그러면 한번정돈 붙잡아봄 쩌리급 - 나간다 그러면 퇴사일정 인수인계일정 신입공고일정부터 바로잡음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.08 19:48

노비는 애기 낳을 집도 양반 집 울타리 안에 같이 있다고.

사파천하고금삼류 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.12.08 19:48

원래 정리해고 시즌에 제일 많이 갈려나가는게 20년차 부장들 다음이 신입사원들임

SubString | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 19:49
BEST

"기업이 얼마나 답이 없는지 알겠지, V? 그러니까 몸내놔 빨리 아라사카 쳐들어가게."

찌찌가머리보다커야합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.12.08 19:53

저걸 말해주는거 보면 저 노비도 자기 곡괭이에 애착이 있구나

소밀면 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 19:55
소밀면

아ㅋㅋ 장비에 강화 많이 했다구

뺴에엑 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.12.08 20:08
위로가기
루리웹-0090901878 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:53
됐거든? | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:53
남던 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:53
leaf | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:53
루리웹-0033216493 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 10:52
DDOG+ | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 10:52
황토색집 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 10:52
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 10:52
빵을만들어봐요 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 10:52
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:52
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 10:52
Laokones | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 10:52
됐거든? | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 10:52
슈발 그랑 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 10:52
좌절중orz | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 10:52
메스가키 소악마 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 10:51
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:51
error37 | 추천 6 | 조회 444 | 날짜 10:51
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 10:51
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 10:50
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 10:50
Anubice | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 10:50
밍밍한사이다 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:50
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 10:50
고전만화좋아하는자 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 10:50
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:50
まっギョ5 | 추천 6 | 조회 92 | 날짜 10:50
샤아WAAAGH나블 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 10:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST