본문

[유머] 일본 관중 5분만에 침묵 시켰던 박지성.gif

4 분리수거

BEST
박지성 진짜 웬만하면 저런거 안하는데 화가 많이 났던 듯
청년실업 | 222.97.***.*** | 22.12.08 20:32
BEST

그는 한층 유해진 표정으로 너를 바라보았다.
얀치홀트 | 121.125.***.*** | 22.12.08 20:33
BEST

이후 일본과의 경기에서 티배깅은 갈수록 심해지고..
기몐슈 | 125.178.***.*** | 22.12.08 20:35
BEST
그 이후로 박지성 도발 없어짐 ㄷㄷ
루리웹-54057344 | 119.69.***.*** | 22.12.08 20:30
BEST
진짜 표정이 “뭐, 어쩌라고” 하는 표정 ㅋㅋㅋㅋ
불멸의아스카 | 121.169.***.*** | 22.12.08 20:32
BEST

1111(소총수) | 223.62.***.*** | 22.12.08 20:29
BEST
꼽냐?
감자맛불알 | 118.43.***.*** | 22.12.08 20:29
BEST

1111(소총수) | 223.62.***.*** | 22.12.08 20:29
1111(소총수)

"야~ 줫댔다!"

루리웹-3883898983 | 121.167.***.*** | 22.12.08 20:32
1111(소총수)

나 지렸어

아레이토스 | 211.198.***.*** | 22.12.08 20:35
1111(소총수)

"야구하러가자~~"

scama | 124.63.***.*** | 22.12.08 20:36
1111(소총수)

이떄 감독이 레전드였지 협회장인가 그 사람한테 감독이 나 그만둬도 되네요? 라고 물었지

천운처럼 | 116.126.***.*** | 22.12.08 20:37
루리웹-3883898983

야 초계기다

루리웹-2809288201 | 118.235.***.*** | 22.12.08 20:39
BEST

꼽냐?

감자맛불알 | 118.43.***.*** | 22.12.08 20:29
감자맛불알

박지성(맨체스터 유나이티드)

라파엘 베니테스 | 211.234.***.*** | 22.12.08 20:38

역시 해버지.

호타룽룽 | 118.218.***.*** | 22.12.08 20:30
BEST

그 이후로 박지성 도발 없어짐 ㄷㄷ

루리웹-54057344 | 119.69.***.*** | 22.12.08 20:30
BEST

진짜 표정이 “뭐, 어쩌라고” 하는 표정 ㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | 121.169.***.*** | 22.12.08 20:32
BEST

박지성 진짜 웬만하면 저런거 안하는데 화가 많이 났던 듯

청년실업 | 222.97.***.*** | 22.12.08 20:32

겨울엔감귤이지 | 118.235.***.*** | 22.12.08 20:32

한일전 역대 1위 세레머니. 2등은 이승우

루리웹-9474138093 | 106.101.***.*** | 22.12.08 20:32
루리웹-9474138093

국대급 매치는 전혀 아니지만 문선민 관제탑 댄스도 도발론 끝내줬는데ㅋㅋ

john nasse | 61.74.***.*** | 22.12.08 20:34
루리웹-9474138093

뭐라구~?

cetz | 222.118.***.*** | 22.12.08 20:35
cetz

타부자고

Glacial | 59.27.***.*** | 22.12.08 20:37
cetz

이거 밝고 올라간 광고판이 도요타 ㅋㅋㅋ 그래서 일본애들 발광

루리웹-0000552033 | 118.235.***.*** | 22.12.08 21:12

멘탈 대단하네... 멘탈도 국제급 선수가 되기위한 필수조건 같아 저런 일 들어보면

금타래은타래 | 58.125.***.*** | 22.12.08 20:32
금타래은타래

아인트호벤 갔을때 인종차별 엄청나게 받았는데 개고기송을 자신만의 응원곡으로 바꿔버린게 박지성임

루리웹-3710578763 | 175.209.***.*** | 22.12.09 06:51

저거 기억나네 ㅋㅋㅋ

지구별외계인 | 39.7.***.*** | 22.12.08 20:33

맨유의 황금기 멤버 일원인데 ㅎㅎ

반요소녀 토와 | 118.235.***.*** | 22.12.08 20:33

본방 봤는데 저날 경기는 골 뿐만 아니고 수비 기여도 엄청나게 함

전뇌전기 | 1.231.***.*** | 22.12.08 20:33
전뇌전기

본방 봤는데 저날 경기는 골 뿐만 아니고 수비 기여도 엄청나게 함

전뇌전기 | 1.231.***.*** | 22.12.08 20:36
전뇌전기

아무리 떨쳐내고 떨쳐내도 옆에 나타나서 막음 이거 때문에 박지성이라는 이름만으로도 악몽 그자체가 된 선수도 있던데 ㅋㅋ

딩클버그 | 210.95.***.*** | 22.12.08 20:42
딩클버그

분명 떨쳐냈다고 생각했는데 좀만 지나면 옆에 붙은 박지성 보고 공포심 제대로 생겼을려나...

Aerial. | 211.54.***.*** | 22.12.08 21:02
딩클버그

챔스에서 만난 피를로 모기와 같았다고 표현했지

라그나롴 | 221.156.***.*** | 22.12.08 21:32
라그나롴

나중에도 몇번이나 언급하고 박지성 은퇴했다니까 다행이라고 했던선수지? 내용보고 진짜 빵터졌었는데

딩클버그 | 210.95.***.*** | 22.12.08 22:26
Aerial.

박지성이 멋진점이 만화에나 나올법한 천재를 뛰어넘는 노력형 범재 라는거. 상대해본 선수들은 하나같이 끈질김. 지독함으로 와닿겠지.

딩클버그 | 210.95.***.*** | 22.12.08 22:28
딩클버그

지성이형 천재야.. 외모나 플레이 스타일 때문에 범재로 생각하는 경향이 많은데 당장 지금 이강인 나이에 프랑스 상대로 평가전에서 골넣고 포르투갈전에서도 득점한 4강 주역 중 하나였음. 오히려 천재가 안주하지 않고 노력까지래서 당대 최고의 팀 중 하나인 맨유까지 간 경우지.

※주의 | 223.62.***.*** | 22.12.09 00:25
전뇌전기

??? : 박지성 분명 뒤에 있었는 데 어느새 앞에서 나타났따....

행복한소녀♡하와와상 | 118.127.***.*** | 22.12.09 04:33
딩클버그

아니 사실 걍 천재 맞음

루리웹-3710578763 | 175.209.***.*** | 22.12.09 06:52
딩클버그

2002 푸르투갈전 골 보고 천재가 아니라고 말할수 있을까? 그떄 나이 21이었음.

불타는 쿠마 | 125.130.***.*** | 22.12.09 09:13
딩클버그

천재가 노력까지 한거지...큰 부상을 너무 빨리 입은게 문제였지

하늘의경계 | 125.141.***.*** | 22.12.09 15:07
불타는 쿠마

박지성을 너무 내려치는 여론이 많았어서인지 거기 나도 동화된거 같긴 하네 ㅋㅋ 남들 생각하는거보다 한참을 넘어선 노력을 했기때문에 개화된 케이스라고 생각하는데 이거도 천재범주라고 봐야겠지 ㅎㅎ

딩클버그 | 210.95.***.*** | 22.12.09 18:34
※주의

2002월드컵 바로전에 수원에서 프랑스랑 평가전 직관했는데 그때 박지성이 넣은 골이 너무 충격적이었음. 와 이선수 대박이다. 공간을 찾아들어가는 움직임, 볼컨트롤, 슛이 너무나 완벽했고 중계화면에 나오지않은 박지성의 빈공간을 찾아들어가는 움직임은 한국선수들에게서는 볼수없는 움직임이었음.

벤클리프 | 116.45.***.*** | 22.12.10 12:28

마치 "꼽냐? 작은 축구인들아" 라는 듯한 표정ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | 211.201.***.*** | 22.12.08 20:33
BEST

그는 한층 유해진 표정으로 너를 바라보았다.

얀치홀트 | 121.125.***.*** | 22.12.08 20:33
얀치홀트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | 114.29.***.*** | 22.12.08 20:36
얀치홀트

지성이형! 여기에요!얘 고소하시면 됩니다!!

뽀짝요정나코 | 125.247.***.*** | 22.12.08 20:53
얀치홀트

와 딥페이크인지 실제인지 분간이 안갈 정도다

Maximo | 122.254.***.*** | 22.12.08 20:55
뽀짝요정나코

너는 유해진이 고소하지않을까...

루리웹-9608111043 | 211.223.***.*** | 22.12.08 21:06
얀치홀트

뻘하게 웃긴거 너무 좋아

쭈쭈루쭈쭈 | 223.39.***.*** | 22.12.08 21:09
뽀짝요정나코

하지만 유해진&김혜수 열애설 터졌을때 영국 언론도 낚였었는걸....

All_Black_Cat | 218.48.***.*** | 22.12.09 14:30

역시 큰 무대에 서는 자는 담대해야해.

루리웹-8329133273 | 222.97.***.*** | 22.12.08 20:35
BEST

이후 일본과의 경기에서 티배깅은 갈수록 심해지고..

기몐슈 | 125.178.***.*** | 22.12.08 20:35
기몐슈

아 왜케 킹받냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RnDShughart | 175.209.***.*** | 22.12.08 20:38
기몐슈

아니 이거 진짜냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭄메이 | 211.183.***.*** | 22.12.08 20:38
뭄메이

아챔 8강전 연장 후반에 골 먹힌 후 함

천운처럼 | 116.126.***.*** | 22.12.08 20:40
뭄메이

문선민이 원래 세레머니로 저거 자주 한다는 듯.ㅋㅋㅋ

쿠야 | 219.254.***.*** | 22.12.08 20:41
기몐슈

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은마아파트 | 220.126.***.*** | 22.12.08 20:42
기몐슈

저 다음경기였나부터 놀랄 정도로 하향곡선...

하시발 | 211.106.***.*** | 22.12.08 20:50
기몐슈

관제탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 이에야스 | 112.168.***.*** | 22.12.08 21:13
기몐슈

몬가 피파 게임화면 같냐 ㅋㅋㅋ

뭔데십덕들아 | 121.162.***.*** | 22.12.09 00:39
기몐슈

이게 무슨 세레머니에여? 러시아 캉캉? 뭐지..

독도는한국땅이닷 | 121.164.***.*** | 22.12.09 01:11
독도는한국땅이닷

관제탑 댄스라고 감스트라는 BJ가 추는 춤

쿠야 | 219.254.***.*** | 22.12.09 01:38
독도는한국땅이닷

관제탑 라우러 검색하면 나와요

Dix-neuf | 36.38.***.*** | 22.12.09 01:50
기몐슈

농담아니고 진짜 저날 고베애들 킹받고 멘탈나감 ㅋㅋㅋ

루리웹-166928255 | 211.47.***.*** | 22.12.09 02:42
뭄메이

저 경기때 고베 팬들은 경기 진 것 보다도 저 세러모니가 더 빡쳤다고 하더라. ㅋㅋㅋ

All_Black_Cat | 218.48.***.*** | 22.12.09 14:29

동물원 산책 세레머니 ㅋㅋㅋ

20121027 | 126.194.***.*** | 22.12.08 20:35

박지성이 딱히 일본 싫어하는것도 아닐건데 저런 선넘는 태도때문에 화가 많이난듯

말보랑지 | 59.3.***.*** | 22.12.08 20:36
말보랑지

박지성은 오히려 교토퍼플상가에서 뛴 기억 때문에 일본에 좋은 추억밖에 없는데 야유 받으니 화났다고...실제로 교토퍼플상가는 애리조나가 아직도 김병현 레전드 취급하는거처럼 박지성을 레전드 대우함

집스터 | 112.173.***.*** | 22.12.09 10:36

은마아파트 | 220.126.***.*** | 22.12.08 20:37
은마아파트

이세레머니는 좀;;

루리웹-7890987657 | 116.39.***.*** | 22.12.08 20:40
은마아파트

마음은 알겠지만 이런건 오히려 마이너스임.. 누워서 침뱉는 꼴

백만번산고양이 | 124.216.***.*** | 22.12.08 21:07
은마아파트

이게 무슨 세레머니인가요?

따릉이라이더 | 49.161.***.*** | 22.12.08 21:36
따릉이라이더

원숭이 흉내 ㅋㅋㅋ

바토 큐베 | 125.243.***.*** | 22.12.08 21:45
은마아파트

이러고 결국 짐

Kerudia | 121.143.***.*** | 22.12.09 00:15
은마아파트

행동이 묵직하지 못함

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 22.12.09 05:43
은마아파트

나 이거 일본 현지 펍에서 봄 개쫄렸음 ㅋㅋㅋ

SHanamichi | 210.125.***.*** | 22.12.09 17:42
은마아파트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 진짜 기성용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 진짜 개 없어 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뒤거? 그새끼보다 더 븅신같네 ㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | 183.78.***.*** | 22.12.09 20:52

개멋있다 ㅋㅋㅋ

Punkydreamer | 183.98.***.*** | 22.12.08 20:38

존나 멋있어 ㅋㅋㅋ

Epoche | 114.129.***.*** | 22.12.08 20:40

일본축구는 슬램덩크 봣나 축구우승 목표라니

별인줄알앗어요 | 124.51.***.*** | 22.12.08 20:42
별인줄알앗어요

게다가 '일본 목표는 관심없음' 이라고 했을 뿐이지 한국 목표를 그거보다 더 거창한걸로 내건것도 아니고 '님네 목표는 관심없고 우리 목표는 현실적으로 여기임 ㅇㅇ' 한 거 밖에 안됨 뭘 더 어쩌라는건지 모르겠네 박지성이 일본 목표에 관심 가져줘야 하는것도 아니고 우리나라가 과대한 목표를 가진것도 아닌데

날개비상 | 168.131.***.*** | 22.12.08 20:45
날개비상

뭐 굳이 생각해보자면 일본리그 뛰었던 선수라니 일본 우승 응원 해주기를 바랬나봄.

루리웹-9964721949 | 175.194.***.*** | 22.12.08 20:50
날개비상

왜 그렇게 우리나라를 신경쓸까요... 각자 갈 길 갔으면 좋겠습니다.

완다 | 223.38.***.*** | 22.12.08 20:52
완다

저건 한국보다 박지성이라서... 박지성 선수 생활 시작이 일본이라 일본 인기가 엄청났음.

노리스팩커드 | 175.203.***.*** | 22.12.09 02:22

진짜 너무 멋있었음... 박지성은 실력 뿐 아니라 주장 자리에 맞는 위엄이 있었지

Citizen-B | 121.142.***.*** | 22.12.08 20:48

그는 신이야!

울트론 | 39.123.***.*** | 22.12.08 20:48

개 통쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Flamingos  | 125.137.***.*** | 22.12.08 20:49

박지성이 진짜 빨랐지

이끼。 | 210.2.***.*** | 22.12.08 20:49

저이후 12년넘게 1군으로 일본을 못이기다니 ㅠㅠ

Suletta Mercury | 14.47.***.*** | 22.12.08 20:52

일본이 현실적인 목표를 말하면서 인터뷰했다면 박지성도 응원했겠지 당시 일본 실력으로 월드컵 우승? 박지성이 일본에서 경력도 쌓았던지라 일본 애들 실력이라면 일뽕에 절여진 일본 기자만도 훨씬 더 잘 알았고 제 3자 입장에서 봐도 한심하니까 쓴 소리 좀 했겠지

유탄 | 110.8.***.*** | 22.12.08 20:54

밥줘 올림픽 메달도 존나 간지나긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | 211.38.***.*** | 22.12.08 20:57

저때는 일본이 정신 못차렸다면 지금은 한국이 정신 못차리는중 아니 축구협회는 제정신인적이 없었나?

ESP.Elic | 121.158.***.*** | 22.12.08 20:59
ESP.Elic

"협회"

사람걸렸네 | 110.70.***.*** | 22.12.08 21:04

뭐? 뭐? 뭐? 이 표정이네^^

ㅡ7ㅠ5 | 121.140.***.*** | 22.12.08 21:03

사람걸렸네 | 110.70.***.*** | 22.12.08 21:05

해버지.... 피파에서 내 최 주력 미드필더.....

AAAFHHGK | 223.62.***.*** | 22.12.08 21:08
AAAFHHGK

이번작은 뒤늦게 구입해서 탈탈털어서 산 히어로로 만족중..오버롤에비해 체감 겁나좋아서 캐미만 아니였음 더높은 가격도 형성됬을거같음

디제이피트 | 223.39.***.*** | 22.12.09 07:41
AAAFHHGK

나카타 보다 능력치 낮은게 포인트

파워뚝배기 | 110.9.***.*** | 22.12.09 07:44
디제이피트

캐미는 프리미어리그 2개분 올려줘서 좋은편에 속함. 특히 저번 가속패치 이후로 부활한 손흥민 쓰는 스쿼드라면 더 좋음 단점은 캐미보다는 포지션.... CM을 달아줘야되는데....

AAAFHHGK | 223.39.***.*** | 22.12.09 07:49

이번 월드컵 가나전 아쉬워서 이전 월드컵 다시 찾아봤는데 박지성이 얼마나 대단했는지 다시 알게됨

알만한번호-121233 | 121.136.***.*** | 22.12.09 00:18
알만한번호-121233

앉아봐라 2002월드컵 포르투갈전에 말이야.........

흉흉 | 121.158.***.*** | 22.12.09 01:30
알만한번호-121233

노인네들이 맨날 2002월드컵 2002월드컵 노래를 부르는 이유가 있고 박지성 맨유간뒤로 해외축구팬 절반이상이 맨유팬이었음...

흉흉 | 121.158.***.*** | 22.12.09 01:31
흉흉

전설의 제한맨...

쿠야 | 219.254.***.*** | 22.12.09 01:40

두개의 심장 3개의 폐를 가진 사나이... 어...? 스페이스 마륀?

키보드는보글보글 | 124.49.***.*** | 22.12.09 01:10
키보드는보글보글

ㄴㄴ하이브리드 샘이솟아 리오레이비

TheFury | 14.54.***.*** | 22.12.09 05:29

본방으로 봤는데 진짜 개 쩔었음

흉흉 | 121.158.***.*** | 22.12.09 01:29
목록보기
위로가기
3레벨 홀리라이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:52
시엘라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:52
펭귄부리귀엽 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:52
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:52
야유로봇 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 19:52
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:52
치킨은맛있지 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:52
거대드워프 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 19:52
소르시에르 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:51
고장공 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 19:51
라흐바 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 19:51
라이엇드릴 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 19:51
햛쨕햛쨕 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 19:50
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:50
로지11 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 19:50
잉여고기 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 19:50
루리웹-5928044566 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 19:50
리링냥 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 19:50
페도는병이라고생각해 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 19:50
린제 | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 19:50
라쿤의칼부림 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 19:50
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 19:50
모노크롬 메모리 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 19:49
데드풀! | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 19:49
REtoBE | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 19:49
체인소덴지 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 19:49
편의점출신족발 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:49
Ventus01 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 19:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST