본문

[유머] 옛날에는 노키즈존이 없었던 이유

3 분리수거

BEST
나도 어릴때면 뭐 잘못하면 아 아빠한테 뒤지게 맞을꺼가 무서웠지 촉법or어린애니까 죄없으니 괜찮음 이러면서 고개 빳빳하게 드는건 상상도 못했는대
YsEternal | 110.47.***.*** | 22.12.08 21:00
BEST
90년대초반까지만해도 사고친애 멱살잡는것정도는 당연한 분위기 아니였나 남의 애 기죽이지마라 이런말 나오기 시작한게 90년대 후반쯤부터고
루리웹-5158267753 | 121.169.***.*** | 22.12.08 21:01
BEST
궁금해서 그러는데 진짜로 그걸 본적있어서 그런 얘길 하는거임? 길가다 남의 애 패는 어른 봄? 아님 뇌피셜임?
숲속친구들 | 223.39.***.*** | 22.12.08 20:58
BEST
부모:니가 이랬어? (등짝 싸닥션콤보X30) 피해자:어휴 애가 그럴수도 있죠 애 잡겠네
gm sniper | 222.108.***.*** | 22.12.08 20:57
BEST
예나 지금이나 애패는 으른들은 패
루리웹-0105900765 | 122.32.***.*** | 22.12.08 20:54
BEST
하지만 지금은 남의 자식은 안 패잖아
수감번호-5019 | 203.229.***.*** | 22.12.08 20:57
BEST
ㄹㅇㅋㅋ
싱싱미역 | 175.192.***.*** | 22.12.08 20:52
BEST

ㄹㅇㅋㅋ

싱싱미역 | 175.192.***.*** | 22.12.08 20:52
BEST

예나 지금이나 애패는 으른들은 패

루리웹-0105900765 | 122.32.***.*** | 22.12.08 20:54
BEST
루리웹-0105900765

하지만 지금은 남의 자식은 안 패잖아

수감번호-5019 | 203.229.***.*** | 22.12.08 20:57
BEST
루리웹-0105900765

궁금해서 그러는데 진짜로 그걸 본적있어서 그런 얘길 하는거임? 길가다 남의 애 패는 어른 봄? 아님 뇌피셜임?

숲속친구들 | 223.39.***.*** | 22.12.08 20:58
숲속친구들

난 본적 있음 문방구에서 물건 훔치다 걸린놈 문방구 주인아저씨가 개잡듯이 패는거

kakekuma | 103.142.***.*** | 22.12.08 21:00
BEST
숲속친구들

90년대초반까지만해도 사고친애 멱살잡는것정도는 당연한 분위기 아니였나 남의 애 기죽이지마라 이런말 나오기 시작한게 90년대 후반쯤부터고

루리웹-5158267753 | 121.169.***.*** | 22.12.08 21:01
루리웹-5158267753

내가 댓글에 깜빡하고 안적은 단어가 있는데. '요즘' 옛날이야 나도 초딩때 실수로 어른 친적있어서 나도 맞은적있고

숲속친구들 | 223.39.***.*** | 22.12.08 21:02
kakekuma

그게 최근 벌어진 일이면 그 아저씨 신고하면 돈 뜯기거나 빵 가는게 요즘임.

흐휵횩훅 | 223.38.***.*** | 22.12.08 21:03
숲속친구들

요즘은 그랬다간 문제 커지니 깔끔하게 법대로 하는거지

EHQY | 223.39.***.*** | 22.12.08 21:04
숲속친구들

이유 없이 때리면 뿅뿅이야 그때도 누가 애때리면 주위서 말렸어 근데 맞을만 하면 맞게 냅뒀지만 그게 부모가 아니면 잠깐 냅두고 말리고 애는 집에 보냈음

XephiriS | 118.235.***.*** | 22.12.08 21:06
EHQY

그러니까 물어보는거야 첫댓이 예나 지금이나 팰 사람은 팬다잖아

숲속친구들 | 223.39.***.*** | 22.12.08 21:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우람한 남근

아니 그니까 옛날말고 요즘..

숲속친구들 | 223.39.***.*** | 22.12.08 21:22
우람한 남근

그냥 하도 첫댓이 예나 지금이나 팰 사람은 팬다고 하니까하는 소리야 뭔 요즘 같은 시대에 남의 애를 패나 싶어서

숲속친구들 | 223.39.***.*** | 22.12.08 21:25
숲속친구들

그냥 경험의 차이지 근데 난 이유 없이 맞아봄 그쪽 부모의 오해로?

폭망의 항아리 | 58.227.***.*** | 22.12.09 02:00
우람한 남근

이글 보니 옛날 걔 생각나네요. 마을에 있던애중 하나가 불장난으로 남의 뒷집 숲이랑 창고를 홀라당 날려버리고 그후부터 그친구 뒷통수는 공공제가 됬었죠. 그래서 님은 대체 무슨짓을 저지른거죠? 아무 이유없이 애를 때리는 사람은 정신병자 말고는 없어요.

고전부 | 119.206.***.*** | 22.12.09 07:21
BEST

부모:니가 이랬어? (등짝 싸닥션콤보X30) 피해자:어휴 애가 그럴수도 있죠 애 잡겠네

gm sniper | 222.108.***.*** | 22.12.08 20:57

서로 파손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | 121.165.***.*** | 22.12.08 20:57

옛날같으면 애들이라도 둘리 녹색 참피 새끼 빨개 벗겨서 몽둥이로 패서 내쫓았다. ㅠㅠ ……21세기라도 레코드 값 생각하면 부활할 수도 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | 61.77.***.*** | 22.12.08 20:59
DKim

이미 벗고있는데?

공허의노라조♡ | 58.226.***.*** | 22.12.08 21:01
DKim

녹색참피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

하겐다쯔 | 175.223.***.*** | 22.12.08 21:17
DKim

줘패서 쫒겨났어 대문 밖에서 머리 혹, 눈탱이 밤탱이 대고 달걀로 문지르지

파멸한세상 | 220.93.***.*** | 22.12.08 21:27

귓방망이 “올려붙인”데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀스윙에서 팔로스루까지 쫘악!!!!

하선정육체액젖 | 210.111.***.*** | 22.12.08 20:59

최소한 패지는 않아도 애 기죽이지 말라고 ㅈㄹ이나 하지 않았으면 좋겠다. 오히려 잘못하면 당사자보다 부모가 더 화내고 애들 등짝 스파이크로 울게 할 정도로 때려서 무안하게 할 필요는 없다해도 최소한 허리나 목은 좀 굽혀서 사과좀 해 줬으면... 허리디스크, 목디스크 걸린 것도 아닌데 부모가 더 뻣뻣해요.

비취 골렘 | 223.39.***.*** | 22.12.08 20:59
BEST

나도 어릴때면 뭐 잘못하면 아 아빠한테 뒤지게 맞을꺼가 무서웠지 촉법or어린애니까 죄없으니 괜찮음 이러면서 고개 빳빳하게 드는건 상상도 못했는대

YsEternal | 110.47.***.*** | 22.12.08 21:00
YsEternal

어린이를 어린이가 아니라 하나의 인간으로 보다보니까 생기는 폐해라고 볼 수도 있을듯.

루리웹-3943094897 | 222.120.***.*** | 22.12.08 21:04
YsEternal

ㄹㅇ 저때는 촉법이라는 말도 몰랐지

루리웹-9146741595 | 126.208.***.*** | 22.12.08 21:11

상호파괴존중

Kasumigaoka_Utaha | 37.120.***.*** | 22.12.08 21:01

옛날엔 어른들이 직접 혼 냄. 그런데 그럼에도 '애들이 그럴 수 있지' 폭이 굉장히 넓어서 또 이해의 폭도 넓었음. 당장 어르신들이 추억처럼 이야기하는 온갖 서리도 요즘 생각하면 짤없이 도둑질.. 범죄.. 그것도 먹을 것 귀하던 시절에 그랬는데, 걸리면 된통 혼은 나도 그러고 걍 쫑나는 경우가 많음.

루리웹-8329133273 | 222.97.***.*** | 22.12.08 21:03
루리웹-8329133273

요즘은 적반하장으로 나오는 모습도 꼴불견이지만, 고작 층간 소음으로 많은 이들이 살인을 불사할 만큼 용납의 폭도 굉장히 줄어든 피해 의식의 시대란 것도 잊으면 안될 듯. 사람들이 예전 보다 질서 등은 잘 지키게 되었는데, 뭔가 서슬 퍼런 칼날 위를 살아간다는 편집증 적이고 위태위태한 모습들도 느껴져.

루리웹-8329133273 | 222.97.***.*** | 22.12.08 21:07

나만해도 여자애가 한학기내내 괴롭히는거 남자애가 참다참다 5학년때 싸대기한대 쳤는데 담임이 복도에서 주먹으로 남자애 개패듯이 패는거 실시간으로 봤지

사쿠라노미야 마이카 | 223.62.***.*** | 22.12.08 21:06
사쿠라노미야 마이카

나도 5학년때 담임이 수업시간에 말 안 듣는 남자애 티비 뒤로 끌고가 쥐잡듯이 두들겨 패는거 봤음.

Mr. handles | 118.235.***.*** | 22.12.08 21:21
우람한 남근

ㅗㅜㅑ 요즘같으면 남자애였어도 부모님이 칼들고 찾아왔을 일인데 여자애면 뉴스타고 나라 뒤집어지지

루리웹-1193699082 | 61.75.***.*** | 22.12.09 06:23
Mr. handles

나 초2때 알림장 안쓰고 떠들었다고 불려나갔는데 바로 귓방맹이 올려버림... 진짜 그때는 내가 잘못했구나 하고 걍 뺨 문지르면서 하교했었지...

PYF | 112.160.***.*** | 22.12.09 10:38

낭만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | 210.91.***.*** | 22.12.08 21:09

학교에서 맞아도 부모님께서 니가 혼날만 했으니까 혼났겠지 하셨다. 근데 지금 생각해보니까 내가 그럴만한 짓을 진짜 하긴 했어

힙라인은날미치게해 | 118.235.***.*** | 22.12.08 21:10

초등학생때 청소시간마다 번갈아가면서 고학년들이 저학년 교실 청소 하는게 있었는데 청소 깨끗하게 안 한다고 2학년 담임한테 귓방맹이 겁나게 맞았음.

Mr. handles | 118.235.***.*** | 22.12.08 21:23

저학년때 동네에서 노는데 친구가 자전거 연습한다고 뽈뽈거리고 있었음 걷는것보다 느린 속도 였는데 길가던 아줌마랑 박았음 툭 박은거 같은데 아줌마 노발대발 소리지르고 엄마 어딨냐 그러고 윽박 지르고 스타킹이 찢어졌네 옷이 어쨌네 그러는거임 친구들이랑 한 10미터쯤 거리에서 보면서 아줌마 왜저래 진상 ㅉㅉ 슬쩍 박아놓고 왜저래 하면서 가까이 다가갔는데…. 아줌마 다리가 피범벅 인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 자전거 바퀴로 박는다고 저렇게 되나?? 칼로 그었나 싶을정도로 온통 피칠갑 이었음 뭐 부모 나오고 어떻게 마무리 돼긴 했는데 속으로 오해한 내 자신을 반성했지

재수니 | 124.49.***.*** | 22.12.09 00:37

노키즈존 필요하다고 느끼는 순간은 애가 울어제낄때가 아니라 애가 울거나 사고를 치거나 천둥벌거숭이처럼 난리 피우는데도 같이 온 보호자가 아무것도 안하고 있을때임 애가 그럴 수도 있죠는 주변 사람들이 할 말인데 보호자란 것들이 눈에 쌍심지 키고 되레 애가 그럴 수도 있지 !! 지랄하면 진짜 인간혐오 밀려옴ㅋㅋ

오트는귀리지 | 125.181.***.*** | 22.12.09 00:39

포르쉐 빵구와 귓방망이기 공존하던 시절

미사카10032호 | 115.137.***.*** | 22.12.09 01:13

무개념 부모 금지존임 ㅋㅋ

앍혀 | 125.178.***.*** | 22.12.09 01:52

애가 애를 낳으니 그렇게 된거지 지금

忍者樂暗 | 110.70.***.*** | 22.12.09 06:22

나 9살인가 10살인가 때 키 재는데 발바닥 모양 스티커에 발 잘 못맞췄다고 싸대기 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같아서 그대로 집에 갔다가 아버지가 사정 듣고 학교 쫓아와서 그 체육선생 싸대기 때림

드럽게재미없네진짜 | 223.38.***.*** | 22.12.09 09:49
목록보기
위로가기
라흐바 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:57
민트초코짜장 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:57
고장공 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:57
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:57
어린사슴아이디어 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:57
에오스키아 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:57
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 19:57
탱바 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:57
완두 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:57
chi프틴 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:56
둠기릿 둠파파 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 19:56
†Le Malin | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:56
ff6 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 19:56
AnarchyK🎲☄️🌲🎪 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 19:56
샤스라트 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:56
centaur | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 19:56
건물55 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 19:56
Harace Whiney | 추천 7 | 조회 578 | 날짜 19:56
리링냥 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:56
우주에아이 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 19:56
죄수번호차별ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:56
Campane11a | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 19:55
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 19:55
나만정상인 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:55
카르디피 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 19:55
Toph Beifong | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 19:55
열오리 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 19:55
만화그리는 핫산 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 19:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST