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정말 맛있음
통조림 - 장기보관용 아이템
장기요??
장기에 보관하지
음? 그래?
유통기한이 몇년단위 인친구라 아예 3개월정도는 참치에겐 후숙기간 정도.
캔에 든 면실유가 참치에 고루고루 스며들어서 익는 시간이랬던가
저것보다 공정에 수작업이 존나게 많은거에서 놀램
가장 중요한 살 발라내는게 100% 수공업이란 것에 충격 ㅋㅋ
그렇게 세세한 수작업이 들어가는데 가격이 오랫동안 유지된다는게 신기함
임금 후려치기..
사조참치는 하나걸로 하나씩 가시 나오는거 생각하면 아직 기술이 안되나봄
원래 식품회사가 몇몇 기업빼고 기업규모대비 생산직들 연봉 후려치기로 유명함 우리나라 서비스비용이 선진국대비 저렴한거랑 똑같은 내용 다 인건비 쥐어짜니까 가격대비 저렴한거
나도 저 프로 봤는데 엄청 손 많이 가는거 보고 놀램 생각보다 참치가 싸구나 하고 감동
엑스레이 기계 통과하던데 가시가 나와?
개인적으로는 별로 유지되는거 같진 않더라.
기름이 잘 베어들어서 맛있어진다 했던가?
그래서 막 생산된것보단 몇개월 쯤 지난걸 사라고 하지
매번 이놈의 참치는 왤케 비싸냐 했는데, 수작업 하는거 보고, 별말 없이 사먹고 있음...
존맛
다만 유통기한(혹은 소비기한)을 훨씬 넘긴 통조림의 경우엔 상당한 주의를 요한다. 세균이 들어오기도 힘들지만 나가기도 힘든 구조라 한번 세균이 들어오면 무한급수로 번식되기 때문이라고...
기한 지난 통조림이면 강산한번은 바뀌었을텐데
그런 의미에서 찌그러지거나 부풀어오른 통조림은 먹지말라고 했음 열면서 터져서 E.O.D가 급히 출동하거나 먹고나서 예숫님이 자애롭게 안아주는게 보일 수 있다고 했음
한국에는 거의 없는데 외국에는 많이 있다고 들었어
내가 참치 좋아해서 몇박스 사놓고 오래먹는데, 처음먹을때도 맛있는데, 몇개월 지나고 마지막 캔 먹을때도 맛있더라. 워낙 좋아해서 더 맛있다 느낌을 모르겠음 ㅋㅋ
좀 지나믄 그냥먹어도 꿀맛ㅋㅋ
사실 숙성은 아니고 기름기가 살에 잘 빼이는거 진짜 숙성이면 위험해 ㅋ
입맛 없을때 참치 고추장 열무김치로 비빔밥 해먹으면 한끼 뚝딱
고추참치 마시썽....
ㄹㅇ인게 숙성 덜된 참치는 고기가 덩어리 진게 많고 간도 먼가 싱거움 근데 3~6개월 지난 캔 따보면 참치들이 덩어리진게 없고 다 바스라져있음 거기다 간도 알맞게 짭짤함
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통조림 - 장기보관용 아이템
가장 중요한 살 발라내는게 100% 수공업이란 것에 충격 ㅋㅋ
저것보다 공정에 수작업이 존나게 많은거에서 놀램
매번 이놈의 참치는 왤케 비싸냐 했는데, 수작업 하는거 보고, 별말 없이 사먹고 있음...
기한 지난 통조림이면 강산한번은 바뀌었을텐데
유통기한이 몇년단위 인친구라 아예 3개월정도는 참치에겐 후숙기간 정도.
그렇게 세세한 수작업이 들어가는데 가격이 오랫동안 유지된다는게 신기함
통조림 - 장기보관용 아이템
장기요??
장기에 보관하지
음? 그래?
유영하는 해파리
유통기한이 몇년단위 인친구라 아예 3개월정도는 참치에겐 후숙기간 정도.
캔에 든 면실유가 참치에 고루고루 스며들어서 익는 시간이랬던가
저것보다 공정에 수작업이 존나게 많은거에서 놀램
죄수번호-2052922750
가장 중요한 살 발라내는게 100% 수공업이란 것에 충격 ㅋㅋ
커피색스타킹하이힐
그렇게 세세한 수작업이 들어가는데 가격이 오랫동안 유지된다는게 신기함
임금 후려치기..
사조참치는 하나걸로 하나씩 가시 나오는거 생각하면 아직 기술이 안되나봄
원래 식품회사가 몇몇 기업빼고 기업규모대비 생산직들 연봉 후려치기로 유명함 우리나라 서비스비용이 선진국대비 저렴한거랑 똑같은 내용 다 인건비 쥐어짜니까 가격대비 저렴한거
나도 저 프로 봤는데 엄청 손 많이 가는거 보고 놀램 생각보다 참치가 싸구나 하고 감동
엑스레이 기계 통과하던데 가시가 나와?
개인적으로는 별로 유지되는거 같진 않더라.
기름이 잘 베어들어서 맛있어진다 했던가?
그래서 막 생산된것보단 몇개월 쯤 지난걸 사라고 하지
매번 이놈의 참치는 왤케 비싸냐 했는데, 수작업 하는거 보고, 별말 없이 사먹고 있음...
존맛
다만 유통기한(혹은 소비기한)을 훨씬 넘긴 통조림의 경우엔 상당한 주의를 요한다. 세균이 들어오기도 힘들지만 나가기도 힘든 구조라 한번 세균이 들어오면 무한급수로 번식되기 때문이라고...
누구나장군
기한 지난 통조림이면 강산한번은 바뀌었을텐데
그런 의미에서 찌그러지거나 부풀어오른 통조림은 먹지말라고 했음 열면서 터져서 E.O.D가 급히 출동하거나 먹고나서 예숫님이 자애롭게 안아주는게 보일 수 있다고 했음
한국에는 거의 없는데 외국에는 많이 있다고 들었어
내가 참치 좋아해서 몇박스 사놓고 오래먹는데, 처음먹을때도 맛있는데, 몇개월 지나고 마지막 캔 먹을때도 맛있더라. 워낙 좋아해서 더 맛있다 느낌을 모르겠음 ㅋㅋ
좀 지나믄 그냥먹어도 꿀맛ㅋㅋ
사실 숙성은 아니고 기름기가 살에 잘 빼이는거 진짜 숙성이면 위험해 ㅋ
입맛 없을때 참치 고추장 열무김치로 비빔밥 해먹으면 한끼 뚝딱
고추참치 마시썽....
ㄹㅇ인게 숙성 덜된 참치는 고기가 덩어리 진게 많고 간도 먼가 싱거움 근데 3~6개월 지난 캔 따보면 참치들이 덩어리진게 없고 다 바스라져있음 거기다 간도 알맞게 짭짤함