본문

[유머] 게임 개발잔데, 해병문학 캐릭터 저작권자가 누구임?

일시 추천 조회 36946 댓글수 34

0 분리수거

BEST
아 저건 저작권 이전에 돈문제로 꼽게 굴었다간 국방부에서 소송각이나 준비하십셔 ㅋㅋㅋ
한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.09 12:55
BEST

먼저먹으면 임자..? ㅋㅋㅋ
꼬도기 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.12.09 12:55
BEST
새끼... 기열!! 해병문학은 엄연한 '상상 속의 해병대'를 모티브로 한 가상의 존재들이기에 현실의 해병대가 저작권을 내세울 수 없으며 다른 누군가가 이를 가져간다 해도 '긴빠이를 통한 전술적 위치 변경'이기 때문에 저작권으로 시비걸릴 일이 없다!
VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.09 12:57
BEST
해병비양심(기열민간인용어로는양심이라고도한다)을 철저하게 지키니 통탄을 금할수랴!
아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.12.09 12:56
BEST
ㅋㅋㅋ저작권의 위치이동
루리웹-7206005173 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.09 12:56
BEST
와 샌즈 같은것도 저작권 없으니까 그러려니 하지않나 ㅋㅋ
아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.12.09 12:56
BEST
저작권 위치가 바뀐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ
샛별나기 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.12.09 12:56
TOAD:Commander | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 12:55
BEST

아 저건 저작권 이전에 돈문제로 꼽게 굴었다간 국방부에서 소송각이나 준비하십셔 ㅋㅋㅋ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.12.09 12:55
한니발 바르카

그날 게임 개발자는 돈 대신 해병대에 자원입대 ( 기열찐빠 흘러빠진 민간인은 납치라고 한다.)를 하여 사소하고도 앙증 맞은 사건을 몸소 해결하였으니 이런들 어떠하리 저런들 어떠하랴 헤이 빠빠리빠 부랄보 부랄보 해병!

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.12.09 12:57
한니발 바르카

ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 제작 자체도 함정일지도 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋ 제가 원작자인데요 하고 나타나면 “예 언제까지 법원으로 출두하세요” ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.09 12:58
BEST

먼저먹으면 임자..? ㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.12.09 12:55
BEST

ㅋㅋㅋ저작권의 위치이동

루리웹-7206005173 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.09 12:56
BEST

해병비양심(기열민간인용어로는양심이라고도한다)을 철저하게 지키니 통탄을 금할수랴!

아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.12.09 12:56

저거 푸젖이 그렸던 거였던가

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.09 12:56
BEST

저작권 위치가 바뀐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ

샛별나기 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.12.09 12:56
BEST

와 샌즈 같은것도 저작권 없으니까 그러려니 하지않나 ㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.12.09 12:56
아-잉야해

와샌즈 밈은 저작권이 없겠지만 샌즈라는 캐릭터로 영리목적으로 사용하면 그건 소송할 사유지

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.12.09 12:57

???:진정한 긴빠이는 내가 만든것을 다시한건 긴빠이해서 쓰는것이다.

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.12.09 12:56
루리웹-7591143414

이건 무슨 뜻인데? 메탈기어 솔리드에 긴빠이 내용이 있음? 메탈기어 렉스는 솔리더스 스네이크의 사주로 오타콘이 속아서 만들었고 그걸 폭스하운드의 리퀴드가 탈취한 거 아니냐

사씨남바위 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.09 14:48
BEST

새끼... 기열!! 해병문학은 엄연한 '상상 속의 해병대'를 모티브로 한 가상의 존재들이기에 현실의 해병대가 저작권을 내세울 수 없으며 다른 누군가가 이를 가져간다 해도 '긴빠이를 통한 전술적 위치 변경'이기 때문에 저작권으로 시비걸릴 일이 없다!

VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.09 12:57

일러스트 제작자랑만 잘 쇼부치면 될 것 같긴한데

아라이상 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.12.09 12:57

저작권을 잠시 위치만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.09 12:57

진짜 ㅁㅊㅅㄲ들 ㅋㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 12:57

써도 된다는 말을 굳이 이런 식으로......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 해병혼이로구나......

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.09 12:58

저작권자가 없는 이유는 저작권행사하다 나가리되기떄문이지 ㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.09 12:58

저작권 긴빠이 해야지!

강대수 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.12.09 12:59

해병문학 캐릭터 자체는 당연히 저작권이 성립할수 없고 일러스트 그린거는 나오겠지만 ㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.12.09 13:00

ㅋㅋㅋㅋ 드립 개 찰지네

도랑에 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.12.09 13:01

저작권 긴빠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.12.09 13:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DeM0N

일러스트 자체에는 저작권이 있음 일러만 그대로 안가져디 쓰면 법적으로는 문제없음

핀터레스트 돗거빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 13:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DeM0N

밈은 저작물로 보기 어려운데, 그 안에 들어있는 창작물은 저작물로 보호 될 수 있음 해병 밈을 쓰면서 캐릭터 창작은 문제가 안되는데, 다른 사람이 그린 해병 그림을 쓰는 것은 허락이 필요함

C.Latte | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 22.12.09 13:25

젠더가 해병?

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.12.09 13:08

새끼.. 기열.!! 긴빠이란 들키지 않아야만 기합이거늘 선임 해병님들에게 물어보는 찐빠를 저질렀으니 기열이구나!!

死門 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.12.09 13:14

저작권 위치이동 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.12.09 13:18

문제 생기면 전우애 실시하면 되는거 아님?ㅋㅋ

또도가마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.09 13:20

결국 저작권자는 못 알아냈다고..

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.12.09 13:22

참피와 같은 것... 저작권자가 차마 인정하고 싶지 않은

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.09 13:45

저건 찾기 좀 힘들껄... 해병대 유니버스 자체가 워낙 이것저것 뭉친게 많아서 ㅋㅋㅋ

Coma Breed | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.12.09 14:14

긴빠이 문화는 미해병도 하는 근본이거늘!

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.12.09 14:31

-견-

쥐는뭘쏘쥐 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 22.12.16 02:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST