루리웹-7406343317
추천 1
조회 7
날짜 05:30
|
김민재 굉장하다
추천 1
조회 10
날짜 05:30
|
클라크 켄트
추천 3
조회 41
날짜 05:29
|
Cortana
추천 1
조회 23
날짜 05:29
|
츠나토모다이슈키
추천 3
조회 88
날짜 05:28
|
아케메디아
추천 0
조회 62
날짜 05:28
|
Fisdhjwkshxka
추천 2
조회 203
날짜 05:28
|
candy pop
추천 0
조회 20
날짜 05:28
|
메다카
추천 1
조회 83
날짜 05:28
|
RouletteDice
추천 1
조회 61
날짜 05:28
|
매실소주
추천 1
조회 109
날짜 05:26
|
까렌다쉬
추천 1
조회 124
날짜 05:25
|
펭귄맨Mk2
추천 1
조회 157
날짜 05:25
|
루리웹-8722863190
추천 2
조회 196
날짜 05:25
|
Phenex
추천 0
조회 143
날짜 05:24
|
린제
추천 3
조회 202
날짜 05:24
|
에키드나
추천 1
조회 196
날짜 05:24
|
콩게이
추천 1
조회 143
날짜 05:24
|
Angurvadel(PC유저)
추천 0
조회 56
날짜 05:23
|
미?루
추천 2
조회 243
날짜 05:23
|
Harry Kane
추천 2
조회 227
날짜 05:23
|
메다카
추천 3
조회 258
날짜 05:23
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 96
날짜 05:22
|
크샤트라리어라이즈하트펜리르
추천 0
조회 114
날짜 05:22
|
쇠고기국밥
추천 13
조회 1959
날짜 05:21
|
Superton-
추천 2
조회 258
날짜 05:21
|
DazedbulL
추천 20
조회 1763
날짜 05:20
|
Phenex
추천 0
조회 267
날짜 05:19
|
본문
BEST
저 아재가 웃으면서 추천한다는 얘긴 저걸 빼놓으면 안된다는거임
역시 과학이야
쇠고기국물이 너무 진해서 싫다는 사람 해물이나 조개로 바꾸셈 시원한 국물 재현가능
역시 석박사들이 머리싸매고 만든거라 맛있겠군 석박사들도 맛보면 맛있겠지
근데 도루묵의 맛 자체는 심심한 느낌이라 몇치 다시다보단 소고기 다시다가 어울릴지 모름
역시 Gray 맛이야. 고양이 맛 다시다~는 진리지.
역시 과학이야
저 아재가 웃으면서 추천한다는 얘긴 저걸 빼놓으면 안된다는거임
역시 석박사들이 머리싸매고 만든거라 맛있겠군 석박사들도 맛보면 맛있겠지
치익치익 석박사
어우 이 박사는 누린내가 좀..
늙고 병든 대학원생을 노리던 독수리 썰 생각나네...
멸치나 조개가 아닌 소고기라니.의외군
쇠고기국물이 너무 진해서 싫다는 사람 해물이나 조개로 바꾸셈 시원한 국물 재현가능
역시 석박사들이야 취향대로도 만들어놨군
전부칠때 해물다시다 좀 넣어도 맛남
쇠고기 : 왠만한거 다 ㅇㅋ 그냥 우리가 아는 그맛임ㅋ 일단 모르겠으면 무조건 쇠고기ㄱ 멸치 : 잔치국수나 오뎅탕 엽떡스타일 떡볶이엔 필수 최소 된찌된장 끓여먹어보고 실망한 사람만 살것 조개 : 포지션을 잘 모르겠음 다른건 모르겠는데 미역국에 넣으면 미침 나한텐 미역국 원툴 해물 : 무슨 오뎅탕 밀키트 사니까 들어있는거 한번 써봤는데 술만땅먹어서 기억잘안남 싱거웠는지 간장 엄청 태운 기억은 남
멸치 다시다가 제일 마일드하고 써먹기 좋음
김풍 : 내 가족이 안 먹는다고 생각하고 msg를 넣어야 된다
근데 도루묵의 맛 자체는 심심한 느낌이라 몇치 다시다보단 소고기 다시다가 어울릴지 모름
외국 애들도 치킨스톡,비프스톡 쓰는 데 우리라고 쇠고기 다시다 아낄 이유없다
역시 Gray 맛이야. 고양이 맛 다시다~는 진리지.
개인적으로 된장고추장같이쓰는건 비추천 텁텁한느낌 나서 된장에다 고추가루 다시다 베이스만해도 깔끔함
저사람이 데려온 요리사 레시피 따라하면 진짜 맛있더라
한식은 다시다+미원, 중식은 치킨파우더+미원으로 보면 됨.
저 요리는 무가 젤 맛있다
맛있는 생선조림을 먹는 방법 = 전역
도루묵 이라는 생선 자체가 너무 고소하고 맛있어서 왠만큼 똥손 아니면 실패하기도 힘들지
소고기 다시다를 넣는게 강조되긴했지만 처음에 소개된 재료들도 대부분 넣어야지 맛있다
저거 다시다 이전에 쌈장도 반칙임 ㅋㅋㅋ 쌈장이 조미료 응축 그 자체임 실제로 실패해서 밍밍한 (특히 매운탕)탕에 쌈장 반스푼~한스푼만 넣으면 사먹는 그맛 남 심지어 라면을 포함한 대부분의 국물 음식에 유효함