본문

[유머] 역사) 피를로가 맨날 박지성 언급하는 이유

일시 추천 조회 20124 댓글수 18

1 분리수거

BEST
더 대단한건 저러고도 90분 동안 안 지친다는거.... 우리 입장에서는 월클인데 저쪽 입장에선 그냥 ㅈ같은 쉑임....
야도란빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 06:52
BEST
안지치기보단 본인 무릎 갈아다면서 매 경기 다 쏟아부운 거지. 다른 선수들은 건강 생각하며 그렇게까지 안 뛴 거고
Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.12.10 06:59
BEST
무릎 내구성하고는 별개로 체력도 좋은건 좋은거지
29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.10 07:00
BEST
저렇게 괴롭히면서도 파울은 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.10 07:02
BEST
맨밑에 기사 제목은 번역하자면 "피를로 曰, 축구 젤 잘 하는 선수는 메시, 축구 젤 ㅈ같이 하는 선수는 박지성" 이쯤 되려나ㅋ
바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.12.10 07:03
BEST
피를로 경기당 평균 패스갯수가 75개인가 그런데 저 경기 27개밖에 못 함 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 07:03
BEST
무릎만 좋았아도
슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.10 06:58
BEST

더 대단한건 저러고도 90분 동안 안 지친다는거.... 우리 입장에서는 월클인데 저쪽 입장에선 그냥 ㅈ같은 쉑임....

야도란빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 06:52
BEST
야도란빌런

안지치기보단 본인 무릎 갈아다면서 매 경기 다 쏟아부운 거지. 다른 선수들은 건강 생각하며 그렇게까지 안 뛴 거고

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.12.10 06:59
BEST
Reyants

무릎 내구성하고는 별개로 체력도 좋은건 좋은거지

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.10 07:00
야도란빌런

우리 : 와 월클 박지성!! 상대 : 아 체력 버근가? 왜 안지치는데;;;

이안율 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.12.10 07:05
Reyants

건강 생각한다고 하니까 웰빙축구라고 불러야될것같아...

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 07:06
Reyants

무릎은 국대가 더 조져 놨음 맨유에서는 손흥민처럼 붙박이 주전은 아니라서 관리는 되었는데 국대는 박지성 없으면 게임 자체가 안되던 시절이라

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.12.10 07:34
BEST

무릎만 좋았아도

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.10 06:58
BEST

저렇게 괴롭히면서도 파울은 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.12.10 07:02
BEST

피를로 경기당 평균 패스갯수가 75개인가 그런데 저 경기 27개밖에 못 함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 07:03
BEST

맨밑에 기사 제목은 번역하자면 "피를로 曰, 축구 젤 잘 하는 선수는 메시, 축구 젤 ㅈ같이 하는 선수는 박지성" 이쯤 되려나ㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.12.10 07:03
바베큐맛프링글스

모스키토팍

하리카네 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.12.10 08:50

보라색코의 퍼거슨 이라니 엄청나구만

사마룡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 07:05

"그만좀 뛰어 " ㅋㅋㅋ

팩트면비추각오하고지르는눈새 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.10 07:09

원자력으로 움직이는 한국인 ㅋㅋㅋ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.10 07:19

지금 박지성 플레이 보면 최근 축구 트렌드 그대로 반영됨 예전에 수비형윙어라고 ㅈㄴ 까는 사람있었는데ㅋㅋ 지금은 공격수가 수비가담 안하면 선발로도 못뛴다 박지성이 선진축구 했던거

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.12.10 07:21
루리웹-2309556591

그때만해도 수비형윙어라면 공격형골키퍼차럼 약간 비하하는 뜻이있었는데 요즘은 윙어도 수비가담이 너무당연해서 아무위화감이없음

무해한인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 07:44

예전 맨유 동료들이 연습할때 파트너 박지성 걸리면 ㅈ 됐다했다던데 극찬으로 쌍욕 해줬을듯

v해골기사v | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.10 07:48

다른 선수들은 지역수비 할 때 박지성은 피를로 대인수비함 보면 알겠지만 박지성이 공격할 때 빼고는 피를로에게 떨어지질 않음 퍼거슨옹이 저 경기에서 이길 수 있는 유일한 방법은 피를로를 막는 거라고 생각했고 피를로를 막을 수 있는 건 박지성 뿐이라고 생각해서 그리고 박지성은 피를로를 지워버리는데 성공

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.10 11:35
위로가기
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:14
게임안함 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:14
부리쟁이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:14
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:14
H25 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:14
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:14
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:14
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:14
Plant11 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 21:14
언젠가는유게떠난다 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 21:14
Papilona | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:13
데엔드로 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 21:13
라시현 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 21:13
루리웹-3599185920 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 21:13
트라린(traline_tab) | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 21:13
그건 비밀이에요 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 21:13
여덟시간 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 21:13
엑스트라버진들기름 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:13
도르프 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 21:13
루리웹-0353846794 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:12
서비스가보답 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 21:12
여긴 패러렐월드 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 21:12
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 21:12
루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 84 | 날짜 21:12
           | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:12
Bright Blue | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 21:12
위 쳐 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 21:12
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST