본문

[유머] 복원 제대로 망했던 예수 그림 근황

일시 추천 조회 67939 댓글수 47

0 분리수거

BEST
너무 대놓고 망해서 유명해졌어ㅋㅋ
randius | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.01.26 20:40
BEST
물론 두번 다시 시키지는 않을겁니다
슈가하트 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.01.26 20:42
BEST
벽화라 사본 없을거임
얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.26 20:42
BEST

너무 처절하게 망가져서 유명해진거지 원본 보면 그냥 안쓰럽긴 함...
루리웹-1719646197 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.26 20:48
BEST

하아...이새끼들이...
뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.01.26 20:42
BEST
망가져서 유명해진 것들/목록
얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.26 20:42
BEST
일단 똥을 싸라, 그러면 유명해질 것이다??
모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 20:41
BEST

너무 대놓고 망해서 유명해졌어ㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.01.26 20:40
BEST

일단 똥을 싸라, 그러면 유명해질 것이다??

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 20:41
모트

와 국어국문학과 대학원생 이세요? 우와 드립이 짱입니다🩷

앨리프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.01.26 20:44
모트

Moonknight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 20:48

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9147429896

벽화라 사본 없을거임

프레스코화라 사본 같은 거 없음. 프레스코화 자체가 회반죽 바르고 굳기 전에 즉석에서 그려가는 거라

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.01.26 20:46
루리웹-940247

진짜 현대미술 그 자체네 ㅋㅋ

휴로리짜응 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.01.26 20:50

그나마 고해상도 사진은 있나 보더라고... 이미 망한거 그거라도 있으니 다행이라고 생각해야지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.01.27 00:28
BEST

망가져서 유명해진 것들/목록

BEST

물론 두번 다시 시키지는 않을겁니다

슈가하트 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.01.26 20:42
슈가하트

웃픈건 누가 시켜서 한것도 아니고 무단으로 한거...

Alexkidd | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.01.27 09:08
Alexkidd

무허가로 무작정 한건 아니었음. 일단은 성당 관계자 허락 하에 했던거. 할머니도 기본적인 그림 실력은 있는 사람이었고. 문제는 저 벽에 그림을 그릴 때는 보통과는 다른 기법을 사용하지 않으면 그리고 난 후에 변질된다는걸 몰랐던게 결정적.

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.01.27 17:26

할머니의 큰그림

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.01.26 20:42
BEST

하아...이새끼들이...

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.01.26 20:42
뎀딜이필요해

아 형 많이 찾아 오잖아.

Rafel | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.01.26 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.01.26 20:42

유게이도 망가지면 유명해질려나

lassult | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.01.26 20:43
lassult

망가지면 유명해지는게 아니라 이미 망가져있음

TheFury | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 08:44

영화에서 더 룸이었나 너무 못만들어서 히트작된 작품

아...... | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.26 20:43

저것도 사연이 있으니까 나중에 문화재가 되는 거지. 물론 미학적 가치는 별로 없습니다.

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.01.26 20:43

밈은 밈이고 제대로 복원시켜줬으면 좋겠다; 비포 뭔가 은은한게 멋있음

큐베개객끼 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.01.26 20:44

그림은 중요한게 아니야 중요한건 메시 지지

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.01.26 20:44
클린한🦊뉴비

그치 호날두는 좀그래

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.01.26 21:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 아깝긴하다

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.01.26 20:45

저 망한 벽화가 오히려 관광상품이 되니까 저 할머니가 지자체에 자기한테 돈달라고 소송 했던가?

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.26 20:46

자세히 보면 할머니가 머리까지 다 잘라버렸네ㅋㅋㅋ

귀여우면용서다됩니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.26 20:47

포인트. 저거 저렇게 만든 사람은 해당 성당 신부에게 부탁받고 작업했닼ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.26 20:48
BEST

너무 처절하게 망가져서 유명해진거지 원본 보면 그냥 안쓰럽긴 함...

루리웹-1719646197 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.26 20:48
루리웹-1719646197

그리고 스폐인 문화제 찾아보면 저게 애교일 정도로 ㅈ대로 관리하긴 하드라 ㅋㅋ

루리웹-1719646197 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.26 20:49

비하인드 보면 더 가관인게 성당측에서 그림이 낡아서 새로 그려달라고 부탁한 거고 밑그림 작업만 한 상태에서 뉴스탄 거라 추가 작업을 못하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.26 21:03

새로 그리던가.. 해줘야하는거아닌가?

루리웹-9974579249 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.01.26 22:04

다른 의미로 비꼰다 들어가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.01.26 20:48

저거 망친 수녀님의 이불은 남아나지 않았을듯 ㅋㅋ

S_Albertus | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.01.26 20:49

조질거면 확실하게 조져라 ㅋㅋㅋ

오늘 빰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.01.26 20:49

저거 망친사람이 돈되니까 돈달라고 했다던데

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.26 20:50
덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.01.26 20:51
덥구만

이 박제사는 사형 당한걸로 알고있는데

Alexkidd | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.01.27 09:09
Alexkidd

사형이 아니라 징역일걸...근데 이 박제사는 근데 저렇게 한것도 대단하다고 봐야 하는거 아닌가 싶기도 한데... 사자 본적도 없고 이미 죽은지 오래되서 가죽이랑 털만 남았다 그러더만..

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.27 09:24

솔직히 저렇게 일부러 그리라고해도 못나올정도로 웃기게 못그렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.01.26 21:02

이것이 현대예술인가

어라랍스터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.26 21:04

망친 할머니가 똥손이라 망친게 아니고 그림은 잘그리시는데 저 재료 특성상 다루기 힘든걸 몰랏다고 들었던거 같다

일해라절해라라 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.01.26 23:04
일해라절해라라

위에 댓글도 있는데, 추가로 알려진 내용보면, 다 그린 상태도 아니라고함... 그냥 저렇게 된 상태에서 이게 뭐냐 하고 뉴스 타버리고, 너무 유명해져서 후작업은 하지못한 상황.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.01.27 00:30

이것도 100년 200년 지나면 역사적 유적되는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.01.26 23:22

요좀 기술이 좋아져서 다 지워내고 원래대로 복원 가능은 한데 저상황이 너무나 유명해 져서 걍 냅두고 우려먹는 다고 함

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.01.27 08:22

종교인 -> 사기꾼 -> 돈의 노예 신이 중요 하지않지 기독교는 오로지 돈을 위헤 기도 하고 신보다 돈을 더 믿는 놈들이 기독교니

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.27 09:45

예수 추운데서 자다가 뒤져서 입돌아갔구나...

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.01.27 09:45

돈이 중하지 예수가 중한게 아니여!

thenewscientist | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.27 19:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST