본문

[유머] 대대 영웅된 썰

일시 추천 조회 43338 댓글수 72

0 분리수거

BEST
그.... 거기에 진짜 있ㅇ 눈치 챙겨 제리
산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 14:36
BEST
적 대대장은 정보 누출로 내 위치 발각 당해서 뒤졌나보다 하면서 밑에 애들 갈구고 있었을껄? ㅋㅋ
핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.27 14:39
BEST
적 대대장 : 뭐지 우리부대 간부 포섭해서 좌표 받고있나?
연중무휴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 14:37
BEST
적 대대장 어이 터졌겠네
화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.01.27 14:38
BEST
예상이 아니라 예언한거다
베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.01.27 14:39
BEST
적 대대장이 이 사실을 알면 얼마나 어이 터질까 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 본인나름 머리 굴려서 한걸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.01.27 14:39
BEST
무당이냐
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.01.27 14:39
BEST

그.... 거기에 진짜 있ㅇ 눈치 챙겨 제리

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 14:36
BEST

적 대대장 : 뭐지 우리부대 간부 포섭해서 좌표 받고있나?

연중무휴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 14:37
연중무휴

민간인으로 위장해서 부대를 전멸시킨 짬아저씨의 전설

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 15:30
BEST

적 대대장 어이 터졌겠네

화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.01.27 14:38
BEST
화이트패더

적 대대장은 정보 누출로 내 위치 발각 당해서 뒤졌나보다 하면서 밑에 애들 갈구고 있었을껄? ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.27 14:39
화이트패더

어이터지기전에 대가리가 터졌으니 ㅇㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 14:47
단사쵸

그말이 맞네 어이도 터지고 머리도 터지고ㅋㅋㅋ

화이트패더 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.01.27 14:47
BEST

무당이냐

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.01.27 14:39
정의의 버섯돌

분신사바 분신사바

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.01.27 14:54
정의의 버섯돌

뉴타입

M9A2 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.01.27 15:29
BEST

예상이 아니라 예언한거다

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.01.27 14:39
베네치아의 약물상인

예언이 아니라 현실조작능력아님?

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.27 14:39
BEST

적 대대장이 이 사실을 알면 얼마나 어이 터질까 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 본인나름 머리 굴려서 한걸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.01.27 14:39

럭키펀치! 크리티컬!

[상자] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.01.27 14:39

실제 전투에선 저런일이 빈번하게 일어나겠지?

바니 칼훈 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.01.27 14:39
바니 칼훈

아군한테 안날아가면 다행이지

반닥스 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.01.27 14:44
바니 칼훈

괜히 미해병대가 공군 싫어한다는 밈이 있는게 아님ㅎ

AMONDAY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.27 14:53
바니 칼훈

밤새도록 사격했는데 그게 아군끼리였다는거 의외로 흔한 케이스

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.01.27 14:54
바니 칼훈

아군의 포격은 우리 머리위로 떨어질때 더욱 정확하다.

마법청소년 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.27 15:35
AMONDAY

해병을 제일 많이죽인 놈들이야

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 15:40

신내림ㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 14:39
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.01.27 14:40
배신하고싶어라

이 중대장 엉뚱한 채널로 통신해서 포격은 안날라왔다던가? ㅋ

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.01.27 14:42
루리웹-7200470775

전원이 안들어온거엿나 이상한채널이엇내

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.27 14:43
루리웹-7200470775

애초에 코드를 잘못 불러도 너무 잘못 불러서 포병본부에서 이거 뭔 소리임? 하고 씹어도 될 정도였다고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.01.27 14:45
배신하고싶어라

난 저런거 실제로 격음.. 혹한기훈련때 중대장이 포병화력유도 하면서 좌표를 우리 머리위로 유도해서 중대 전멸…;;

형벌의사슬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.27 15:12
형벌의사슬

와 그 중대장 조인트 안까였냐 ㄷㄷ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.01.27 15:39
형벌의사슬

아니 휘바...중대장이 독도법도 못했단 말이잔어?? 말이되?

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.01.27 15:55

하지만 포상은 포병이 ㅋㅋ

루리웹-3169351754 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.01.27 14:40

1발 로또 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 대대장 어이 터지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 "실수로 쏜거라는데요??" 하면 더 어이 터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.01.27 14:40

감사하십시오

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.01.27 14:40

천기누설샷 ㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.01.27 14:40

제너레이션 킬즈 냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국정원 결혼바이럴 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.01.27 14:40

자기가 쏘려는건 못맞추는 타입

Cleasky | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.01.27 14:40

내가 제일 재밌게 봤던 썰은 걍 빨리 잡히자는 마음으로 대대장인가 보러왔다 했는데 그냥 다이렉트로 문 열어줘서 걍 작전실가서 총쐈다는거 ㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.01.27 14:40
이웃집어르신

진짜 그거는 경계선 놈들 영창가도 할말 없다...

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 14:42
이웃집어르신

나 훈련때도 비숫한 일이 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 간부 뒤에 붙어 갔더니 담당병인줄 알고 그대로 보내줘서 지통실 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 14:52

'내 부대 안에... 스파이가 있는건가!'

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.01.27 14:41

아무튼 잡았죠?

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 23.01.27 14:41

나 사단호국훈련때 매복하다 적적차부대 발견해서 연대에 화력요청 무전첬는데 죄다 처자는지 전차부대 30분동안 지나갈때까지 10번이상 호출했는데 응답없었음 다음날 연대장이 연대통신병들 전부 징계했다더라

버섯이무럭무럭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.01.27 14:42
버섯이무럭무럭

현실에서 일어난 일이었으면 꺼라위키에 볼드체로 주석까지 달리며 길이길이 까일 일이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 적 전차부대 발견했는데 30분동안 화력요청 무전을 씹으면 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 15:16

궁금한데 포병이 그 좌표로 포 날리면 그 좌표 위치에 있던 적 병사나 간부들 몸에 부착한 장치에서 자동으로 삐? 소리나거나 알려주는거임? 가르쳐줄사람

gollo4 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.01.27 14:42
gollo4

ㅇㅇ 총맞든 포격맞든 지뢰밟든 사망자 처리되면 삐소리 혹은 삐삐삐거리면서 알려줌

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.27 14:44
gollo4

네 KIA 바로 뜹니다

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.27 14:44
gollo4

그런 고급 장비 안쓰고 피해담당관이라고 따라다니는 장교가 그 자리에 있으면 담당 부대 데미지 입는 시스템이었음

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.27 14:47
루리웹-0885260290

키야~

돌변화구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.01.27 14:47
돌변화구

Movements that inspires

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.27 14:50
리예의 약장수

아마 사단훈련은 이런 식, KCTC는 장비로 자동처리하는 식일걸

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.01.27 15:00
gollo4

담당관이 따라다니다가 포사격 확인하고 좌표 불러 주면 그 좌표 범위내에서 피격 장비가 가동 되는거 일껄

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 15:20

적 대대장:머하는 새끼지..? 이새끼 진짜 뭐지..? 나 지금 도청기 달렸나?

프로스페라 머큐리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.27 14:47

운빨ㅈ망겜인가 하는 그거냐

람파루도 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.01.27 14:47

나도kctc뛰었았는데 보통 저상태에서 허가 안내주던데 우리도 적 전차부대 위치파악해서 포격요청하니까 그럼저기네가 진다고 안해줬음

루리웹-7359910856 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 14:47
루리웹-7359910856

이야기된 훈련 상황에 따라 다르다고 하더라.

pikachu☆ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.01.27 14:50
루리웹-7359910856

무슨 미드웨이에 나오는 항모부활도 아니고

늑대군주 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.27 14:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0834757259

내가너무 옛날에해서ㅠ그런가. 요즘은 다른가

루리웹-7359910856 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 15:49

이것이 디 올마이티 인가

포도는영어로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.27 14:50

나도 대대인사였는데, 경상자/중상자/사망자 분류해서 보고해달라고 감독관이 와서 말하길래 걍 얼버무려 말했더니 정확하게 떨어져서 포상받음ㅋㅋ

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.01.27 14:54
루리웹-2564176848

무당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 15:17
bookkeeper

얼추 파악하고 있었는데, 물어봤을 때 거기가 몇 명 더해서 말한 거ㅋㅋ

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.01.27 15:22

우린 후방부대라 해본적도 없는 훈련시켜놓고 일상업무도 같이 시켜서 ㅄ됬는데

루리웹-9243881198 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.27 14:59

그렇다. 어택땅은 실존했던 것이다.

폭풍난장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 15:07

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.27 15:14

몇시간해야할 훈련도 저상황 터지고 끝났겠구만

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.27 15:23

이거 완전 무책임 함장 테일러 ㄷㄷ

숫총각 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.27 15:28

잠깐 멍때렸다고 잠깐 귀신 들린거 아님?

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.01.27 15:29
양파 파쇄기

사실 멍 때린 게 아니라 자기도 모르게 고차원적인 교신을 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.01.27 15:34

평가관이 저걸 인정해줌? 운빨샷 나오면 그거 반영 안 해줄텐데?

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.01.27 15:35
OPsystem

인터넷썰은 적당히 재미로 들으면 됨

Ero L | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.01.27 15:39

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.01.27 15:36

이젠 드론 수십대 날려서 다 찾아낼듯ㄷㄷ

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.01.27 15:38

난 다른걸로 부대원 전체 포상 받았었는데 우리 부대가 60명짜리 소규모 말단 포대였거든 그래서 휴가 3~4명씩 나가는데 8명째 나갔는데 한 새끼가 밖에서 싸워서 얼굴 줘 터져서 복귀함 겨우겨우 잘 무마 했는데 12번째 나간앤가? 걔가 휴가 미복귀 했나? 음주운전 했나? 여튼간에 더 큰거 터뜨려서 나머지 휴가 전부 짤림 나는 저 전체포상 바로 전에 연대포술경연대회에서 우승해서 4박5일 받아놓은지라서 나는 전혀 상관 없었고 말년에 붙여나갔지만서도 ㅋㅋㅋㅋ 나머지 애들 진짜 표정이...예술이었음

Andante~ | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.01.27 15:44

전생에 미드웨이 일본함대 예측하신 분이었나ㅋㅋㅋ

52nd street | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.27 16:27
위로가기
st_freedom | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:29
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:29
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:29
주슐사 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:29
루리웹-0838239147 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 11:28
래디컬 페미니즘 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:28
RRR | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:28
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 11:28
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:28
E캔두잇 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 11:28
루2지 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:28
얼음少女 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 11:28
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:28
2편을향하여 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:27
순도100% 정신병자 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:27
DC-0325132 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:27
UniqueAttacker | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 11:27
루리웹-5517783682 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 11:27
토네르 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 11:27
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 11:27
낙서하는 보안담당자 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 11:27
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 11:26
루리웹-381579425 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 11:26
클라크 켄트 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 11:26
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 11:26
끝없는 이야기 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:26
강풍올백 | 추천 16 | 조회 211 | 날짜 11:26
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 11:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST